04 mai 2010

SAUTE DE PORC AU PAPRIKA

Ce plat est tout simple il suffit d'avoir un peu de temps devant soi.Il est rapide à préparer mais il faut le laisser mijoter pour que la viande soit bien moelleuse.C'est encore meilleur réchauffé ingrédients: pour 3 pers 500 g sauté de porc 4 pommes de terre 100 g lard  fumé coupé en lardons 1 oignon 1poivron 1 cà c paprika 1/2 c à c piment doux 1/2 verre de vin blanc 250 ml coulis de tomate 2 c à s d'huile,sel,poivre Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle contenant... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:39 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

02 mai 2010

POULET AUX PRUNEAUX ET ARTICHAUTS

Un plat rapide à préparer et plein de saveurs     ingrédients: pour 6 pers 3 blancs de poulet 3 cuisses de poulet 1 bocal de coeurs d'artichauts (300 g environ) 2 échalotes 1 gousse d'ail 1 cube de bouillon de volaille 3 c à soupe d'huile d'olive 200 g pruneaux dénoyautés 50 g raisins secs coriandre sel,poivre Dans une cocotte ,faire chauffez l'huile.Ajoutez les échalotes émincées et l'ail écrasée à l'aide d'un presse ail.Cuire 3 minutes en remuant régulièrement. ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 11:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 avril 2010

FILET MIGNON SURPRISE

Le filet mignon est une viande tendre et qui garde tout son moelleux grâce à la mozarella et au jambon cru.C'est une recette vide frigo qui a été appréciée.     ingrédients: pour 3 pers 1 filet mignon 6 tranches de mozerella 3 tranches de jambon cru sel,poivre Coupez le filet en 6 morceaux.Coupez le jambon en deux et formez  des petites paupiettes. Déposez le jambon ,mettre ensuite le filet mignon,puis la mozarella,poivrez et fermez la paupiette. Mettre dans un plat à four... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 avril 2010

CROQUE THON AU CURRY

Le croque monsieur est un plat vite fait mais qui est bien agréable à déguster avec une petite salade.Comme quoi on peut se régaler avec des choses simples.     ingrédients: pour 2 pers 4 tranches de pain de mie 100 g comté rapé 200 g thon au naturel (1/2 boîte de thon) 50 g ricotta 1 c à café de curry 1/2 c à café de moutarde forte sel,poivre Mélangez le thon avec la moutarde,la ricotta et le curry,sel et poivre.     Répartir la moitié du comté sur deux tranches de pain... [Lire la suite]
Posté par gibou à 18:47 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 avril 2010

SPAGHETTIS AUX COQUILLES ST JACQUES

Un petit plat vite fait et vite dégusté.C'est simple et à la fois très bon ingrédients: pour 2 pers 150 g spaghetti 5 coquilles par pers 100 ml crème fraiche liquide 1 noisette de beurre curry,sel,poivre persil Faire cuire les spaghettis dans une casserole d'eau bouillante salée. Lorsque les pâtes sont al dente ,les égoutter.Mettre les pâtes dans un saladier avec un peu de beurre et conservez au chaud Utilisez la casserole dans laquelle vous faites fondre la noisette de beurre.Faire revenir les... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 avril 2010

CANNELONIS A LA VOLAILLE

J'avais envie d'essayer de réaliser des cannelonis depuis un certain temps ,je me suis enfin lancée. J'ai donc acheté mes cannelonis P... et rentrée à la maison ,je me suis rendue compte que je n'avais pas de boeuf haché.Quand on n'a pas de tête on essaie d'avoir quelques idées inventives.Voici donc la recette que j'ai réalisé,personnellement j'ai trouvé cela très bon.     ingrédients: pour 8 cannelonis préparation 30 minutes 2 escalopes de dinde 1/2 poivron 1 oignon 200 g champignon 1 gousse... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:02 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

05 avril 2010

PAPILLOTE DE COLIN AUX LEGUMES CUISINES

Une papillote légère et délicieuse ,cela vous tente...     ingrédients: pour 2 personnes préparation 20 minutes 2 morceaux de cabillaud 1/2 échalote 1/4 poivron orange 1 courgette 1 tomate sel,poivre,aneth un peu de jus de citron huile d'olive Epluchez et hachez l'échalote.Coupez le poivron et la courgette en petits dés. Coupez la tomate en quartiers. Versez un peu d'huile dans une poêle,lorsqu'elle est chaude mettre l'échalote et les légumes,salez et poivrez.     ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 mars 2010

POULET BIRYANI

Un plat complet délicieux!! réalisé en 15 minutes et qui cuit 30 minutes au four .C'est un plat à faire sans hésitation J'ai trouvé cette recette sur Miam miam de SOSO     ingrédients: 6 morceaux de poulet(hauts de cuisse pour moi) 1 c à soupe d'huile d'olive 1 oignon émincé 2 c à soupe de curry 300 g riz long 70 cl eau + 1 bouillon de légumes 250 g petits pois Préchauffez le four à 200° Faire chauffer l'huile dans une cocotte pouvant aller au four. Faire revenir le poulet afin... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:17 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 mars 2010

PILONS DE POULET AU PESTO ET CONFIT DE TOMATE

Des pilons dorés au bon goût de pesto.     Servi avec du riz sauvage,c'est très bon ingrédients: 2 pilons de poulet par pers 5 c à café de pesto vert tomates confites sel,poivre,huile d'olive Enlevez la peau des pilons et disposez les pilons dans un plat allant au four. Mettre du pesto et les tomates sur les pilons.Poivrez et versez un filet d'huile d'olive  sur la viande.     Mettre au four 1 heure à 200°      Je compte sur vous pour voter pour mon... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:32 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 mars 2010

CHAUSSON AU THON

Une recette vide placard,qui a fait sensation.Elle est réalisée en 15 minutes et aussi vite réalisée que dégustée.Servit avec une salade cela constitue un repas du soir délicieux.     ingrédients: pour 4 chaussons 1/2 oignon 2 c à soupe de coulis de tomate 2 c à soupe d'épinards cuits 1 c à café de curry 1 petite boite de thon à l'huile huile d'olive,sel,poivre 1 c à soupe de lait 1 pâte feuilletée Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une poêle.Faire cuire l'oignon... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:36 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,