10 novembre 2016

PAIN DE VEAU A L ESTRAGON

Un pain de viande léger et moelleux cela vous tente... ingrédients: 600 g veau haché 400 g jambon 200 g quinoa  cuit 3 oeufs estragon 3 c à soupe de confit de tomate ou de haché de tomates séchées poivre Mettre dans le robot le veau et le jambon coupé en morceaux. Effeuillez l'estragon et hachez le. Mélangez ce hachis avec le quinoa, les oeufs et l'estragon et le confit de tomate.Poivrez généreusement.Ne pas saler. Façonnez une grosse olive et disposez la sur un plat à four. Cuire 1h  dans un four... [Lire la suite]
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01 novembre 2016

OMELETTE AUX GIROLLES

De jolies girolles au stand du primeur, une envie de recette simple et authentique....je vous propose une belle omelette d'automne. ingrédients pour 4 pers 4 oeufs 200 g girolles coriandre fraîche ou persil plat 1 échalote beurre 1 c à soupe de lait Emincez l'échalote et faites la fondre dans un peu de beurre 3 minutes. Nettoyez les girolles avec un sopalin humide puis disposez les dans la poêle avec l'échalote à feu doux 5 minutes, les champignons vont rendre un peu d'eau. Battre les oeufs, sel,poivre et une cuillère à... [Lire la suite]
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28 octobre 2016

GRATIN DE PATES

Un gratin complet qui constitue un repas complet grâce aux oeufs. Idéal pour un repas du soir. ingrédients: pour 2 pers 100 g macaronis 2 oeufs 2 c à soupe de lait 1/2 c à soupe de maizena 80 g mozzarella en billes 200 ml pulpe de tomate au basilic huile d'olive Cuire les macaronis 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Versez les dans un saladier avec un peu d'huile d'olive et mélangez. Faire réchauffer la pulpe de tomate.Salez et poivrez. Battre les oeufs avec le lait et la maizena., sel et poivre. ... [Lire la suite]
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19 octobre 2016

COTE DE PORC AU JAMBON ET COMTE

Pour éviter un plat un peu fade et triste, rien que deux ingrédients pour préparer les côtes de porc autrement. ingrédients: pour 2 pers 2 côtes de porc 2 tranches fines de jambon de bayonne comté râpé sel,poivre Entourez avec une tranche de jambon la côte de porc sur laquelle vous disposez un peu de gruyère râpé. Cuire 5 minutes les côtes de porc en les retournant à mi cuisson.  
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16 octobre 2016

BROCHETTES DE FILET MIGNON AUX REINES CLAUDES

Grâce à la pierrade on peut poursuivre le plaisir des brochettes même lorsque l'automne montre son nez. Ces brochettes sont moelleuses et l'association avec les fruits est une belle réussite. ingrédients: 500 g filet mignon 8 reines claudes 1 c à soupe de miel 1 c à soupe de moutarde au miel 2 c à soupe de sauce soja 1 c à soupe d'arôme Maggie 1 c à soupe de crème balsamique jus 1/2 citron vert 5 c à soupe d'huile d'olive sel,poivre Mélangez le miel avec la moutarde, la sauce soja,,l'arôme,le balsamique , l'huile... [Lire la suite]
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22 septembre 2016

COTE DE BOEUF A LA PLANCHA

La cuisson parfaite de la côte de boeuf J'ai hésité avant de réaliser cette cuisson à la plancha qui me semblait un peu compliquée compte tenu de l'épaisseur de cette pièce de boeuf. Je vous livre la recette telle que je l'ai testée et approuvée!! ingrédients: pour 4 pers 1 côte de boeuf (5 cm d'épaisseur) sel,poivre huile pimentée Sortir la viande une heure avant la cuisson du réfrigérateur. Enduire la viande d'huile et laissez reposer la viande 30 minutes. Faire chauffer la plancha  à puissance forte. Disposez... [Lire la suite]
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18 septembre 2016

WOK DE FILET MIGNON AU FENOUIL

Il y a longtemps que je n'ai pas testé une recette au wok ! Allez c'est parti pour une belle recette pleine de saveur et zéro difficulté. ingrédients: pour 4 pers 2 bulbes de fenouil 600 g filet mignon 2 gousses d'ail 6 cm de gingembre frais 10 cl sauce soja 120 g cacahuètes non salées 8 cl huile sel,poivre Taillez le fenouil en très fines tranches. Coupez le filet mignon en fines tranches. Hachez l'ail et râpez le gingembre. Hachez grossièrement les cacahuètes. Faire chauffer la moitié de l'huile dans un wok,quand... [Lire la suite]
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14 septembre 2016

ROTI DE VEAU FARCI AUX PRUNES

Un plat sucré salé comme je les aime. ingrédients: pour 5 pers 1 kg de veau 500 g de prunes 1 échalote 50 g beurre sel,poivre Epluchez et hachez l'échalote. Faire fondre 25 g de beurre, et y ajouter les fruits dénoyautés et coupés en deux.et l'échalote.Salez et poivrez.Faire confire 5 minutes. Disposez la moitié de la farce obtenue sur le rôti coupé en portefeuille. Roulez et ficelez le rôti. Mettre dans un plat à four avec le reste de beurre et le reste de farce. Cuire 45 minutes dans le four préchauffé à 180°
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19 août 2016

MAGRET DE CANARD ET FIGUES ROTIES

Un plat délicieux et savoureux à déguster sous la tonnelle. ingrédients: pour 4 pers 2 magret romarin gingembre huile d'olive sel,poivre 8 figues 1 c à café de miel vinaigre de vin vinaigre balsamique 1 échalote 200 ml vin de bordeaux Oter la peau des magrets. Dans un grand plat, parsemer le gingembre (1 c à café), effeuillez le romarin, ajouter un peu d'huile d'olive, poivrer, saler légèrement. Disposez les magrets en les imprégnant bien de cette marinade. Filmez le plat et le mettre au frais durant au moins une... [Lire la suite]
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13 août 2016

TOURTE DE POULET BASQUAISE

Une tourte au poulet pour un repas complet. ingrédients: pour 6 pers 1 pâte brisée 1 pâte feuilletée 4 blancs de poulet 500 g pulpe de tomate 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 oignon 1 jaune d'oeuf piment espelette paprika basilic huile, sel, poivre Faire griller le poulet avec le paprika et un filet d'huile, sel et poivre. Emincez l'oignon et coupez les poivrons en cubes.Faites cuire ces ingrédients dans un peu d'huile chaude.Versez la pulpe de tomate , sel et poivre et cuire 35 minutes à feu doux. Ajoutez le... [Lire la suite]
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