26 janvier 2014

CANARD AUX NOUILLES SAUTE

Pour ce nouveau tour en cuisine c'est La fée Virginie  qui doit piocher une recette sur mon blog . C'est sur le blog de Celine in the kitchen que j'ai moi même choisi une recette .Une jolie recette salée ,avec du canard que nous avons adoré.J'ai un peu modifié le déroulé de la recette mais je pense avec quand même été fidèle à sa recette. ingrédents: 600 g aiguillettes de canard 1 gousse d'ail 1/2 paquet de nouilles chinoises 2 carottes 1/2 poivron rouge 1 c à café de gingembre 1 c à soupe de 4 épices sauce soja ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 09:00 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

24 janvier 2014

PINTADE AU CITRON

Ce plat est tout simple  à réaliser .Le citron s'associe très bien avec la pintade. ingrédients: 1 pintade 120 g lardons fumés 2 citrons thym coriandre 2 échalotes 2 gousses d'ail 20 g beurre 1 c à soupe d'huile sel,poivre Découpez la pintade en morceaux.Frottez avec le thym,sel et poivre chaque morceau. Coupez un citron en quartiers. Faire dorer la pintade et les échalotes dans une cocotte  avec le beurre chaud et une cuillère à soupe d'huile.Ajoutez les lardons et mélangez. Pressez l'ail et ajoutez la dans... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 janvier 2014

VELOUTE DE TOPINAMBOUR

Lors de mon séjour au Canada ,j'ai gouté un délicieux velouté au topinambour dans un restaurant .J'ai essayé de retrouver les mêmes saveurs et je dois avouer que je ne suis pas déçue. ingrédients: pour 4 pers 1 panais 3 topinambours 1 pomme de terre 25 g beurre 1 bouillon cube Knorr eau Epluchez les légumes et coupez les en cubes. Faire fondre le beurre dans une casserole,y faire revenir les panais et topinambour quelques minutes. Ajoutez les pommes de terre et de l'eau pour recouvrir les légumes. Ajoutez le bouillon... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 janvier 2014

TAJINE DE VEAU AUX PRUNEAUX

Un tajine avec du veau et des pruneaux pour un plat délicatement épicé. J'ai trouvé cette recette sur un blog "mes recettes gourmandes" que j'ai adaptée pour faire un plat complet. ingrédients: 800 g sauté de veau 10 pruneaux 1 oignon émincé 4 carottes thym curcuma cannelle 1 c à café de miel huile,sel,poivre Mettre l'huile à chauffer dans un plat à Tajine. Faire revenir les oignons et ensuite incorporez le sauté de veau coupé en cubes en cubes. Saupoudrez avec les épices ,le thym,sel et poivre.Ajoutez un verre d'eau.... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 janvier 2014

sandwich au saumon

Pour une petite séance nostalgie adaptée à la France ... Un petit repas style Canada revisité à la française .Des bons petits pains ronds ,du philadelphia au saumon que l'on trouve partout en France maintenant et du saumon fumé. C'est rapide et pour un plateau repas c'est top . ingrédients : pour 2 pers 1 petit pain rond au sésame 1 petit pain rond au pavot philadelphia au saumon 4 tranches de saumon fumé 1/2 citron Coupez les petits pains en deux. Tartinez de philadelphia ,et déposer le saumon sur la premier demi pain. ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 janvier 2014

PAINS AUX CEREALES

Des petits pains délicieux à déguster avec un bon fromage . Commençons l'année avec des valeurs sures et des choses simples. Il n'est pas nécessaire de faire compliqué pour se régaler . ingrédients: 280 ml d'eau 260 g farine blanche 190 g farine multicéréales 1 sachet de levure de boulanger 1.5 c à café de sel 1 c à s d'huile 2 c à café de graines de lin Mettre l'eau  dans la cuve de la Map. Ajoutez les farines ,l'huile ,les graines . Disposez le sel et la levure séparemment dans la MAP. Lancez le programme pâte... [Lire la suite]
Posté par gibou à 14:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

15 janvier 2014

MUFFINS BANANE FRAMBOISE ET CHOCOLAT

Toutes ces saveurs dans un si petit gateau...si c'est possible . Trop bon!! ingrédients: 125 g beurre 125 g sucre 2 oeufs 1 banane 225 g farine 1 c à café de levure 80 g framboises 70 g pépites de chocolat Préchauffez le four à 180°. Battre le beurre fondu et le sucre. Ajoutez les oeufs et la banane écrasée.Incorporez la farine et la levure et mélangez. Incorporez les framboises et le chocolat. Versez dans les moules à muffin . Cuire 20 minutes source : une pipelette en cuisine
Posté par gibou à 13:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 janvier 2014

TERRINE DE POISSON ET SAINT JACQUES

Des terrines individuelles légères et qui constituent un délicieux repas avec une salade. ingrédients: 6 pers 400 g filet cabillaud 6 grosses saint jacques 3 c à soupe d'aneth 2 oeufs 10 cl crème fraîche sel,poivre sauce : 2 c à café de ciboulette 6 c à soupe de crème 2 c à soupe de jus de citron 1 c à café de moutarde sel,poivre   Préchauffez le four à 160°. Coupez le poisson en morceaux et hachez le au robot.Salez,poivrez ,ajoutez les oeufs et l'aneth.Mélangez et versez dans des petites verrines la moitié de... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 janvier 2014

RETOUR EN DOUCEUR...

De retour après quelques jours de vacances...dur dur le décalage horaire ... Je vous souhaite tout d'abord à tous une très bonne année 2014,beaucoup de bonheur et de gourmandises. Quelques photos gourmandes pour recommencer l'année sur mon blog  
Posté par gibou à 15:54 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
31 décembre 2013

vacances

                      Je vous souhaite à tous de bonnes fêtes de fin d'année...                     Je vous abandonne pour quelques jours ...à l'année prochaine !  
Posté par gibou à 12:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]