10 décembre 2009

CHAPON FARCI AUX MARRONS ET FOIE GRAS

Vous feuilletez les magazines de cuisine en quête d'une recette de chapon... Je vous propose la recette que j'ai réalisée l'an dernier.Nous avions apprécié le chapon qui était moelleux et la farce n'était pas grasse .Le mélange pomme-marron-foie gras est une réussite. Ingrédients: 1 chapon de 3 kg 150 g foie gras cuit 4 pommes golden 500 g de marrons 5 échalotes 1 c à soupe de cognac sel,poivre,40 g beurre Salez ,poivrez l'intérieur et l'extérieur du chapon. Pelez la moitié des pommes et... [Lire la suite]
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29 novembre 2009

AIGUILLETTES DE CANARD AUX EPICES

Des aiguillettes de canard épicées au bon gout d'orange ...C'est trop bon et c'est rapideingrédients:pour 2 pers 6 aiguillettes de canard100 ml jus d'orange1 baton de cannelle1 c à café de nuoc man1cà café de chili1 c à café de vinaigre balsamique1/2 c à café de sucresel,poivreMettre le jus d'orange,le baton de cannelle,le nuoc man,le chili ,le vinaigre et le sucre dans une petite casserole et laissez réduire pendant  15 minutes.Faire cuire les aiguillettes,salez et poivrez            ... [Lire la suite]
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28 novembre 2009

OMELETTE CHORIZO -FETA

Une omelette,c'est tout simple à préparer alors autant laisser libre cours à son imagination.J'ai préparé cette recette avec quelques restes du frigo.Tout le monde s'est régaléingrédients:pour 3 pers6 oeufs12 tranches de chorizo100 g fetacoriandre fraîchesel,poivreun peu de beurreFaire chauffer le beurre dans une poêle.Battre les oeufs avec le sel,la coriandre et le poivre.Versez le mélange aux oeufs dans la poêle et répartir les tranches de chorizo.Laissez cuire l'omelette et mettre les cubes de feta au dernier moment
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20 novembre 2009

COCOTTE A LA TRUITE FUMEE

J'ai repéré ce  plat sur le site "dans la cuisine de tallula".Je l'ai un peu modifié par rapport à ce que j'avais dans mes placards.C'est délicieux,n'hésitez pas à tester ces petites cocottes pour un repas du soir.ingrédients:pour 4 petites cocottes300 g d'épinards surgelés1 tranche de truite fumée1/2 petite boite de thon200 g ricotta170 g lait2 oeufs50 g gruyère rapé25 g farinesel,poivre,piment espelette,noix muscadeFaire décongeler les épinards au micro onde et les faire revenir avec un peu de beurre dans une poêle... [Lire la suite]
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14 novembre 2009

CROQUE MONSIEUR AU POULET

Le croque monsieur est toujours apprécié par tous et comme j'aime bien varier les plaisirs,j'ai eu envie de faire un petit croque à ma façon ingrédients :pour 2 pers 4 tranches de pain de mie complet ou blanc1 escalope épaisse de poulet cuitepoivron mariné (valrona)2 tomates séchéesgruyère 15 g beurre Sur la première tranche de pain ,mettre un peu de beurre, le poivron mariné,recouvrir avec la moitié de l'escalope coupée dans l'épaisseur et recoupée en deux. Disposez les tomates sur le poulet et ajoutez le gruyère... [Lire la suite]
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08 novembre 2009

GRATIN DE POMMES DE TERRE AU JAMBON DE PAYS

Ce gratin est tout à fait original,en effet on fait cuire des lardons dans la crème qui va servir à  recouvrir les pommes de terre.Je vous laisse imaginer le goût que cela donne aux pommes de terreJ'ai trouvé cette recette dans le magazine "Saveurs" de novembre 2009J'ai un peu modifié la recette ,je vous donne donc la recette telle que je l'ai réaliséeingrédients:pour 6 pers1 kg de pommes de terre3 tranches fines de jambon cru (italien ,pour moi)100 g lardons fumés40 cl crème liquide100 g comté rapé2 gousses d'ail20 g... [Lire la suite]
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01 novembre 2009

FILET MIGNON A L ORANGE

Un repas vite fait pour un soir et qui permet de se régaler sans passer beaucoup de temps en cuisine.En un quart d'heure vous êtes à table ,cela vous laisse ensuite du temps pour aller sur les blogs culinaires...De plus ,les ingrédients sont présents dans nos placardsingrédients:pour 2 pers1 petit filet mignon1 échalote50 ml jus d'orange1 c à soupe de sauce soja1 c à soupe de mielbeurre et 1 c à soupe d'huile d'olivesel,poivreCoupez le filet mignon en tranches épaisses et faites les revenir dans une poêle chaude avec le beurre et l... [Lire la suite]
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30 octobre 2009

BOEUF A L ESTOUFFADE DE POMMES DE TERRE

Un plat très bon et facile à réaliseringrédients:morceaux de boeuf à bourguignon50 g beurre1 verre de vin blanc2 oignons4 carottes2 c à soupe de concentré de tomates100 g lardons fumésthym1 bouillon cube "légumes"sel,poivreFaire chauffer le beurre dans une cocotte.Faire rissoler la viande,quand celle ci est dorée la retirer de la cocotte.Faire revenir les oignons émincés,les lardons  et les carottes en rondelles dans la cocotte.Cuire 10 minutes et remettre la viande dans la cocotte.Versez le vin ,un peu d'eau et le... [Lire la suite]
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25 octobre 2009

OMELETTE THON -POMMES DE TERRE

Aujourd'hui je vous propose une recette toute simple que j'ai inventé en pensant à mon québécois préféré dans son immense cuisine. Je vais essayer de vous proposer de temps en temps une recette hyper simple et rapide réalisable par un étudiant gourmand mais pressé (il se reconnaitra ) ce n'est qu 'une omelette mais elle constitue un repas complet et gourmand ingrédients: pour 3 pers 6 oeufs 4 pommes de terre 1 petite boîte de thon au naturel beurre,huile sel,poivre Epluchez les pommes de terre et... [Lire la suite]
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23 octobre 2009

ESCALOPE DE POULET GRATINEE

Un petit plat rapide et savoureux pour un soir .C'est vite fait et efficaceingrédients:pour 3 pers3 escalopes de poulet1 c à soupe de pesto rouge1 c à soupe de crème1/4 de fromage de chèvre (pouligny)pour 2 escalopes1/4 de boursin pour 1 escalope1 c à soupe d'huilesel,poivreFaire chauffer l huile  dans une poêle et faire dorer les escalopes;salez et poivrezMélangez la crème et le pesto rouge.Mettre les escalopes dans un plat allant au four et répartir le mélange au pesto sur chaque escalopeEmiettez le fromage ,pour moi 2... [Lire la suite]
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