750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PETITES GOURMANDISES
PETITES GOURMANDISES
Publicité
Derniers commentaires
Archives
PETITES GOURMANDISES
Newsletter
221 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 894 025
3 février 2010

RISOTTO AUX COQUILLES ST JACQUES

RISOTTO AUX COQUILLES ST JACQUES
Un risotto crémeux au bon goût de coquilles st jacques.Que du bonheur!! ingrédients: pour 2 pers 150 g riz à risotto 1/2 oignon émincé 4 coquilles st jacques 10 crevettes roses 1 c à soupe de lait de coco 50 ml vin blanc 200 ml eau 1 bouillon cube "légumes"...
Publicité
Publicité
30 janvier 2010

SAUTE DE PORC AU CURRY

SAUTE DE PORC AU CURRY
Le curry est une épice que j'aime bien utiliser en cuisine.J'utilise ordinairement du poulet pour réaliser ce style de recette ,j'ai essayé avec du sauté de porc ,c'est très bon aussi.La cuisson avec le porc doit être plus longue pour que la viande soit...
27 janvier 2010

CREPE AUX LARDONS ET AUX HERBES

CREPE AUX LARDONS ET AUX HERBES
C'est bientôt la chandeleur et j'avais envie d'innover un peu...Je me suis mise à la recherche d'une petite recette sympa. j'ai vu la recette d'une crèpe salée originale dans le magazine "saveurs" de février ingrédients: pour 3 crèpes 125 g farine 2 oeufs...
9 janvier 2010

BOEUF AU CHILI

BOEUF AU CHILI
Un plat qui réchauffe par ce temps glacial.C'est une variante de ma recette de boeuf mexicain . ingrédients: pour 2 pers 300 g boeuf haché 3 c à soupe de mais 1 petite boite de haricots rouges 150 ml coulis de tomate 2 c à café de poudre à chili 1 oignon...
6 janvier 2010

GRATIN DE THON

GRATIN DE THON
Ce gratin est facile et rapide à préparer et fait aimer le poisson aux plus récalcitrants. Ingrédients: pour 4 pers 1 grosse boite de thon 2 oignons 3 pommes de terre 3 carottes 1 gousse d'ail basilic,thym 3 oeufs 35 cl crème liquide huile d'olive,sel,poivre,piment...
Publicité
Publicité
5 janvier 2010

POULET MARINE

POULET MARINE
Après les fêtes,on a envie d'un peu de légèreté .Quoi de mieux que la volaille,un peu marinée pour avoir une viande moelleuse et à la saveur incomparable. Ingrédients: pour 3 pers 3 blancs de poulet ou 3 cuisses 3 c à soupe dhuile 3 c à soupe sauce soja...
20 décembre 2009

ESCALOPE DE POULET FOUREE AU CHORIZO ET GRUYERE

ESCALOPE DE POULET FOUREE AU CHORIZO ET GRUYERE
Cette recette est dans la même lignée que celle que je vous ai proposée il y a peu de temps, l'escalope fourrée au champignons . L'inspiration vient en ouvrant le frigo... ingrédients: pour 1 pers 1 escalope de poulet 4 tranches fines de chorizo 2 c à...
13 décembre 2009

COQUILLES ST JACQUES AU CHAMPAGNE

COQUILLES ST JACQUES AU CHAMPAGNE
Pour vous aider à préparer vos menus de fêtes je vous propose une entrée simple,ou un plat à réaliser qui ravit à chaque fois mes invités. Cette recette est un classique testé maintes fois,vous pouvez remplacer le champagne par un bon vin blanc sec.Surtout...
12 décembre 2009

ESCALOPE DE POULET FOURREE AUX CHAMPIGNONS

ESCALOPE DE POULET FOURREE AUX CHAMPIGNONS
Une recette inspirée avec les restes du frigo pour un résultat sympa et bon. Ingrédients: pour 2 pers 2 escalopes de poulet 25 g beurre 6 beaux champignons persil,sel,poivre 1/2 échalote 3 c à café de tartare aux noix et raisin ou boursin aux noix Faire...
10 décembre 2009

CHAPON FARCI AUX MARRONS ET FOIE GRAS

CHAPON FARCI AUX MARRONS ET FOIE GRAS
Vous feuilletez les magazines de cuisine en quête d'une recette de chapon... Je vous propose la recette que j'ai réalisée l'an dernier.Nous avions apprécié le chapon qui était moelleux et la farce n'était pas grasse .Le mélange pomme-marron-foie gras...
Publicité
Publicité
Publicité