30 juin 2011

VEAU FACON BASQUAISE

Un petit plat qui sent bon les saveurs de l'été. ingrédients: pour 6 pers 1 kg de veau coupé en cubes 150 g lardons fumés 1 poivron vert,2 poivrons rouges 400 ml pulpe de tomate 2 oignons émincés 2 gousses d'ail 20 cl vin blanc 25 cl bouillon de légumes (eau+ un bouillon cube légumes) piment espelette,sel,poivre   Dans une cocotte,faire revenir les lardons,puis la viande.Salez et poivrez.Retirer la viande et les lardons de la cocotte. Faire revenir les oignons .Ajoutez  les poivrons coupés en... [Lire la suite]
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26 juin 2011

PETITE COCOTTE DE SAUMON AUX EPICES

C'est reparti pour la ronde interblog... C'est un rendez vous auquel je prends goût puisque c'est ma 4è participation et que c'est un réel plaisir d'y participer à chaque fois.  Le principe est le suivant,une blogueuse est désignée pour venir piocher une recette sur mon blog et la réalise et je dois aller piocher une recette sur un blog qui m'est désigné afin de réaliser une recette de ce blog C'est Maité du blog Maité and the gang qui pioche une recette chez moi et je dois piocher une recette chez Sofigourmande du... [Lire la suite]
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20 juin 2011

BOULETTES DE VEAU AU PAPRIKA

J'aime bien cuisiner les boulettes de veau ,la viande n'est pas sèche.On peut réaliser des plats légers et goûteux ingrédients: pour 4 pers 12 boulettes de veau 1 oignon 1 poivron 100 ml vin blanc 1 bouillon cube 2 c à café de paprika 2 c à soupe de ricotta sel,poivre huile d'olive Dans une poêle,faire chauffer l'huile et y faire revenir les boulettes. Coupez l'oignon et le poivron en cubes grâce à un alligatore et ajoutez les dans la poêle.Cuire 10 minutes . Versez le vin blanc,le bouillon cube et le paprika.Salez... [Lire la suite]
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31 mai 2011

PIZZA AU SAUMON FRAIS

Une pizza délicieuse à réaliser avec du saumon frais.C'est la pizza fond de frigo qui a plu à tous.A tester et adopter...   n'hésitez pas à tester et envoyez moi la photo de votre réalisation .je vous mets à l'honneur tous les samedis!! ingrédients: 1 pâte à pizza (maison) 300 g saumon frais 4 c à soupe de sauce tomate 100 ml crème semi liquide légère sel,poivre ,aneth huile d'olive Mettre la pâte sur un plat à four spécial pizza. Versez la sauce tomate et répartir le saumon coupé en tranches fines. ... [Lire la suite]
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21 mai 2011

DINDE AU CURRY VERT

Le curry est une épice que j'aime beaucoup,il y a déjà de nombreuses recettes de curry sur le blog mais je ne peux pas m'empêcher d'en essayer de nouvelles...Essayez celle ci vous ne serez pas déçu ingrédients: pour 3 pers 3 escalopes de dinde 2 c à café de pâte de curry vert 150 ml lait de coco 4 pommes de terre 1/2 poivron rouge 100 g lardons fumés huile d'olive ,sel,poivre Faire chauffer l'huile dans une poêle,y faire revenir la viande coupée en morceaux. Ajoutez les lardons et le poivron en cubes.Cuire 5 minutes.... [Lire la suite]
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19 mai 2011

PIZZA JAMBON -CHORIZO

Une pizza maison savoureuse et gourmande. Préférez une pâte maison ,et garnissez avec des produits frais . Ingrédients: 1 pâte à pizza 6 c à soupe de sauce tomate spécial pizza (mutti) 3 tranches de jambon blanc 10 tranches de chorizo 80 g gruyère râpé origan Disposez la pâte sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Répartir la sauce tomate,le jambon coupé en morceaux et les tranches de chorizo. Saupoudrez de gruyère et d'origan Cuire au four préchauffé à 230° pendant 15 à 20 minutes  
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13 mai 2011

COCOTTE DE SAUMON SUR LIT DE COURGETTE

Des petites cocottes de saumon savoureuses  qui constituent un plat complet. ingrédients: pour 4 cocottes 350 g saumon frais 300 g courgettes 1 c à soupe d'huile d'olive 1 gousse d'ail pressée 250 g crème légère semi épaisse 2 oeufs 1 c à soupe de moutarde 1/2 jus de citron sel,poivre Faire revenir les courgettes en dés dans l'huile.Incorporez l'ail ,sel et poivre.Cuire pendant 5 minutes. Disposez les courgettes dans les mini cocottes,recouvrir avec le saumon coupé en cubes cuit 2 minutes au micro ondes. ... [Lire la suite]
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10 mai 2011

CASSOLETTE DE POULET AU CURRY ET ANANAS

Des cassolettes exotiques  simples à réaliser qui associent l'ananas et le curry.Ce mélange est très agréable,personnellement j'ai utilisé de l'ananas frais ,je vous le recommande . ingrédients: pour 4 cassolettes 400 g filet de poulet 1 oignon émincé 1 tomate 20 cl lait de coco 15 cl crème liquide 4 tranches d'ananas 2 c à café de curry 1 c à soupe d'huile sel,poivre Coupez la tomate en dés (grâce à un alligator). Coupez le poulet en cubes. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir l'oignon puis... [Lire la suite]
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05 mai 2011

CURRY DE POULET AU LAIT DE COCO

Ce plat est très bon réchauffé,alors n'hésitez pas à augmenter la quantité des ingrédients ou à le préparer la veille. ingrédients: pour 3 pers 3 blancs de poulet 6 tomates cerise coupées en 2 10 cl lait de coco 2 carottes 1 oignon émincé 1 gousse d'ail hachée 1/2 c à soupe de gingembre 1 c à soupe de curry 1 c à soupe d'huile d'olive 1 bâton de cannelle sel,poivre   Mélangez l'ail,l'oignon,le curry et le gingembre. Chauffez l'huile dans une sauteuse,et faire revenir la pâte à curry préparée.Cuire 2... [Lire la suite]
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28 avril 2011

GRATIN DE LINGUINE A LA VIANDE DE GRISONS

Les pâtes linguine (marque barilla) sont longues et plates.J'ai réalisé un petit gratin tout simple qui permet de varier les menus de tous les jours. ingrédients: 250 g linguine 8tranches de viande des grisons 200 ml sauce tomate 200 ml sauce béchamel 1 c à café de pesto rosso 100 g gruyère Faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet afin qu'elles soient "al dente". Répartir les 3/4 de la sauce tomate dans un plat à four ,puis la moitié des pâtes ,la viande des... [Lire la suite]
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