28 juillet 2015

SAUTE DE VEAU AUX EPICES

Un plat à laisser mijoter tranquillement qui pourra constituer un repas complet et vous permettre de faire autre chose ou ...ne rien faire ingrédients: 800 g veau 2 oignons 2 gousses d'ail 200 ml de pulpe de tomate 2 clous de girofle 3 cm de gingembre 1 c à soupe de curry 1/2 c à café de coriandre 1/2 c à café de cumin 3 cà soupe d'huile sel,poivre pommes de terre nouvelles coupées en deux. Emincés les oignons. Faire revenir le veau coupé en cubes dans une cocotte contenant l'huile chaude. Ajoutez le gingembre... [Lire la suite]
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12 juillet 2015

TAJINE DE PINTADE AUX FIGUES ET CITRON CONFIT

Un plat délicieux qui associe exotisme et simplicité. ingrédients: 1 pintade coupée en morceaux 2 citrons confits 1 poivron 1 tomate 1 oignon 2 gousses d'ail 8 olives 5 figues séchées 5 pruneaux 1 c à café de 5 épices coriandre fraîche sel,poivre, huile d'olive Emincez l'oignon et le poivron. Dans un tajine faire chauffer un peu d'huile d'olive. Faites y revenir la volaille et ajoutez ensuite l'oignon et poivron. Salez, poivrez et épicez avec le 5 épices. Après 10 minutes de cuisson, ajoutez la tomate, les citrons... [Lire la suite]
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27 juin 2015

LASAGNES AUX AUBERGINES

Un plat de lasagnes original et plein de saveurs que tout le monde a apprécié. ingrédients: Pour 6 personnes 600 ml tomates cuisinées "Panzani" 1 gros oignon 2 gousses d’ail 500 g d’aubergines (2 petites) 2 cuil à soupe d’huile d’olive 2 brins de thym 150 g de mozzarella  150 g de ricotta 3 cuil à soupe de crème fraîche 50 g de parmesan feuilles de lasagnes  Pelez et emincez les oignons et l’ail. Lavez et coupez les aubergines en morceaux réguliers. Versez 2... [Lire la suite]
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21 juin 2015

POULET AU LAIT DE COCO ET MASSALE

Pour un petit dîner exotique sans trop d'efforts ... ingrédients: pour 4 pers 4 blancs de poulet des petits épis de mais en bocal de verre 1 c à café de massalé petits oignons grelots 200 ml lait de coco raisins secs ( une vingtaine) sel,poivre Faire revenir le poulet coupé en morceaux dans une poêle contenant un peu d'huile chaude. Ajoutez les petits oignons , salez et poivrez. Versez le lait de coco et incorporer le massalé.Ajoutez les épis de mais. Cuire 20 minutes, ajoutez les raisins et poursuivre 5 minutes.J'ai... [Lire la suite]
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16 juin 2015

FILET MIGNON AUX LEGUMES DE SAISON

Un concentré de vitamines grâce à un bon petit plat complet. ingrédients: pour 3 pers 1 filet mignon de porc 4 navets nouveaux 1 bulbe de fenouil 1 citron confit bouillon cube 1 oignon 3 carottes nouvelles pommes de terre nouvelles Dans une cocotte en fonte faire fondre un peu de beurre et y faire revenir l'oignon émincé et le filet mignon coupé en tranches. Ajoutez les navets coupés en quatre, le fenouil coupé en tranches fines et les carottes en tronçons. Coupez le citron en morceaux et l'ajouter dans la cocotte.Salez... [Lire la suite]
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19 mai 2015

GRATIN DE COURGETTES AU BOEUF HACHE

Un plat complet qui allie la douceur des courgettes, les épices et le croquant des noisettes. ingrédients: pour 4 pers 3 cougettes 200 g mozzarella 500 g boeuf haché 1 oeuf 1 oignon persil,coriandre, menthe 1 c à café de cumin 1 c à café de paprika 1 c à café de ras el hanout 30 g noisettes 1 c à soupe d'huile  Faire revenir l'oignon haché dans l'huile. Mélangez la viande avec l'oeuf, l'oignon, les herbes, les épices, sel et poivre. Préchauffez le four à 180°. Epluchez les courgettes et coupez les en rondelles.... [Lire la suite]
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15 mai 2015

AIGUILLETTES DE POULET AU MASSALE

Une recette idéale pour un petit repas qui ne vous prendra pas beaucoup de temps en cuisine . C'est un plat complet très gouteux. ingrédients: pour 4 pers 600 g aiguillettes de poulet 2 c à café de massalé coriandre fraîche 150 ml lait de coco 1 bulbe de fenouil 2 tomates 1/2 poivron jaune/orange 1/2 poivron vert Disposez les aiguillettes dans un plat à four.Saupoudrez avec le massalé, sel, poivre et répartir la coriandre. Emincez le fenouil et les poivrons.Coupez les tomates en quatre. Disposez les légumes sur le... [Lire la suite]
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11 mai 2015

SAUMON A L ERABLE

Un plat simple et délicieux car parfois les choses les plus simples sont aussi délicieuses dès lors que l'on utilise des produits de qualité. ingrédients: pour 4 pers 4 filets de saumon amandes effilées 50 ml sirop d'érable 50 ml jus d'orange 25 ml jus de citron 25 ml sauce soja 2 gousses d'ail pressées Ecrasez les amandes dans un mortier. Disposez le saumon dans un plat à four et répartir les amandes sur le poisson. Mélangez le sirop d'érable, le jus d'orange,le jus de citron, la sauce soja et l'ail. Versez cette... [Lire la suite]
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08 mai 2015

POULET TANDOORI

Pour une viande moelleuse et parfumée, je vous conseille cette recette toute simple. ingrédients: pour 4 pers 600 g blancs de poulet 3 gousses d'ail 1 jus de citron 2 yaourts natures 20 g beurre 3 c à soupe de cacahuètes non salées coriandre fraiche 4 gousses de cardamone 3 c à soupe d'épices tandoori riz sel,poivre Coupez le poulet en cubes, écrasez l'ail épluchée. Placez le poulet à mariner 1 heure avec le jus de citron,les yaourts, l'ail, les épices, sel, poivre. Faire cuire le riz dans l'eau bouillante avec les... [Lire la suite]
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08 avril 2015

PASTILLA DE POULET AU CITRON CONFIT

Une recette très gourmande, le citron confit et le poulet font toujours une association parfaite. ingrédients: pour 4 pers 8 feuilles de brick 500 g blancs de poulet 3 oignons 50 g raisins secs blonds 50 g amandes émondées 1 citron confit 1/2 c à café de cannelle 1/2 c à café de cumin 10 cl bouillon de volaille coriandre fraîche 1 c à soupe d'huile beurre fondu sel,poivre Coupez le poulet en morceaux. Emincez les oignons et coupez le citron en dés. Concassez les amandes et ciselez la coriandre. Faire chauffer... [Lire la suite]
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