22 septembre 2009

BRIOCHES A LA CREME DE SALIDOU ET NOISETTES CARAMELISEES

Je vous propose une nouvelle version de mes petites brioches,tout aussi délicieuses que les premières      Ingrédients: 55 g beurre fondu 1 oeuf 10 cl lait 1/2 c à café de sel 260 g farine francine pour brioche 1 sachet de levure de boulanger 2 c à soupe de sucre blanc 3 c à soupe de crème de salidou 2 c à soupe de noisettes caramélisées( vahiné) Suivre la recette de base des brioches ,lorsque vous étalez la pâte,vous répartissez dessus la crème de salidou tiède et vous... [Lire la suite]
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18 septembre 2009

BRIOCHES A LA CANNELLE

Des petites brioches à la cannelle très jolies et délicieuses.J'ai trouvé cette recette sur le palais des saveurs.   Ingrédients: 55 g beurre fondu 1 oeuf 10 cl lait 1/2 c à café de sel 260 g farine francine pour brioche 1 sachet de levure de boulanger 2 c à soupe de sucre blanc cannelle et sucre de canne 1 jaune d'oeuf Mettre le beurre,l'oeuf battu,le lait dans la cuve de la MAP. Ajoutez le sel ,la farine le sucre blanc et la levure.Lancez le programme pâte.     A la... [Lire la suite]
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03 juillet 2009

PAIN KEBAB

Des petits pains pour kebab délicieux dont j'ai trouvé la recette sur le blog de SAG "les papilles de sagweste" Mon plus jeune fils s'est régalé ...et nous aussi (chut)     ingrédients: 250 ml d'eau 1,5 c à c sel 3 c à soupe d'huile d'olive 400 g farine 100 g de semoule fine 1 sachet de levure de boulanger Mettre dans la MAP ,l'eau et ajoutez ensuite les autres ingrédients en ayant soin de ne pas mettre en contact le sel et la levure.Faire tourner le programme pâte. Sortir la pâte... [Lire la suite]
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25 mai 2009

UNE BRIOCHE MOELLEUSE...

J'avais repéré une recette de brioche sur le blog entre rire et cuisine ,cette recette est désormais classée dans mon best of. Elle est tout simplement délicieusement moelleuse.   Ingrédients: 2 oeufs 65 g beurre 80 ml crème liquide 20 ml lait 80 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1/2 c à c de sel 325 g farine spéciale brioche 1 sachet de levure de boulanger Mettre dans la cuve de la MAP,le beurre fondu ,le lait ,la crème et les oeufs battus en omelette. Versez ensuite la farine,la... [Lire la suite]
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16 mai 2009

PAIN COCOTTE

La recette du "pain cocotte",est bien présente sur la blogosphère.Je l'avais repérée sur le blog carnet gourmand et je me suis lancée.Je vous avoue que je n'ai pas été déçue.Le pain est très beau ,la croute est croustillante à souhait et la mie très légère.     ingrédients: 500 g farine blanche à pain 300 ml d'eau 1 sachet de levure de boulanger 1,5 c à c de sel Mettre l'eau ,la farine ,la levure et le sel (à l'opposé de la levure) dans votre MAP et lancez le programme "pâte". A... [Lire la suite]
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09 mai 2009

PAIN A LA FARINE DE MAIS

La farine de mais  donne une couleur un peu jaune au pain,et ce pain est bon comme un gateau.Alors à vous de voir ,à déguster au cours du repas ou pourquoi pas au petit déj... ingrédients: pain 1  kg 360 ml d'eau 270 g farine de mais 330 g farine pour pain blanc 1 sachet de levure de boulanger 2 c à c de sel 1,5 c à s d'huile d'olive 1 c à s de sucre Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP en commençant par l'eau ,ensuite les farines et en mettant le sel dans un côté de la MAP et... [Lire la suite]
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24 avril 2009

CIABATTA

Ce pain d'origine italienne est délicieux ingrédients: 230 ml d'eau 250 g farine T55 50 g farine de seigle 50 g farine T80 1 sachet de levure de boulanger 1 c à c de sel 2 c à soupe d'huile d'olive Mettre l'eau dans la MAP et ajoutez ensuite les farines,la levure ,l'huile et le sel Mettre en marche le programme pâte pour 1h30 A la fin du programme disposez le pâton en forme de rectangle ,laissez le reposer 30 minutes et incisez le . Mettre au four  à 220° pendant 20 minutes après l'avoir... [Lire la suite]
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21 avril 2009

PAIN CAMPAGNE-CEREALES

Un pain avec un mélange de farine qui apporte un bon goût .On peut le manger avec un bon fromage ou se faire un délicieux sandwich frais... Ingrédients: 320 ml d'eau 100 g farine de campagne 50 g farine multi céréales 350 g farine pour pain blanc 1 sachet de levure pour pain 1,5 c à c de sel Mettre tous les ingrédients dans la MAP ,en mettant tout d'abord l'eau . Faire tourner le programme pâte (1h50). A la fin du programme façonnez 2 pains et laissez reposer 30 minutes sur une tôle à pain ... [Lire la suite]
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09 avril 2009

PAIN TRADITION

Des petits pain bien bons.J'adore le mélange de farines,cela donne des pains au gout goûteux. Ingrédients: 270 ml d'eau 310 g de farine de blé T110 70 g farine de seigle 70 g farine de mais 1 sachet de levure de boulanger 1,5 c à c de sel 1 c à soupe d'huile 1 c à c de sucre Mettre dans la MAP,l'eau,les farines,l'huile,le sucre ,la levure d'un côté et le sel de l'autre. Choisir le  programme pâte .A la fin du programme façonnez deux pains et laissez lever 30 minutes Faire des... [Lire la suite]
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04 avril 2009

BAGELS

Au Québec ,j'avais gouté des bagels et j'avais trouvé cela super bon  au petit déj... Revenue en France j'ai cherché sur les blogs afin de trouver la recette de ces petites viennoiseries.Bien sur j'ai trouvé la recette sur le site d'Anna   je suis assez contente du résultat ,je crois que j'ai trouvé LA recette qui correspond le mieux à ce que j'avais mangé à Québec   ingrédients: 450 g farine pour brioche (Francine) 1 sachet de levure de boulanger 8 g 2 c à soupe de sucre 1 oeuf battu +1 oeuf... [Lire la suite]
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