07 décembre 2013

FEUILLETE DE SAUMON A L OSEILLE

Un feuilleté léger et gourmand qui a toute sa place sur une table de fête. ingrédients: 2 pâtes feuilletées 400 g filet de saumon frais 200 g saumon fumé 200 g oseille 2 échalotes émincées 50 g riz 15 cl crème liquide 1 oeuf 1 c à soupe de persil 1 c à soupe d'aneth 15 g beurre sel,poivre Cuire le riz dans l'eau bouillante salée. Faites dorer les échalotes dans un peu de beurre .Ajoutez l'oseille et poursuivre la cuisson quelques minutes.Ajoutez la crème,sel et poivre.Poursuivre la cuisson 3 minutes.Ajoutez le riz... [Lire la suite]
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06 décembre 2013

BROCHETTE SAINT JACQUES AU LARD SUR PUREE DE PATATE DOUCE

Il est temps de penser aux fêtes ,alors  voici une petite entrée idéale et facile. ingrédients: pour 4 pers 8 coquilles st jacques 8 gambas 4 fines tranches de lard fumé 30 g beurre sel,poivre 400 g purée de patate douce (Picard) Entourez la moitié des coquilles st jacques de lard fumé. Faire dorer  les coquilles dans le beurre chaud ,2 minutes de chaque côté.Faire revenir 2 minutes les gambas. Préparez les brochettes en alternant une coquille avec du lard,une gambas et une noix de st jacques. Salez,poivrez. ... [Lire la suite]
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05 décembre 2013

TARTE BAKEWELL

Une tarte à la mode anglaise ,moelleuse grâce à la poudre d'amande  et fruitée . ingrédients: 1 pâte sablée 200 g beurre 200 g sucre 200 g poudre d'amande 2 oeufs 50 g farine avec poudre levante 150 g confiture de framboise 50 g amandes effilées Préchauffez le four à 180°. Etalez la pâte dans un moule à tarte et piquez la avec une fourchette.Faire cuire à blanc pendant 15 minutes. Fouettez le beurre mou et le sucre avec un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les oeufs un à un ,puis la... [Lire la suite]
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04 décembre 2013

VELOUTE DE POTIRON AU CUMIN

Une jolie soupe colorée avec des produits de saison. ingrédients: 500 g potiron 3 pommes de terre 2 oignons 5 cl crème fraîche 1 sachet de bouillon volaille Ariaké sel,poivre cumin beurre coriandre fraîche Epluchez le potiron et les pommes de terre.Coupez les en morceaux. Faire revenir les oignons émincés dans un petit morceau de beurre. Ajoutez les pommes de terre et le potiron dans la casserole.Salez et poivrez. Ajoutez de l'eau à hauteur des légumes ainsi qu'un bouillon de volaille Ariaké. Cuire 30 minutes à feu... [Lire la suite]
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03 décembre 2013

CREME DESSERT A L ORANGE ET CRANBERRIES

Cette crème dessert est bien parfumée et permet de terminer sur une touche de légèreté un repas copieux.Son petit clin d'oeil au Canada et à mon Canadien  grâce aux cranberries est un petit plus à mes yeux. ingrédients: pour 6 pers 1 orange 2 c à soupe de cranberries séchées 40 cl lait 4 jaunes d'oeufs 60 g sucre 15 g maizena 1 c à café de liqueur de mandarine Rincez l'orange et râpez le zeste. Portez à ébullition le lait avec le zeste.Retirez du feu,couvrez et laissez infuser 5 minutes. Fouettez les jaunes avec le... [Lire la suite]
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01 décembre 2013

POULET AU SOJA ET MIEL

Pour ce double tour en cuisine ,c'est sur cookingtherapy que j'ai choisi une recette et c'est Julie du blog Le mercredi c'est patisserie qui doit piocher une recette sur mon blog. Cette recette peut aussi bien constituer un repas ou être servie à l'apéritif sous forme de brochettes.C'est très bon! ingrédients: escalopes de poulet 2 c.s. de sauce soja 1 c.s. de miel 2 c.c. de sésame poivre ,sel Faire griller à sec le sésame sans faire chauffer la poêle au préalable. Retirez de la poêle et faire chauffer un peu... [Lire la suite]
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01 décembre 2013

GALETTES DE COURGETTE

Pour un nouveau tour en cuisine c'est sur le blog de Mademois'el Gato que je dois choisir une recette à réaliser et c'est Joana de la table des saveurs qui doit choisir une recette sur mon blog. Comme en ce moment j'ai l'esprit un peu embrumé je me suis inscrite à deux tours avec parution de la recette le même jour...pas douée la fille Donc deux recette aujourd hui!!   ingrédients: 1 belle courgette 100 g de farine 2 œufs 1/2 sachet de levure chimique 15 g de gruyère (ou de parmesan râpé) 2 cuillère à soupe d’huile... [Lire la suite]
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28 novembre 2013

PAIN RUSTIQUE

Il y a longtemps que je ne vous avais pas proposé une recette de pain.J'aime mélangez les farines afin d'obtenir un pain qui a du caractère. ingrédients: 270 g farine blanche 100 g farine épautre 130  g farine de campagne 1.5 c à café de sel 1 sachet de levure de boulanger 300 ml eau. Disposez l'eau dans la cuve de la Map. Ajoutez les farines ,le sel et la levure .Le sel et la levure sont à disposer dans deux côtés opposés. Lancez le programme pâte. Formez les pains et laissez reposer 40 minutes.Versez un peu d'eau... [Lire la suite]
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26 novembre 2013

GAUFRES LIEGEOISES

Ces gaufres sont super bonnes ,ce sont mes préférées!! J'ai trouvé la recette sur le blog de Sagweste Vous ne pourrez  pas résister ingrédients: 200 g farine 1 oeuf 80 g beurre 1 c à café de sel 1/2 sachet de levure chimique 10 cl lait 1 gousse de vanille 60 g sucre perlé 10 g sucre Faire fondre le beurre. Faire chauffer le lait Grattez la vanille et versez la dans un saladier. Ajoutez la farine avec la levure ,les sucres,sel et mélangez. Y casser l'oeuf et versez le lait tiède. Ajoutez le beurre fondu et... [Lire la suite]
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25 novembre 2013

VERRINE FROMAGE BLANC ET CREME DE MARRON

Une verrine très simple à réaliser et qui sera vite dévorée   ingrédients: pour 3 pers 5 palets bretons maison  (ou du commerce) 3 c à soupe de fromage blanc en faisselle 2 c à soupe de crème de marron 1 poire 35 g chocolat noir 60 g crème liquide 15 g miel 15 g beurre Emiettez les palets et les répartir au fond des verrines. Epluchez et coupez la poire  en morceaux que vous disposez sur les sablés. Mélangez le fromage blanc avec la crème de marron.Répartir ce mélange dans les verrines. Coupez le... [Lire la suite]
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