27 février 2017

GAUFRES DE BRUXELLES AU CACAO

Des gaufres, oui mais au chocolat. Une recette préparée en 5 minutes, cuisson 3 minutes par gaufre et dégustée aussi rapidement. ingrédients: 10 gaufres 125 g farine 40 g beurre fondu 2 blancs d'oeuf 2 sachets de sucre vanillé 1 c à soupe de cassonade 2 c à soupe de cacao 1 sachet de levure chimique 20 cl lait 1 pincée de sel Mélangez la farine avec le sucre et le sucre vanillé, le cacao,la levure.Ajoutez la moitié de lait et le beurre et fouettez. Ajoutez le reste de lait et mélangez à nouveau. Battre les blancs en... [Lire la suite]
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14 octobre 2016

PETITS PAINS AUX GRAINES

Des petits pains variés pour que chacun trouve son bonheur..   ingrédients: 300 ml eau 300 g farine pain blanc 200 g farine multi céréales 1 sachet de levure de boulanger 1.5 c à café de sel pavot et sésame Dans la cuve d'une MAP, versez l'eau puis ajoutez les farines. Mettre la levure dans un coin de la MAP et le sel à l'opposé. Lancez le programme pâte. A la fin du programme façonnez des petits pains et laissez reposer 30 minutes sur une tôle à pain.Vaporisez un peu d'eau sur les pains et saupoudrez de pavot ou... [Lire la suite]
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31 août 2016

GATEAU AU CITRON ET LAIT DE COCO

Un gateau très léger à la composition originale. Ce gateau est idéal pour le petit déjeuner. ingrédients: 120 ml lait de coco le jus de 3 citrons + le zeste d'un citron 250 g sucre roux 280 g farine 1 à café de bicarbonate de soude 150 g beurre 2 c à café de poudre de vanille 3 oeufs 2 c à soupe de rhum Mixez le beurre avec le sucre .Ajoutez les oeufs et mixez à nouveau. Incorporez le lait de coco, le jus de citron et les zestes, la vanille. Ajoutez la farine, le bicarbonate et le rhum. Cuire 45 minutes dans un four... [Lire la suite]
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13 février 2016

PAIN DE LA SAINT VALENTIN

Pour la saint valentin, je vous propose un petit pain à partager à deux. ingrédients: 300 g farine 5 céréales 200 g farine pour pain blanc 200 ml eau tiède 100 ml lait 1,5 c à café de sel 1 sachet de levure de boulanger graines de pavot et sésame Mettre dans la MAP le lait et l'eau. Ajoutez les farines , le sel et la levure en prenant soin de mettre ces deux ingrédients à l'opposé dans la MAP. Lancez le programme pâte . A la fin du programme, faire deux boudins de pâte et former deux coeurs. Laissez lever 30 minutes... [Lire la suite]
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03 janvier 2016

STOLLEN

Le stollen est un gateau  traditionnel allemand que l'on déguste à Noël, c'est un pain aux fruits secs et à la pâte d'amande.J'aime beaucoup ce gateau qui pour moi trouve toute sa place au petit déjeuner pour un brunch ou au goûter.  On le trouve surtout à Noël mais en connaissant la recette , rien ne vous empêche de le faire à un autre moment. ingrédients: pour 2 stollens 500 g farine 1 sachet de levure de boulanger 15 cl lait 150 g sucre 1 pincée de sel 2 oeufs 125 g beurre mou 50 g d'écorces d'oranges et... [Lire la suite]
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25 octobre 2015

BRIOCHE A LA FLEUR D ORANGER

Une brioche légère qui fera le bonheur des gourmands et des adeptes du brunch. ingrédients: 130 ml lait 375 g farine à brioche 2 c à soupe d'eau de  fleur d'oranger 2 oeufs battus 1 c à c de sel 1 sachet de levure de boulanger 80 g beurre coupé en morceaux 3 c à soupe de sucre roux 2 sachet de sucre vanillé 50 g raisins secs 1 pincée de cardamone   Dans la cuve de la MAP, mettre les oeufs et les liquides. Ajoutez ensuite la farine, le beurre, sucres, la cardamone. Mettre le sel et la levure dans les angles... [Lire la suite]
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11 juin 2015

CAKE AUX DAIMS

Il y a longtemps que je n'ai pas réalisé de brioche. Cette erreur est réparée! ingrédients: 250 g farine 165 g beurre 50 g sucre 1 sachet de levure de boulanger 1 c à café de sel 3 oeufs pépites de daims Mettre les oeufs battus en omelette dans la MAP avec le beurre fondu. Mettre la farine, la levure,le sucre, le sel en séparant la levure et le sel dans la cuve de la MAP. Lancez le programme "pâte". A la fin du programme, écrasez la pâte pour faire sortir l'air, et laissez la pâte gonfler 2 heures dans un moule à cake. ... [Lire la suite]
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27 mai 2015

PAIN AUX NOIX

Ayant fait un petit foie gras maison, j'avais envie de faire un pain aux noix pour l'accompagner. Pour mettre en valeur le foie gras rien de tel qu'un bon pain légèrement toasté. ingrédients: 300 ml eau tiède 250 g farine pour pain blanc 200 g farine multi céréales 50 g farine de seigle 1 sachet de levure de boulangerie 1.5 c à café de sel 70 g noix concassées Versez l'eau dans la cuve de la MAP. Disposez les farines et disposez le sel et la levure dans les coins opposés de la MAP.Lancez le programme pâte. Au bip de la... [Lire la suite]
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04 avril 2015

BRIOCHE NOIX DE PECAN

Une belle brioche pour Pâques avec un petit goût d'amérique. Ingrédients: 270 g farine à brioche (Francine) 80 g sucre 1 sachet de levure de boulanger 13 cl lait tiède + 1 c à soupe 50 g beurre 80 g noix de pécan 1 oeuf un peu de sel sucre perle Mettre 13 cl lait,le beurre coupé en morceaux,l'oeuf battu dans la cuve de la MAP. Ajoutez la farine ,le sucre,la levure et le sel (le sel et la levure sont à mettre dans deux coins opposés de la MAP.Au bip de la machines ajoutez les noix de pécan. Lancez le programme pâte. A... [Lire la suite]
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05 avril 2014

PAIN A L ORANGE ET AU MIEL

Un pain léger pour le petit déjeuner.Sa texture est proche du pain brioché et convient parfaitement pour un petit déjeuner vitalité . ingrédients: 270 ml de liquide (moitié jus d'orange moitié eau) 450 g farine pour pain brioché 1 sachet de levure de boulanger 1.5 c à café de sel 30 g beurre fondu 40 g miel 20 g écorces d'oranges confites 1 c à café de jus de citron   Dans la cuve de la MAP ,versez le liquide ,le beurre. Recouvrir avec la farine,le miel ,le jus de citron. Disposez la levure et le sel dans deux... [Lire la suite]
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