04 novembre 2016

FEUILLETES AU PAVOT

Des petits feuilletés  simples et jolis comme tout. ingrédients: 1 pâte feuilletée 1 jaune d'oeuf pavot Etalez la pâte feuilletée et badigeonnez la avec le jaune d'oeuf et parsemez de pavot. Taillez des petits losanges et disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire 10 minutes au four préchauffé à 180°. Pour déguster en l'état ou en accompagnement d'une panna cotta...recette à venir.
Posté par gibou à 14:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

03 novembre 2016

QUICHE APERO AUX TOMATES ET CHORIZO

Une invitation pour un apéro dinatoire, chouette, j'adore proposer plein de petites gourmandises à grignoter en discutant autour d'un verre. ingrédients: 200 g chorizo 200 g tomates séchées à l'huile d'olive 500 g pommes de terre 1 oignon 2 oeufs 20 g beurre 40 cl lait entier huile d'olive basilic sel,poivre Epluchez l'oignon et émincez le.Disposez le dans une sauteuse avec un peu d'huile,sel et poivre.Cuire quelques minutes. Coupez le chorizo  en fines rondelles, égouttez les tomates sur du papier absorbant et... [Lire la suite]
Posté par gibou à 14:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 novembre 2016

OMELETTE AUX GIROLLES

De jolies girolles au stand du primeur, une envie de recette simple et authentique....je vous propose une belle omelette d'automne. ingrédients pour 4 pers 4 oeufs 200 g girolles coriandre fraîche ou persil plat 1 échalote beurre 1 c à soupe de lait Emincez l'échalote et faites la fondre dans un peu de beurre 3 minutes. Nettoyez les girolles avec un sopalin humide puis disposez les dans la poêle avec l'échalote à feu doux 5 minutes, les champignons vont rendre un peu d'eau. Battre les oeufs, sel,poivre et une cuillère à... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 octobre 2016

VELOUTE DE POTIRON

Une bonne soupe avec des produits de saison ingrédients: 400 ml pulpe de tomate 500 g potiron 1 panais 1 bouillon "légumes" Knorr 1 l d'eau Coriandre fraiche 2 gousses d'ail beurre Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire cuire le potiron coupé en cubes 5 minutes. Ajoutez la pulpe de tomate et les gousses d'ail épluchées. Epluchez et coupez en rondelle le panais et l'ajoutez à la préparation précédente. Versez l'eau sur les légumes et incorporez la coriandre.Poivrez, salez. Cuire 30 minutes puis mixez.
Posté par gibou à 13:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 octobre 2016

SALON DU CHOCOLAT

Une super journée au salon du chocolat , de belles rencontres avec des artisans passionnés, Mercotte et sa joie de vivre, et des dégustations de chocolat... Si vous êtes sur Paris, n'hésitez pas ! Démonstration des candidats de l'émission du meilleur patissier avec la célèbre Mercotte. Mickael Chris et Lila Ruth et Sandrine croisées dans une allée du salon. Une préparation de tartelette façon twix et  d'autres citron -praliné. Des ateliers de cake design pour les enfants : Une artiste Mme Colas qui a une... [Lire la suite]
Posté par gibou à 19:01 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
29 octobre 2016

SALADE QE QUINOA CANADIENNE

Une salade pleine de vitamines que j'ai adorée! ingrédients: pour 4 pers 150 g quinoa 1carotte 1/4 chou blanc 2 c à soupe de cranberries graines pour salade 4 c à soupe d'huile d'olive 2 c à soupe de vinaigre de cidre 2 c à soupe de sirop d'érable sel,poivre Cuire le quinoa 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egouttez. Râpez la carotte et émincez le chou. Versez le quinoa dans un saladier et mélangez avec les légumes.Ajoutez les cranberries. Mélangez le vinaigre avec l'huile, le sirop d'érable,sel et poivre. ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

28 octobre 2016

GRATIN DE PATES

Un gratin complet qui constitue un repas complet grâce aux oeufs. Idéal pour un repas du soir. ingrédients: pour 2 pers 100 g macaronis 2 oeufs 2 c à soupe de lait 1/2 c à soupe de maizena 80 g mozzarella en billes 200 ml pulpe de tomate au basilic huile d'olive Cuire les macaronis 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Versez les dans un saladier avec un peu d'huile d'olive et mélangez. Faire réchauffer la pulpe de tomate.Salez et poivrez. Battre les oeufs avec le lait et la maizena., sel et poivre. ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 octobre 2016

VELOUTE DE PANAIS

L'hiver , il est agréable de préparer un bon velouté . Il peut constituer un repas léger idéal avec peu d'ingrédients de saison ingrédients: pour 3 pers 1 panais 1 belle pomme de terre 2 poireaux crème fraîche Faire bouillir l'eau avec un peu de gros sel. Ajoutez le panais épluché et coupé en morceaux, la pomme de terre épluchée et coupée en cubes. Coupez le poireau en rondelles et l'incorporez  aux autres légumes.Poivrez. Cuire 20 minutes Versez un peu de crème dans chaque coupelle.
Posté par gibou à 13:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 octobre 2016

GATEAU DE LEGUMES

Un gâteau ...oui mais de légumes pour un repas complet sans viande .Essayez c'est délicieux! Idéal pour un repas léger ou en accompagnement d' un poisson ou une viande . ingrédients: pour 4 pers 1/2 brocoli 60 g fèves écossés ( Picard) ciboulette 2 oeufs 35 g farine 70 g chèvre frais ou ricotta 20 g pignons 1 c à soupe d'huile d'olive 1 pincée de noix de muscade Faire cuire le brocoli 5 minutes au micro ondes.Ecrasez le à la fourchette grossièrement. Plongez les fèves 7 minutes  dans une casserole d'eau bouillante... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:47 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 octobre 2016

GATEAU AUX POMMES A LA RICOTTA

Un gateau aux pommes léger , la texture se situe entre le flan et le gateau. ingrédients: 6 pommes beurre épices à pain d'épices 50 g sucre 1 citron 120 g beurre 3 oeufs 180 g sucre de canne 250 g ricotta 200 g d'amandes en poudre Emincez les pommes et faites les cuire dans une poêle avec un peu de beurre.Ajoutez  un peu d'épices à pain d'épices . Lorsque les pommes commencent à être fondantes sans être cuites, ajoutez le jus et zeste de citron.Poursuivre 5 minutes la cuisson à feu doux. Battre le beurre et le... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,