750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

PETITES GOURMANDISES

PETITES GOURMANDISES
Publicité
Derniers commentaires
Archives
PETITES GOURMANDISES
Newsletter
221 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 892 277
19 juillet 2015

TATIN D AUBERGINE

TATIN D AUBERGINE
Une tarte tatin salée pour un repas en toute simplicité. Ingrédients: 1 pâte feuilletée 1 aubergine 1 c à soupe de miel 5 c à soupe d'huile d'olive sel,poivre Préchauffez le four à 180°. Versez le miel dans le fond d'un moule à tarte et le répartir sur...
Publicité
Publicité
16 juillet 2015

CLAFOUTIS FRAISES - CERISES

CLAFOUTIS FRAISES - CERISES
Un clafoutis, dessert tout simple et délicieux. Vous pouvez utiliser la base pour y incorporer les fruits de saison que vous aimez. Ingrédients: 250 g fraises 250 g cerises dénoyautées 2 oeufs+2 jaunes 250 ml lait 100 g farine 100 g sucre 60 g beurre...
14 juillet 2015

COCKTAIL MELON D EAU ET FRAISE

COCKTAIL MELON D EAU ET FRAISE
Pour un apéritif sans alcool, désaltérant, je vous propose un cocktail dégusté pendant mes vacances que j'ai tenté de reproduire. Il est composé de pastèque ou de melon d'eau et de fraises.Selon la consistance souhaitée vous ajoutez un peu d'eau.Sans...
12 juillet 2015

TAJINE DE PINTADE AUX FIGUES ET CITRON CONFIT

TAJINE DE PINTADE AUX FIGUES ET CITRON CONFIT
Un plat délicieux qui associe exotisme et simplicité. ingrédients: 1 pintade coupée en morceaux 2 citrons confits 1 poivron 1 tomate 1 oignon 2 gousses d'ail 8 olives 5 figues séchées 5 pruneaux 1 c à café de 5 épices coriandre fraîche sel,poivre, huile...
9 juillet 2015

TARTE AUX NECTARINES ET AUX AMANDES

TARTE AUX NECTARINES ET AUX AMANDES
Une tarte très agréable en bouche avec une base moelleuse et légère qui fait de cette tarte un dessert gourmand Ingrédients: 1 pâte sablée 50 g beurre mou 2 c à soupe de fromage blanc 100 g poudre d'amande 30 g farine 60 g sucre 2 c à soupe de confiture...
Publicité
Publicité
6 juillet 2015

TARTE TOMATE-TAPENADE

TARTE TOMATE-TAPENADE
Une belle tarte avec un reste de pesto , une recette vide frigo qui n'a pas à rougir une fois sur votre table . ingrédients: 1 pâte brisée 1/2 pot de tapenade 4 tomates olivette sel,poivre vert concassé huile d'olive au basilic Disposez la pâte dans un...
4 juillet 2015

TIRAMISU AUX FRAMBOISES ET MACARONS

TIRAMISU AUX FRAMBOISES ET MACARONS
Pour profiter des framboises du jardin, une jolie verrine colorée. ingrédients: pour 6 pers 500 g framboises 250 g mascarpone 3 oeufs 3 gros macarons secs aux amandes 70 g sucre sirop de framboise Réservez quelques framboises pour la décoration. Ecrasez...
1 juillet 2015

TERRINE AU CRABE

TERRINE AU CRABE
Une terrine légère qui constituera une entrée idéale avant un petit barbecue au soleil. La préparation est un jeu d'enfant mais le résultat est à la hauteur... i ngrédients: pour 4 pers 150 ml crème liquide 2 oeufs 200 g chair de crabe sel,poivre ciboulette...
29 juin 2015

BLANC MANGER AU COULIS MANGUE PASSION

BLANC MANGER AU COULIS MANGUE PASSION
Un bon dessert frais et léger. ingrédients: 3 feuilles de gélatine 50 ml crème liquide 1 sachet de sucre vanillé 5 ml extrait d'amande amère 200 g fromage blanc lisse 200 ml crème liquide froide 78 ml sucre glace coulis: 1 mangue 2 fruits de la passion...
27 juin 2015

LASAGNES AUX AUBERGINES

LASAGNES AUX AUBERGINES
Un plat de lasagnes original et plein de saveurs que tout le monde a apprécié. ingrédients: Pour 6 personnes 600 ml tomates cuisinées "Panzani" 1 gros oignon 2 gousses d’ail 500 g d’aubergines (2 petites) 2 cuil à soupe d’huile d’olive 2 brins de thym...
Publicité
Publicité
Publicité