23 février 2017

GATEAU ANANAS CARAMELISE

Un bon gateau pour un petit goûter. ingrédients: 1 ananas frais 240 g cassonade 250 g beurre mou 200 g farine 2 oeufs 1 pincéé de sel Retirez la peau de l'ananas et coupez le en tranches en retirant le coeur. Faire fondre 50 g de beurre dans une poêle et y déposer les tranches d'ananas dans le beurre mousseux. Saupoudrez les de 40 g de cassonade et laissez cuire 4 minutes sur feu moyen pour faire caraméliser. Déposez les tranches d'ananas et le caramel dans le fond d'un moule à manqué.Laissez refroidir. Préchauffez le... [Lire la suite]
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19 février 2017

SOUPE DE PATATES DOUCES- POIREAUX

Une soupe exotique , que tout le monde a aimé.Vous pouvez ajputez un peu de lait de coco si vous aimez en fin de préparation. Avec ou sans, cette soupe est délicieuse et gourmande comme dirais mon copain Cyril. ingrédients: pour 4 pers 2 poireaux. 1 patate douce 1 oignon 2 carottes 1 litre de bouillon de légumes ( réalisé avec un sachet Ariaké) 1 feuille de laurier beurre 10 cl lait de coco ( facultatif) sel,poivre Epluchez et lavez les légumes. Détaillez en dés la patate douce, émincez les poireaux, l'oignon  et... [Lire la suite]
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18 février 2017

TARTE AU CHOCOLAT ET AUX NOIX

Une jolie tarte à déguster avec modération... ingrédients: 1 pâte sablée 200 g chocolat noir 15 cl crème 100 g cerneaux de noix 30 g beurre 1 c à soupe de miel Etalez la pâte et foncez un moule à tarte.Piquez le fond avec une fourchette.Mettre au frigo 30 minutes. Préchauffez le four à 180°.Cuire 20 à 25 minutes selon votre four.La pâte doit être bien colorée. Hachez le chocolat et portez la crème et le miel à ébullition.Dès les premiers bouillons, retirez du feu et versez le chocolat.Ajoutez le beurre et mélangez. ... [Lire la suite]
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17 février 2017

GRATIN DE POMMES DE TERRE AU VIN BLANC ET AU MONT D OR

C'est le gratin à tester rapidement ... Délicieux!! J'avais oublié la photo!! ingrédients: pour 4 pers 1 kg de pomme de terre 2 gousses d'ail 50 cl dr crème liquide 30 g beurre 1 mont d'or poivre 20 cl vin blanc Préchauffez le four à 210°. Pelez , lavez les pommes de terre. Détaillez  les en fines tranches.Pelez l'ail et frottez un plat à gratin puis beurrez le. Faire chauffer la crème ave la deuxième gousse d'ail et laissez infuser 20 minutes. Rangez les pommes de terre dans le plat à gratin.Salez et poivrez... [Lire la suite]
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14 février 2017

CREME DE BROCOLIS ET NOIX DE SAINT JACQUES

Une entrée rafinée et originale. ingrédients: pour 4 pers 1 kg de brocolis 1 poireau 1 oignon rouge 1 gousse d'ail 50 cl de bouillon de volaille beurre 15 cl de crème 8 noix de saint jacques Pelez l'oignon et l'ail. Emincez l'oignon.Lavez le brocolis et le poireau.Coupez le brocolis en bouquets.et le poireau en rondelles. Faire chauffer un peu de beurre dans une casserole et faire revenir le poireau, l'oignon. Cuire 5 minutes. Ajoutez le brocolis, l'ail et cuire 5 minutes.Versez le bouillon à hauteur des... [Lire la suite]
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12 février 2017

CAKE ORANGE CHOCOLAT

Un cake au goût bien prononcé d'orange , j'aime!! ingrédients: 130 g sucre 60 g miel 3 oeufs 125 g crème liquide 200 g farine 7g levure 50 g d'écorces d'orange confit 1 orange bio 100 g pépites de chocolat Coupez les écorces confites en petits morceaux. Mélangez la farine et la levure. Mélangez les oeufs et le sucre.Ajoutez le miel, la crème et le zeste d'orange. Mélangez les deux préparations puis incorporez le beurre fondu et les écorces d'orange confite.Mélangez et ajoutes le chocolat. Versez dans un moule ou... [Lire la suite]
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09 février 2017

BANANES ROTIES

Un dessert express et gourmand ingrédients: pour 2 pers 2 bananes 2 gousses de vanille sucre de canne 1 citron vert Préchauffez le four th 6. Coupez les bananes en trois sans les éplucher. Coupez les gousses de vanille en trois. Plantez les gousses dans les bananes. Disposez les dans un plat à four et saupoudrez de sucre, parsemez de zeste de citron et arrosez avec le jus. Cuire 15 minutes. Servir les bananes chaudes avec une boule de glace et nappez du jus.
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06 février 2017

MUFFINS AU CHOCOLAT ET CRANBERRIES

Des muffins acidulés qui ont eu un franc succès ingrédients: 200 g cranberries 1 oeuf 50 g beurre 12 cl lait 75 g sucre roux 150 g farine 1 c à café de bicarbonate de soude 1/2 sachet de levure chimique 60 g chocolat noir 20 g cacao amer 25 g poudre d'amande sel Préchauffez le four à chaleur tournante à 180°. Mélangez la farine avec la levure, le bicarbonate et le cacao.Ajoutez le sucre, sel et poudre d'amande. Creusez un puits. Faire fondre le beurre avec le lait tiède puis ajoutez l'oeuf lorsque le beurre a... [Lire la suite]
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02 février 2017

MOUSSE D AVOCAT

Une jolie verrine simple et efficace ingrédients: pour 2 pers 1 gros avocat 2 tranches de saumon 15 cl crème liquide 1 échalote jus un citron vert 1 c à café de graines de lin piment espelette 1 c à soupe d'huile d'olive sel, poivre Fouettez 10 cl de crème en chantilly ferme. Coupez le saumon en lanières. Hachez l'échalote. Coupez l'avocat et disposez la chair dans un robot avec le jus de citron, l'échalote, 5 cl de crème, sel et poivre.Mixez puis ajoutez le piment ( 2 pincées). Mélangez la purée d'avocat avec la... [Lire la suite]
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30 janvier 2017

SAUMON EN CROUTE AUX CHAMPIGNONS

Les tourtes m'inspirent en ce moment, j'aime bien ce style de cuisson à l'étouffée.De plus ces recettes sont inratables et la présentation est chouette. ingrédients: pour 8 pers 1.4 kg de filet de saumon frais 2 rouleaux de pâte feuilletée ( 1 épaisse et 1 normale) 1 jaune d'oeuf 900 g champignons 1 oignon 2 échalotes 2 gousses d'ail 25 cl crème fraîche épaisse 1 bouquet d'aneth beurre, sel et poivre sel au safran Coupez le saumon en lanières épaisses. Lavez et émincez les champignons ( vous pouvez utiliser des... [Lire la suite]
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