03 avril 2009

PAIN AU CHORIZO

Un pain à l'intérieur duquel on découvre des petits morceaux de chorizo... Le goût est bien prononcé mais si on aime le chorizo c'est un délice,il se mange comme un gateau      ingrédients: 270 ml d'eau 350 d farine blanche T65 100 g farine de kamut 1 sachet de levure de boulanger 1,5 c à café de sel 1 c à café de sucre 15 tranches de chorizo coupées en 2                    Mettre leau dans la cuve de la MAP Ajoutez... [Lire la suite]
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03 mars 2009

PANCAKES

Un de mes bons souvenirs culinaires du Québec reste les pancakes au petit déj ... Un petit clin d'oeil à ma copine Joelle,qui sera surement d'accord avec moi .C'est aussi vite fait que mangé.   Ingrédients: pour 8 à 10 120 g de farine 30 g de beurre 3 c à café de levure 1 oeuf 20 cl lait 30 g sucre 1 c à soupe d'huile Faire fondre le beurre Mélangez la farine,le sucre et la levure.Ajoutez l'oeuf battu et le lait peu à peu.Ajoutez ensuite le beurre Huilez légèrement une poêle à crèpe... [Lire la suite]
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08 janvier 2009

PETITS PAINS AU LAIT

J'ai trouvé la recette des petits pains au lait sur le site d'une petite débutante en cuisine(enfin c'est ce qu'elle dit...lol) C'est LA RECETTE...,j'ai essayé plusieurs recettes avant celle ci mais c'est avec celle ci que j'ai eu le meilleur résultat. Ingrédients: pour 10 petits pains 30 cl de lait 1 sachet de levure de boulanger 500 g farine pour brioche(Francine) 100 g beurre fondu 1 oeuf 80 g de sucre J'ai modifié quelques quantités,vous pouvez voir la recette originale sur le site de la petite... [Lire la suite]
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26 décembre 2008

PETITS PAINS FESTIFS

Des petits pains sympas en forme d'étoiles qui peuvent aussi vous servir pour le réveillon du jour de l'an.C'est décoratif et c'est plus original que la petite boule de pain déposée près de l'assiette pour chaque invité. Chez moi,cela a été apprécié. Cette idée je l'avais trouvée sur le site "les pains de gatococo" Vous réalisez votre recette de pain préférée .J'avais fait la recette du pain de campagne: 320ml eau 150 g farine blanche 350 g farine pain de campagne 1 sachet de levure de boulanger 1,5... [Lire la suite]
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04 décembre 2008

PATE A PIZZA

Cette pâte est facile à réaliser si vous possédez une machine à pain.Vous pouvez préparer 2 pâtes et en congeler une. Vous pouvez laisser libre choix à votre imagination pour confectionner la pizza qui vous plaît;végétarienne,aux lardons et oignons,au saumon,au thon... ingrédients: pour 2 pâtes (pour 1 pâte) 270 ml d'eau (210 ml) 450 g farine (350 g) 1sachet de levure de boulanger 1,5 c à café sel (1 càc) 3 c à soupe huile d'olive (2 c à s) Mettre les ingrédients dans la cuve de la MAP dans l'ordre... [Lire la suite]
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24 octobre 2008

PAIN AU SEIGLE

Cette recette ,je l'ai récupérée sur le site de Manue.Il est délicieux ,préparé en pain entier ou en petites portions .Il m'a  servi à préparer un petit apéro bien sympa ... Recette à suivre pour le pain ingrédients: 210 ml eau 300g farine t55 50 g farine de seigle 1 sachet de levure spéciale pain 1c à café de sel 10g beurre Mettre tous les ingrédients dans la MAP en commençant par l'eau ,puis la farine,la levure ,le beurre et le sel(ne pas mettre le sel et la levure en contact) A la fin du... [Lire la suite]
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15 octobre 2008

PAIN RUSTIQUE

J'aime bien faire des mélanges de farines pour obtenir des pains doux au gout ,mais en même temps avec une saveur un peu "rustique" ingrédients: 360 ml eau 420 g farine blanche 100 g farine multi céréales 80 g farine de Kamut 1 sachet de levure de boulanger(francine) 1,5 c à café d'huile d'olive 1,5 c à café de sel Mettre tous les ingrédients dans une MAP en commençant par mettre le liquide,ensuite les farines,levure , huile et le sel. Attention le sel et la levure ne doivent pas être... [Lire la suite]
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13 octobre 2008

SCONES AUX RAISINS

SO GOOD!! j'ai tenté plusieurs fois de réaliser des scones ,mais sans succès.A chaque fois ils étaient secs .Dans la magazine SAVEURS de septembre j'ai trouvé la recette idéale... ingrédients: pour 6 à 9 scones 115 g farine 25g beurre 25 g sucre 2.5 cl lait entier                                     20 g raisins secs 1 oeuf 1 sachet de levure 1 tasse de thé chaud Faire infuser... [Lire la suite]
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28 septembre 2008

UNE BELLE FOURNEE

j'utilise régulièrement ma MAP ,pour réaliser mon pain selon mes envies .J'aime beaucoup faire des essais en mélangeant les farines. J'ai trouvé dans une grande surface ,une farine "pré-fabriquée " qui donne de bons résultats. ingrédients: 150g farine aux céréales 450g farine "pain blanc" de la même marque 310 ml d'eau 1c à café d'huile d'olive Mettre dans la MAP l'eau et ensuite ajouter les farines et l'huile Le plus dur est fait!! Quand le programme pain blanc de la MAP... [Lire la suite]
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