03 janvier 2019

MIGNON DE PORC A LA JAMAICAINE

Un plat en papillote qui a du pep's!! ingrédients: pour 4 pers 1 filet mignon 600 g marinade: 2 gousses d'ail 1 c à soupe de paprika fumé 1 c à café de piment en poudre 1 c à café de cumin 1/2 c à café d'origan 2 c à soupe de coriandre ciselée 3 c à soupe de jus d'ananas 2 c à soupe d'huile d'olive sel Pelez et pressez les gousses d'ail.Mélangez les dans un plat creux avec les autres ingrédients de la marinade. Incisez superficiellement le filet mignon puis roulez le dans le mélange précédent afin de bien en... [Lire la suite]
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21 décembre 2018

LASAGNES AUX EPINARDS ET RICOTTA

Cuisinez sans viande ,c'est facile et ça peut être gourmand. ingrédients: pour 4 pers 8 feuilles de lasagnes 500 g ricotta 70 g parmesan râpé 400 g épinards 1 oignon origan jus 1/2 citron huile d'olive sel,poivre béchamel: 100 g beurre 100 g farine 50 cl lait 50 cl eau noix de muscade Préchauffez le four à 200°. Faire revenir dans une poêle avec l'huile,l'oignon émincé et les épinards.Quand ils ont réduit,versez dans un saladier et ajoutez la ricotta, le jus de citron,l'origan, sel et poivre.Mélangez. Préparez... [Lire la suite]
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17 décembre 2018

MIJOTE DE BOEUF ET CHOU VERT

Un plat typique d'hiver qui mijote tranquillement. Ce plat permet d'utiliser le chou vert de façon différente. Tout le monde a adoré... ingrédients: pour 4 pers 500 g viande de boeuf ( boeuf à bourguignon) 1/2 chou vert 2 c à soupe d'huile 1 oignon 1 c à c de gingembre 2 c à soupe de sauce soja 2 c à café de maizena 10 c à soupe d'eau Faire revenir la viande et l'oignon émincé dans une cocotte dans laquelle vous avez fait chauffer l'huile. Ajoutez le chou coupé en lanières. Mélangez la maizena avec l'eau, la sauce... [Lire la suite]
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10 décembre 2018

GRATIN DE MACARONIS

J'ai envie depuis longtemps de faire cette recette, elle me faisait de l'oeil mais je n'avais encore jamais franchi le pas. C'est chose faite!! Rien de particulier dans le frigo alors autant préparer une petite recette qui ne demande que des d'ingrédients de base pour un plat au top. Il est important d'utiliser du fromage ayant du caractère pour que le plat soit au top ingrédients: pour 6 pers ou 4 gourmands 350 g macaronis 200 g d'Appenzeller râpé ( ou un fromage corsé tel que le Beaufort , l'abondance ou le mont d'or) 1... [Lire la suite]
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07 décembre 2018

AXOA DE VEAU ET PIQUILLOS

En hiver j'apprécie les plats mijotés.Ils cuisent longtemps et lentement, ils sont encore meilleurs réchauffés.C'est pratique, non... Les saveurs sont optimisées et la viande est moelleuse. Et j'oubliais,ces plats sont parfaits pour une grande tablée, vous êtes convaincue...alors recette. ingrédients: pour 4 pers 800 g veau 1 poivron jaune et un rouge 2 échalotes 2 gousses d'ail 4 piquillos 2 tranches de jambon de bayonne 1 bouquet garni 1 pincée de piment espelette 25 cl fond de veau huile sel,poivre Taillez les... [Lire la suite]
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30 novembre 2018

SAUTE DE VEAU AUX CAROTTES ET CINQ EPICES

Un plat mijoté comme on les aime en hiver. ingrédients: pour 4 pers 800 g sauté de veau 4 carottes 3 courgettes 1 oignon 1 c à soupe d'huile 20 g de beurre 1 c à soupe de farine 1 gousse d'ail 250 ml vin blanc le jus d'une orange thym 1 c à soupe de miel 1 c à café de 5 épices, sel, poivre Epluchez les carottes, coupez-les en rondelles et les courgettes en gros morceaux. Pelez l’ail et émincez l’oignon . Dans une sauteuse faire chauffer le beurre et l'huile.Faites dorer la viande sur toutes les faces puis... [Lire la suite]
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26 novembre 2018

SAUCISSES DE MONTBELIARD AUX LENTILLES

Un plat à déguster bien au chaud en regardant la pluis tomber ... Rien de bien compliqué, pour un plat prêt en 30 minutes. ingrédients: pour 2 pers 150 g lentilles vertes du Puy 2 petites saucisses de Montbéliard ou 1 grande 1 tranche  épaisse de lard fumé 2 carottes 1 oignon ( petit) 1 bouillon "légumes" de Knorr 1 feuille de laurier Mettre les lentilles dans 1 litre d'eau froide. Ajoutez les saucisses,les carottes épluchées et  coupées en rondelles épaisses.Incorporez l'oignon émincé Coupez la tranche de... [Lire la suite]
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24 novembre 2018

CURRY DE POULET

Un bon curry pour s'évader un peu du temps gris que nous subissons actuellement.Un peu d'exotisme dans l'assiette c'est bon pour le moral. ingrédients: pour 3 pers 3 blancs de poulet 1 oignon 1 gousse d'ail 1 c à soupe d'huile 1 cm de gingembre 15 cl de bouillon de volaille 20 cl lait de coco 1 citron vert 1 petite c à soupe de curcuma 1 petite c à soupe de garam masala 1 c à café de cumin en poudre sel,poivre Pelez l'oignon et hachez l'oignon avec le gingembre et l'ail. Coupez les blancs en deux et assaisonnez les. ... [Lire la suite]
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20 juillet 2018

PETITS FARCIS AU VEAU CUMIN ET MENTHE

Une façon agréable de profiter des légumes et de se régaler. La farce au veau rend votre recette plus légère et très savoureuse ingrédients: pour 4 pers 600 g veau haché 4 courgettes rondes 2 poivrons 1 oignon rouge 1 tomate 3 c à soupe d'huile 2 gousses d'ail menthe fraîche( quelques feuilles) basilic ( quelques feuilles) 1 c à café de cumin sel,poivre Coupez le chapeau des courgettes et évidez les.Mettres les courgettes au four micro ondes 4 minutes. coupez en morceaux la pulpe de courgette. Coupez les poivrons en... [Lire la suite]
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09 juillet 2018

TAJINE DE BOEUF AUX AUBERGINES

Une tajine qui mijote longtemps pour une viande fondante . ingrédients: pour 4 pers 800 g boeuf 500 g aubergine 200 g oignons 200 g poivrons rouges  huile 80 g sauce worcestershire 15 g moutarde Coupez la viande en cubes et faites la dorer dans l'huile chaude.Retirez la viande du plat à tajine. Emincez les oignons et faites les revenir 5 minutes.Retirez du plat. Mettre les aubergines en tranches 10 minutes avec 50 g d'huile. Ajoutez les oignons, le poivron émincé, sel et poivre. Ajoutez la viande, la sauce et la... [Lire la suite]
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