31 octobre 2013

CRUMBLE D AUTOMNE

Un crumble bien gourmand avec des noix et des raisins,cela vous tente   ingrédients: pour 4 pers 400 g figues mûres 2 pommes 1 c à soupe de miel 16 grains de raisin 8 cerneaux de noix 80 g beurre 80 g sucre 80 g poudre d'amande 80 g farine Coupez les figues en tranche  et disposez les dans des ramequins.Ajoutez les pommes coupées en morceaux ,les raisins et les noix. Arrosez de miel.   Mélangez le beurre avec le sucre , la poudre d'amande et la farine.Effritez  ces ingrédients entre vos doigts... [Lire la suite]
Posté par gibou à 19:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

29 octobre 2013

VELOUTE DE ROQUETTE

Une bonne soupe pleine de saveurs,découverte dans un petit restaurant que j'ai essayé de refaire à la maison. C'est super bon!! ingrédients: pour 3 pers 2 courgettes 200 g roquette 1 l d'eau fromage de chèvre frais pavot sel,poivre Dans une casserole ,versez l'eau et du sel. Portez l'eau à ébullition et ajoutez les dés de courgette.Cuire 10 minutes . Ajoutez la roquette et poursuivre la cuisson 15 minutes. Mixez la préparation.Poivrez. Décorez avec une cuillère de fromage frais de chèvre. Parsemez de graines de... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 octobre 2013

PUMPKIN PIE

C'est l'époque de la citrouille ,alors n'hésiter pas à confectionner de délicieuses tartes à la citrouille.C'est un pur bonheur. Cette tarte est très connue aux Etats unis et au Canada .A cette époque les marchés sont tous décorés avec des citrouilles,c'est très joli. Je vous propose donc cette jolie tarte qui peut également vous permettre de réaliser une crème si vous ne réalisez que la garniture. ingrédients: 1 pâte sablée 600 g citrouille 3 oeufs 1 jaune d'oeuf 100 g sucre roux 15 cl sirop d'érable 35 cl crème liquide... [Lire la suite]
Posté par gibou à 16:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 octobre 2013

VOS REALISATIONS N 61

Pour cette nouvelle semaine ,encore une rubrique qui vous met à l'honneur. Un grand bravo à Emilie!! Tarte chocolat blanc spéculoos Emilie : super bon même si très sucré ! Une petite part suffit, surtout en fin de repas, peut-être à privilégier pour un goûter d'ailleurs. J'ai mis un mélange de noix : macadamia + pécan + du brésil.   Filet mignon au chorizo Emilie :c'était super bon. Ca a un peu brûlé sur les bords et la crème qui a cramé en débordant du plat a enfumé la pièce... donc a refaire mais en baissant un peu... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
25 octobre 2013

POULET AU CITRON ET BASILIC

Des beaux morceaux de poulet  au bon goût de citron ,ce plat réalisé en très peu de temps pour un plaisir immédiat   ingrédients: pour 2 pers 300 g blancs de poulet basilic 1/2 oignon rouge 1 citron confit huile d'olive sel,poivre   Faire revenir l'oignon rouge émincé dans un peu d'huile. Ajoutez le poulet coupé en morceaux et poursuivre la cuisson 10 minutes. Coupez le citron confit en petits quartiers et ajoutez les à la viande. Saupoudrez de basilic,sel et poivre. Poursuivre la cuisson à feu à feu... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 octobre 2013

FINANCIER A LA FLEUR D ORANGER

Les financiers sont des petits gateaux délicieux.J'ai testé une variante avec la fleur d'oranger. C'est une variante que j'ai beaucoup aimé, l'arôme de fleur d'oranger est subtile et apporte une douceur à ces petits gateaux dont vous ne ferez qu'une bouchée. Pour un dessert encore plus gourmand ,j'avais proposé des petits carrés de chocolat maison...recette à venir   ingrédients: 2 blancs d'oeuf 60 g beurre 20 g farine 70 g sucre 50 g poudre d'amande vanille en poudre 2 c à soupe d'eau de fleur d'oranger Mélangez le... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:20 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 octobre 2013

BOEUF MIJOTE AUX CAROTTES

Un plat léger pour compenser d'un week end un peu chargé ,cela vous tente? ingrédients: pour 4 pers 600 g boeuf à bourguignon maigre 1 bouillon cube "légumes" 25 cl eau 1 c à café de maizena 1 gousse d'ail 1 feuille de laurier 2 oignons persil 4 pomme de terre 4 carottes Dans une cocotte minute  légèrement huilée ,faire revenir la viande coupée en cubes et les oignons. Saupoudrez avec la maizena.Versez l'eau et le bouillon cube dans la cocotte.Salez ,poivrez et saupoudrez de persil.Ajoutez les pommes de terre... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 octobre 2013

CRUMBLE AUX FIGUES

Un crumble de saison ,rapide à faire et que tout le monde a apprécié.   ingrédients: pour 4 pers 600 g figues mûres 2 pommes 1 c à soupe de miel 80 g beurre 80 g sucre 80 g poudre d'amande 80 g farine Coupez les figues en tranche  et disposez les dans des ramequins.Ajoutez les pommes coupées en morceaux. Arrosez de miel.   Mélangez le beurre avec le sucre , la poudre d'amande et la farine.Effritez  ces ingrédients entre vos doigts pour obtenir une pâte à la texture sableuse.Répartir ce crumble... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 octobre 2013

OEUF COCOTTE EN COQUE DE TOMATE

Pour ce nouveau tour en cuisine c'est les fourneaux de philo qui pioche une recette sur mon blog et c'est sur le blog Recettes pour se régaler que j'ai réalisé une recette. J'ai choisi une recette facile ,originale et délicieuse.   ingrédients: pour 2 pers 2 tomates 2 oeufs 1/2 oignon sel,poivre,origan parmesan râpé Evidez les tomates,salez et poivrez. Dans une poêle ,faire revenir l'oignon coupé en petits dés et ajoutez ensuite les blancs d'oeufs. Mélangez et cuire pendant 1 minute. Remplissez les tomates avec ce... [Lire la suite]
Posté par gibou à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 octobre 2013

VOS REALISATIONS N 60

Pour cette nouvelle mise à l'honneur un grand merci à Emilie et Olga pour toutes ces recettes réalisées. les fondants au chocolat   Emilie :Les fondants au chocolat :  chacun a choisi son coeur, il y a eu : 2 caramel au beurre salé, 2 chocolat blanc (mais dévoré avant la photo) et 1 spéculos Toujours un succès, pour ce qui est maintenant une valeur sûre et un classique dans mes desserts, et le fait de choisir son coeur rend le dessert encore plus gourmand pour tout le monde! Filet mignon au comté Emilie :... [Lire la suite]
Posté par gibou à 21:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :