21 janvier 2010

PAIN AUX FIGUES

Un pain aux figues ,c'est idéal avec un petit morceau de foie gras.C'est aussi très bon avec de la charcuterie ou un morceau de fromage. A vous de décider!! ingrédients: 270 ml d'eau 390 g farine T 65 60 g farine de seigle 1 sachet de levure de boulanger 1,5 c à café de sel 1 c à soupe d'huile de noix 2 c à c de sucre 70 g figues sèches Mettre l'eau dans la MAP. Ajoutez les farines,l'huile ,le sucre.Creusez un petit trou dans la farine et y mettre la levure,à l'opposé mettre le sel Lancez le... [Lire la suite]
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18 janvier 2010

BARRES CEREALES FIGUES -ABRICOTS

Au salon des saveurs ,j'ai découvert une exposante qui proposait des farines et préparations de farines de la marque "MARLETTE". Cette marque devrait prochainement être proposée dans des épiceries fines et des magasins bios.J'ai acheté plusieurs préparations qui m'ont donné entière satisfaction. Je vous présente aujourd hui la préparation pour barre de céréales. Ingrédients: 1 sachet de préparation pour barres céréales 90 g beurre 2oeufs mélangez le contenu du sachet avec le beurre fondu et ajoutez... [Lire la suite]
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11 janvier 2010

PAIN AU LAIT FOURRE AU NUTELLA

Ces petits pain au lait sont l'équivalent des Pitch vendus dans le commerce.Faits maison ,ils sont toutefois meilleurs et plus naturels. J'avais vu cette recette sur le site de Biscottine. ingrédients: 20 cl lait 1c àcafé de sel 50 g sucre 30 g beurre 350 g farine pour brioche 1 sachet de levure de boulanger Mettre dans la cuve de votre MAP,le lait ,le beurre mou .Ajoutez ensuite la farine le sucre ,la levure et le sel.Le sel et la levure ne doivent pas être en contact. A la fin du programme pâte... [Lire la suite]
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26 décembre 2009

PAIN AUX FIGUES ET AUX DATTES

Rien de mieux pour un brunch que des petits pains variés ,des barres céréales ou des brioches bien moelleuses. Je vous propose un pain qui hésite entre pain et brioche,tellement il est gourmand.On peut dire que c'est un pain gourmand ...     Ingrédients: 200 ml eau (ou moitié eau ,moitié lait) 3 c à soupe d'huile de noix 3 c à soupe miel liquide 1 pincée de sel 325 g farine à brioche 1 sachet de levure de boulanger 7 dattes et 5 figues sèches coupées en petits morceaux Mettre dans la... [Lire la suite]
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22 décembre 2009

PAIN DE NOEL

L'an dernier j'avais réalisé des petits pains individuels en forme d'étoile.Cette année j'ai testé une étoile pour 6 personnes.J'ai modifié la recette du pain mais vous pouvez tout à fait utiliser la recette de l'an dernier pour réaliser le pain étoile.     ingrédients: 150 g farine multi céréales 350 g farine pour pain blanc 300 ml eau 1,5 c à café de sel 1 sachet de levure de boulanger 1 c à soupe d'huile de noix Mettre dans la MAP l'eau puis les farines ,le sel dans un coin et la levure dans... [Lire la suite]
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11 novembre 2009

DONUTS

Les enfants adorent ,moi je trouve cela un peu gras mais j'ai été séduite par la recette sur le site boule de coton et je me suis lancée dans la réalisation des donuts.C'est simple à faire et je n'ai pas été déçue du résultat.Ingrédients:pour 20 mini donuts250 g farine1/2 sachet levure chimique70 g sucre en poudre15 g beurre fondu70 cl lait1 oeuf1 sachet de sucre vanillé1 pincée de cannellehuile pour la fritureBattre les oeufs avec le beurre,ajoutez ensuite le sucre et le sucre vanillé.Incorporez le lait.Mélangez la farine,la levure... [Lire la suite]
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09 novembre 2009

PAIN RUSTIQUE A L HUILE DE NOIX

J'ai essayé de réaliser un pain en utilisant un peu d'huile de noix.J'ai trouvé cela assez agréable au goût.J'ai mélangé plusieurs farine pour conserver la saveur du pain "rustique" que j'aime beaucoup. Ils ont fière allure ces pains ,vous ne trouvez pas?ingrédients:300  g farine blanche100 g farine multi céréales100 g farine de campagne2 c à café de sel 1 sachet de levure1.5 c à soupe d'huile de noixquelques cerneaux de noix  (facultatif)300 ml d'eau Dans la MAP ,mettre l'eau puis les farines.Creusez un petit trou... [Lire la suite]
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02 novembre 2009

BRIOCHES CHOCO- COCO

De nouvelles petites brioches avec ma recette de base que vous trouverez ici et une nouvelle garniture composée de pépites de chocolat et de noix de coco.Commentaire de mon plus jeune fils :"tu peux en refaire" ,traduction :c'est BON!!pour la garniture:3 c à soupe de noix de coco4 c à soupe de pépites de chocolatelles ne sont pas appétissantes ces petites brioches?
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26 octobre 2009

PAIN MUESLI

Un pain idéal pour le petit déjeuner.Il vous permettra de démarrer la journée du bon pied .Il est beau et bon.Il est plein de vitamines ,son goût croquand et fondant à la fois vous séduira ingrédients: 250 g farine multicéréales 60 g flocons d'avoine 60 g farine complète 1 c à café de sel 1 sachet de levure pour pain 13 cl lait 10 cl eau 100g figues sèches coupées en dés 100 g pruneaux dénoyautés 100 g noisettes coupées en 2 50 g noix Mettre dans la MAP l'eau et le lait,ajoutez ensuite... [Lire la suite]
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24 octobre 2009

PAIN AUX CEREALES

Un pain au bon goût rustique      ingrédients:300 g farine pour pain blanc120 g farine aux céréales80 g farine de seigle1 sachet de levure de boulanger1,5 c à café de sel300 ml eau1 c à soupe d'huileMettre dans la MAP l'eau,ajoutez les farines.Mettre dans un coin le sel et dans l'autre la levure.Lancez le programme pâte .façonnez les pains et laissez reposer 30 minutes.Mettre au four à 220 ° avec un petit ramequin d'eau chaude (coup de buée) pendant 15 à 20 minutes
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