14 janvier 2020

PARMENTIER DE CANARD AUX MARRONS

Un plat qui associe des saveurs complémentaires que j'adore Désolée, je n'ai pas pris de photo du plat terminé... ingrédients: pour 6 pers 6 cuisses de confit de canard 600 g marron 2 pommes de terre 1 oignon émincé 2 gousses d'ail persil plat 80 g beurre 100 g crème 1 l de bouillon de volaille sel,poivre Plongez les marrons et les pommes de terre dans le bouillon chaud et cuire 30 minutes.Egouttez et écrasez les marrons et les pommes de terre en ajoutant un peu de bouillon, 30 g de beurre et la crème.Vous devez... [Lire la suite]
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26 novembre 2019

NAVARIN D AGNEAU AUX LEGUMES D HIVER

Un plat réconfortant comme on les aime avec les légumes de saison. ingrédients: pour 4 pers 700 g selle  d 'agneau 2 navets 2 topinambours 2 carottes 1 panais 2 échalotes 2 gousses d'ail 5 cl vin blanc thym sel,poivre huile d'olive Préchauffez le four à 220°. Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile et y faire dorer la viande coupée en morceaux.Salez et poivrez Epluchez les légumes et coupez les en tronçons. Retirez la viande de la cocotte et remplacez les par les légumes, l'ail et l'échalote.Mélangez... [Lire la suite]
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06 novembre 2019

PARMENTIER DE VEAU ET POTIRON

Un plat aux couleurs de l'automne ingrédients: 500 g veau haché 600 g potiron 1 orange 1 oignon 2 gousses d'ail 1 pomme de terre 1 bouillon légumes Knorr 40 g beurre 50 g noisettes concassées 2 c à soupe de crème fraîche 2 pincées de muscade râpée 2 c à soupe de parmesan sel et poivre Hachez l'ail et l'oignon et faites les fondre dans une poêle avec un peu de beurre. Ajoutez le veau,sel et poivre.Laissez cuire 5 minutes. Etalez la viande dans un plat à gratin beurré.Torréfiez les noisettes à sec dans une poêle. ... [Lire la suite]
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29 octobre 2019

POULET ASIATIQUE

J'adore le poulet et les recettes asiatiques, alors cette recette dénichée sur un vieux magazine est idéale. Peu d'ingrédients, facile à réaliser et un résultat réellement top cette recette va rester dans mon top 10!! ingrédients: pour 2 pers 2 blancs de poulet 1 échalote 1 gousse d'ail 4 c à soupe de sauce soja 1 c à soupe de miel le jus d1/2 citron coriandre citronnelle ( Picard) menthe sel,poivre huile Emincez l'échalote et pressez l'ail. Faire fondre l'ail et l'échalote dans un peu d'huile chaude.Ajoutez ensuite... [Lire la suite]
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27 octobre 2019

OSSO BUCCO

Un plat que j'aime beaucoup mais que je réalise peu pourtant il ne présente pas de difficulté et permet d'obtenir un plat plein de soleil et une viande fondante. Ingrédients: pour 4 pers 4  tranches de jarret de veau 2 oignons 10 cl de fond de veau 400 ml pulpe de tomate 1 c à soupe de concentré de tomate 2 feuilles de laurier 1 citron 1 citron confit 1c à soupe de farine huile sel,poivre Farinez la viande. Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte et y faire revenir la viande puis ajoutez les oignons... [Lire la suite]
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23 octobre 2019

BOEUF EPICE AUX LEGUMES ET AMANDES

Un plat réconfortant et qui constitue un plat complet. ingrédients: pour 6 pers 800 g boeuf 1 aubergine 3 courgettes 2 oignons 2 gousses d'ail piment espelette 40 g amandes entières 20 cl bouillon de volaille 1 c à soupe de ras el hanout 2 c à soupe d'huile sel,poivre Lavez et coupez les légumes en morceaux. Pelez et émincez les oignons et l'ail. Coupez la viande en morceaux. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, ajoutez la viande et faites la dorer.Réservez. Remplacez la viande par les oignons, l'ail et les... [Lire la suite]
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25 septembre 2019

POULET A LA CREME DE COCO

Un plat original plein de saveurs qui constitue un plat complet ingrédients: 4 blancs de poulet 100 g lardons fumés 2 poireaux 2 courgettes 1 oignon aneth 25 cl lait de coco 2 c à soupe huile 1 c à café de baies roses sel,poivre Nettoyez et émincez les poireaux. Taillez les courgettes en rondelles. Emincez l'oignon. Ciselez l'aneth. Faire colorer les blancs de poulet coupés en aiguillettes dans une sauteuse avec l'huile chaude. Ajoutez les lardons et l'oignon émincé et faites revenir. Ajoutez les poireaux,salez et... [Lire la suite]
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20 septembre 2019

FILET MIGNON AU CHORIZO ET BEURRE D ORIGAN

Un plat très beau que vous pouvez présenter à table... ingrédients: pour 4 pers 1 filet mignon de 700 g 8 tranches de chorizo 800 g pommes de terre 8 petites tomates en branches origan 75 g beurre 2 c à soupe d'huile d'olive sel,poivre Préchauffez le four à 200° Epluchez les pommes de terre et coupez les en 4 Mélangez les avec l'huile, sel,poivre.Déposez les dans un plat et enfournez pour 20 minutes. Mélangez l'origan avec le beurre mou et réservez le au frigo. Faites des incisions profondes dans le filet mignon et... [Lire la suite]
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15 septembre 2019

CURRY DE POULET A LA THAIE

Un curry qui vous fait voyager sans vous ruiner!! ingrédients: 2 blancs de poulet 2 cuisses de poulet 2 oignons jaunes 2 oignons rouges 2 gousses d'ail 1 citron vert 2 cm de gingembre coriandre fraiche 30 cl lait de coco 50 g amandes mondées 1 c à soupe nuoc mâm 2 c à soupe d'huile de coco 2 c à soupe de curry sel,poivre Coupez les cuisses en deux et les blancs en morceaux. Emincez les oignons jaunes et coupez en quartiers les rouges. Taillez l'ail en fines tranches. Pelez et coupez le gingembre en lamelles ... [Lire la suite]
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23 août 2019

TOMATES FARCIES A LA FETA

Une variante de la classique tomate farcie. C'est original et tout le monde a aimé!! ingrédients: 4 pers 4 tomates à farcir 300 g chair à saucisse 1 oignon 150 g feta persil plat Videz les tomates et disposez quelques grains de riz  dans les tomates.Piquez les tomates. Faire revenir la chair à saucisse avec l'oignon émincé, le persil.Ajoutez la pulpe de tomate récupérée.Laissez mijoter 15 minutes. Mixez grossièrement ce mélange et incorporez la féta. Farcir les tomates et les faire cuire dans le four préchauffé à... [Lire la suite]
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