25 décembre 2016

Joyeux Noel!!

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22 décembre 2016

TARTE AUX FRUITS DE LA PASSION ET CITRON

Un dessert fruité et acidulé comme j'aime.Une jolie tarte qui ne demande qu'à le rester et dans mon cas elle a très mal fini.. En effet, ma tarte est tombée avant d'être servie et j'ai juste pu en goûter une petite part... A refaire, sans hésitation!! ingrédients: 1 pâte sablée 150 g sucre glace+ 1 c à soupe rase 80 g beurre 1 c à café de maÏzena 4 oeufs 2 citrons bio 1/2 mangue 3 fruits de la passion 10 ml sucre glace Préchauffez le four à 180°. Etalez la pâte dans un moule et cuire 20 minutes , il faut que le fond de... [Lire la suite]
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21 décembre 2016

LOTTE SAUCE AU CHABLIS

Un plat de fête léger et délicieux.Il demande peu de préparation et vous pouvez tout préparer à l'avance. ingrédients: pour 4 pers 4 morceaux de lotte 8 coquilles saint jacques 16 gambas 1 oignon rouge 300 g champignons beurre 20 cl chablis 15 cl crème Emincez l'oignon finement et épluchez les champignons. Faire revenir un peu de beurre dans une sauteuse et ajoutez l'oignon et les champignons que vous laissez revenir 15 minutes. Ajoutez alors le Chablis et déposez la lotte.Poursuivre la cuisson 10 minutes à feu doux. ... [Lire la suite]
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20 décembre 2016

MIRLITONS AU PAMPLEMOUSSE

Des petits gâteaux légers et parfaits pour un café gourmand ... ingrédients: pour 10 pièces 150 g crème 110 g sucre 10 g farine 25 g beurre 25 g poudre d'amande 3 oeufs 1 pamplemousse rose zeste d'un citron jaune 1 c à café de vanille en poudre Préchauffez  le four à 180°. Fouettez les oeufs avec le sucre, la crème, la poudre d'amande, la farine, le beurre fondu, la vanille et le zeste de citron. Pelez le pamplemousse à vif et prélevez les suprêmes. Remplissez les moules de pâte et déposez un morceau de ... [Lire la suite]
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16 décembre 2016

MERVEILLEUX AUX MARRONS

Un gâteau un peu délicat à réaliser mais pour un résultat bluffant et délicieux. Malgré mes craintes il se découpe très bien et nous nous sommes régalés. ingrédients: meringue 4 blancs d'oeufs 200 g sucre crème 50 cl crème liquide 2 c à soupe de mascarpone 1 sachet de cremfix 4 c à soupe de crème de marron vanillée 8 marrons glacés 150 g amandes effilées Fouettez les blancs en neige bien fermes avec la cremfix puis incorporez le sucre petit à petit pour obtenir une belle meringue lisse et brillante. Préchauffez le... [Lire la suite]
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14 décembre 2016

BOUCHEES AU CHOCOLAT ET SPECULOOS

Des petites  bouchées fourrées à la pâte de spéculoos... Rien de compliqué , simplement un peu de précision pour le tempérage du chocolat et la réalisation des coques. ingrédients: 300 g de chocolat noir de bonne qualité 6 c à soupe de pâte de spéculoos noisettes entières Faire fondre au bain marie le chocolat jusqu'à  50°C. Redescendre ensuite sa température à 29°C en plongeant la casserole dans le bain d'eau gelée. Remonter ensuite sa température à 31°C. Il est prêt à être utilisé. Versez dans un moule à... [Lire la suite]
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13 décembre 2016

TARTE FINE AU BOUDIN BLANC ET CHUTNEY DE MANGUE

Une entrée originale et qui sera du plus bel effet sur votre table de fête.Vous pouvez servir des tartelettes de taille habituelle ou un peu plus grande .La recette est donnée pour des moules à tartelettes de 12 cm mais vous pouvez faire des tartelettes un peu grandes dans ce cas prévoir un peu plus de chutney et de boudin ( 4 au lieu de 3) ingrédients: pour 4 pers 3 boudins blancs 1 pâte feuilletée 4 c à soupe de chutney de mangue poivre Préchauffez le four à 180°. Etalez la pâte feuilletée, coupez 4 ronds de pâte . ... [Lire la suite]
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12 décembre 2016

TARTELETTE NOIX MIEL CANNELLE

Des tartelettes très gourmandes si vous aimez les saveurs automnales. Elles sont délicieuses...Je les ai réalisées pour une fin de repas ( 6 personnes) et pour un buffet en minis tartelettes. Succès dans les deux cas!pour une difficulté proche de 0. ingrédients: pour 6 tartelettes 2 pâtes sablées 110 g de sucre roux 270 g miel liquide de bonne qualité 20 g farine 1/2 c à café de cannelle 3 oeufs 60 g beurre 1/2 sel 160 g noix Garnir les moules avec la pâte .Piquez le fond de tarte. Mélangez le sucre le miel et la... [Lire la suite]
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11 décembre 2016

POULET SAUTE AU CIDRE

Une belle association pour un plat très goûteux ingrédients pour 4 pers 600 g de poulet 2 échalotes 1 bouquet garni 25 g beurre 20 cl de crème fraîche 15 cl de cidre brut 5 cl de calvados sel,poivre pommes de terre 2 carottes Coupez le poulet en morceaux, salez et poivrez. Faire dorer dans une cocotte avec le beurre le poulet. Remplacez le poulet par les échalotes émincées, la carotte en dés.Mélangez sur feu vif quelques minutes et ré incorporez le poulet. Ajoutez l'alcool, le bouquet garni et le cidre. Laissez... [Lire la suite]
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10 décembre 2016

VERRINE TARTARE ET CHANTILLY

Du poisson bien frais préparé en tartare pour un apéritif gourmand et presque light... ingrédients: 250 g saumon frais 50 g saumon fumé 1 jaune d'oeuf 1 c à soupe d'huile d'olive 25 g yaourt grec 1/2 jus de  citron sel,poivre,ciboulette fraîche 10 cl crème liquide froide Coupez en petits morceaux les deux saumons(c'est le plus long dans la recette),ajoutez le jus de citron,poivre,un peu de sel et faire mariner 1 heure au frigo Mélangez le jaune d'oeuf,l'huile,le yaourt,la ciboulette Au bout d'une heure ,mélangez le... [Lire la suite]
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