10 décembre 2018

GRATIN DE MACARONIS

J'ai envie depuis longtemps de faire cette recette, elle me faisait de l'oeil mais je n'avais encore jamais franchi le pas. C'est chose faite!! Rien de particulier dans le frigo alors autant préparer une petite recette qui ne demande que des d'ingrédients de base pour un plat au top. Il est important d'utiliser du fromage ayant du caractère pour que le plat soit au top ingrédients: pour 6 pers ou 4 gourmands 350 g macaronis 200 g d'Appenzeller râpé ( ou un fromage corsé tel que le Beaufort , l'abondance ou le mont d'or) 1... [Lire la suite]
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07 décembre 2018

AXOA DE VEAU ET PIQUILLOS

En hiver j'apprécie les plats mijotés.Ils cuisent longtemps et lentement, ils sont encore meilleurs réchauffés.C'est pratique, non... Les saveurs sont optimisées et la viande est moelleuse. Et j'oubliais,ces plats sont parfaits pour une grande tablée, vous êtes convaincue...alors recette. ingrédients: pour 4 pers 800 g veau 1 poivron jaune et un rouge 2 échalotes 2 gousses d'ail 4 piquillos 2 tranches de jambon de bayonne 1 bouquet garni 1 pincée de piment espelette 25 cl fond de veau huile sel,poivre Taillez les... [Lire la suite]
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30 novembre 2018

SAUTE DE VEAU AUX CAROTTES ET CINQ EPICES

Un plat mijoté comme on les aime en hiver. ingrédients: pour 4 pers 800 g sauté de veau 4 carottes 3 courgettes 1 oignon 1 c à soupe d'huile 20 g de beurre 1 c à soupe de farine 1 gousse d'ail 250 ml vin blanc le jus d'une orange thym 1 c à soupe de miel 1 c à café de 5 épices, sel, poivre Epluchez les carottes, coupez-les en rondelles et les courgettes en gros morceaux. Pelez l’ail et émincez l’oignon . Dans une sauteuse faire chauffer le beurre et l'huile.Faites dorer la viande sur toutes les faces puis... [Lire la suite]
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26 novembre 2018

SAUCISSES DE MONTBELIARD AUX LENTILLES

Un plat à déguster bien au chaud en regardant la pluis tomber ... Rien de bien compliqué, pour un plat prêt en 30 minutes. ingrédients: pour 2 pers 150 g lentilles vertes du Puy 2 petites saucisses de Montbéliard ou 1 grande 1 tranche  épaisse de lard fumé 2 carottes 1 oignon ( petit) 1 bouillon "légumes" de Knorr 1 feuille de laurier Mettre les lentilles dans 1 litre d'eau froide. Ajoutez les saucisses,les carottes épluchées et  coupées en rondelles épaisses.Incorporez l'oignon émincé Coupez la tranche de... [Lire la suite]
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24 novembre 2018

CURRY DE POULET

Un bon curry pour s'évader un peu du temps gris que nous subissons actuellement.Un peu d'exotisme dans l'assiette c'est bon pour le moral. ingrédients: pour 3 pers 3 blancs de poulet 1 oignon 1 gousse d'ail 1 c à soupe d'huile 1 cm de gingembre 15 cl de bouillon de volaille 20 cl lait de coco 1 citron vert 1 petite c à soupe de curcuma 1 petite c à soupe de garam masala 1 c à café de cumin en poudre sel,poivre Pelez l'oignon et hachez l'oignon avec le gingembre et l'ail. Coupez les blancs en deux et assaisonnez les. ... [Lire la suite]
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20 juillet 2018

PETITS FARCIS AU VEAU CUMIN ET MENTHE

Une façon agréable de profiter des légumes et de se régaler. La farce au veau rend votre recette plus légère et très savoureuse ingrédients: pour 4 pers 600 g veau haché 4 courgettes rondes 2 poivrons 1 oignon rouge 1 tomate 3 c à soupe d'huile 2 gousses d'ail menthe fraîche( quelques feuilles) basilic ( quelques feuilles) 1 c à café de cumin sel,poivre Coupez le chapeau des courgettes et évidez les.Mettres les courgettes au four micro ondes 4 minutes. coupez en morceaux la pulpe de courgette. Coupez les poivrons en... [Lire la suite]
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09 juillet 2018

TAJINE DE BOEUF AUX AUBERGINES

Une tajine qui mijote longtemps pour une viande fondante . ingrédients: pour 4 pers 800 g boeuf 500 g aubergine 200 g oignons 200 g poivrons rouges  huile 80 g sauce worcestershire 15 g moutarde Coupez la viande en cubes et faites la dorer dans l'huile chaude.Retirez la viande du plat à tajine. Emincez les oignons et faites les revenir 5 minutes.Retirez du plat. Mettre les aubergines en tranches 10 minutes avec 50 g d'huile. Ajoutez les oignons, le poivron émincé, sel et poivre. Ajoutez la viande, la sauce et la... [Lire la suite]
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23 juin 2018

CURRY VERT AU POULET

Un bon curry , j'adore!! ingrédients: pour 4 pers 4 cuisses ou blancs de poulet 1 chou chinois 1 citron vert 1 bouquet de coriandre 30 cl lait de coco 2 c à soupe d'huile 4 c à soupe de pâte de curry vert 2 c à soupe de nuoc man Coupez le poulet en morceaux, coupez le chou en lanières. Chauffez l'huile dans un wok et y faire dorer le poulet.Retirez le poulet quand il est doré. Faites revenir la pâte de curry en remuant quelques minutes..Ajoutez le lait de coco et mélangez. Ajoutez la viande et le chou. Faire mijoter... [Lire la suite]
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19 juin 2018

AIGUILLETTES DE CANARD MIEL ORANGE

Une cuisson rapide pour une dégustation express ingrédients: pour 2 pers 6 aiguillettes de canard le jus d'une orange 1 petite cuillère à soupe de miel sel,poivre beurre Faire colorer les aiguillettes dans une poêle chaude avec le beurre.La cuisson est express , juste pour colorer les aiguillettes.Salez et poivrez. Ajoutez le jus d'orange et le miel et enrobez les aiguillettes  avec ce mélange.Laissez cuire 2 minutes et servez.
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08 juin 2018

POULET MIJOTE AU BASILIC

Un plat plein de couleurs et de saveurs réalisé avec le basilic du jardin. ingrédients: pour 2 pers 2 blancs de poulet 250 ml pulpe de tomate 10 feuilles de basilic 1 oignon éminé 1 gousse d'ail pressée huile d'olive Faire revenir les blancs de poulet dans l'huile chaude avec l' oignon.Lorsqu'il est bien doré, ajoutez la pulpe de tomate et l'ail.Ciselez le basilic et l'ajoutez à la sauce tomate. Cuire 10 à 15 minutes et servir.
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