01 avril 2020

BLANQUETTE DE VEAU

Pour se réchauffer que diriez vous de tester la blanquette de veau Lorsqu'on a un blog culinaire on teste toujours de nouvelles associations, des saveurs nouvelles et parfois un petit retour vers le classique ne fait pas de mal ingrédients: 500 g veau 3 carottes 250 g champignons 1 oignon 1 bouillon cube 1 c à soupe de farine 1 jaune d'oeuf 1 c à soupe de crème 1/2 jus de citron 1 feuille de laurier 4 clous de girofle beurre Dans une cocotte faire fondre un peu de beurre et y faire revenir la viande coupée en cubes. ... [Lire la suite]
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22 mars 2020

POTEE AU CHOU VERT

Un plat familial très simple à faire et qui plaira à tous ingrédients: pour 3 pers 1/2 chou vert 1 oignon 4 carottes 4 pommes de terre 2 saucisses fumées 1 bouquet garni et laurier 1 litre de bouillon de légumes beurre Plongez les morceaux de chou ( coupé en quatre)et les saucisses de Morteau dans l’eau bouillante salée pendant 10 à 15 min.   Retirez le chou puis passez-le sous l’eau froide pour stopper la cuisson, retirez les saucisses Epluchez les pommes de terre et coupez les en 4,épluchez les carottes et... [Lire la suite]
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14 mars 2020

LASAGNES DE VEAU ET RICOTTA

Des lasagnes au veau avec plein de fromage cela vous tente? désolée pour la photo, je l'ai effacée   ingrédients: 9 feuilles de lasagne 500 g veau 50 g amandes effilées 300 g ricotta 1 boule de mozzarella 30 g parmesan râpé menthe 150 g tomates confites 4 c à soupe huile 400 ml pulpe de tomate sel,poivre Préchauffez le four à 180°. Dans un plat,mettre la pulpe de tomate dans le fond d'un plat à four.Salez et poivrez. Mélangez le veau avec les amandes,sel et poivre et 1 cuilère à soupe d'huile. Mélangez la... [Lire la suite]
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11 mars 2020

AIGUILLETTES DE CANARD AUX CLEMENTINES

Une recette à réaliser au wok à la dernière minute .Cette recette prendra seulement 7 minutes de cuisson... ingrédients: pour 4 pers 500 g aiguillettes de canard 4 clémentines 2 gousses d'ail 8 cl sauce soja 2 c à soupe de miel 2 c à soupe d'huile Poivre,sel Pelez et écrasez l'ail. Pelez les clémentines et séparez les quartiers. Dans un wok , versez l'huile et faites suer l'ail 1 minute quand le wok est chaud. Ajoutez les aiguillettes, poivrez, retournez les pour les faire dorer.Retirez les et ajoutez les clémentines,... [Lire la suite]
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28 février 2020

GATEAU DE POMMES DE TERRE

Un gateau aux pommes de terre gourmand. ingrédients: 700 g pommes de terre 170 g oignons jaunes 300 g  lard fumé 120 g de comté 2 oeufs thym sel,poivre Préchauffez le four à 180° Coupez le lard en dés Rapez le comté,épluchez les pommes de terre et les oignons. Râpez les ensemble à l'aide d'un robot. Mélangez la préparation précédente avec le comté, ( gardez en un peu pour faire gratiner)le lard,les oeufs,le thym,sel et poivre. Versez la préparation dans un moule à manqué Parsemez avecn le reste  de comté ... [Lire la suite]
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12 février 2020

CURRY DE POULET AU CHOU FLEUR ET RIZ A LA CARDAMONE

Un curry parfumé pour réchauffer un peu l'atmospère bien pluvieuse de ces derniers jours. ingrédients: pour 4 pers 4 blancs de poulet 400 g chou fleur 200 g riz basmati 2 gousses d'ail 1 oignon  20 cl lait de coco 5 capsules de cardamone coriandre fraîche 2 c à soupe d'huile 2 c à soupe de pâte de curry sel,poivre Faire cuire le chou fleur découpé en fleurettes dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Coupez le poulet en dés. Pelez et émincez l'oignon et pressez les gousses d'ail. Dans une... [Lire la suite]
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02 février 2020

BOEUF AUX CAROTTES ET EPICES

Un nouveau plat mijoté comme je les aime. Une viande moelleuse et une note épicée très agréable. ingrédients: pour 4 pers 600 g boeuf à braiser 5 carottes ( 500 G) 2 oignons 1 c à soupe de miel 1/2 c à café de cannelle 1/2 c à café de 4 épices bouillon de boeuf sel et poivre 1 c à soupe de farine huile Faire revenir les oignons émincés dans une cocotte, puis ajoutez la viande coupée en cubes. Faire dorer la viande,puis versez le miel , mélangez . Saupoudrez de farine et mélangez Ajoutez les épices Coupez les... [Lire la suite]
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23 janvier 2020

CANARD AUX OLIVES ET CITRON

Des cuisses de canard mijotées pour un plat plein de saveur. ingrédients: pour 4 pers 4 cuisses de canard 2 oignons émincés 4 gousses d'ail jus d1/2 citron 20 oilves 2 citrons confits 12 pruneaux 2 c à soupe de miel 2 c à soupe d'huile 50 cl bouillon de volaille 1/2 c à café de cannelle 1/2 c à café de gingembre 1 dosette de safran sel,poivre Coupez les cuisses de canard en deux. Chauffez l'huile dans une cocotte et faites dorer le canard.Salez et poivrez. Ajoutez les épices, l'ail, les oignons émincés et le miel.... [Lire la suite]
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14 janvier 2020

PARMENTIER DE CANARD AUX MARRONS

Un plat qui associe des saveurs complémentaires que j'adore Désolée, je n'ai pas pris de photo du plat terminé... ingrédients: pour 6 pers 6 cuisses de confit de canard 600 g marron 2 pommes de terre 1 oignon émincé 2 gousses d'ail persil plat 80 g beurre 100 g crème 1 l de bouillon de volaille sel,poivre Plongez les marrons et les pommes de terre dans le bouillon chaud et cuire 30 minutes.Egouttez et écrasez les marrons et les pommes de terre en ajoutant un peu de bouillon, 30 g de beurre et la crème.Vous devez... [Lire la suite]
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26 novembre 2019

NAVARIN D AGNEAU AUX LEGUMES D HIVER

Un plat réconfortant comme on les aime avec les légumes de saison. ingrédients: pour 4 pers 700 g selle  d 'agneau 2 navets 2 topinambours 2 carottes 1 panais 2 échalotes 2 gousses d'ail 5 cl vin blanc thym sel,poivre huile d'olive Préchauffez le four à 220°. Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile et y faire dorer la viande coupée en morceaux.Salez et poivrez Epluchez les légumes et coupez les en tronçons. Retirez la viande de la cocotte et remplacez les par les légumes, l'ail et l'échalote.Mélangez... [Lire la suite]
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