26 août 2010

COCOTTE DE MERLAN AUX NOIX DE ST JACQUES

Des petites cocottes individuelles légères et gourmandes. Ingrédients: pour 2 cocottes 250 g merlan 6 noix de st jacques 14 petites crevettes roses 1 courgette 25 g beurre 1 c à soupe de farine 200 ml lait Coupez la courgette en fines rondelles. Préparez une béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole.Hors du feu,ajoutez la farine et mélanger pour obtenir un mélange homogène.Incorporez le lait et remettre sur le feu ,cuire à feu doux jusqu'à ce que le liquide nappe une cuillère en... [Lire la suite]
Posté par gibou à 09:43 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

23 août 2010

POULET AU PESTO

Une recette gourmande piochée sur le site de becky et liz,c'est un vrai délice. ingrédients: pour 4 pers 500g blancs de poulet 1 oignon 150 g lardons 1 c à soupe d'huile d'olive 2 poivrons émincés 150 g tomates cerises 3 c à soupe d'épinards 10 cl crème fraîche 3 c à soupe de pesto sel,poivre Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir l'oignon émincé. Ajoutez ensuite les lardons et laisser cuire 5 minutes. Retirez l'oignon et les lardons et mettre les blancs de poulet à... [Lire la suite]
Posté par gibou à 11:01 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 août 2010

TIAN DE FILET MIGNON AUX PECHES

Un tian de légumes ,c'est facile à faire et toujours apprécié.En faire un plat complet est aussi délicieux . ingrédients: pour 2 pers 300 g filet mignon de porc 2 tomates 2 pêches 2 c à soupe d'huile d'olive 1 c à soupe de miel liquide sel,poivre,thym Préchauffez le four à 180° Coupez le filet mignon en tranches fines,les tomates et les pêches en rondelles. Mélangez 1 cuillère à soupe d'huile avec le miel. Huilez légèrement un plat à four rectangulaire et rangez y les pêches ,les tomates et... [Lire la suite]
Posté par gibou à 11:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 août 2010

BOULETTES AU POULET

Au printemps,dans les magazines culinaires,il y avait de nombreuses recettes de boulettes de viande qui paraissaient toutes très appétissantes.J'avais noté certaines recettes sur mon petit carnetJ'avais déja tenté l'aventure mais cela n'avait pas été concluant.J'avais trouvé cela un peu sec ... J'ai retenté l'expérience pendant les vacances en faisant un petit mélange perso entre plusieurs recettes publiées sur les magazines et sur plusieurs blogs.La recette que je vous propose est facile à réaliser et très agréable au goût. ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 10:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 août 2010

PATES AU PESTO ET CHORIZO

Un petit plat de pâtes pour se réchauffer;et oui on est le 14 aout ,et on est déjà en automne... Une touche de pesto pour se souvenir du bref été 2010 et du bruit des cigales... Ingrédients: pour 2 pers 200 g pâtes 12 tranches de chorizo 2 petits blancs de poulet cuits 2 c à café de pesto 50 ml sauce tomate 2 jaunes d'oeufs Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet pour obtenir la cuisson al dente. Quand les pâtes sont cuites ,les égoutter et les verser dans... [Lire la suite]
Posté par gibou à 14:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 août 2010

PAPILLOTE DE FILET MIGNON AUX ABRICOTS ET PRUNEAUX

Une papillote sucrée - salée ,c'est à tester absolument... C'est rapide et délicieux,la viande est moelleuse et l'association avec les fruits est très agréable. Ingrédients: pour 2 pers 300 g filet mignon 6 pruneaux séchés 4 abricots séchés ou frais (selon la saison) 1 c à café d'épices tandoori 70 ml crème fraîche sel,poivre Disposez le filet mignon en tranches dans chaque papillote.Répartir les fruits secs ,salez,poivrez et saupoudrez d'épices tandoori. Versez un peu de crème dans chaque... [Lire la suite]
Posté par gibou à 11:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

07 août 2010

BROCHETTES DE PORC SATAY

C'est encore l'époque des brochettes et il devrait faire beau ce week end,profitons en... J'ai testé pour vous des brochettes de porc originales et savoureuses pour lesquelles il faut prévoir 12 heures de marinade mais qui sont enfantines à réaliser en 10 minutes ingrédients: pour 2 pers 350 g filet mignon 1 gousse d'ail le jus d'un citron vert 3 c à soupe d'huile d'olive 2 cl rhum 5 cl lait de coco tabasco (3 gouttes) sel,poivre Mélangez dans un plat creux le lait de coco,le jus de... [Lire la suite]
Posté par gibou à 11:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 juillet 2010

BOULETTES DE VEAU A L ORIGAN

Il fait chaud ,on a envie de repas légers qui ne nécessitent pas une préparation trop longue .Mais n'oublions pas de se régaler quand même... J'ai trouvé chez le boucher des boulettes de veau que j'ai accomodées à ma façon .C'était réussi ,la viande ainsi préparée est moelleuse. Ingrédients: pour 4 pers 12 boulettes de veau 2 oignons 2 échalotes 1 gousse d'ail 150 ml coulis de tomate 50 ml vin blanc 100 ml eau sel,poivre,origan huile Faire revenir les oignons et échalotes émincés dans... [Lire la suite]
Posté par gibou à 16:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 juillet 2010

FILET MIGNON CCC

Pour un repas vite préparé mais toutefois savoureux,je vous propose un filet mignon mariné.La marinade peut être préparée à l'avance,le filet mignon peut rester 6 heures dans sa marinade sans souci. Ingrédients: 1 beau filet mignon pour 3 pers 2 gousses d'ail (passées au presse ail) 1 c à café de curry 1 c à café de cumin 1 c à café de curcuma 1 c à soupe de sauce soja 2 c à soupe d'huile d'olive 1 c à soupe de miel sel,poivre Laissez mariner la viande dans le mélange ,huile,miel,sauce soja et... [Lire la suite]
Posté par gibou à 17:56 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 juin 2010

LEGUMES FARCIS

Les légumes farcis est un plat que j'apprécie en été .La viande est moelleuse et s'imprègne bien du goût des légumes.En règle générale je les prépare avec de la farce et de la viande hachée.J'ai testé ,cette fois,avec du haché de veau mélangé à de la viande hachée de boeuf.C'est très bon et cela a l'avantage d'être peu gras. Ingrédients: pour 3 pers 3 courgettes rondes 2 petits poivrons 200 g veau haché 150 g boeuf haché 1 oignon sel,poivre,thym huile Creusez les courgettes et coupez les poivrons en... [Lire la suite]
Posté par gibou à 11:47 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,