20 mars 2013

GRATIN DE POMMES DE TERRE DE JULIE

Le gratin de pommes de terre est un plat qui plait à tous.La recette que je vous propose inclut des pommes de terre et aussi du fenouil. Ne le dites pas ,servez ...tout le monde va adorer. Cette recette a été piochée dans le nouveau livre de Julie " ALL MY BEST",il est très gros mais plein de belles recettes gourmandes! Julie c'est, en règle générale une valeur sûre ,alors n'hésitez pas à tester cette recette ,vous ne serez pas déçue.   ingrédients: pour 6 pers 1 kg de pommes de terre 1 bulbe de fenouil 1 l de lait 2... [Lire la suite]
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18 mars 2013

CONCOURS AMERICA

  Je participe au concours America's best food avec la recette de cheesecake aux oreos     J'ai réalisé cette recette en parts individuelles.On s'est régalé! ingrédients: 150 g oréos réduits en poudre 1 c à soupe de margarine 400 g philadelphia 270 g nutella 70 g chocolat des oréos pour la déco et des vermicelles de chocolat Mélangez les 150 g d'oréos et la margarine.Répartir cette préparation dans le fond des cercles et tassez bien.   Faire fondre le chocolat avec le Nutella et ajoutez ensuite... [Lire la suite]
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18 mars 2013

SALADE DE QUINOA

Une salade pour faire venir le soleil...ou tout du moins aux saveurs d'été avec les tomates séchées et les olives.   ingrédients: pour 2 pers 1 verre de quinoa cuit (équivalent de 8 c à soupe ) 4 olives noires 6 tomates séchées 1/4 poivron jaune 1/4 oignon rouge   Faire cuire le quinoa selon les indications mentionnées sur le paquet.Laissez refroidir le quinoa. Coupez les tomates en petits morceaux ,le poivron en cubes et émincez l'oignon. Mélangez tous les ingrédients et servez. Personnellement ,je n'ai pas... [Lire la suite]
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17 mars 2013

GRATIN ANANAS LITCHI

Un gratin exotique fruité doré au four ...cela vous tente? ingrédients: pour 2 pers 1/4 ananas frais 10 litchis 200 ml crème liquide 1 jaune d'oeuf 60 g sucre roux 1 c à soupe de noix de coco Disposez les litchis et l'ananas coupé en fines tranches dans un plat à four. Mélangez le jaune d'oeuf ,le sucre et ajoutez ensuite  la crème .Incorporez la noix de coco et mélangez à nouveau. Versez cette préparation sur les fruits. Cuire 40 minutes dans un four préchauffé à 200°  
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15 mars 2013

RISOTTO AUX COQUILLES ST JACQUES

Un plat qui fera plaisir à tous ,il n'y a rien de compliqué et c'est tellement bon!! Pour un risotto moelleux il faut cuire doucement le riz et le surveiller tout au long de la cuisson. ingrédients: pour 2 pers 120 g riz spécial risotto 1 échalote 20 g beurre demi sel 2c à soupe d' huile 50 g vin blanc 400 g d'eau 1/2 c à café de fumé de poisson 1 c à soupe de crème fraiche poivre 4 coquilles st jacques Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y verser le riz.Mélangez le riz jusqu'à ce qu'il soit nacré. Ajoutez... [Lire la suite]
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12 mars 2013

PAIN AU LAIT AUX POMMES

Pour le petit déjeuner ,ce pain est idéal .Il n'est pas trop sucré ,ce qui permet de le déguster avec un peu de confiture de lait ou avec une confiture aux fruits rouges.   C'est un bon compromis entre le pain et la brioche. J'ai trouvé l'idée de ce pain sur le blog Cuisine en scène ingrédients: 275 ml de lait 30 g beurre 2 c à soupe de sirop d'érable 1 pincée de sel 150 g de pomme rapée 1 poignée de raisins secs 1 poignée de noisettes concassées 1 c à c de cannelle 500 g farine à brioche 1 sachet de levure du... [Lire la suite]
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11 mars 2013

MOUSSE AU SAUMON

Une entrée très légère à base de saumon fumé.En plus elle est light,que demander de plus. La texture est très aérienne ,   ingrédients: pour 6 pers 200 g saumon fumé + 1 tranche de saumon fumé 150 g carré frais 0% 200 ml crème épaisse 1 jus de citron 25 ml eau 3 feuilles de gélatine 1 c à café d'aneth 3 pincée de piment espelette sel,poivre Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau 10 minutes. Faire tiédir le jus de citron et y faire fondre la gélatine. Coupez le saumon en petits morceaux. ... [Lire la suite]
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09 mars 2013

VOS REALISATIONS N° 54

Cette semaine une jolie réalisation de Ivana Mijoté au pesto à l'ail   Ivana:" Je n'ai presque rien changé juste adapté à ce que j'avais à  la maison. Délicieuse comme toujours. Bravo à toi ,très jolie réalisation!!
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08 mars 2013

CREPINETTE AU RAIFORT

Encore un plat d'hiver pour affronter la fin de l'hiver...enfin j'espère.   ingrédients: pour 4 pers 6 crépinettes 2 c à café de raifort 250 ml pulpe de tomate 6 tomates confites 1 oignon huile d'olive Faire dorer les crépinettes dans une sauteuse avec l'huile chaude. Ajoutez l'oignon émincé et laissez mijoter 5 minutes   Versez la pulpe de tomate,les tomates confites et le raifort. Laissez mijoter 20 minutes.  
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06 mars 2013

POLENTA AU FOUR

Cette façon de préparer la polenta est celle que je préfère. ingrédients: 250 g polenta 1 l d'eau 1 c à soupe d'huile gros sel 40 g parmesan Faire chauffer l'eau avec le sel et l'huile. Quand l'eau bout,versez la polenta et remuez sans cesse pendant 7 minutes.Ajoutez le fromage rapé. Versez dans un plat à four carré garni de papier sulfurisé.     Laissez refroidir la polenta. Cuire  25 minutes dans un four préchauffé à 180°.   Découpez en cube et servir avec une viande en sauce    ... [Lire la suite]
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