08 octobre 2017

TARTE THON AUBERGINE

Une tarte salée moelleuse et gourmande comme on les aime. ingrédients: 1 pâte brisée 1 gousse d'ail 2 petites aubergines 150 g thon à l'huile 100 g tomates séchées marinées à l'huile 3 oeufs 30 cl crème liquide basilic 1 c à soupe d'huile d'olive sel,poivre Coupez les aubergines en tranches épaisses.Versez un peu d'huile des tomates sur les aubergines déposées sur une plaque à four.Salez et poivrez. Faire dorer les aubergines sous le grill du four quelques minutes. Battre les oeufs avec la crème, ajoutez les tomates... [Lire la suite]
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05 octobre 2017

TRAVERS DE PORC MARINE AU GINGEMBRE

Une recette pour garder en mémoire les bons moments de l'été.Quoi de mieux qu'un travers de porc pour cela. ingrédients: pour 4 pers 1.2 kg de travers de porc épais coriandre 2 gousses d'ail 5 cm gingembre 1 oignon rouge 1 c à soupe de miel 2 citrons verts 10 cl huile d'olive sel,poivre Râpez le gingembre, hachez l'oignon et l'ail grâce à un alligatore. Zestez et pressez les citrons. Mélangez l'oignon, l'ail, le gingembre, la coriandre ciselée, sel et poivre. Ajoutez le miel et l'huile. Coupez le travers de porc en... [Lire la suite]
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03 octobre 2017

FILET DE CANARD

Un plat tout simple à préparer avec des ingrédients de qualité pour un résultat juste TOP ingrédients: pour 2 pers 1 filet de canard huile de truffe sel à la framboise poivre   Faire chauffer un peu d'huile de truffe dans une poêle et y faire dorer le canard coupé en aiguillettes 4 minutes en le retournant régulièrement. Poivrez et salez en cours de cuisson. Dégustez , il n'y a rien à ajouter...de bons ingrédients font la saveur de cette recette
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30 septembre 2017

AUBERGINES A LA FETA

Un accompagnement idéal pour une viande rotie ou grillée. Nous avons adoré cette façon de préparer les aubergines. Je me suis inspirée de la recette  de Gourmand croquant ingrédients: pour 2 pers 1aubergine 100 g feta 1 c à soupe de miel liquide 2 c à soupe d'huile d'olive thym, sel,poivre Coupez l'aubergine en tranches ( 5 mm d'épaisseur). Dans une poêle avec un peu d'huile faire snacker chaque tranche , un simple aller-retour. Déposez les en les faisant se chevaucher légèrement sur un plat à four recouvert d'une... [Lire la suite]
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28 septembre 2017

SALADE AVOCAT CREVETTES CITRON CAVIAR

Une petite expérience avec le citron caviar. Le citron caviar est un agrum renfermant des petites billes craquantes et acidulées. ingrédients: pour 2 pers 1 avocat 8 crevettes cuites 1/2 citron caviar 1/2 citron vert sel et poivre Coupez l'avocat en dés et les crevettes en morceaux. Mélangez ces ingrédients, salez, poivrez et versez le jus de citron. Répartir les billes du citron caviar sur l'avocat et les crevettes. Dégustez.
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26 septembre 2017

CRUMBLE DE TOMATE

Un crumble salé parfumé qui nous permet de continuer à profiter des saveurs de l'été. ingrédients: pour 2 pers 4 tomates 2 gousses d'ail 60 g farine 40 g beurre basilic huile olive sel,poivre Dans un saladier mélangez la farine, une pincée de sel, le beurre mou et le basilic.Malaxez du bout des doigts et réservez au frigo. Coupez  les tomates en tranches moyennes et répartissez les dans un plat à four en les faisant se chevaucher légèrement.Salez et poivrez. Pressez l'ail et la répartir sur les tomates. Recouvrir... [Lire la suite]
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25 septembre 2017

GRATIN COURGETTES ET TOMATE

Un dernier gratin avant d'aborder l'automne ingrédients: pour 3 pers 2 courgettes 2 belles tomates 1/2 pot de pesto 10 cl coulis de tomate 1 oignon rouge émincé Parmesan  Préchauffez le four à 180°C.  Coupez en tranches moyennes les courgettes. Coupez les tomates en tranches également et réservez. Badigeonnez les courgettes de sauce tomate sur 1 face. Badigeonnez les tranches de tomate de pesto sur 1 face également.  Montez le gratin en alternant les tranches de courgettes et les tranches de tomate.... [Lire la suite]
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23 septembre 2017

TARTE A LA BROUSSE ET COURGETTES

Une tarte que tout le monde apprécie, je l'ai déjà  réalisée plusieurs fois avec autant de succès. ingrédients: 1 pâte brisée 3 petites courgettes 200 g brousse 1 gousse d'ail pressée huile d'olive menthe sel,poivre Ciseler la menthe, presser la gousse d’ail.Disposez la pâte à tarte dans un moule. Lavez les courgettes et coupez les courgettes en très fines rondelles. Disposer les rondelles de courgettes sur la pâte en les faisant se chevaucher.Salez et poivrez. Émietter la brousse et la disposer uniformément sur les... [Lire la suite]
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21 septembre 2017

RIZ SAUTE ET CHORIZO

Un plat complet idéal pour un repas vite fait.Ce n'est pas de refus en période de rentrée. ingrédients: pour 4 pers 1 oignon rouge coupé en cubes 250 g poivron coupé en cubes 3 branches de céleri en branche 3 c à soupe d'huile d'olive 100 g chorizo en rondelles 400 g de tomates concassées 2 feuilles de laurier persil plat 1/2 c à café de piment en poudre 60 cl bouillon de volaille Ariaké 200 g riz long 2 gousses d'ail Faire revenir l'oignon  avec le poivron et le céleri avec 2 cuillères à soupe d'huile, 5 minutes... [Lire la suite]
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19 septembre 2017

PAPILLOTE DE SAUMON

Une papillote simple et délicieuse qui vous permettra de déguster un repas léger et gourmand. ingrédients: pour 2 pers 2 pavés de saumon 1 citron 1 branche de céleri branche 6 tranches de chorizo sel,poivre Coupez le céleri en tranches et en disposer la moitié dans chaque papillote. Disposez chaque pavé coupé en trois dans chaque papillote. Répartir le chorizo et la moitié du citron en fines tranches. Salez, poivrez et versez le jus du 1/2 citron. Mettre au four préchauffé à 180° et cuire 15 minutes
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