20 juillet 2018

PETITS FARCIS AU VEAU CUMIN ET MENTHE

Une façon agréable de profiter des légumes et de se régaler. La farce au veau rend votre recette plus légère et très savoureuse ingrédients: pour 4 pers 600 g veau haché 4 courgettes rondes 2 poivrons 1 oignon rouge 1 tomate 3 c à soupe d'huile 2 gousses d'ail menthe fraîche( quelques feuilles) basilic ( quelques feuilles) 1 c à café de cumin sel,poivre Coupez le chapeau des courgettes et évidez les.Mettres les courgettes au four micro ondes 4 minutes. coupez en morceaux la pulpe de courgette. Coupez les poivrons en... [Lire la suite]
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09 juillet 2018

TAJINE DE BOEUF AUX AUBERGINES

Une tajine qui mijote longtemps pour une viande fondante . ingrédients: pour 4 pers 800 g boeuf 500 g aubergine 200 g oignons 200 g poivrons rouges  huile 80 g sauce worcestershire 15 g moutarde Coupez la viande en cubes et faites la dorer dans l'huile chaude.Retirez la viande du plat à tajine. Emincez les oignons et faites les revenir 5 minutes.Retirez du plat. Mettre les aubergines en tranches 10 minutes avec 50 g d'huile. Ajoutez les oignons, le poivron émincé, sel et poivre. Ajoutez la viande, la sauce et la... [Lire la suite]
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23 juin 2018

CURRY VERT AU POULET

Un bon curry , j'adore!! ingrédients: pour 4 pers 4 cuisses ou blancs de poulet 1 chou chinois 1 citron vert 1 bouquet de coriandre 30 cl lait de coco 2 c à soupe d'huile 4 c à soupe de pâte de curry vert 2 c à soupe de nuoc man Coupez le poulet en morceaux, coupez le chou en lanières. Chauffez l'huile dans un wok et y faire dorer le poulet.Retirez le poulet quand il est doré. Faites revenir la pâte de curry en remuant quelques minutes..Ajoutez le lait de coco et mélangez. Ajoutez la viande et le chou. Faire mijoter... [Lire la suite]
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19 juin 2018

AIGUILLETTES DE CANARD MIEL ORANGE

Une cuisson rapide pour une dégustation express ingrédients: pour 2 pers 6 aiguillettes de canard le jus d'une orange 1 petite cuillère à soupe de miel sel,poivre beurre Faire colorer les aiguillettes dans une poêle chaude avec le beurre.La cuisson est express , juste pour colorer les aiguillettes.Salez et poivrez. Ajoutez le jus d'orange et le miel et enrobez les aiguillettes  avec ce mélange.Laissez cuire 2 minutes et servez.
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08 juin 2018

POULET MIJOTE AU BASILIC

Un plat plein de couleurs et de saveurs réalisé avec le basilic du jardin. ingrédients: pour 2 pers 2 blancs de poulet 250 ml pulpe de tomate 10 feuilles de basilic 1 oignon éminé 1 gousse d'ail pressée huile d'olive Faire revenir les blancs de poulet dans l'huile chaude avec l' oignon.Lorsqu'il est bien doré, ajoutez la pulpe de tomate et l'ail.Ciselez le basilic et l'ajoutez à la sauce tomate. Cuire 10 à 15 minutes et servir.
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04 juin 2018

BOEUF AUX EPICES CAJUN

Les épices cajun permettent de mettre du pep's dans ce plat tout simple au demeurant. ingrédients: pour 4 pers 500 g boeuf haché 1 oignon 2 poivrons 3 branches de céleri 100 ml crème fraiche liquide légère huile d'olive Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle avec  un peu d'huile chaude.Incorporez les poivrons coupés en dés et le céleri coupé en tronçons.Cuire 5 minutes Ajoutez le boeuf, sel,poivre et les épices cajun ( en fonction de votre goût).Cuire 15 minutes puis ajoutez la crème et poursuivre 5 minutes à... [Lire la suite]
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10 mai 2018

QUASI DE VEAU BRAISE AU LAIT ET PETITS LEGUMES

Un plat tout en douceur ingrédients: pour 4 pers 1 rôti de veau dans le quasi 1 litre de lait 1 fenouil 2 poireaux 4 carottes 4 petits oignons nouveaux 2 branches de céleri 2 gousses d'ail 2 c à soupe d'huile d'olive 40 g beurre sel,poivre, thym Ficelez le quasi de veau. Epluchez l'ail, nettoyez les légumes et lavez les. Coupez les carottes en rondelles,les poireaux en tronçons, le fenouil en morceaux. Taillez le céleri en tronçons et les oignons en quatre. Faire fondre le beurre et l'huile dans une cocotte.Ajoutez... [Lire la suite]
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01 mai 2018

GIGOT D AGNEAU AU MIEL

Un gigot savoureux avec la douceur du miel. ingrédients: 1 gigot d'agneau 2 c à soupe de miel 2 c à soupe de moutarde 2 gousses d'ail 6 pommes de terre 6 feuilles de laurier romarin, thym huile Pressez l'ail et l'ajoutez au miel, moutarde, sel et poivre. Faire des entailles dans  les pommes de terre sans aller jusqu'au bout ( comme un éventail).Mettre une feuille de laurier au milieu de chaque pomme de terre. Mettre le gigot dans un plat à four garni de papier cuisson.Badigeonnez le gigot avec la préparation au... [Lire la suite]
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11 avril 2018

WOK DE POULET AUX 5 EPICES

Le wok, c'est super rapide et facile à réaliser. Cette recette a été testée et approuvée deux fois!! C'était tellement bon. ingrédients: pour 4 pers 600 g blancs de poulet le zeste d'un citron vert 2 c à soupe de jus de citron vert 2 gousses d'ail pressée 2 c à café de gingembre râpé 1 c à café de 5 épices 60 ml de sauce soja 2 c à soupe d'huile thaie pour wok 250 g chou chinois 120 g germes de soja 4 petits oignons blancs coriandre fraîche Coupez le poulet en morceaux. et le mélanger avec le zeste de citron et le... [Lire la suite]
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24 mars 2018

PIZZA AU SAUMON

Une pizza blanche pour changer un peu de la base à la tomate. J'ai testé le saumon et le citron confit en garniture.C'était très sympa. ingrédients: 1 pâte à pizza 3 tranches de saumon fumé 1 petit pot de crème fraiche épaisse 80 g fromage frais de chèvre. 1 c à café de jus de citron 1/2 citron confit aneth Mélangez la crème avec le chèvre frais et le jus de citron, sel et poivre.Etalez cette préparation sur la pâte. Disposez les tranches de saumon effilochées et répartir le citron confit coupé en morceaux. Saupoudrez... [Lire la suite]
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