23 novembre 2011

PETITS PAINS AU SESAME

Des petits pains au sésame. Cela vous tente!! ingrédients: 250 g farine blanche 30 g farine de seigle 1 sachet de levure de boulanger 150 mld'eau 25 g cassonade 20 g flocons d'avoine 20 g graines de lin 20 g graines de sésame 1 c à café de sel   Mettre l'eau dans la cuve de la MAP. Versez la farine blanche et la farine de seigle dans la cuve.Mettre le sel dans un angle et la levure à l'opposé. Ajoutez les flocons d'avoine et les graines de lin. Lancer le programme pâte. A la fin du programme,dégazez la pâte et... [Lire la suite]
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07 novembre 2011

PAIN AUX FLOCONS D AVOINE

Un nouveau pain à la mie aérée et moelleuse   ingrédients: 250 g farine spécial pain blanc 1,5 c à café de sel 1 sachet de levure de boulanger 80 g flocons d'avoine 25 cl lait 1 c à soupe de miel Dans la cuve de la MAP,mettre le lait puis la farine,les flocons d'avoine et le miel. Mettre dans un coin le sel et à l'opposé la levure. Lancez le programme pâte. A la fin du programme,dégazez la pâte et formez une boule. Laissez reposer 1 heure. Mettre au four préchauffé à 210° pendant 20 minutes après avoir fait une... [Lire la suite]
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03 novembre 2011

PAIN MUESLI AUX FRUITS

Un bon petit pain qui va faire l'unanimité au petit déjeuner.Il est gourmand à souhait Ce n'est pas de la brioche mais c'est très sympa ,n'hésitez pas à tester,vous ne serez pas déçu ingrédients: 270 ml liquide (50% eau , 50% lait) 270 g farine T 80 50 g farine de seigle 1 sachet de levure de boulanger 1 c à café de sel 15 g beurre 20 g miel 70 g muesli 5 dattes séchées 1 poignée de raisin secs Mettre l'eau et le lait tiède dans la cuve de la MAP et y ajouter le muesli et les fruits secs.Laissez quelques... [Lire la suite]
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21 octobre 2011

PAIN MARGUERITE

Un bon pain aux graines en forme de marguerite,ça vous dit!! ingrédients: 300 g farine blanche 100 g farine complète 1 sachet de levure de boulanger 300 ml d'eau 1.5 c à café de sel 1 c à café d'huile d'olive 4 c à café de graines de lin doré graines de tournesol Mettre l'eau  dans la cuve de la MAP. Versez les farines ,la levure et le sel (le sel et la levure ne doivent pas être en contact)et les graines de lin. Ajoutez l'huile et démarrer le programme pâte de votre MAP. A la fin du programme,façonnez des... [Lire la suite]
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07 octobre 2011

PAIN AU CURRY

Un pain au léger goût de curry qui se marie très bien avec un plat épicé ou à base de curry. Le curry est à doser selon votre goût,pour ma part je désirais un pain avec un petit goût exotique,mais si vous désirez un pain un peu plus relevé vous pouvez augmenter la quantité d'épices          avec cette recette je participe au concours   "cuisinez les épices"        Essayez le ,vous ne serez pas déçu... ingrédients: 270 ml d'eau 450 g... [Lire la suite]
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27 septembre 2011

BRIOCHE TRESSEE

Une nouvelle brioche à la mie filante,un vrai bonheur pour le petit déjeuner. Testez la sans hésiter... ceux qui l'ont goûtée ,réclament la recette! c'est bon signe  ingrédients: pour 2 brioches 600 g farine pour brioche "francine" 100 g sucre 1 sachet de levure de boulanger 120 g beurre 20 cl lait 2 oeufs écorces de pamplemousse confit (5 écorces) 1 pincée de sel   Dans la cuve de la MAP,mettre le lait et les oeufs battus. Ajoutez la farine ,le sucre et le beurre coupé en morceaux. Mettre la levure  dans... [Lire la suite]
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16 août 2011

PAIN MILGRAIN

J'ai testé la préparation Francine "milgrain".J'utilise rarement ces préparations pour pain où il n'y a que l'eau à ajouter mais je traverse une période de flemme... Personnellement ,j'ai bien aimé le résultat.Un paquet permet de faire 2 pains ou 4 baguettes.Le pain obtenu est très satisfaisant .Il existe d'autres variétés de préparation "Francine"qui viennent de sortir (ceci est de la pub gratuite ,je ne suis pas sponsorisée pour faire ce billet)...à tester Si ,vous aussi vous avez testé ,dites moi ce que vous en avez pensé ... [Lire la suite]
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29 avril 2011

PETITS PAINS BLANCS AUX CEREALES

Des petits pains moelleux cela vous tente... Ils sont trop beaux...allez je me félicite toute seule !! Ingrédients: 250 g farine blanche 150 g farine multi céréales 100 g farine de campagne 1 sachet de levure de boulanger 1,5 c à café de sel 1 c à soupe d'huile de noix 150 ml eau tiède 150 ml de lait tiède Mettre le lait et l'eau dans la cuve de la MAP. Versez les farines ,la levure et le sel (le sel et la levure ne doivent pas être en contact). Ajoutez l'huile et démarrer le programme pâte de votre MAP. A la fin... [Lire la suite]
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25 février 2011

PAIN D EPICES

Le pain d'épice est un "gateau "au miel apprécié des enfants mais aussi des grands.J'aime son bon goût d'épices qui me rappelle mes goûters d'enfant. J'ai déjà réalisé plusieurs recettes de pain d'épices mais celle ci est à mon sens la meilleure.Sans beurre et sans oeuf ,c'est vraiment un PAIN d'épices.Il n'en est pas moins très moelleux. On peut le congeler en tranches et le sortir juste avant de déguster. ingrédients: 250 g farine complète 20 cl lait 100 g miel 60 g sucre roux 1 sachet de levure chimique 1 c à café de... [Lire la suite]
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30 novembre 2010

THE BRIOCHE

La brioche n'est pas une viennoiserie simple à réaliser pour moi,soit elle est trop compacte,soit la mie n'est pas assez filante.Il y a toujours quelque chose qui me pousse à chercher une nouvelle recette(cela ressemble à une excuse pour en goûter une autre,chut on ne dira rien...) Sur le blog croquant fondant gourmand,j'ai trouvé La Recette de brioche inratable...Je l'ai faite deux fois ,une réussite à chaque fois,une fois avec du sucre en grains pour décorer et l'autre nature.. ingrédients: 220 g lait 4 jaunes... [Lire la suite]
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