06 septembre 2017

TOMATES FARCIES

Des tomates farcies, oui mais pas grasses du tout. Il suffit de mélanger plusieurs sortes de viande et composer une farce à votre goût. ingrédients: pour 4 tomates 4 tomates à farcir 300 g veau haché 200 g chair à saucisse 2 branches de céleri 200 ml pulpe de tomate 1 oignon émincé 2 gousses d'ail sel,poivre, thym huile d'olive Faire chauffer dans une sauteuse un peu d'huile et faire dorer l'oignon.Ajoutez les viandes, le céleri coupé en petits morceaux, sel et poivre.Cuire 5 minutes. Creusez les tomates  et... [Lire la suite]
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31 août 2017

NOIX DE VEAU A L ORANGE

Opération vide congélateur, que faire avec une noix de veau. C'est parti pour une recette toute simple à réaliser. ingrédients: pour 4 pers 800 g noix de veau 1 oignon 2 oranges 1 citron 4 c à soupe de miel 4 c à soupe d'huile d'olive 2 noix de beurre 3 c à soupe de sucre roux 1 courgette jaune 1 poivron thym, coriandre sel,poivre Prélevez le zeste du citron et d'orange. Dans un plat creux mélangez le jus d'orange et de citron avec le miel et l'oignon coupé en dés et 2 c à soupe d'huile. Coupez la viande en cubes... [Lire la suite]
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23 juillet 2017

SALTIMBOCCAS AU PESTO

Un plat délicieux que vous pouvez préparer en deux temps ce qui vous permet de profiter de vos invités et d'être zen. En plus ,je trouve la présentation chic. ingrédients: pour 6 pers 6 escalopes fines de veau 6 c à café de pesto 18 tranches de speck 3 branches de tomates cerises basilic sel,poivre, huile d'olive Demandez au boucher des grandes escalopes fines. Poivrez la viande. Etalez 3 tranches de speck en les faisant se chevaucher.Posez une escalope dessus.Répartir le pesto puis roulez les escalopes sur elles mêmes. ... [Lire la suite]
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20 juillet 2017

AIGUILLETTES DE POULET AUX EPICES CAJUN

Du poulet épicé comme j'aime. Aucune difficulté pour cette recette qui ne convient toutefois pas pour les enfants.Les épices cajun sont assez fortes. ingrédients: pour 2 pers 2 escalopes de poulet 2 c à soupe d'épices cajun 1 jaune d'oeuf 1/2  citron vert 2 oignons nouveaux Coupez le poulet en aiguillettes. Versez le jaune d'oeuf dans une assiette et y rouler les aiguillettes que vous roulez ensuite dans les épices. Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle et y faire dorer les aiguillettes avec les oignons. ... [Lire la suite]
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29 juin 2017

AGNEAU AUX ABRICOTS ET ORANGES

Un plat délicieux avec peu d'ingrédients et une préparation simplissime. L'agneau est moelleux et le mélange abricot et orange est très réussi. ingrédients: pour 6 pers 1 épaule d'agneau  coupée en morceaux 1/2 c à café de cannelle 2 c à soupe de miel 3 oranges coupées en quartiers 250 g abricots secs coriandre fraîche 600 ml bouillon( sachet Ariaké bouillon de légumes) sel,poivre huile d'olive Faire revenir la viande dans une cocotte avec un peu d'huile et le miel. Quand la viande est dorée,salez et... [Lire la suite]
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17 juin 2017

CUISSES DE CANARD AU THYM

Envie d'un plat mijoté sans avoir à allumer le four, cette recette est pour vous. Quand il fait chaud, on hésite à utiliser son four mais cela n'empêche pas de préparer de bons petits plats.   ingrédients: pour 2 pers 2 cuisses de canard 2 échalotes 10 pommes de terre nouvelles 1 c à soupe de miel thym frais beurre sel,poivre bouillon de légumes Ariaké Faire revenir les échalotes dans le beurre chaud pendant 2 minutes. Ajoutez les cuisses de canard et les faire rissoler. Versez le miel sur les cuisses,... [Lire la suite]
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16 mai 2017

GRENADINS DE VEAU A LA CREME D ESTRAGON

Un plat simple à préparer  que je trouve délicieux. ingrédients: pour 4 pers 480 g de grenadins de veau 4 fines tranches de lard fumé 30 g pignons 1 échalote estragon 25 cl de crème liquide 20 g beurre 3 cl d'apéritif anisé 1 c à café de moutarde 1 c à café de fond de veau sel,poivre Préchauffez le four à 180°. Entourez chaque grenadin avec le lard et ficelez le. Poêlez 4 minutes de chaque côté à feu vif avec le beurre.Salez et poivrez. Flambez avec l'apéritif anisé. Retirez les grenadins et parsemez les avec... [Lire la suite]
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09 mai 2017

COTES DE GIGOT D AGNEAU AU ZAATAR

Une grillade pour faire arriver le soleil... ingrédients : pour 2 pers 2 côtes de gigot 2 c à soupe d'huile d'olive 1 c à soupe de zaatar sel,poivre 1 gousse d'ail Dans un plat creux versez l'huile, sel,poivre et la gousse d'ail pressée.Mélangez et disposez les côtes sur cette marinade. Disposez un film étirable et laissez mariner 1heure en retournant les côtes une fois. Cuire sur une plancha 3 minutes de chaque côté.
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25 avril 2017

AGNEAU ET POMMES DE TERRE NOUVELLES AU FOUR

Un plat qui vous permettra de préparer un repas pour une grande tablée sans stress.. Difficulté proche de 0, pour un résultat succulent dès lors que vous choisissez des produits de qualité ingrédients: pour 6 pers 1kg d'agneau 600 g pommes de terre nouvelles 40 g beurre 3 oignons  nouveaux 3 gousses d'ail 3 c à soupe d'huile romarin, 2 feuilles de laurier,thym Préchauffez le four à 160° Coupez les pommes de terre en deux et émincez les oignons. Répartir le beurre dans un plat à four et versez l'huile.Saupoudrez... [Lire la suite]
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21 avril 2017

BOEUF AUX COURGETTES ET AUBERGINES

Une envie de vider le congélateur et d'éliminer la viande à mijoter mais avec un petit clin d'oeil aux légumes d'été. ingrédients: pour 4 pers 1 kg de boeuf à bourguignon 3 courgettes 2 aubergines coupées en tranches 2 oignons nouveaux 2 branches de céleri 2 gousses d'ail 1 c à café d'épices mélanges des indiens Mapuche( Terre Exotique) 1 c à soupe de farine 1 sachet de bouillon de légumes Ariaké huile d'olive Faire chauffer l'huile et y faire fondre les oignons émincés. Ajoutez la viande coupée en morceaux et la faire... [Lire la suite]
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