23 janvier 2013

VERRINE CERISES AMARENA

Une verrine fruitée et gourmande pour finir un repas sur une note gourmande   ingrédients: pour 1 pers 2 biscuits à la cuillère 2 c à café de sirop de fraise "Monin" 10 cerises amarena 1 c à café de miel liquide 3 c à soupe de fromage blanc faisselle Spéculoos émiettés Mélangez le sirop de fraise avec 2 c à soupe d'eau.Trempez les biscuits dans  ce sirop. Disposez les biscuits dans le fond du verre. Répartir les cerises sur les biscuits. Recouvrir de  fromage blanc et de miel. Répartir les spéculoos . ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 janvier 2013

FLAN POIVRON AU CHORIZO

Un flan ,bien épicé grâce au chorizo;l'association des deux ingrédients est une vraie réussite.   ingrédients: pour 3 pers 100 g chorizo 3 oeufs 150 ml crème liquide 1 poivron rouge 1 poivron vert 50 g parmesan 1 c à café de piment espelette sel,poivre Coupez les poivrons et le chorizo  en dés. Mélangez les oeufs,la crème et le parmesan râpé. Mélangez cette préparation avec le chorizo et les poivrons . Salez,poivrez et saupoudrez de piment.   Versez dans des mini cocottes. Cuire au four préchauffé... [Lire la suite]
Posté par gibou à 23:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 janvier 2013

VOS REALISATION N°50

Je suis ravie de redémarrer cette rubrique,cela prouve que vous appréciez mon blog. Merci à Elena pour ces jolies réalisations . La terrine de saumon Elena:"Exellente recette, facile a faire, facile à conserver, et avec une belle présentation!!!!!! On m'en avait dit du bien, je n'ai pas été déçue du tout!"  le foie gras et      chutney de figue Elena :"Comme je n'avais pas de terrine, j'ai pris l'assaisonnement de la recette et fait cuire 10min en ballotins dans un grand Faitout. Tres bon, meme... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
17 janvier 2013

WOK DE BOEUF AU CURRY DOUX

Vite fait ,ce petit plat est délicieux.   ingrédients: 400 g boeuf 1/2 oignon rouge 2 carottes 1 poivron 1/2 pot de sauce pour wok au curry doux "GO TAN" 1 c à soupe d'huile d'olive Coupez le boeuf en fines lamelles. Coupez les carottes en batonnets,et le poivron en lanières. Emincez l'oignon. Mettre l'huile dans un wok chaud. Versez les légumes et l'oignon .Laissez cuire 10 minutes en mélangeant régulièrement.   Ajoutez la viande,salez et poivrez.Mélangez rapidement et versez la sauce.   ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 janvier 2013

TAJINE AUX RAISINS ET AMANDES

Un plat savoureux et coloré qui nous fait penser au soleil...Nous en avons bien besoin.   ingrédients: pour 6 pers 1 kg agneau en cubes 2 oignons 150 g noix de cajou 100 g raisins secs quelques amndes émincées 1 c à soupe de miel 1 c à café de cannelle 3 c à soupe d 'huile 4 carottes sel,poivre coriandre et persil Faire revenir la viande dans l'huile chaude et ajoutez ensuite les oignons émincés. Ajoutez le miel et les épices ,sel et poivre. Versez 200 ml d'eau et laissez mijoter 1 heure.   Ajoutez les... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
13 janvier 2013

BRUNCH...

Le brunch est une façon agréable de déjeuner pendant les vacances ou le week end. Ce type de repas est très développé au Canada et je dois avouer que j'en ai bien profité pendant 15 jours. Dans des endroits classiques ou plus fun...allez c'est parti On commence par le fun et délicieux :L'Avenue  qui se situe avenue du Mont Royal .Un décor urbain original et allez visiter les WC ,vous ne serez pas déçus question déco. A priori ,le week end il y a la queue sur le trottoir,c'est un signe qui ne trompe pas. Des jus de fruits... [Lire la suite]
Posté par gibou à 19:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

12 janvier 2013

DE RETOUR...

Je suis de retour ...pas de recette pour aujourd'hui mais j'ai envie de partager avec vous quelques expériences culinaires. Tout d'abord le FISH and CHIPS .Un petit restau très typique Brit&Chips dans le vieux Montréal.   C'était pour moi une première ,j'ai trouvé cela très bon ,bien évidemment un peu gras mais cela reste de la friture... Nous avons pris un dessert ,deux pour trois ... c'était plus la curiosité que le faim qui nous a poussé à commander ce dessert ,c'était surprenant ,un beignet de bounty!! Deux petits... [Lire la suite]
Posté par gibou à 19:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
07 janvier 2013

OEUFS AU LAIT

Nouveau test avec ma yaourtière Muti délices . Après avoir testé différentes sortes de yaourt ,j'ai voulu tester les oeufs au lait. Le résultat est top!   ingrédients: pour 6 pers 40 cl lait entier 15 g fécule de mais 15 cl crème fraiche liquide 2 oeufs 80 g de sucre Délayez la fécule avec un peu de lait.Incorporez ce mélange au reste de lait et à la crème fraiche. Faire chauffer dans une casserole jusqu'à ce que le mélange épaississe un peu. Mélangez les oeufs,le sucre jusqu'à ce que ce mélange blanchisse.Ajoutez... [Lire la suite]
Posté par gibou à 18:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
05 janvier 2013

BOEUF MASSALE

Un plat simple à préparer et qui grace au massalé apporte une note exotique très agréable.   ingrédients: 400 g boeuf haché 4  petites courgettes 1/2 oignon sel,poivre, 1 c à café de massalé huile d'olive Dans uns sauteuse faire revenir dans un peu d'huile ,les courgettes coupées en tranches fines et l'oignon émincé.Cuire 10 minutes. Ajoutez le boeuf et mélangez.   Salez ,poivrez , saupoudrez de massalé et poursuivre la cuisson 10 minutes. C'est prêt et c'est super bon.  
Posté par gibou à 12:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 janvier 2013

CUP CAKE

Dans la boîte Gastronomiz de décembre il y avait une préparation pour cup cake que j'ai testé. Voici le résultat !   J'ai suivi à la lettre les instructions mentionnées sur le paquet
Posté par gibou à 12:16 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :