01 mars 2014

CAKE CRANBERRIES -PISTACHE -PAIN D EPICE

Une nouvelle recette de cake...et oui ,il est bon de déguster un thé actuellement  accompagné d'une belle tranche de cake. Ce cake est délicieux avec ce petit  goût de pain d'épice ingrédients: 125 g beurre mou 125 g sucre 3 oeufs 160 g farine 1/2 sachet de levure garniture : 2 c à soupe de cranberries 2 c à soupe de pistaches concassées 1 c à café d'épices à pain d'épices Préchauffez le four à 180° chaleur tournante. Mélangez le beurre et le sucre. Incorporez les oeufs un à un et ajoutez la farine et la... [Lire la suite]
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27 février 2014

WRAP SAUMON AVOCAT

Pour un apéro sympa ou un repas en toute simplicité et gourmandises je vous propose un wrap facile à faire et qui fera plaisir à tous. Soit vous servez un wrap coupé en deux pour un repas ou bien vous coupez le wrap en tranches pour un apéro maison. ingrédients : 2 grandes tortillas 1 avocat 14 crevettes 4 tranches fines de saumon fumé fromage frais "mamie Loick" jus de citron ciboulette poivre Sur chaque tortilla ,répartir le fromage frais. Disposez 2 tranches de saumon,la moitié de l'avocat et les crevettes en... [Lire la suite]
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25 février 2014

FONDUE DE POIREAUX

Un accompagnement délicieux qui se marie très bien avec du poisson ou des viandes blanches. ingrédients: pour 2 pers 1 poireau 2 carottes 1 oignon beurre 10 cl de crème liquide légère sel,poivre Coupez le poireau et les carottes en rondelles. Mettre un peu de beurre dans une poêle et y faire fondre le poireau.Ajoutez ensuite les carottes et l'oignon émincé. Laissez mijoter 20 minutes en ajoutant un peu d'eau au fur et à mesure avec 1/2 cube or Knorr.Salez et poivrez . A la fin de la cuisson ajoutez la crème . Servir... [Lire la suite]
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23 février 2014

PANNA COTTA AUX FRUITS ROUGES

Pour ce nouveau tour en cuisine c'est Naima du blog de Naima   qui choisit une recette sur mon blog.C'est sur le blog La cuisine de Mimi que j'ai choisi une recette de panna cotta. J'ai adoré cette recette,je la  garde précieusement .Le fait d'ajouter des fruits rend la panna cotta encore plus gourmande. ingrédients: 60 cl de crème liquide (légère pour moi) 100 g sucre 2 g agar agar 200 g framboises vanille en poudre Mettre les fruits dans 4 verrines. Portez à ébullition la crème avec le sucre et l'agar... [Lire la suite]
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22 février 2014

VOS REALISATION N 63

Je reprends la rubrique que j'aime bien et qui me prouve que le temps passé à rechercer des idées et à poster mes recettes vous est utile. Un grand merci à Emilie et Elena qui sont très raisonnable en ce début d'année puisqu'elles ont réalisé une soupe et une verrine pour une entrée. Velouté de topinambour Emilie : "Voici une recette de soupe que j'ai testé ce soir avec les enfants... Un succès! J'avais augmenté les doses en pensant faire un repas à 4 et un repas à 2 avec, mais ils ont vraiment aimé et donc il n'y en a plus! ... [Lire la suite]
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21 février 2014

PENNES AU GORGONZOLA ET NOIX

Un plat de pâte qui réchauffe et qui constitue un plat complet.   ingrédients: pour 2 pers 150 g pennes 60 g gorgonzola 5 noix concassées 20 cl crème liquide sel,poivre,muscade Cuire les pennes dans l'eau bouillante salée. Coupez le fromage en morceaux et faites le fondre avec la crème sur feu doux.Ajoutez la muscade,sel et poivre. Mettre les pâtes dans deux petites cocottes.Versez le mélange au gorgonzola sur les pâtes. Répartir les noix et mettre au four préchauffé th 7 pendant 10 minutes
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19 février 2014

CAKE AU CAFE ET AU MIEL

Un bon cake pour le petit déjeuner,cela vous tente... Ce cake a un goût original et tout le monde a aimé! ingrédients: 125 g beurre mou 100 g sucre roux 3 oeufs 160 g farine 1/2 sachet de levure garniture: 50 g raisins secs 50 g noix concassées 1 c à café de 4 épices 10 cl café 150 g miel Préchauffez le four à chaleur tournante 180°. mélangez le beurre et le sucre. Incorporez les oeufs un à un ,puis la farine et la levure. Ajoutez le café,le miel,les noix et les raisins. Incorporez les épices. Cuire 45 minutes. ... [Lire la suite]
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17 février 2014

SOUPE DE POIREAUX ET CHIPS DE LARD

Le temps est toujours au froid et à l'humidité ...je continue donc mes tests de veloutés et de soupes . Je vous propose une soupe aux poireaux ,pour laquelle j'ai mixé seulement une partie des légumes .Cela donne un petit côté campagne que j'aime bien  et avec la chips de lard fumé cela permet d'avoir un repas complet.C'est consitant et léger à la fois . ingrédients: pour 4 pers 6 tranches fines de poitrine fumée 400 g poireaux 1 pomme de terre 1 carotte 5 cl crème fraîche 750 ml bouillon de volaille persil plat ... [Lire la suite]
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15 février 2014

VERRINE ANANAS SPECULOOS

Vous connaissez peut être le magasin Zodio à Chambourcy ,c'est une caverne d'Ali Baba pour toutes celles qui aiment cuisiner.Lorsque j'y suis allée ,il y avait une dégustation de verrines ananas -spéculoos avec une chantilly à l'orange ...C'était rapide simple et délicieux.Tout ce que j'aime ,une fois rentrée à la maison j'ai essayé de retrouver ces saveurs. Voilà le résultat ,sans chantilly à l'orange car je n'avais pas de crème liquide ... ingrédients: pour 3 verrines 1/2 ananas frais 6 spéculoos miel 1/2 c à café de 4... [Lire la suite]
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13 février 2014

VELOUTE DE CRESSON

De ce temps froid et pluvieux, rien de mieux qu'une bonne petite soupe . J'ai trouvé du cresson bien frais et l'envie m'est venue de réaliser un bon velouté tout vert. ingrédients: 1 botte de cresson 1 belle pomme de terre 750 ml eau 1 bouillon Ariaké de volaille beurre  sel,poivre Lavez le cresson  et coupez les tiges. Dans une casserole faire fondre un morceau de beurre et disposez le cresson.Mélangez quelques minutes afin de répartir le beurre. Faire chauffer l'eau et le sachet de bouillon. Versez le... [Lire la suite]
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