18 septembre 2013

CAKE AUX ABRICOTS ET PEPITES DE CHOCOLAT

Encore un cake, cette fois  avec des abricots et des pépites de chocolat.   ingrédients: Ingrédients :  250 g de farine 30 g de poudre d'amande 4 oeufs 5 cl de lait 140 g de beurre fondu 140 g de sucre en poudre  4 gros abricots  100 g de pépites de chocolat  1 càc de levure chimique Fouettons les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et prenne du volume. Ajoutez le beurre fondu et la poudre d'amande.Incorporez la farine et la levure puis le lait. ... [Lire la suite]
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16 septembre 2013

CAKE MARBRE AU FROMAGE BLANC ET AUX FRAMBOISES

On a l'habitude de parler du cake marbré au chocolat ,pour changer un peu j'ai réalisé un marbré de saison ;un marbré aux framboises.   C'est délicieux avec une bonne tasse de thé! ingrédients: 2 oeufs 150 g sucre 150 g fromage blanc (40%) 150 g farine 1/2 sachet de levure 10 cl huile 150 g framboises 1 c à café de vanille en poudre Préchauffez le four à 180° à chaleur tournante. Mélangez les oeufs avec le sucre,ajoutez le fromage blanc puis la farine et la levure. Incorporez l'huile et divisez la pâte en deux. ... [Lire la suite]
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14 septembre 2013

FLAN NOIX DE COCO ET CARAMEL DE BEURRE SALE

Un flan coco qui a fait le tour de beaucoup de blogs et que je réalise depuis de nombreuses années.Je n'avais pourtant jamais publié cette recette.J'ai utilisé du caramel au beurre salé à la place du caramel. C'est aussi la première  fois que je râte la recette.J'ai juste eu le temps de prendre la photo et une crevasse s'est formée au milieu du flan ...c'était bon mais côté présentation!!   ingrédients: 1 boîte de lait concentré sucré 400 ml lait entier 200 ml lait de coco 3 oeufs 50 ml caramel au beurre salé ... [Lire la suite]
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12 septembre 2013

PANNA COTTA BANANE CARAMEL

Pour des petites verrines au bon goût de banane,c'est facile et rapide   ingrédients: pour 10 verrines 3 bananes +1 20 cl lait 40 cl crème fraîche liquide 2 g agar agar 1 gousse de vanille 4 carrés de chocolat nappage caramel Ecrasez les bananes. Versez le lait et la crème avec la gousse de vanille grattée dans une casserole.Ajoutez l'agar agar et les  3 bananes. Portez à ébullition,tout en mélangeant et poursuivre la cuisson 1 minute. Versez dans des verrines et mettre au frigo pendant au moins 6 heures. ... [Lire la suite]
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10 septembre 2013

TARTE AUX MIRABELLES ET CROUSTILLANT D AMANDES

Une tarte aux mirabelle et aux amandes,un délice!!   ingrédients: pour 1 plat à tarte (petit) 1 pâte feuilletée 400 g mirabelles 1 oeuf 60 g sucre 1 c à soupe de poudre d'amande. 50 g amandes effilées 30 g beurre fondu Préchauffez le four à 180°. Etalez la pâte dans le moule et mettre au four 5 minutes après avoir recouvert de papier sulfurisé et de billes de cuisson.Enlevez les billes et le papier sulfurisé et poursuivre la cuisson 2 minutes.   Saupoudrez le fond de tarte de poudre d'amande et disposez les... [Lire la suite]
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09 septembre 2013

TERRINE DE CHOCOLAT A LA BANANE

Une terrine ,qui malgré les ingrédients est légère en bouche .Pas de cuisson ,sauf pour faire dorer les bananes.   ingrédients: pour 8 pers 300 g chocolat noir 2 bananes 50 cl crème liquide à 30% 1 c à soupe de rhum brun 2 c à soupe de sucre 70 g beurre 1 noix de beurre Faire fondre la noix de beurre dans une poêle et y faire revenir les bananes coupées en deux dans le sens de la longueur.Saupoudrez les de sucre et les retourner au cours de la cuisson.La cuisson dure entre 5 et 10 minutes selon que les bananes sont... [Lire la suite]
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08 septembre 2013

VERRINE NOIX DE COCO

Pour ce nouveau tour en cuisine,c'est Quelques grammes de gourmandise qui doit piocher une recette sur mon blog et j'ai moi même choisi une recette sur le blog la table des saveurs. J'ai fait le bon choix car ces petites verrines sont vraiment délicieuses.   ingrédients: 2 yaourts crémeux (fjord) 20 cl lait de coco 5 c à soupe de noix de coco 40 g sucre 1,5 feuille de gélatine Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Faire tiédir le lait de coco et ajoutez ensute la gélatine .Mélangez et... [Lire la suite]
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07 septembre 2013

PIZZA CHORIZO ET TOMATES CONFITES

Une pizza originale ,bien relevée grâce au chorizo ...       ingrédients: 1 pâte à pizza 3 tranches de jambon 3 grandes tranches de chorizo 8 pétales de tomates confites olives 250 ml de sauce tomate spéciale pizza gruyère Etalez la pâte sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Répartir la sauce tomate et parsemez de jambon coupé en carrés.     Ajoutez les pétales de tomate et les tranches de chorizo.       Disposez les olives et saupoudrez de gruyère. ... [Lire la suite]
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05 septembre 2013

SAUTE DE VEAU AUX POIVRONS

Le sauté de veau s'associe bien avec le paprika.Ce sauté de veau est moelleux et les poivrons incorporés dans le plat vous permettent de réaliser un plat complet en peu de temps.   ingrédients: pour 4 pers 600 g sauté de veau 4 tomates 1 poivron vert et 1 jaune 2 gousses d'ail 1 c à café de concentré de tomate 20 cl crème liquide 1 c à soupe d'huile d'olive 1 c à soupe de paprika sel,poivre Faire revenir le veau dans une cocotte avec l'huile chaude. Ajoutez les poivrons coupés en gros morceaux. Incorporez les... [Lire la suite]
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04 septembre 2013

AUBERGINE GRATINEES A LA TOMATE

Encore un petit plat avec des aubergines...cela vous tente!! Alors c'est parti ,testez cette recette,elle est top.   ingrédients: pour 2 pers 2  petites aubergines 250ml sauce tomate "tomates cuisinées " de Panzani 2 gousses d'ail 30 g parmesan 25 g mozarella basilic 1 c à soupe d'huile d'olive Coupez les aubergines en tranche dans le sens de la longueur. Déposez les tranches sur du papier sulfurisé sur une plaque à four et salez.   Cuire 12 minutes dans un four préchauffé à 160°. Faire chauffer... [Lire la suite]
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