17 janvier 2011

FILET MIGNON AU MIEL

Vous aimez le sucré-salé,alors n'hésitez pas cette petite recette est pour vous... C'est une recette piochée sur internet à l'époque où je n'avais pas encore de blog ,désolée je ne me souviens plus où! Je l'ai faite de nombreuses fois ,c'est un succès à chaque fois;la viande est caramélisée et très gouteuse ingrédients: pour 4 pers 1 filet mignon 3 c à soupe miel liquide 2c à café de moutarde 1 c à café de vinaigre balsamique sel,poivre,thym Dans un bol mélangez les ingrédients de la... [Lire la suite]
Posté par gibou à 09:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

05 janvier 2011

POULET GARAM MASSALA

J'ai découvert il y a peu le garam massala ,je connaissais de nom mais je ne me souviens pas en avoir utilisé très souvent.Le garam massala est un mélange d'épices que l'on trouve en poudre.Cette épice n'est pas forte mais très parfumée. Ingrédients: pour 3 pers 3 escalopes de poulet 1 oignon émincé 1/2 poivron rouge 1/2 poivron jaune 50 g lardons fumés 1 c à café de garam massala 100 ml eau huile d'olive Faire revenir l'oignon dans une cuillère à soupe d'huile chaude.Ajoutez ensuite le poulet... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 décembre 2010

KOULIBIAC DE SAUMON

Il y a quelques années ,j'avais réalisé ce koulibiac de saumon pour un réveillon ,j'avais trouvé cela tellement bon et beau que j'ai récidivé cette année. J'avais trouvé cette recette sur le blog croquant fondant gourmand et sur péché de gourmandise ingrédients: pour 6 pers 700 g saumon frais 150 g champignons de paris 200 g pousses d'épinards 2 échalotes 100 g riz 1 c à soupe d'huile d'olive 1 citron 3 c à soupe de crème épaisse 20 g beurre 50 g chapelure sel,poivre 1 pâte... [Lire la suite]
Posté par gibou à 14:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 décembre 2010

RECAP PLAT DE FETE

Dans la catégorie Récap ,je vous propose aujourd hui 'le plat '.Je m'aperçois en préparant ce message que je suis attirée par le poisson et les coquilles st Jacques pour les plats de fête.C'est à mon avis plus simple d'un point de vue ,organisation, et moins long à cuire que la volaille... Coquilles st jacques au champagne Baeckehofe de poisson Chapon farci aux marrons et foie gras Sauce au champagne Petite cocotte de la mer Cassolette du pêcheur Ballotin de saumon sauce crevette ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 09:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
17 décembre 2010

COCOTTE DE POULET A L ORIENTAL

Une nouvelle cocotte gourmande...qui constitue un plat  complet. ingrédients: par mini cocotte 1 escalope de poulet 2 c à soupe de pulpe de tomate 2 c à soupe de riz cuit 1/4 poivron persil,sel,poivre,épices"cuisinez à l'oriental" Dans la cocotte ,mettre la pulpe de tomate puis le riz. Coupez le poivron en lanières et disposez le sur le riz.Saupoudrez de persil.Répartir le poulet coupé en morceaux Salez,poivrez  et saupoudrez avec  les épices. Mettre au four à... [Lire la suite]
Posté par gibou à 09:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 décembre 2010

blanquette de veau

Un plat rustique que tout le monde apprécie.C'est un peu long à préparer mais c'est tellement bon. Ingrédients: pour 4 pers 600 g noix de veau 1 oignon 2 clous de girofle 1 gousse d'ail 2 feuilles de laurier thym,persil 2 cubes de bouillon cube pot au feu sel,poivre 25g beurre 3 c à soupe de farine 200 g champignon 4 carottes 1 c à soupe de jus de citron 1 c à soupe de crème liquide Dans une cocotte,faire chauffer 2 litres d'eau avec l'oignon piqué avec les clous de girofle.Mettre... [Lire la suite]
Posté par gibou à 09:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 décembre 2010

POULET TERIYAKI

Du poulet avec un petit goût asiatique,c'est trop bon ingrédients: pour 4 pers 4 blancs de poulet taillés en lanières 2 c à soupe de sauce soja 1 c à soupe d'huile d'olive 2 carottes taillées en batonnets 1 poivron rouge taillé en lanières 40 g sauce teriyaki 4 petits oignons blancs Mettre le poulet dans un plat creux avec la sauce soja et laissez mariner 10 minutes . Cuire les carottes et le poivron 2 minutes au micro ondes. Faire chauffer l'huile dans une poêle,et y faire revenir le poulet... [Lire la suite]
Posté par gibou à 09:13 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 décembre 2010

OEUF COCOTTE AU SURIMI

Un plat rapide et délicieux et léger ingrédients: pour 1 pers 1 oeuf 2 c à soupe de surimi rapé 1 c à soupe de pulpe de tomate 1 c à soupe de persil 1 c à soupe de crème liquide sel,poivre Dans une petite cocotte ,versez la pulpe de tomate puis le surimi. Saupoudrez de persil et de la crème sel et poivre. Creusez une petite cavité au milieu de la cocotte et y casser l'oeuf.Salez et poivrez. Mettre au four préchauffé à 180° pendant 20 minutes.Surveillez la cuisson pour que le blanc de... [Lire la suite]
Posté par gibou à 09:22 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 décembre 2010

CURRY D AGNEAU AUX EPINARDS

Si vous désirez gouter un plat délicieux,n'hésitez pas,testez celui là.J'avais repéré cette recette sur le blog "les craquages de Nell". La viande est vraiment délicieuse et le mélange des épices est très réussi. ingrédients: pour 4 pers 800 g noix de gigot d'agneau 300 g jeunes pousses d'épinards 1 oignon émincé 2 gousses d'ail 1 c à café de gingembre 1 yaourt velouté 1,5 c à soupe de graines de coriandre 1 c à café de cardamone 1 capsule de safran 1 c à café de cumin 3 clous de... [Lire la suite]
Posté par gibou à 09:07 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 décembre 2010

PATES AU CHORIZO

Un plat de pâtes cela constitue toujours un petit plat simple qui devient gourmand si vous y ajoutez quelques ingrédients qui changent des lardons ou de la viande hachée. ingrédients: Pâtes pour 2 personnes 1 oignon 1 gousse d'ail 6 tranches larges et fines de chorizo 1/2 poivron huile d'olive Cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée. Dans une poêle ,faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon émincé.Ajoutez le poivron coupé en lanières et l'ail pressé.Laissez mijoter à feu doux... [Lire la suite]
Posté par gibou à 09:31 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,