27 mai 2015

PAIN AUX NOIX

Ayant fait un petit foie gras maison, j'avais envie de faire un pain aux noix pour l'accompagner. Pour mettre en valeur le foie gras rien de tel qu'un bon pain légèrement toasté. ingrédients: 300 ml eau tiède 250 g farine pour pain blanc 200 g farine multi céréales 50 g farine de seigle 1 sachet de levure de boulangerie 1.5 c à café de sel 70 g noix concassées Versez l'eau dans la cuve de la MAP. Disposez les farines et disposez le sel et la levure dans les coins opposés de la MAP.Lancez le programme pâte. Au bip de la... [Lire la suite]
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04 avril 2015

BRIOCHE NOIX DE PECAN

Une belle brioche pour Pâques avec un petit goût d'amérique. Ingrédients: 270 g farine à brioche (Francine) 80 g sucre 1 sachet de levure de boulanger 13 cl lait tiède + 1 c à soupe 50 g beurre 80 g noix de pécan 1 oeuf un peu de sel sucre perle Mettre 13 cl lait,le beurre coupé en morceaux,l'oeuf battu dans la cuve de la MAP. Ajoutez la farine ,le sucre,la levure et le sel (le sel et la levure sont à mettre dans deux coins opposés de la MAP.Au bip de la machines ajoutez les noix de pécan. Lancez le programme pâte. A... [Lire la suite]
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05 avril 2014

PAIN A L ORANGE ET AU MIEL

Un pain léger pour le petit déjeuner.Sa texture est proche du pain brioché et convient parfaitement pour un petit déjeuner vitalité . ingrédients: 270 ml de liquide (moitié jus d'orange moitié eau) 450 g farine pour pain brioché 1 sachet de levure de boulanger 1.5 c à café de sel 30 g beurre fondu 40 g miel 20 g écorces d'oranges confites 1 c à café de jus de citron   Dans la cuve de la MAP ,versez le liquide ,le beurre. Recouvrir avec la farine,le miel ,le jus de citron. Disposez la levure et le sel dans deux... [Lire la suite]
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23 mars 2014

PAIN SANS MACHINE

Je n'avais jusqu'à présent jamais essayé de faire du pain sans ma machine à pain .Je suis tombé par hasard sur la recette du pain magique sur le blog "les petits plats de Rose". Cette recette m'a intriguée ,j'ai eu envie de tester . Le résultat est surprenant ,la croûte est bien crousillante et la mie légère . ingrédients : 375 g de farine (1/3 farine multi céréales ,2/3 farine blanche) 1.5 c à café de sel 12 g de levure fraîche 300 ml d'eau tiède   Diluez la levure dans l'eau tiède. Dans un saladier ,mettre cette... [Lire la suite]
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10 mars 2014

BRIOCHE BOULE AUX PEPITES DE CHOCOLAT

Une jolie brioche au chocolat !! Que du bonheur pour un petit déjeuner gourmand ingrédients: pour 2 brioches 270 g farine à brioche (Francine) 50 g sucre 1 sachet de levure de boulanger 13 cl lait tiède + 1 c à soupe 100 g pépites de chocolat 50 g beurre 1 oeuf un peu de sel sucre perle Mettre 13 cl lait,le beurre coupé en morceaux,l'oeuf battu dans la cuve de la MAP. Ajoutez la farine ,le sucre,la levure et le sel (le sel et la levure sont à mettre dans deux coins opposés de la MAP.Au bip de la machines ajoutez les... [Lire la suite]
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06 mars 2014

BARRES CEREALES

Un petit déjeuner gourmand pour commencer la journée du bon pied! C'est facile et sain ,rien que des bonnes choses...alors pourquoi s'en priver. ingrédients: pour 6 barres 125 g muesli 50 g beurre 40 g sucre 2 c à soupe de miel cranberries, noisettes concassées (une poignée) Dans une casserole faire fondre le beurre avec le sucre et le miel. Hors du feu ,ajoutez les fruits secs .Ajoutez le muesli et mélangez afin de bien enrober tous les ingrédients. Versez dans des moules à mini cakes. Tassez bien la préparation et... [Lire la suite]
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19 janvier 2014

PAINS AUX CEREALES

Des petits pains délicieux à déguster avec un bon fromage . Commençons l'année avec des valeurs sures et des choses simples. Il n'est pas nécessaire de faire compliqué pour se régaler . ingrédients: 280 ml d'eau 260 g farine blanche 190 g farine multicéréales 1 sachet de levure de boulanger 1.5 c à café de sel 1 c à s d'huile 2 c à café de graines de lin Mettre l'eau  dans la cuve de la Map. Ajoutez les farines ,l'huile ,les graines . Disposez le sel et la levure séparemment dans la MAP. Lancez le programme pâte... [Lire la suite]
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28 novembre 2013

PAIN RUSTIQUE

Il y a longtemps que je ne vous avais pas proposé une recette de pain.J'aime mélangez les farines afin d'obtenir un pain qui a du caractère. ingrédients: 270 g farine blanche 100 g farine épautre 130  g farine de campagne 1.5 c à café de sel 1 sachet de levure de boulanger 300 ml eau. Disposez l'eau dans la cuve de la Map. Ajoutez les farines ,le sel et la levure .Le sel et la levure sont à disposer dans deux côtés opposés. Lancez le programme pâte. Formez les pains et laissez reposer 40 minutes.Versez un peu d'eau... [Lire la suite]
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24 novembre 2013

BRIOCHE A LA FLEUR D ORANGER

Une jolie brioche pour un dimanche matin en douceur. J'ai trouvé cette recette sur le blog Croquant Fondant Gourmand que j'aime beaucoup.J'ai fais quelques modifications mais l'idée est la même. ingrédients: 350 g farine 1 sachet de levure de boulanger 50 g raisins secs 2 c à soupe d'eau de fleur d'oranger 2 jaunes d'oeuf 150 ml lait 1/2 c à café de sel 40 g cassonade 20 g sucre vanillé 80 g beurre Mettre les raisins dans un bol avec l'eau de fleur d'oranger. Dans la MAP ,mettre les jaunes battus et le lait. Ajoutez... [Lire la suite]
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03 novembre 2013

BRIOCHE AUX ECORCES D ORANGE CONFITES

Le week end ,rien de mieux pour démarrer la journée du bon pied qu'une bonne brioche . Je vous propose une belle brioche au bon goût d'orange . ingrédients : 220 g lait 4 jaunes d'oeuf 520g farine pour brioche 1 c à café de sel 1.5 sachet de levure de boulanger 100 g beurre 100 g sucre 10 écorces d'orange confite sucre perlé Mettre tous les ingrédients sauf les écorces d'orange, dans la cuve de la MAP en commençant par le lait et les jaunes d'oeufs battus en omelette.Mettre le reste des ingrédients en séparant... [Lire la suite]
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