30 novembre 2016

VELOUTE DE CHATAIGNE

Un velouté que vous pourrez servir sans complexe pour les fêtes. Testé et approuvé par mes invités. Vous pouvez servir en entrée ou en verrines pour un apéritif chic. ingrédients: pour 8 pers 800 g marrons en bocaux ou surgelés ( Picard) 2 échalotes 3/4 litre de lait 30 cl crème liquide très froide 50 g parmesan râpé 25 g beurre 1 sachet de bouillon de légumes Ariaké sel,poivre Pelez et hachez les échalotes.Faites les blondir avec le beurre dans une casserole. Versez le lait , 1/2 litre  d'eau et le sachet... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

25 novembre 2016

RIZ AU LAIT AU SPECULOOS

Un dessert réconfortant qui me rappelle mon enfance. J'aime beaucoup ce dessert, j'ai testé une recette un peu différente avec une saveur que j'apprécie beaucoup . Le résultat est très sympa.Un riz au lait moelleux comme j'aime avec le goût subtil de spéculoos. ingrédients: pour 3 pers 80 g de riz rond 50 cl de lait 55 g de sucre 1 c à café de poudre de vanille 1 c à s de pâte à spéculoos Mettre le riz dans une casserole d'eau froide .Porter à ébullition et égoutter.Remettre dans la casserole avec le lait, le sucre et la ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
21 novembre 2016

KEFTAS DE VEAU AUX HERBES

Des keftas moelleuses et parfumées. ingrédients: pour 4 pers 600 g veau haché 1 gousse d'ail 1 petit oignon coriandre menthe persil plat 1 c à soupe de chapelure 1/2 c à soupe d'huile 1/2 c à café de poudre de cumin 1/2 c à café de 4 épices sel,poivre Mélangez le veau avec l'oignon haché, l'ail pressé, la chapelure, les épices, les herbes ciselées, sel et poivre. Divisez cette préparation en 9 boulettes, roulez les entre vos mains en leur donnant une forme allongée. Placez les 30 minutes au frigo Faire cuire les... [Lire la suite]
Posté par gibou à 14:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
18 novembre 2016

BROWNIES CHOCOLAT - CARAMEL BEURRE SALE

Un bon brownie à déguster avec un bon thé ou un chocolat chaud. ingrédients: pour 6 pers 150 g chocolat noir 1 c à café de cacao amer 100 g beurre 100 g cassonade 80 g farine 3 oeufs 200 g caramel beurre salé 50 g amandes effilées ou concassées Faire fondre le chocolat et le beurre. Ajoutez au chocolat le cacao et 100 g  caramel et mélangez. Incorporez les oeufs , en mélangeant bien entre chaque oeuf. Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez à nouveau. Versez dans un moule anti adhésif de 20x20 cm et cuire 20... [Lire la suite]
Posté par gibou à 15:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 novembre 2016

GATEAUX AU CHOCOLAT DE MR CONTICINI

La recette de Philippe  Conticini...réalisée au salon du chocolat. Respectée à la lettre! c'est la première fois que je respecte au gramme près une recette . Pas d'ingrédients rares, juste de la précision pour un résultat  parfait.Un gateau au chocolat très très  moelleux. Ingrédients   110 gr de chocolat noir 63%  20 gr de chocolat lait 45%  60 gr de beurre  82 gr d’œufs  40 gr de jaunes d’œufs  20 gr de crème liquide  10 gr d’huile neutre  15 gr de lait demi-écrémé ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 14:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 novembre 2016

COTE DE PORC AUX AUBERGINES

Un plat délicieux  , on ferme les yeux et on est de retour en été ... ingrédients: pour 2 pers 2 côtes de porc 4 tranches d'aubergines grillées ( Picard) 400 ml de concassé de tomate 1 c à café de quatre épices origan sel,poivre huile Faire dorer les côtes de porc dans une poêle avec un peu d'huile chaude. Lorsque les côtes ont une belle couleur dorée, ajoutez les aubergines coupées en morceaux puis le concassé de tomate. Salez, poivrez et saupoudrez de quatre épices et d'origan. Laissez mijoter 20 minutes .
Posté par gibou à 14:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 novembre 2016

TIMBALES DE PATES SAUCE A L ANETH ET AU CITRON

Un plateau télé ou tout simplement envie d'un repas rapide mais qui rime quand même avec gourmandise.... ingrédients: pour 2 pers 160 g pâtes 3 tranches de truite fumée 120 ml crème liquide légère aneth 1/2 jus de citron sel,poivre Coupez la truite en lanières. Cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée le temps indiqué afin qu'elles soient al dente ( tout dépend de la catégorie de pâtes que vous choisissez). Quand les pâtes sont cuites, égouttez les et disposez les dans des petits plats... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 novembre 2016

PAIN DE VEAU A L ESTRAGON

Un pain de viande léger et moelleux cela vous tente... ingrédients: 600 g veau haché 400 g jambon 200 g quinoa  cuit 3 oeufs estragon 3 c à soupe de confit de tomate ou de haché de tomates séchées poivre Mettre dans le robot le veau et le jambon coupé en morceaux. Effeuillez l'estragon et hachez le. Mélangez ce hachis avec le quinoa, les oeufs et l'estragon et le confit de tomate.Poivrez généreusement.Ne pas saler. Façonnez une grosse olive et disposez la sur un plat à four. Cuire 1h  dans un four... [Lire la suite]
Posté par gibou à 15:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 novembre 2016

ROULES A LA SAUCISSE

Pour terminer avec les recettes  de la rubrique "apéro", je vous propose une recette de bouchée apéritif très connue, les roulés à la saucisse. Habituellement , ces roulés sont réalisés avec des saucisses francfort, j'ai tenté une recette avec des ingrédients plus naturels. N'hésitez pas à essayer cette recette , vous ne serez pas déçu. ingrédients: pour 6 pers 1 pâte feuilletée 3 chipolatas aux herbes 1 citron non traité coriandre menthe 1 jaune d'oeuf 1 c à café de cumin Fendez les chipolatas et ôtez la peau. ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 14:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
05 novembre 2016

PANNA COTTA AU GORGONZOLA

Une nouvelle recette salée pour compléter un apéritif dinatoire Que du plaisir ingrédients: pour 10 verrines 100 g gorgonzola 15 cl lait entier 25 cl crème liquide 1.5 feuilles de gélatine sel,poivre Faire tremper la feuille et la 1/2 feuille de gélatine dans un bol d'eau. Portez le lait, la crème à ébullition dans une casserole en poivrant généreusement. Hors du feu, ajoutez le gorgonzola en petits morceaux et la gélatine égouttée. Mélangez au fouet pour obtenir une préparation lisse.Rectifiez l'assaisonnement si... [Lire la suite]
Posté par gibou à 17:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,