20 septembre 2019

FILET MIGNON AU CHORIZO ET BEURRE D ORIGAN

Un plat très beau que vous pouvez présenter à table... ingrédients: pour 4 pers 1 filet mignon de 700 g 8 tranches de chorizo 800 g pommes de terre 8 petites tomates en branches origan 75 g beurre 2 c à soupe d'huile d'olive sel,poivre Préchauffez le four à 200° Epluchez les pommes de terre et coupez les en 4 Mélangez les avec l'huile, sel,poivre.Déposez les dans un plat et enfournez pour 20 minutes. Mélangez l'origan avec le beurre mou et réservez le au frigo. Faites des incisions profondes dans le filet mignon et... [Lire la suite]
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15 septembre 2019

CURRY DE POULET A LA THAIE

Un curry qui vous fait voyager sans vous ruiner!! ingrédients: 2 blancs de poulet 2 cuisses de poulet 2 oignons jaunes 2 oignons rouges 2 gousses d'ail 1 citron vert 2 cm de gingembre coriandre fraiche 30 cl lait de coco 50 g amandes mondées 1 c à soupe nuoc mâm 2 c à soupe d'huile de coco 2 c à soupe de curry sel,poivre Coupez les cuisses en deux et les blancs en morceaux. Emincez les oignons jaunes et coupez en quartiers les rouges. Taillez l'ail en fines tranches. Pelez et coupez le gingembre en lamelles ... [Lire la suite]
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23 août 2019

TOMATES FARCIES A LA FETA

Une variante de la classique tomate farcie. C'est original et tout le monde a aimé!! ingrédients: 4 pers 4 tomates à farcir 300 g chair à saucisse 1 oignon 150 g feta persil plat Videz les tomates et disposez quelques grains de riz  dans les tomates.Piquez les tomates. Faire revenir la chair à saucisse avec l'oignon émincé, le persil.Ajoutez la pulpe de tomate récupérée.Laissez mijoter 15 minutes. Mixez grossièrement ce mélange et incorporez la féta. Farcir les tomates et les faire cuire dans le four préchauffé à... [Lire la suite]
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20 août 2019

ROTI DE PORC AUX LEGUMES D ETE

Un plat mijoté tout simple qui permet d'avoir un plat complet avec des produits de saison. ingrédients: pour 4 pers 1 rôti de porc 1 oignon 3 courgettes 1 poivron jaune  pommes de terre grenaille 1 bouillon légumes Knorr 2 feuilles de laurier romarin frais huile Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte.Faire dorer le rôti sur toutes les faces puis ajoutez l'oignon émincé. Salez légèrement et poivrez. Ajoutez les courgettes coupées en rondelles, les pommes de terre en deux et le poivron en lanières.Ajoutez le... [Lire la suite]
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18 août 2019

FILET MIGNON AUX COURGETTES

J'aime bien préparer le filet mignon dans une sauteuse coupé en tranches. Il n'a pas besoin de beaucoup de cuisson et on peut varier l'accompagnement en fonction des saisons. ingrédients: pour 2 pers 1 filet mignon 1 oignon rouge 1 échalote 3 courgettes 6 champignons 1 feuille de laurier 1 bouillon légumes Knorr huile Faire chauffer l'huile et y faire dorer les tranches épaisses de filet mignon. Ajoutez l'oignon et l'échalote émincés et mélangez quelques minutes. Poivrez et déposez la feuille de laurier. Coupez les... [Lire la suite]
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25 juillet 2019

COTELETTES D AGNEAU A LA LIBANAISE

Des cotelettes moelleuses et gouteuses. Désolée pas de photo des cotelettes cuites... ingrédients: pour 4 pers cotelettes d'agneau ( 2 ou 3 par pers en fonction de votre appétit) 1 citron 4 c à soupe de cumin 2 c à soupe de cannelle 10 cl huile 6 gousses d'ail romarin sel,poivre Epluchez et pressez l'ail. Râpez le zeste de citron et récupérer le jus Dans un bol mélangez l'huile, le zeste et le jus de citron, les épices et l'ail. Salez et poivrez les cotelettes, déposez les dans un grand plat creux et versez la... [Lire la suite]
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20 juin 2019

GRILLADE DE PORC A L ITALIENNE

Pour organiser un barbecue en toute simplicité, il vous faut des belles côtes de porc de qualité que vous laisserez mariner pour obtenir une viande savoureuse et tendre ingrédients: pour 4 pers 4 côtes de porc 4 rondelles de citron persil 4 feuilles de laurier 3 c à soupe de noilly pratt 2 c à soupe d'huile d'olive 1 c à café d'origan sel,poivre Versez le Noilly Prat dans un plat creux avec l'huile, 2 feuilles de laurier et l'origan. Salez et poivrez. et imprégnez les côtes de porc avec cette préparation. Placez le... [Lire la suite]
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08 mai 2019

TAJINE D AGNEAU AUX AUBERGINES

Une recette originale qui permet de servir l'agneau autrement. La cuisson permet d'obtenir une viande très moelleuse. ingrédients: pour 4 pers 700g d'agneau 2 aubergines 2 oignons doux 2 gousses d'ail coriandre fraiche 3 c à soupe d'huile 1 sachet de bouillon Ariaké " bouillon de légumes" 1 c à café de paprika 1 pincée de piment sel,poivre Coupez l'agneau en cubes.Salez et poivrez la viande. Coupez les aubergines en rondelles. Emincez les oignons et pressez l'ail. Dans une cocotte, faites dorer la viande et retirez... [Lire la suite]
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25 avril 2019

TATIN AU MAGRET ET AUX DEUX POMMES

Un repas rapide entre copines à préparer, n'hésitez pas je vous propose une recette au top... Facile à faire et très surprenant à la dégustation. On retrouve bien la douceur et le moelleux de la pomme dans ce plat ingrédients: 1 pâte feuilletée 180 g fines de tranches de magret fumé dégraissé 4 pommes 4 pommes de terre 1 oignon 80 g beurre 1 c à soupe de vinaigre de cidre Pelez les pommes de terre, les pommes et l'oignon. Emincez les en tranches fines Faites revenir les tranches de pommes 5 minutes dans 25 g de... [Lire la suite]
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21 avril 2019

FILET MIGNON A LA MOUTARDE ET PAVOT

Un filet mignon moelleux et bien relevé. ingrédients: 1 filet mignon 3 c à soupe de moutarde forte 15 cl de crème liquide thym 2 c à soupe de pavot 1 c à soupe d'huile sel,poivre Préchauffez le four th 7. Mélangez la moutarde avec le thym. Badigeonnez le filet mignon avec la moutarde. et tournez le dans le pavot. Disposez le filet dans un plat à four huilé.Salez et poivrez. Cuire 15 minutes, baissez le four th 6 et poursuivre la cuisson 20 minutes.Retirez le filet mignon et maintenez le au chaud. Versez 10 cl de... [Lire la suite]
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