23 octobre 2009

ESCALOPE DE POULET GRATINEE

Un petit plat rapide et savoureux pour un soir .C'est vite fait et efficaceingrédients:pour 3 pers3 escalopes de poulet1 c à soupe de pesto rouge1 c à soupe de crème1/4 de fromage de chèvre (pouligny)pour 2 escalopes1/4 de boursin pour 1 escalope1 c à soupe d'huilesel,poivreFaire chauffer l huile  dans une poêle et faire dorer les escalopes;salez et poivrezMélangez la crème et le pesto rouge.Mettre les escalopes dans un plat allant au four et répartir le mélange au pesto sur chaque escalopeEmiettez le fromage ,pour moi 2... [Lire la suite]
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20 octobre 2009

ESCALOPE DE DINDE AU PAPRIKA

Un mélange doux et puissant à la fois, tout en douceur grâce aux artichauts , l'arôme du paprika venant relever les saveurs. ingrédients: pour 3 pers 400 g d'escalopes de dinde émincées 4 fonds d'artichauts 6 champignons de paris frais 2 c à café de paprika,sel,poivre 1c à soupe d'huile et 25 g beurre 100 ml crème fraiche Faire revenir la viande dans l'huile et le beurre chauds.Laissez dorer la viande et saupoudrez la de paprika ,sel,poivre.Laissez cuire 2 minutes et ajoutez les champignons coupés en... [Lire la suite]
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19 octobre 2009

POULET A LA NOIX DE COCO

Un plat facile à faire,rapide pour un repas du soir et délicieux ingrédients: 1 c à soupe d huile d'olive 1 oignon émincé 500 g blanc de poulet 1 c à soupe de pâte de curry(vert pour moi) 1/2 citron 1 c à café de gingembre 2 gousses d'ail écrasées 1 c à soupe de sauce soja 400 ml lait de coco sel,poivre Faire revenir l'oignon dans l'huile chaude 5 minutes et ajoutez alors le poulet coupé en morceaux.Quand la viande est colorée ,incorporez la pâte de curry,le citron (jus),l'ail et la sauce... [Lire la suite]
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16 octobre 2009

COCOTTES DE BOEUF AUX EPINARDS

Sur le site "péché de gourmandise",j'avais repéré une petite recette idéale à réaliser dans mes petites cocottes.Essayez sans hésiter ces petits gratins qui sont vraiment délicieux.ingrédients:pour 6 pers600 g viande de boeuf haché400 g pulpe de tomate3 c à soupe d'huile d'olive1 oignon1 gousse d'ail1 carotte150 g d'épinards hachés surgelés250 g ricotta1 oeufpiment espelette70 g gruyère rapésel,poivrebeurreFaire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon et l'ail hachés .Ajoutez la carotte coupée en petits cubes.Cuire 4... [Lire la suite]
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15 octobre 2009

TAJINE DE POULET AUX TOMATES

Une tajine toute simple avec une jolie couleur rouge.Ingrédients:3 blancs de poulet4 pilons de poulet4 carottes3 tomates1 oignon1/2 bouillon cube de légumes knorr1 c à café de concentré de tomatecoriandre fraichesel,poivre,2 c à café de gingembre 2c à café de paprika,1c à café de curcumahuileDans une tajine faire revenir le poulet dans l'huile chaude.Ajoutez ensuite l'oignon émincé et les épices.Bien mélangez tous les ingrédients.   Ajoutez les tomates coupées en morceaux , le concentré de tomate et un peu de... [Lire la suite]
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09 octobre 2009

RISOTTO AUX CREVETTES

J'aime beaucoup les risottos mais j'en fait rarement.J'aime le crémeux du risotto et les mélanges que l'on peut réaliser.     ingrédients: 150g riz pour risotto 1/2 l d'eau et  1/2 bouillon cube de légumes 1 oignon émincé 1 verre de vin blanc 150 g crevettes 1 petite boîte d'asperges 1,5 c à soupe d'huile d'olive curcuma coriandre fraîche Faire bouillir l'eau et le bouillon cube. Faire blondir l'oignon avec l'huile chaude,ajoutez le riz et mélangez le sans arret.Il va devenir... [Lire la suite]
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29 septembre 2009

VEAU AU CITRON

Un plat au bon gout acidulé de citron... ingrédients: pour 3 pers 700 g sauté de veau 1 citron confit 1 c à soupe de jus de citron origan persil plat 150 ml eau 1/2 bouillon cube 1 c à soupe d'huile d'olive sel,poivre Faire chauffer l'huile dans une poêle,ajoutez le sauté de veau et le faire rissoler. Ajoutez alors l'origan,le persil , le citron confit et le jus de citron,sel,poivre. Laissez cuire 5 minutes et incorporez l'eau et le bouillon cube. Faire mijotez 40 minutes et... [Lire la suite]
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28 septembre 2009

CANARD EPICE AU LAIT DE COCO

Je me suis inspirée pour ce plat d'une recette de Cyril Lignac (livre "c'est moi qui cuisine...").En règle générale je n'ai jamais été déçue ,ses recettes sont inventives,faciles à réaliser et le résultat est toujours à la hauteur.Cette fois encore ,je n'ai été très contente du résultat.     Ingrédients: 300 g filet de canard 1 poivron vert 1 c à soupe de pâte de curry rouge 10 cl lait de coco basilic 1 c à soupe de sauce de soja 200 g nouilles chinoises 1 c à soupe d'huile d'olive ... [Lire la suite]
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24 septembre 2009

FILET MIGNON AU LARD ET COMTE

Le filet mignon de porc est une viande tendre et que l'on peut cuisiner facilement de diverses façons.J'ai trouvé cette recette sur le magazine  "saveur,c'est simple à préparer ,le visuel est sympa et c'est surtout très bon.     ingrédients: pour 4 pers 2 filets mignon 16 tranches fines de lard fumé 60 g de comté 2 c à soupe d'huile d'olive sel,poivre Préchauffez le four à 210° Ouvrez les filets dans la longueur en portefeuille.Taillez le comté en petits bâtons,et les mettre à... [Lire la suite]
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16 septembre 2009

BROCHETTES DE POULET & CACAHUETE

Des brochettes vraiement sympa,n'hésitez pas c'est trop bon. Ingrédients: 500 g dinde 1/2 c à soupe de beurre de cacahuète 1 c à café de miel liquide 1 c à café de sauce soja 1 gousse d'ail 1/2 c à café de coriandre 5 cl lait de coco Coupez la viande en lanières et préparez la marinade. Mélangez le beurre de cacahuète avec le miel ,la sauce soja ,l'ail,la coriandre et le lait de coco. Mettre la viande à mariner 1 heure Répartir les lanières sur des pics en bois .Salez et poivrez    ... [Lire la suite]
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