19 novembre 2013

TAJINE DE VEAU AUX CAROTTES

Ce tajine est un pur plaisir gustatif. Le veau est moelleux et les épices apportent un goût juste parfait . ingrédients: pour 4 pers 800 g sauté veau 500 g carottes 8 petits navets 1 oignon 150 ml pulpe de tomate 1 citron coriandre fraîche 1 c à café de chaque épice : gingembre,coriandre  et cumin 20 g beurre 1 sachet de bouillon de volaille Ariké sel,poivre Pelez les carottes et coupez les dans le sens de la longueur et recoupez en gros tronçons. Faire dorer la viande dans le beurre chaud.Poudrez d'épices et... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

11 novembre 2013

PINTADE AUX LEGUMES D AUTOMNE

La pintade est une volaille que j'aime bien cuisiner dans une  cocotte en fonte,sa chair est ainsi bien moelleuse. Associée aux légumes de saison ce plat est une belle réussite. ingrédients: 1 belle pintade 2 carottes  500 gr de petits navets  250 gr de petits champignons de paris  2 échalotes 1 sachet de volaille Ariaké un peu de beurre 20 cl d eau 1 cuillére de maizéna  thym  2 feuilles de laurier  sel , poivre Préparation: Coupez la pintade en morceaux, la faire revenir dans... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 novembre 2013

BROCHETTE DE BOEUF ET TRANCHE DE LARD

Des brochettes ,de ce temps là !! Oui pourquoi pas ,avec une plancha c'est vite fait et il n'y a pas de saison pour se faire plaisir. ingrédients: pour 2 pers 250 g boeuf tendre une gousse d'ail pressée tranches de lard fumé fines 1/2 poivron thym sel,poivre 3 c à soupe d'huile d'avocat   Coupez la viande en cube et la disposer dans un plat creux. Ajoutez le reste des ingrédients sauf le sel.Roulez la viande afin de bien l'imprégnez de la marinade et laissez 30 minutes de côté. Enroulez la moitié des cubes de... [Lire la suite]
Posté par gibou à 17:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 octobre 2013

POULET AU CITRON ET BASILIC

Des beaux morceaux de poulet  au bon goût de citron ,ce plat réalisé en très peu de temps pour un plaisir immédiat   ingrédients: pour 2 pers 300 g blancs de poulet basilic 1/2 oignon rouge 1 citron confit huile d'olive sel,poivre   Faire revenir l'oignon rouge émincé dans un peu d'huile. Ajoutez le poulet coupé en morceaux et poursuivre la cuisson 10 minutes. Coupez le citron confit en petits quartiers et ajoutez les à la viande. Saupoudrez de basilic,sel et poivre. Poursuivre la cuisson à feu à feu... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 octobre 2013

BOEUF MIJOTE AUX CAROTTES

Un plat léger pour compenser d'un week end un peu chargé ,cela vous tente? ingrédients: pour 4 pers 600 g boeuf à bourguignon maigre 1 bouillon cube "légumes" 25 cl eau 1 c à café de maizena 1 gousse d'ail 1 feuille de laurier 2 oignons persil 4 pomme de terre 4 carottes Dans une cocotte minute  légèrement huilée ,faire revenir la viande coupée en cubes et les oignons. Saupoudrez avec la maizena.Versez l'eau et le bouillon cube dans la cocotte.Salez ,poivrez et saupoudrez de persil.Ajoutez les pommes de terre... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 octobre 2013

POULET AU THYM

Un poulet au bon goût de thym que vous pouvez présenter dans des petites cocottes.C'est simple à préparer, vous avez forcemment tous les ingrédients chez vous ...   ingrédients: pour 4 pers 4 blancs de poulet 1 oignon 10 cl vin blanc 1 c à soupe d'huile 4 c à soupe de crème thym sel,poivre Faire chauffez l'huile dans une sauteuse et y faire colorer l'oignon  et le poulet coupés en cubes . Versez le vin,ajoutez ensuite la crème et le thym.Salez et poivrez.   Cuire 20 minutes à feu doux. Disposez le... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

02 octobre 2013

POULET MARINE AU GARAM MASALA

Je vous propose une marinade pour poulet qui vous permet d'obtenir une viande délicieuse. A cuire sur une plancha quelques minutes et régalez vous!   ingrédients: 500 g aiguillettes de poulet 4 c à soupe de yaourt grec paprika garam masala 2 gousses d'ail gingembre 1 c à soupe de citron vert 1 c à soupe d'huile sel,poivre Disposez les aiguillettes dans un plat creux. Ajoutez le reste des ingrédients. Laissez mariner 1 heure au frais.   Disposez la viande sur la plancha et cuire quelques minutes. C'est... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 septembre 2013

POULET AU CHORIZO EN PAPILLOTE

Pour un tour en cuisine c'est Sofiequicuisine qui doit choisir une recette à réaliser sur mon blog. C'est sur le blog des festins du quotidien que j'ai choisi une recette à réaliser.J'ai juste remplacé le safran par du cumin car je n'en avais pas... La recette que j'ai choisie est légère et très simple à réaliser.Nous nous sommes régalé!! ingrédients: 2 filets de poulet 4 grandes tranches fines de chorizo 2 pincées de safran remplacée par du cumin 1-2 pommes de terre, coupées en fines tranches 1 courgette, coupée en... [Lire la suite]
Posté par gibou à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 septembre 2013

PIZZA CHORIZO ET TOMATES CONFITES

Une pizza originale ,bien relevée grâce au chorizo ...       ingrédients: 1 pâte à pizza 3 tranches de jambon 3 grandes tranches de chorizo 8 pétales de tomates confites olives 250 ml de sauce tomate spéciale pizza gruyère Etalez la pâte sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Répartir la sauce tomate et parsemez de jambon coupé en carrés.     Ajoutez les pétales de tomate et les tranches de chorizo.       Disposez les olives et saupoudrez de gruyère. ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 septembre 2013

SAUTE DE VEAU AUX POIVRONS

Le sauté de veau s'associe bien avec le paprika.Ce sauté de veau est moelleux et les poivrons incorporés dans le plat vous permettent de réaliser un plat complet en peu de temps.   ingrédients: pour 4 pers 600 g sauté de veau 4 tomates 1 poivron vert et 1 jaune 2 gousses d'ail 1 c à café de concentré de tomate 20 cl crème liquide 1 c à soupe d'huile d'olive 1 c à soupe de paprika sel,poivre Faire revenir le veau dans une cocotte avec l'huile chaude. Ajoutez les poivrons coupés en gros morceaux. Incorporez les... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,