08 juillet 2012

PAINS AU LAIT AUX AMANDES ET CRANBERRIES

Pour ce nouveau tour en cuisine,c'est Fawzia qui doit piocher une recette sur mon blog et moi je dois piocher une recette sur le blog de Calou. Mon choix s"est porté sur des petits pains au lait originaux et succulents ingrédients: 18 cl lait 50 g beurre 1 oeuf 2 c à café d'extrait d'amande amère 60 g sucre 40 g d'amandes effilées. 100 g cranberries 400 g farine pour brioche 1 sachet de levure de boulanger 1.5 c à café de sel Dans la MAP m.ettre le lait ,le beurre coupé en morceaux,l'oeuf battu,l'extrait d'amande... [Lire la suite]
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26 juin 2012

BRIOCHETTES A LA PUREE D AMANDE

J'ai vu beaucoup de recette avec la purée d'amande sur différents blogs et j'ai eu envie de tester . La purée d'amande permet de réduire la quantité de beurre dans les recettes ,ce qui n'est pas plus mal si le goût reste présent. Ces petites brioches ont été bien appréciées , la purée d'amande donne un résultat satisfaisant. ingrédients: pour 7 brioches 250 g farine à brioche (Francine) 60 g sucre 3 oeufs 20 g beurre 80 g purée d'amande 2 c à soupe de lait 1 sachet de levure de boulanger 1 c à café de sel 1 c à soupe... [Lire la suite]
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05 juin 2012

PAIN A LA FARINE DE CHATAIGNE

Un pain à la mie sombre et au goût rustique que j'aime beaucoup. C'est un pain qui ne lève pas beaucoup ,c'est la raison pour laquelle je réalise ce pain sous forme de deux boules. ingrédients: 270 ml d'eau 380 g farine T 80 70 g farine de chataigne 1 sachet de levure de boulanger 1.5 c à café de sel 1 c à soupe d'huile d'olive   Mettre l'eau dans la cuve de la MAP,ajoutez ensuite les farines,la levure ,le sel (le sel et la levure doivent être dans 2 coins opposés de la cuve) et l'huile. Lançez le programme... [Lire la suite]
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03 juin 2012

BRIOCHE BOULE

Un bon café accompagné d'une belle brioche à la mie filante cela vous tente?  alors c'est parti...   ingrédients: 270 g farine à brioche (Francine) 50 g sucre 1 sachet de levure de boulanger 13 cl lait tiède + 1 c à soupe 50 g beurre 1 oeuf un peu de sel sucre perle   Mettre 13 cl lait,le beurre coupé en morceaux,l'oeuf battu dans la cuve de la MAP. Ajoutez la farine ,le sucre,la levure et le sel (le sel et la levure sont à mettre dans deux coins opposés de la MAP. Lancez le programme pâte. A la fin du... [Lire la suite]
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24 avril 2012

BRIOCHE TRESSEE (version 2)

J'aime bien tester de nouvelles recettes (ah bon!!) ,je vous propose une version 2 de la recette tressée,la 1er recette se trouve ICI. J'aime les deux, à vous de choisir celle que vous préférez! Mumu ,j'attends ton avis et la photo témoin (lol) ingrédients: pour 2 brioches 600 g farine pour brioche de Francine 150  g beurre demi sel 120 g  sucre 20 cl lait tiède 1 ,5 sachet de levure de boulanger 3 oeufs 5 cl eau de fleur d'oranger Dans la cuve de la Map ,mettre le lait le beurre,les 3 oeufs battus.Ajoutez... [Lire la suite]
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13 mars 2012

PAIN A LA CITROUILLE

Un beau morceau de citrouille donné par une copine et hop c'est parti pour 2 recettes à base de citrouille à venir.Aujourd hui ,je vous propose un beau pain à la jolie couleur jaune orangé qui a eu un beau succès. ingrédients: 250 g citrouille 1 sachet de levure boulanger 500 g farine type 55 20 g beurre 100 ml d'eau 40 g sucre 1.5 c à café de sel Faire cuire la citrouille au micro ondes pendant 6 minutes et écrasez la en purée.Ajoutez le beurre et mélangez. Mettre la citrouille dans la cuve de la MAP,ainsi que l'eau.... [Lire la suite]
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11 mars 2012

Moricettes au sésame

je participe avec cette recette à "un tour en cuisine" Le principe est simple ,on s'inscrit sur le site et on vous indique le blog sur lequel vous devez choisir une recette ainsi que la personne qui doit venir piocher une recette sur votre blog. Le dimanche à 9h tous les participants publient la recette réalisée sur leur blog. Cest Gigi de la cuisine de Gigi qui doit piocher une recette sur mon blog et je dois aller piocher une recette sur le blog cuisiner avec ses 5 sens J'ai choisi des petits pains délicieux!! ... [Lire la suite]
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12 février 2012

SABLES BRETONS

je participe avec cette recette à "un tour en cuisine" Le principe est simple ,on s'inscrit sur le site et on vous indique le blog sur lequel vous devez choisir une recette ainsi que la personne qui doit venir piocher une recette sur votre blog. Le dimanche à 9h tous les participants publient la recette réalisée sur leur blog. C'est Recettes plaisir qui doit choisir une recette sur mon blog et moi je devais piocher chez Délices et gourmandises. ingrédients: 2 jaunes d'oeufs 100 g sucre 160 g beurre demi sel mou 250... [Lire la suite]
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01 février 2012

PANCAKE AUX CRANBERRIES

Bientôt la chandeleur...essayez donc la version américaine de la crèpe. Le pancake est très facile à réaliser ,je dirai même que cette recette est inratable. Si vous désirez mettre un petit accent canadien à ces pancakes,regardez ce que je vous ai réservé   ingrédients: pour 18 pancakes 70 g sucre 3 oeufs 60 ml d'huile 180 ml de lait 1/2 sachet de levure un peu de vanille en poudre 250 g farine cranberries sirop d'érable Mélangez le sucre avec la vanille ,la farine et la levure.Ajoutez les jaunes d'oeufs. ... [Lire la suite]
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25 novembre 2011

BRIOCHE A LA PATE DE SPECULOOS

Une nouvelle brioche délicieuse...fourrée à la pâte de spéculoos J'ai trouvé cette recette sur le blog de YAYA cuisine ingrédients: 12.5 cl lait tiède 1 oeuf+1 jaune 2.5 cl d'huile 20 g beurre 1 c à soupe d'eau de fleur d'oranger 1 sachet de levure de boulanger 260 g farine pour brioche "Francine" 25 g sucre garniture: 1/2 pot de pâte à spéculoos grains de sucre Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP :lait,un oeuf battu,l'huile,le beurre fondu,l'eau de fleur d'oranger,la farine ,le sucre et la levure. ... [Lire la suite]
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