29 avril 2021

VEAU AUX CAROTTES ET GINGEMBRE

Un plat réconfortant comme on les aime ingrédients: 800 g veau 6 carottes nouvelles 1 botte d'oignons 2 cm de  gingembre frais 1O cl de vin blanc coriandre fraîche 2 cl huile d'olive 10 g beurre 15 g farine sel,poivre Epluchez les carottes et coupez les en rondelles épaisses. Hachez la coriandre Pelez et coupez le gingembre en fines tranches. Emincez les oignons épluchés Coupez le veau en cubes puis poudrez le avec la farine Chauffez le beurre et l'huile dans une cocotte Faire dorer les oignons pendant 5... [Lire la suite]
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09 avril 2021

SUPREME DE PINTADE A L ESTRAGON

Une recette simple et délicieuse qui permet de réaliser un plat complet sans passer de temps en cuisine ingrédients: pour 2 pers 2 suprèmes de pintade 2 échalotes 1 gousse d'ail 4 pommes de terre estragon 1 bouillon cube légumes ( Knorr) huile, beurre,sel,poivre Faire revenir dans une cocotte les échalotes émincées dans un peu d'huile et de beurre chaud et disposez les supèmes ,côté peau dans le fond de la cocotte afin de les faire dorer . Salez et poivrez et répartir l'estragon.Ajoutez l'ail coupée en fines tranches. ... [Lire la suite]
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07 mars 2021

CURRY DE LEGUMES A L AGNEAU

Un plat coloré et bien épicé, idéal pour un plat complet ingrédients: pour 4 pers 400 g agneau haché 4 pommes de terre 2 tomates ou 250 ml pulpe de tomate (en fonction de la saison) 300 g blettes 300 g brocolis 2 oignons 2 gousses d'ail 40 g gingembre émincé coriandre fraîche 50 g beurre 1 c à soupe de curry Coupez les tomates et détaillez les en dés. Pelez les pommes de terre et coupez les en cubes. Taillez le brocolis en fleurettes.Cuire les pommes de terre et le brocolis dans une casserole d'eau bouillante salée... [Lire la suite]
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04 mars 2021

WATERZOI AU POULET

Un plat généreux et réconfortant. ingrédients: 4 blancs de poulet 2 poireaux 2 carottes 4 navets 2 branches de celeri 1 bouquet garni persil 1 oignon 2 clous de girofle 25 g beurre 10 cl crème 30 cl bouillon de volaille sel,poivre Epluchez les poireaux,le celeri les navets et les carottes. Découpez les légumes en morceaux. Coupez le poulet en morceaux et faites le dorer 3 minutes de chaque côté dans une sauteuse avec le beurre.Salez et poivrez. Réservez dans un plat et remplacez les par les légumes et l'oignon... [Lire la suite]
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12 février 2021

PARMENTIER DE VEAU AUX EPICES

Un plat d'hiver avec une bonne purée maison et une viande épicée qui permet de booster ce plat La viande  cuit doucement et longtemps pour obtenir une viande très moelleuse ingrédients: pour 4 pers 700 g veau coupé en cubes 800 g pommes de terre 1 oignon 2 gousses d'ail 3 cm gingembre frais 2 c à soupe de sirop d'érable 1/2 c à café de cannelle 2 pincée de cumin 20 cl lait 60 g beurre 2 c à soupe de crème 2 c à soupe d'huile noix de muscade sel,poivre Epluchez et hachez l'oignon,l'ail et le gingembre. Faire... [Lire la suite]
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08 février 2021

COCOTTE DE PORC AU CHORIZO ET HARICOTS SECS

Un plat réconfortant comme on aime par ce temps hivernal ingrédients: pour 4 pers 400 g sauté de porc 150 g haricots blancs secs 1 boîte de concassé de tomate (250 ml) 100 g chorizo  2 oignons 3 gousses d'ail 2 feuilles de laurier 4 c à soupe d'huile thym,romarin sel,poivre La veille, faire tremper les haricots secs dans un saladier rempli d'eau froide. Le jour de réalisation de la recette,rincez les et les faire cuire dans une casserole d'eau salée.Cuire 30 minutes lors de la reprise de l'ébullition.Cuire à feu... [Lire la suite]
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02 février 2021

PASTILLA AU POULET ET EPINARDS

Un plat complet qui vous fera voyager à défaut de pouvoir prendre l'avion. ingrédients: pour 4 pers 400 g aiguillette de poulet 8 feuilles de brick 500 g épinards frais 2 oignons 3 oeufs 50 g beurre 1 c à soupe de miel quelques amandes mondées 1 tablette de bouillon de volaille 1 c à soupe d'huile 1 c à soupe de ras el hanout sel,poivre Faites dorer 5 minutes le poulet dans l'huile chaude avec les oignons émincés.Salez et poivrez.Ajoutez le ras el hanout, le miel et le bouillon émietté ainsi que 15 cl d'eau. Cuisez... [Lire la suite]
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10 janvier 2021

ROTI DE FILET D AGNEAU AUX FIGUES

L'association de l'agneau et des figues est une réussite. ingrédients: 1 filet d'agneau de 600 g 8 figues sèches moelleuses 2 oranges 400 g potimarron 5 cl vinaigre de cidre 20 cl de fond de veau 1 c à café de romarin 5 cl huile d'olive 20 g beurre sel,poivre Préparez le rôti la veille.Râpez le zeste de deux oranges.Hâchez finement le romarin,mélangez le avec le zeste d'orange,1 cuillère à soupe d'huile ,sel et poivre. Ouvrir le rôti en portefeuille et badigeonner l'intérieur et un peu l'extérieur avec le mélange... [Lire la suite]
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08 décembre 2020

GAMBAS AU WHISKY

Une idée simple et efficace pour les fêtes Une recette double si vous ne jetez pas les carcasses ...alors gardez bien les têtes et carcasses des gambas, une nouvelle recette vous attend demain. ingrédients: pour 6 pers 30 gambas 3 c à soupe de crème fraîche épaisse 3 c à soupe d'huile d'olive 15 cl whisky sel et poivre  Décortiquez les gambas. Faire chauffer l'huile dans une poêle.Saisir les gambas de chaque côté et laissez dorer quelques instants. Déglacez avec le whisky,laissez chauffer quelques instants puis... [Lire la suite]
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25 novembre 2020

PETITES TOURTES DE NOEL

Une tourte chic qui fera son petit effet sur une table de fête. ingrédients: pour 6 pers 500 g pâte feuilletée 300 g blancs de poulet 300 g chanterelles 2 quenelles 3 échalotes 1 c à soupe de farine 10 cl crème 2 c à soupe d'huile ciboulette 1 jaune d'oeuf sel,poivre 6 moules de 14 cm de diamètre Pochez les quenelles 6 minutes dans l'eau frémissante.Découpez les en rondelles. Ciselez les échalotes, coupez le poulet en dés . Versez l'huile dans une poêle et faire dorer le poulet.Réservez.Faire de même avec les... [Lire la suite]
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