21 juillet 2013

TARTE AUX TOMATES ET MOZARELLA

Une bien jolie tarte pleine de saveurs de l'été.   ingrédients: 1 pâte brisée 4 tomates 2 boules de mozarella 1 gousse d'ail basilic frais 60 ml d'huile d'olive 2 c à soupe de poudre d'amande quelques pignons de pin sel,poivre Mixez l'ail avec quelques feuilles de basilic et ajoutez l'huile d'olive. Préchauffez le four à 180°. Coupez les tomates et la mozarella en tranches.   Etalez la pâte dans un moule à tarte, piquez la avec une fourchette et saupoudrez de poudre d'amande.Faites cuire la pâte 10... [Lire la suite]
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20 juillet 2013

TEQUILA SUNSHINE

Un petit coktail rafraichissant cela vous tente? Il ne faut pas beaucoup d'ingrédients c'est facile à préparer et tellement bon à déguster...   Avec modération bien évidemment! ingrédients : pour 2 pers 80 ml téquila 40 ml jus d'orange 40 ml nectar de mangue 20 ml jus de citron vert 15 ml sirop de sucre de canne Mettre deux glaçons dans chaque vert. Mélangez la téquila les jus de fruits,le citron et le sirop de sucre de canne. Versez dans les verres et servez!   Source : Cuisine Actuelle  
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19 juillet 2013

SALADE DE MELON

Cette recette est plus une idée de présentation qu'une réelle recette mais je l'ai trouvée sympa et j'ai envie de la partager avec vous.J'ai aperçu cette idée sur TF1...   Ingrédients: Pour 4 pers 1 melon 4 tranches de jambon serrano 1 boule de mozarella huile d'olive sel,poivre,basilic Coupez la mozarella en tranches.Disposez la mozarella dans une coupelle avec l'huile ,sel,poivre et basilic ciselé.Laissez macérer 15 minutes. Pelez  à vif le melon en conservant le melon entier puis coupez le en tranches. ... [Lire la suite]
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18 juillet 2013

MOUSSES DE FRAMBOISE

Un dessert fruité très facile à réaliser et qui permet d'utiliser les fruits du jardin.   ingrédients: 250 g framboises 50 g fromage blanc 20 cl crème liquide 3 feuilles de gélatine Faire ramolllir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Ecrasez les framboises.Faire chauffer la moitié des framboises et hors du feu, ajoutez la gélatine égouttée. Mélangez bien et incorporez le reste de framboises et le fromage blanc. Fouettez la crème bien froide en chantilly et incorporez la  à la préparation... [Lire la suite]
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16 juillet 2013

FRITTATA AUX PETITS POIS

Pour un apéritif ou alors en repas léger, cette recette est surprenante et personnellement, j'ai beaucoup aimé .Testez et dites moi ce que vous en pensez. Cette recette provient du magazine "750 g" le Mag   ingrédients: pour 2 pers 3 oeufs 100 g petits pois 50 g feta 1 échalote 1 gousse d'ail 1 c à soupe d'huile d'olive sel,poivre Cuire les petits pois 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Coupez la feta en dés. Battre les oeufs avec sel et poivre.Incorporez la féta et les petits pois égouttés. Epluchez et... [Lire la suite]
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15 juillet 2013

WOK DE POULET

Il y a longtemps que je n'avais pas utilisé mon wok,c'est chose faite avec cette recette . ingrédients: 300 g blanc de poulet coupé en tranches fines 2 c à café de mélange cajun 1 c à soupe d'huile d'olive 1/2 oignon émincé 1 poivron vert 1 c à soupe de maizena 50 ml jus de citron 100 ml d'eau sel et poivre Mélangez le poulet et les épices. Faire chauffez l'huile dans le wok et y faire revenir le poulet et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez les poivrons et les cuire 3 à 4 minutes. Ajoutez la maizena et... [Lire la suite]
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13 juillet 2013

AUBERGINES AU CURRY

Une poêlée d'aubergines pleine de saveur.   ingrédients: 2 aubergines 4 tomates 1 oignon 1 gousse d'ail 1 c à café de curry huile d'olive sel,poivre coriandre fraîche Coupez les aubergines ,sans les éplucher,en cubes. Chauffez 2 c à soupe d'huile dans une poêle et y faire dorer les aubergines. Ajoutez l'oignon émincé et l'ail pressé.   Coupez les tomates en quartiers et incorporez les dans la poêle.Mélangez et ajoutez le curry,sel et poivre. Versez 10 cl d'eau et laissez cuire doucement pendant 25... [Lire la suite]
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12 juillet 2013

PAPILLOTE DE SAUMON AUX 4 EPICES

Une recette légère et savoureuse. C'est rapide à préparer ,idéal pour un repas sur la terrasse.   ingrédients: pour 2 pers 2 pavés de saumon 2 c à soupe de citron vert 1 c à café de 4 épices graines de pavot graines de sésame sel,poivre Disposez le saumon dans deux papillotes.Versez le citron sur le poisson. Saupoudrez avec le 4 épices,les graines de sésame et de pavot. Cuire au micro ondes pendant 2 minutes  
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10 juillet 2013

GATEAU DE POMME DE TERRE AUX OIGNONS

Un gateau de pomme de terre réalisé dans un moule Guy Demarle qui permet de faire de jolies parts.   ingrédients: 2 oignons 20 g beurre sel,poivre ,muscade 700 g pomme de terre 40 g beurre fondu 100 g gruyère rapé 2 oeufs Coupez les oignons en cubes et les faire revenir dans 20 g de beurre chaud pendant 5 minutes.Salez ,poivrez et saupoudrez de muscade. Epluchez les pommes de terre et râpez les. Mélangez les pommes de terre ,le beurre fondu,le gruyère,les oeufs et les oignons.Mélangez et vérifiez l'assaisonement. ... [Lire la suite]
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09 juillet 2013

CLAFOUTIS AUX CHAMPIGNONS

Vite préparé le clafoutis permet de varier les plaisirs au gré des saisons et des ingrédients que l'on a sous la main. Cette recette est idéale pour les vacances car il ne nécessite que peu de matériel.   ingrédients: 2 oeufs +2 jaunes 25 cl lait entier 15 cl de crème liquide 20 g maizena 40 g chapelure sel,poivre 350 g champignons de paris frais copeaux de parmesan 1 gousse d'ail 1/2 échalote ciboulette 20 g de beurre Parsemez de chapelure le fond des 4 ramequins. Faire revenir les champignons émincés avec... [Lire la suite]
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