15 décembre 2012

PETITS GATEAUX DE NOEL

                                             Des petits gâteaux simples qui m'ont permis d'utiliser les emportes pièces  qui m'ont été offert pour Noel dernier. Idéal pour des petits cadeaux gourmands à mettre sous le sapin   ingrédients: 150 grammes de farine 75 grammes de beurre mou 75 grammes de sucre en... [Lire la suite]
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13 décembre 2012

CHUTNEY DE FIGUE

Pour accompagner un foie gras,rien de mieux qu'un chutney. C'est super facile à faire!!   ingrédients: 1 pot de confiture de figue 5 cl vinaigre de cidre 20 g noix 20 g noisettes 20 g pistache Mettre les noisettes,les pistaches 7 minutes au four à 180°.Concassez les noix,noisettes et pistache. Mélangez la confiture avec le vinaigre,les noix,noisette,pistache. C'est prêt!! Accompagné d'un tartare d'ananas Source : Zodio
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12 décembre 2012

FOIE GRAS MAISON

Après avoir pris un cours de cuisine pour savoir réaliser un foie gras et surtout savoir devéiner le foie,je me suis lancée. Le foie gras réalisé lors du cours n'était pas tout à fait assez cuit à mon goût.J'ai donc modifié le temps de cuisson ,la quantité de marinade et le deuxième test était superbe. ingrédients: 1 lobe de foie gras de 500 g 5 g sel fin 2 g de poivre 3 g de 4 épices 1petit bouchon de cognac 50 ml  de Monbazillac   Sortir le foie gras 1 heure avant de le préparer. Séparer les deux lobes et... [Lire la suite]
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10 décembre 2012

YAOURT SPECULOOS

Une nouvelle variété de yaourts,j'ai utilisé le sirop Monin au spéculoos pour aromatiser ces yaourts. Le goût est super!   ingrédients: pour 6 750 ml lait entier 1 sachet de ferments pour yaourts 6 c à soupe de sirop monin   Mélangez le lait avec le ferment et incorporez le sirop. Versez dans les pots. Fermez la yaourtière et lancer le programme "yaourt" pour 9 heures.    
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08 décembre 2012

TAJINE DE POULET AUX ABRICOTS ET NOIX DE CAJOU

Une recette pleine de saveurs ,encore un plat sucré salé comme je les aime.   ingrédients: 1 c à soupe de gingembre 1 oignon émincé 2 gousses d'ail 400 ml pulpe de tomate 6 escalopes de poulet 150 ml jus d'orange 1 c à soupe de curcuma 1 c à café de noix de muscade 2 c à café de massale 1 c à soupe de paprika 1 c à café de cumin 1 petite boîte de pois chiches 12 abricots secs 100 g noix de cajou non salées coriandre huile     Pelez et émincez l’oignon, l’ail et le gingembre dans 3 bols différents.... [Lire la suite]
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07 décembre 2012

PINTADE AUX MIRABELLES

Une jolie volaille au goût sucré salé qui fera le plus bel effet sur une table de fête. Aucune difficulté pour ce plat gourmand. J'ai repéré cette recette sur Cotesoleil's   Nous avons adoré!!  ingrédients pour 4 personnes  1 pintade 300 g de mirabelles 2 oignons rouges 1 c à s d’huile d’olive (+un peu pour la cocotte) 1 c à s de cannelle 1 c à c de gingembre 2 c à s de miel liquide 1 verre de vin blanc sec sel et poivre du moulin Préchauffez votre four à 200°. Coupez la  pintade en... [Lire la suite]
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05 décembre 2012

TERRINE DE SAUMON

Une entrée de fête rapide et succulente. Cette terrine fait de très jolies tranches. j'ai trouvé cette recette sur le blog de La cuisine de Sandrine   ingrédients: 600 g saumon frais 4 oeufs 250 ml crème liquide 150 g saumon fumé 2 c à café de  jus de citron aneth,sel,poivre Préchauffez le four à 180°. Coupez le saumon frais en morceaux. Disposez dans le mixer ,le saumon frais avec les oeufs ,la crème ,l'aneth,le jus de citron ,sel,poivre.Mixez la préparation.   Dans une terrine ,mettre le papier... [Lire la suite]
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03 décembre 2012

COQUILLES ST JACQUES AUX ASPERGES

Il faut commencer à penser aux fêtes ,aux recettes qui feront plaisir à tous . Des beaux produits ,des préparations originales ,de jolies associations de saveurs. Il n'est pas nécessaire de faire des choses compliquées,le but étant de se régaler et de faire plaisir. Pour l'apéritif,j'ai testé des petites bouchées aux asperges et aux noix de st jacques. ingrédients: pour 6 mini coupelles 12 noix de st jacques 1 noix de beurre 1 petit pot d'asperges vertes en sauce (marque Sacla) Faire juste cuire les noix de st jacques dans... [Lire la suite]
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02 décembre 2012

MUFFIN AU CHOCOLAT

Pour ce nouveau Tour en Cuisine c'est Anyana du blog " cuisinez avec ses 5 sens" qui choisit une recette sur mon blog et c'est sur le blog "mes recettes préférées " de Alaro  que j'ai choisi ces petits muffins tout chocolat. Je les ai réalisés dans des moules à mini muffins   ingrédients: 35 g cacao non sucré 95 g sucre 85 g farine 75 g lait 75 g beurre 2 oeufs 3/4 cà c de levure 1/4 c à c de bicarbonate 70 g pépites de chocolat   Mélangez les oeufs ,le cacao,le sucre ,le lait et beurre fondu. Ajoutez... [Lire la suite]
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01 décembre 2012

ROCHERS CHOCOLAT COCO

Une nouvelle recette de rochers ,cette fois ci l'alliance noix de coco et chocolat nous donne des rochers moelleux.A vous de choisir entre les rochers croquants et les rochers moelleux. Moi ,j'aime les deux!! ingrédients: 100g eau 50 g sucre 65 g noix coco râpée + 1 c à s de noix de coco râpée 300 g chocolat noir 65 g chocolat praliné 20 g pâte de praliné 75 g amandes concassées Faire bouillir l'eau et le sucre. Versez la noix de coco dans le sirop obtenu.Etalez la préparation obtenue sur une plaque .Mettre au four... [Lire la suite]
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