20 juin 2019

GRILLADE DE PORC A L ITALIENNE

Pour organiser un barbecue en toute simplicité, il vous faut des belles côtes de porc de qualité que vous laisserez mariner pour obtenir une viande savoureuse et tendre ingrédients: pour 4 pers 4 côtes de porc 4 rondelles de citron persil 4 feuilles de laurier 3 c à soupe de noilly pratt 2 c à soupe d'huile d'olive 1 c à café d'origan sel,poivre Versez le Noilly Prat dans un plat creux avec l'huile, 2 feuilles de laurier et l'origan. Salez et poivrez. et imprégnez les côtes de porc avec cette préparation. Placez le... [Lire la suite]
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08 mai 2019

TAJINE D AGNEAU AUX AUBERGINES

Une recette originale qui permet de servir l'agneau autrement. La cuisson permet d'obtenir une viande très moelleuse. ingrédients: pour 4 pers 700g d'agneau 2 aubergines 2 oignons doux 2 gousses d'ail coriandre fraiche 3 c à soupe d'huile 1 sachet de bouillon Ariaké " bouillon de légumes" 1 c à café de paprika 1 pincée de piment sel,poivre Coupez l'agneau en cubes.Salez et poivrez la viande. Coupez les aubergines en rondelles. Emincez les oignons et pressez l'ail. Dans une cocotte, faites dorer la viande et retirez... [Lire la suite]
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25 avril 2019

TATIN AU MAGRET ET AUX DEUX POMMES

Un repas rapide entre copines à préparer, n'hésitez pas je vous propose une recette au top... Facile à faire et très surprenant à la dégustation. On retrouve bien la douceur et le moelleux de la pomme dans ce plat ingrédients: 1 pâte feuilletée 180 g fines de tranches de magret fumé dégraissé 4 pommes 4 pommes de terre 1 oignon 80 g beurre 1 c à soupe de vinaigre de cidre Pelez les pommes de terre, les pommes et l'oignon. Emincez les en tranches fines Faites revenir les tranches de pommes 5 minutes dans 25 g de... [Lire la suite]
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21 avril 2019

FILET MIGNON A LA MOUTARDE ET PAVOT

Un filet mignon moelleux et bien relevé. ingrédients: 1 filet mignon 3 c à soupe de moutarde forte 15 cl de crème liquide thym 2 c à soupe de pavot 1 c à soupe d'huile sel,poivre Préchauffez le four th 7. Mélangez la moutarde avec le thym. Badigeonnez le filet mignon avec la moutarde. et tournez le dans le pavot. Disposez le filet dans un plat à four huilé.Salez et poivrez. Cuire 15 minutes, baissez le four th 6 et poursuivre la cuisson 20 minutes.Retirez le filet mignon et maintenez le au chaud. Versez 10 cl de... [Lire la suite]
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16 mars 2019

POULET A LA MOUTARDE ET TOMATES SECHEES

Une recette toute simple avec des ingrédients que vous avez tous à la maison ingrédients: pour 2 pers 300 g aiguillettes de poulet 1 c à soupe de moutarde tomates confites coriandre fraiche 1 oignon 150 ml crème fraiche beurre, sel, poivre Faire dorer l'oignon émincé avec  le poulet dans une poêle avec un peu de beurre chaud. Ajoutez la moutarde et 100 ml d'eau.Salez et poivrez. Laissez cuire 15 minutes à feu doux. Ajoutez les tomates et la crème.Poursuivre la cuisson 10 minutes. 3 minutes avant la fin de cuisson,... [Lire la suite]
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22 février 2019

FEUILLETE DE VIANDE HACHEE AUX FRUITS SECS

Un plat  original et délicieux à servir avec une belle salade. ingrédients: 2 pâtes feuilletées 300 g viande hachée 1 oignon thym 1 oeuf pour la dorure 20 g beurre 50 g noix concassées 50 g raisins secs sel,poivre Emincez l'oignon et faites le revenir dans une sauteuse avec le beurre chaud jusqu'à légère coloration Ajoutez la viande et cuire quelques minutes. Ajoutez les raisins, les noix et le thym. Salez et poivrez.Laissez refroidir Allumez le four th 7. Etalez la pâte feuilletée et garnir avec la viande... [Lire la suite]
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17 janvier 2019

SAUTE DE PORC AU CIDRE COURGE ET MARRON

Un plat mijoté comme on les aime avec des produits de saison ingrédients: pour 6 pers 1kg de sauté de porc 500 g courge ou potimarron 2 oignons 2 gousses d'ail 2 feuilles de laurier 200 g marron 60 cl cidre brut 25 g beurre 2 c à soupe d'huile 1 c à café de 4 épices épices à pain d'épice 1 c à soupe de farine thym sel,poivre   Epluchez l'ail et les oignons. Coupez les oignons en quartiers.Epluchez la courge en cubes. Farinez la viande coupée en morceaux. et faites la dorer dans une cocotte chaude avec le... [Lire la suite]
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03 janvier 2019

MIGNON DE PORC A LA JAMAICAINE

Un plat en papillote qui a du pep's!! ingrédients: pour 4 pers 1 filet mignon 600 g marinade: 2 gousses d'ail 1 c à soupe de paprika fumé 1 c à café de piment en poudre 1 c à café de cumin 1/2 c à café d'origan 2 c à soupe de coriandre ciselée 3 c à soupe de jus d'ananas 2 c à soupe d'huile d'olive sel Pelez et pressez les gousses d'ail.Mélangez les dans un plat creux avec les autres ingrédients de la marinade. Incisez superficiellement le filet mignon puis roulez le dans le mélange précédent afin de bien en... [Lire la suite]
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21 décembre 2018

LASAGNES AUX EPINARDS ET RICOTTA

Cuisinez sans viande ,c'est facile et ça peut être gourmand. ingrédients: pour 4 pers 8 feuilles de lasagnes 500 g ricotta 70 g parmesan râpé 400 g épinards 1 oignon origan jus 1/2 citron huile d'olive sel,poivre béchamel: 100 g beurre 100 g farine 50 cl lait 50 cl eau noix de muscade Préchauffez le four à 200°. Faire revenir dans une poêle avec l'huile,l'oignon émincé et les épinards.Quand ils ont réduit,versez dans un saladier et ajoutez la ricotta, le jus de citron,l'origan, sel et poivre.Mélangez. Préparez... [Lire la suite]
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17 décembre 2018

MIJOTE DE BOEUF ET CHOU VERT

Un plat typique d'hiver qui mijote tranquillement. Ce plat permet d'utiliser le chou vert de façon différente. Tout le monde a adoré... ingrédients: pour 4 pers 500 g viande de boeuf ( boeuf à bourguignon) 1/2 chou vert 2 c à soupe d'huile 1 oignon 1 c à c de gingembre 2 c à soupe de sauce soja 2 c à café de maizena 10 c à soupe d'eau Faire revenir la viande et l'oignon émincé dans une cocotte dans laquelle vous avez fait chauffer l'huile. Ajoutez le chou coupé en lanières. Mélangez la maizena avec l'eau, la sauce... [Lire la suite]
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