11 octobre 2008

POULET AUX EPICES

La volaille ,j'adore...c'est pour cela que vous aller trouver de plus en plus de recettes de poulet à toutes les sauces ,de mille façons sur ce site C'est facile d'inventer ou de modifier des recettes aperçues  ici ou là et d'avoir à chaque fois une saveur différente ingrédients: pour 4 pers 500g poulet 200g purée de tomate 300g épinards hachés 1 oignon en dés 2 gousses d'ail 2c à café de garam masala                      2 c... [Lire la suite]
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10 octobre 2008

CURRY DE POULET DE JULIE

Julie Andrieu dans son petit livre"julie cuisine en quelques minutes" nous fournit une mine d'idées simples et efficaces. Merci à elle de nous faciliter la vie et de nous faire partager ses recettes.Cela nous permet de passer pour une chef alors qu'en fait on n'a pas fait grand choses de difficile;mais chut !! ingrédients: pour 4 pers 800g blancs de poulet 1 oignon 1 gousse d'ail 30 cl lait de coco 1 petite boîte de tomate cuisinée 1 c à soupe de curry 1c à soupe d'huile,sel,poivre ... [Lire la suite]
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08 octobre 2008

CALAMARS A L ARMORICAINE

j'aime beaucoup les calamars,mais ma recette préférée est celle que je vous présente aujourd'hui.Je l'ai faite à de nombreuses reprises,il est impossible de la râter. Ingrédients: 5 à 6 pers 1 kg blancs de calamars en lanières 4oignons 3 échalotes 1 gousse d'ail 3c à soupe de concentré de tomate persil,estragon huile d'olive 1/2l vin blanc sec sel,poivre,un peu de piment en poudre Epluchez les oignons et échalotes et les hacher finement Ecrasez l'ail Faire chauffer l'huile dans un... [Lire la suite]
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01 octobre 2008

UN PETIT ENCAS SYMPA

pas trop envie de cuisiner ,mais envie de manger un encas sympa devant la télé (certains se reconnaitront) ou après une soirée cinéma,à vous de voir . En tous les cas ,c'est appétissant ,frais et ne nécessite que peu d'ingrédients .C'est près en 5 minutes ingrédients : 1 sachet de WRAP 1 boursin cuisine léger des feuilles de salade 1 tranche de saumon fumé par 1/2 WRAP un filet de citron Couper un wrap EN 2 Etaler une cuillère à café de boursin sur la 1/2 WRAP Déposer 2 feuilles de salade pour... [Lire la suite]
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24 septembre 2008

BOULETTES THAIES

j'adore la Thailande ,les paysages sont magnifiques et la cuisine est excellente cette recette de boulettes est très simple mais très bien équilibrée au niveau des épices.Les épices sont bien présentes sans être  fortes . ingrédients :(4 pers) 500 g escalopes de poulet 1 citron vert 2 gousses d'ail 1 échalote 1c à café de gingembre 2c à soupe  de coriandre ciselée 10 cl lait 1 oeuf 4tr de pain de mie 50g graines de sésame 10 cl d huile coulis de tomate sel,poivre ... [Lire la suite]
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21 septembre 2008

cassolette façon bouchée à la reine

une petite cassolette bien sympa pour se préparer aux soirées d'automne. C'est facile et rapide à faire ingrédients pour 4 pers: 4 champignons de paris 1 petite boite de mini quenelles 1 pincée de noix de muscade 1 c à soupe de beurre 2 c à soupe de farine 150ml d'eau 1 bouillon cube de volaille 100g de gruyère rapé Préparer le bouillon de volaille en faisant frémir l'eau avec le bouillon de volaille Faire la sauce blanche :faire fondre le beurre.Dés que celui ci est fondu ,ajouter la farine et... [Lire la suite]
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19 septembre 2008

boeuf epicé aux poivrons

une petite recette simple et sympa ingrédients: 500g boeuf à bourguignon 150 lardons fumés 200g oignons émincés 30g margarine 1à 2 c à soupe épices à tagine 500g pommes de terre 2 poivrons couper la viande en morceaux Dans une cocotte,faire fondre le beurre et ajouter la viande. Laisser dorer et ajouter le lard et les oignons Saler et poivrer et saupoudrer des épices Ajouter un verre d'eau , un bouillon cube et les poivrons en lanières Laisser mijoter 35 minutes et ajouter les pommes de... [Lire la suite]
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