01 février 2015

OEUFS COCOTTE AU SAUMON ET EPINARDS

Un petit repas équilibré, vite fait...trop bon avec des mouillettes de pain frais. ingrédients: pour 2 pers 2 gros oeufs 300 g épinards frais 2 tranches de saumon fumé 10 cl de crème liquide 15 g beurre sel,poivre Faire cuire les épinards dans une poêle chaude avec le beurre.Poivrez et salez peu. Mettre les épinards dans le fond des cocottes et disposez des lanières de saumon. Cassez les oeufs au centre et versez la crème autour.Poivrez. Mettre au four préchauffé à 180° pendant 12 minutes.Suveillez la fin de la cuisson... [Lire la suite]
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14 janvier 2015

ROTI DE VEAU AUX POIRES EPICEES

Un rôti moelleux servi avec des poires épicées, c'est un vrai délice si vous aimez la cannelle !! ingrédients: pour 6 pers  1 rôti de 1.2kg 8 poires conférence 1 oignon 2 oranges 40 g beurre 3 bâtons de cannelle sel,poivre Préchauffez le four à 210°. Coupez les poires en quatre et épépinez les. Mettre le rôti dans un plat à four,salez et poivrez. Répartir le beurre sur le rôti et disposez l'oignon émincé autour.Ajoutez les bâtons de cannelle cassés en deux. Cuire 40 minutes en arrosant régulièrement la viande. ... [Lire la suite]
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21 décembre 2014

PINTADE AUX MARRONS

Si vous n'avez pas encore trouvé votre menu de fête, je vous propose une recette simple et qui vous permet d'obtenir un plat mijoté que vous n'aurez pas à surveiller de façon trop pointue ce qui vous permettra de préparer votre entrée sans stress. ingrédients: pour 4 pers 1 pintade coupée en morceaux. 2 oignons jaunes 1 boîte de marron 150 g lard fumé (corse pour moi ,pour son goût fumé incomparable) 400 g champignon de paris  huile d'olive 1 tablette de bouillon de poule 1 verre de vin jaune 6 pommes de terre... [Lire la suite]
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24 novembre 2014

POULET KORMA

Je vous propose aujourd'hui une recette que je fais depuis très longtemps et qui se trouve dans mes petits carnets de cuisine .Quand je n'avais pas de blog je notais mes recettes fétiches dans 3 carnets, un pour les entrées, un pour les plats, et un pour les dessert.Je les ai gardé et j'ai eu envie de reprendre une de ces anciennes recettes. ingrédients: pour 4 pers 800 g blancs de poulet 20 g amandes effilées 14 g noix de coco 1 oignon 2 gousses d'ail gingembre, menthe, 1 c à café de coriandre,1 c à c de curcuma 1 piment ... [Lire la suite]
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03 novembre 2014

POULET AUX POIVRONS ET CHAMPIGNONS

Un plat simple et idéal pour un repas du soir gourmand. ingrédients: pour 4 pers 4 escalopes de poulet 2 poivrons 1 boîte de champignons de Paris 1 oignon rouge émincé huile, sel, poivre 150 ml crème fraîche 2 c à café de moutarde Faire revenir les oignons dans une poêle avec l'huile chaude. Ajoutez les escalopes en lanière et faites les dorer. Ajoutez les poivrons en lanière et les champignons. Mélangez et cuire à feu doux pendant 20 minutes.   Incorporez la crème, la moutarde et poursuivre la cuisson 5... [Lire la suite]
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19 octobre 2014

WOK DE POULET A LA MANGUE

Un plat délicieux que vous pouvez réaliser avec des mangues fraiches ou des mangues surgelées. Une cuisine simple mais tellement bluffante. ingrédients: pour 2 pers 300 g blancs de poulet 1 gousse d'ail pilée gingembre 1 c à café de miel 1 c à café de maïzena 50 ml de bouillon de poule 2 mangues coupées en tranches épaisses coriandre fraîche huile Faire chauffer l'huile dans le wok et y faire sauter le poulet en morceaux. Ajoutez l'ail, le gingembre,poivre.Cuire 3 minutes. Mélangez le miel, la maïzena, le bouillon et... [Lire la suite]
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17 octobre 2014

LASAGNES AUX TOMATES ET AUX CHAMPIGNONS

Des lasagnes originales et savoureuses. J'ai trouvé cette recette sur un petit livre que mon fils m'a ramené du Canada.Il  est rempli de recettes à découvrir. ingrédients: feuilles de lasagnes 1oignon 300 g lardonsparmp 1 échalote 1 gousse d'ail origan , persil, et basilic 400 g champignons frais 100 ml vin blanc 600ml coulis de tomate paprika 100 g parmesan 1 boule de mozarella 100 ml crème liquide bouillon de volaille. 2 c à soupe d'huile sel, poivre Préchauffez le four th 6. Huilez légèrement un plat... [Lire la suite]
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08 octobre 2014

TAJINE DE VEAU AUX FIGUES ET AU CITRON CONFIT

Un tajine avec du veau et des fruits de saison, c'est trop bon! La viande est moelleuse et parfumée. ingrédients: pour 4 pers 600 g sauté de veau 300 g figues 4 citrons confits 2 carottes 2 oignons 3 c à soupe de miel huile 1 c à soupe de cumin,sel,poivre Taillez la viande en cubes.Coupez les citrons en quatre. Emincez les oignons et coupez la carotte en rondelles. Mettre de l'huile à chauffer dans un tajine.Faire revenir la viande .Ajoutez les carottes et les oignons. Cuire 5 minutes et ajoutez les citrons, le miel .... [Lire la suite]
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03 septembre 2014

WOK AU BOEUF ET CHAMPIGNONS

Un bon plat léger et gourmand. ingrédients: pour 2 pers 400 g boeuf coupé en lamelles 2 c à café d'huile 1 oignon coupé en tranches épaisses 2 gousses d'ail gingembre 100 g champignons émincés  1 c à café de maïzena 1 c à café d'eau 40 ml vin blanc 30 ml sauce soja coriandre fraîche nouilles chinoises sel,poivre du sichuan Dans un saladier, mélangez le boeuf avec le poivre. Faire chauffer l'huile dans un wok  et y faire dorer la viande.Réservez. Faites revenir l'oignon,l'ail pressé et le gingembre.Ajoutez... [Lire la suite]
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25 août 2014

TAJINE DE POULET AUX OLIVES ET CITRON CONFIT

Un tajine délicieux, bien parfumé et dont la préparation ne contient aucune difficulté. ingrédients: pour 4 pers 4 blancs de poulet et 4 pilons 2 citrons confits 5 olives noires et 5 olives vertes 1 oignon 2 tomates coriandre fraîche 1 feuille de laurier 2 c à soupe d'huile d'olive 2 c à soupe de ras el hanout sel,poivre Salez et poivrez les morceaux de poulet et faites les dorer dans une poêle avec un peu d'huile. Emincez l'oignon, coupez les tomates en quartiers et les citrons en rondelles. Mélangez tous ces... [Lire la suite]
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