14 décembre 2016

BOUCHEES AU CHOCOLAT ET SPECULOOS

Des petites  bouchées fourrées à la pâte de spéculoos... Rien de compliqué , simplement un peu de précision pour le tempérage du chocolat et la réalisation des coques. ingrédients: 300 g de chocolat noir de bonne qualité 6 c à soupe de pâte de spéculoos noisettes entières Faire fondre au bain marie le chocolat jusqu'à  50°C. Redescendre ensuite sa température à 29°C en plongeant la casserole dans le bain d'eau gelée. Remonter ensuite sa température à 31°C. Il est prêt à être utilisé. Versez dans un moule à... [Lire la suite]
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13 décembre 2016

TARTE FINE AU BOUDIN BLANC ET CHUTNEY DE MANGUE

Une entrée originale et qui sera du plus bel effet sur votre table de fête.Vous pouvez servir des tartelettes de taille habituelle ou un peu plus grande .La recette est donnée pour des moules à tartelettes de 12 cm mais vous pouvez faire des tartelettes un peu grandes dans ce cas prévoir un peu plus de chutney et de boudin ( 4 au lieu de 3) ingrédients: pour 4 pers 3 boudins blancs 1 pâte feuilletée 4 c à soupe de chutney de mangue poivre Préchauffez le four à 180°. Etalez la pâte feuilletée, coupez 4 ronds de pâte . ... [Lire la suite]
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12 décembre 2016

TARTELETTE NOIX MIEL CANNELLE

Des tartelettes très gourmandes si vous aimez les saveurs automnales. Elles sont délicieuses...Je les ai réalisées pour une fin de repas ( 6 personnes) et pour un buffet en minis tartelettes. Succès dans les deux cas!pour une difficulté proche de 0. ingrédients: pour 6 tartelettes 2 pâtes sablées 110 g de sucre roux 270 g miel liquide de bonne qualité 20 g farine 1/2 c à café de cannelle 3 oeufs 60 g beurre 1/2 sel 160 g noix Garnir les moules avec la pâte .Piquez le fond de tarte. Mélangez le sucre le miel et la... [Lire la suite]
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11 décembre 2016

POULET SAUTE AU CIDRE

Une belle association pour un plat très goûteux ingrédients pour 4 pers 600 g de poulet 2 échalotes 1 bouquet garni 25 g beurre 20 cl de crème fraîche 15 cl de cidre brut 5 cl de calvados sel,poivre pommes de terre 2 carottes Coupez le poulet en morceaux, salez et poivrez. Faire dorer dans une cocotte avec le beurre le poulet. Remplacez le poulet par les échalotes émincées, la carotte en dés.Mélangez sur feu vif quelques minutes et ré incorporez le poulet. Ajoutez l'alcool, le bouquet garni et le cidre. Laissez... [Lire la suite]
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10 décembre 2016

VERRINE TARTARE ET CHANTILLY

Du poisson bien frais préparé en tartare pour un apéritif gourmand et presque light... ingrédients: 250 g saumon frais 50 g saumon fumé 1 jaune d'oeuf 1 c à soupe d'huile d'olive 25 g yaourt grec 1/2 jus de  citron sel,poivre,ciboulette fraîche 10 cl crème liquide froide Coupez en petits morceaux les deux saumons(c'est le plus long dans la recette),ajoutez le jus de citron,poivre,un peu de sel et faire mariner 1 heure au frigo Mélangez le jaune d'oeuf,l'huile,le yaourt,la ciboulette Au bout d'une heure ,mélangez le... [Lire la suite]
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08 décembre 2016

SABLES DE NOEL

Les sablés, une approche ludique de la cuisine et qui permet de cuisiner avec les enfants. J'ai utilisé la même base que pour le sapin car la texture est à mon goût parfaite , moelleux et parfumé comme j'aime...  ingrédients: 350 g farine 170 g cassonade 1 c à café d'épices à pain d'épice 100 g beurre 1 oeuf 100 g miel pour la déco: spray alimentaire gel stylo décoratif   Mixez la farine avec la cassonade et les épices.   Ajoutez le beurre mou , mixez.   Incorporez l'oeuf et le miel.Mixez. ... [Lire la suite]
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06 décembre 2016

TARTELETTE CITRON BASILIC

Des tartelettes acidulées avec un petit pep's qui fait toute la différence.Amenées au travail pour un pot de départ! ingrédients: pour 1 plaque  1 pâte sablée 2 oeufs 60 g sucre 2 c à soupe de poudre d'amande 2 citrons 4 feuilles de basilic Mélangez les zestes et le jus de citron Mélangez les oeufs avec le sucre  la poudre d'amande et ajoutez le mélange au citron et le basilic ciselé. Etalez la pâte et versez la préparation sur le fond des tartelettes. Cuire 12 minutes dans un four préchauffé à 180°.
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05 décembre 2016

TOURTE FEUILLETEE DINDE CHAMPIGNONS ET FOIE GRAS

Une tourte gourmande que je vous conseille d'accompagner d'une sauce au foie gras. ingrédients: pour 6 pers 1 pâte feuilletée 1 pâte brisée 400 g dinde 400 g champignons 150 g foie gras mi cuit 2 oignons 2 c à soupe de porto persil plat 1 jaune d'oeuf beurre sel,poivre Dans une poêle , faire dorer un peu de beurre les champignons.Salez et poivrez. Retirez les champignons , ajoutez un peu de beurre et faire fondre les oignons émincés.Ajoutez la dinde coupée en morceaux et laissez dorer puis versez le porto et flambez. ... [Lire la suite]
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04 décembre 2016

SAPIN DE NOEL

Rien de mieux pour préparer Noël que de préparer des petits biscuits ... ingrédients: 350 g farine 170 g cassonade 1 c à café d'épices à pain d'épice 100 g beurre 1 oeuf 100 g miel spray alimentaire gel stylo décoratif Mettre la farine avec la cassonade et les épices.dans le bol d'un mixer.Mixez. Ajoutez le beurre mou , mixez. Incorporez l'oeuf et le miel.Mixez. Mettre la boule de pâte formée au frigo 1 heure. Etalez la pâte et grâce à des empreintes  formez les biscuits Cuire 12 minutes dans un four préchauffé... [Lire la suite]
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01 décembre 2016

TARTE POIRE- NOISETTE ET SIROP D ERABLE

Une jolie tarte rustique avec des poires et le sirop d'érable , presque une tarte canadienne... ingrédients: Pour 6 tartelettes 1 pâte sablée Pour la crème noisette: 100 gr de beurre 40 gr de sucre cassonade 50 ml de sirop d'érable  2 œufs +1 jaune 140 gr de poudre de noisette Pour le crumble 30 gr de noisettes grossièrement hachée 20 gr de flocon d'avoine20 gr de pistache grossièrement hachée 1 cuillère café de gingembre  25 gr de beurre 25 gr de sucre Pour les... [Lire la suite]
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