14 décembre 2013

BLANQUETTE DE DINDE AU POTIRON

Vous désirez faire un repas de fête sans prise de tête à un coût raisonnable. Je vous propose une recette gourmande qui a été appréciée par tous à la maison. ingrédients: pour 4 pers 600 g de blanc de dinde fermière 500 g potiron 50 g beurre 150 g marron au naturel 60 cl fond de volaille 40 cl crème fraîche liquide 1 c à café de maizena 2 pincées de cannelle 2 pincées de cumin 5 cl huile Faire réduire d'un tiers le fond de volaille à feu vif. Ajoutez ensuite la crème,sel,poivre.Cuire 5 minutes . Coupez les blancs en... [Lire la suite]
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12 décembre 2013

BOEUF AUX CAROTTES ET OLIVES

Après une belle journée d'hiver ,rien de tel qu'un bon petit plat réconfortant. J'ai trouvé cette recette sur Croquant Fondant Gourmand. ingrédients: 700 g boeuf 1oignon 1 gousse d'ail 150 ml pulpe de tomate 150 ml vin rouge 100 ml eau 1 bouquet garni 500 g carottes 10 olives noires 1 c à soupe de farine huile d'olive sel,poivre Coupez la viande en morceaux. Epluchez les carottes et coupez en deux en petits dés. Enrobez la viande de farine. Faire revenir la viande dans un peu d'huile. Ajoutez les oignons émincés... [Lire la suite]
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10 décembre 2013

CAKE AU POTIRON ET AUX EPICES

Un bon cake moelleux avec un bon goût épicé ingrédients: 200g potiron 2 oeufs 170 g farine 100 g poudre noisette 10 cl huile 90 g sucre roux 2 c à café de cannelle 1/2 c à café de gingembre 1/2 c à café de bicarbonate 1/2 sachet de levure 1 pincée de sel Préchauffez le four à 150°. Cuire le potiron coupé en morceaux au micro ondes 10 minutes. Dans un robot, mettre le potiron, les oeufs,l'huile,la poudre de noisette,les épices,le sucre,la farine,sel,farine et le bicarbonate. Mixez puis versez dans un moule à cake. ... [Lire la suite]
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07 décembre 2013

FEUILLETE DE SAUMON A L OSEILLE

Un feuilleté léger et gourmand qui a toute sa place sur une table de fête. ingrédients: 2 pâtes feuilletées 400 g filet de saumon frais 200 g saumon fumé 200 g oseille 2 échalotes émincées 50 g riz 15 cl crème liquide 1 oeuf 1 c à soupe de persil 1 c à soupe d'aneth 15 g beurre sel,poivre Cuire le riz dans l'eau bouillante salée. Faites dorer les échalotes dans un peu de beurre .Ajoutez l'oseille et poursuivre la cuisson quelques minutes.Ajoutez la crème,sel et poivre.Poursuivre la cuisson 3 minutes.Ajoutez le riz... [Lire la suite]
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06 décembre 2013

BROCHETTE SAINT JACQUES AU LARD SUR PUREE DE PATATE DOUCE

Il est temps de penser aux fêtes ,alors  voici une petite entrée idéale et facile. ingrédients: pour 4 pers 8 coquilles st jacques 8 gambas 4 fines tranches de lard fumé 30 g beurre sel,poivre 400 g purée de patate douce (Picard) Entourez la moitié des coquilles st jacques de lard fumé. Faire dorer  les coquilles dans le beurre chaud ,2 minutes de chaque côté.Faire revenir 2 minutes les gambas. Préparez les brochettes en alternant une coquille avec du lard,une gambas et une noix de st jacques. Salez,poivrez. ... [Lire la suite]
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05 décembre 2013

TARTE BAKEWELL

Une tarte à la mode anglaise ,moelleuse grâce à la poudre d'amande  et fruitée . ingrédients: 1 pâte sablée 200 g beurre 200 g sucre 200 g poudre d'amande 2 oeufs 50 g farine avec poudre levante 150 g confiture de framboise 50 g amandes effilées Préchauffez le four à 180°. Etalez la pâte dans un moule à tarte et piquez la avec une fourchette.Faire cuire à blanc pendant 15 minutes. Fouettez le beurre mou et le sucre avec un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les oeufs un à un ,puis la... [Lire la suite]
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04 décembre 2013

VELOUTE DE POTIRON AU CUMIN

Une jolie soupe colorée avec des produits de saison. ingrédients: 500 g potiron 3 pommes de terre 2 oignons 5 cl crème fraîche 1 sachet de bouillon volaille Ariaké sel,poivre cumin beurre coriandre fraîche Epluchez le potiron et les pommes de terre.Coupez les en morceaux. Faire revenir les oignons émincés dans un petit morceau de beurre. Ajoutez les pommes de terre et le potiron dans la casserole.Salez et poivrez. Ajoutez de l'eau à hauteur des légumes ainsi qu'un bouillon de volaille Ariaké. Cuire 30 minutes à feu... [Lire la suite]
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03 décembre 2013

CREME DESSERT A L ORANGE ET CRANBERRIES

Cette crème dessert est bien parfumée et permet de terminer sur une touche de légèreté un repas copieux.Son petit clin d'oeil au Canada et à mon Canadien  grâce aux cranberries est un petit plus à mes yeux. ingrédients: pour 6 pers 1 orange 2 c à soupe de cranberries séchées 40 cl lait 4 jaunes d'oeufs 60 g sucre 15 g maizena 1 c à café de liqueur de mandarine Rincez l'orange et râpez le zeste. Portez à ébullition le lait avec le zeste.Retirez du feu,couvrez et laissez infuser 5 minutes. Fouettez les jaunes avec le... [Lire la suite]
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01 décembre 2013

POULET AU SOJA ET MIEL

Pour ce double tour en cuisine ,c'est sur cookingtherapy que j'ai choisi une recette et c'est Julie du blog Le mercredi c'est patisserie qui doit piocher une recette sur mon blog. Cette recette peut aussi bien constituer un repas ou être servie à l'apéritif sous forme de brochettes.C'est très bon! ingrédients: escalopes de poulet 2 c.s. de sauce soja 1 c.s. de miel 2 c.c. de sésame poivre ,sel Faire griller à sec le sésame sans faire chauffer la poêle au préalable. Retirez de la poêle et faire chauffer un peu... [Lire la suite]
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01 décembre 2013

GALETTES DE COURGETTE

Pour un nouveau tour en cuisine c'est sur le blog de Mademois'el Gato que je dois choisir une recette à réaliser et c'est Joana de la table des saveurs qui doit choisir une recette sur mon blog. Comme en ce moment j'ai l'esprit un peu embrumé je me suis inscrite à deux tours avec parution de la recette le même jour...pas douée la fille Donc deux recette aujourd hui!!   ingrédients: 1 belle courgette 100 g de farine 2 œufs 1/2 sachet de levure chimique 15 g de gruyère (ou de parmesan râpé) 2 cuillère à soupe d’huile... [Lire la suite]
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