07 mars 2017

CAROTTES EN SALADE

Une salade exotique à déguster tiède ou froide.Délicieuse avec une volaille froide. ingrédients: pour 2 pers 400 g carotte 1 gousse d'ail 1 c à soupe d'huile 1 c à café de cumin 1/2 c à café de 4 épices 150 ml eau sel,poivre Coupez en rondelles les carottes épluchées. Mettre l'huile dans une casserole avec les carottes, les épices et la gousse d'ail écrasée.Salez et poivrez. Cuire 5 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez l'eau et cuire jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée soit environ 20 minutes.  
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05 mars 2017

CAKES A L ORANGE DE CHRISTOPHE MICHALAK

Des petits cakes individuels pour un moment de gourmandise. Une recette de Mr Michalak , pour laquelle je me suis permise de réduire un peu la quantité de sucre. ingrédients: pour 12 cakes individuels 130 g de sucre 145 g poudre d'amande 5 g de levure chimique 3 g de zeste d'orange 180 g d'oeufs 45 g lait glaçage 80 g sucre glace 20 g jus d'orange Préchauffez le four à 150°. Mélangez  le sucre, la poudre d'amande, la levure, le zeste d'orange. Ajoutez les oeufs et le lait et mélangez à nouveau. Versez 70 g de... [Lire la suite]
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02 mars 2017

COLOMBO DE PORC

Un plat exotique et très parfumé ingrédients: pour 4 pers 1 kg de sauté de porc 1 oignon 400 g tomates concassées en boîte 2 c à soupe d'huile 50 cl de lait de coco 2 c à soupe d'épices à colombo sel,poivre Découpez le sauté en morceaux. Emincez finement l'oignon. Dans une cocotte, faire chauffez l'huile et ajoutez la viande.Faire dorer la viande pendant 5 minutes. Ajoutez les oignons et les épices.Salez et poivrez. Ajoutez le lait de coco, les tomates.Couvrez  et poursuivre la cuisson 35 minutes. Servez avec des... [Lire la suite]
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28 février 2017

THE TARTE AU CITRON

Fort de mon atelier pâtisserie ( Jojo and co), j'ai essayé de réaliser dès mon retour à la maison la tarte réalisée au cours de l'atelier. J'ai réalisé cette tarte dans les règles de l'art, c'est plus long mais c'est vraiment très bon. ingrédients: pâte sablée 120 g beurre 2 g sel 90 g sucre glace 30 g poudre d'amande 1 oeuf moyen 235 g farine crème de citron 4 citrons zestés 250 g jus de citron 1 feuille de gélatine 4 oeufs 130 g sucre 200 g beurre La veille, préparez la pâte. Mélangez la farine avec le sucre, sel... [Lire la suite]
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27 février 2017

GAUFRES DE BRUXELLES AU CACAO

Des gaufres, oui mais au chocolat. Une recette préparée en 5 minutes, cuisson 3 minutes par gaufre et dégustée aussi rapidement. ingrédients: 10 gaufres 125 g farine 40 g beurre fondu 2 blancs d'oeuf 2 sachets de sucre vanillé 1 c à soupe de cassonade 2 c à soupe de cacao 1 sachet de levure chimique 20 cl lait 1 pincée de sel Mélangez la farine avec le sucre et le sucre vanillé, le cacao,la levure.Ajoutez la moitié de lait et le beurre et fouettez. Ajoutez le reste de lait et mélangez à nouveau. Battre les blancs en... [Lire la suite]
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26 février 2017

FILET MIGNON DE PORC MARINE

Un plat original et savoureux. ingrédients: pour 4 pers 1 filet mignon 1 orange 2 oignons rouges 4 gousses d'ail 1 citron vert 1 botte de persil thym 1 petit piment 3 c à soupe d'huile d'olive 2 c à soupe de vinaigre de vin 2 c à soupe de concentré de tomate 2 c à soupe de cassonade 1 c à café de cumin sel et poivre Préparez la marinade: Emincez les oignons et pressez l'ail. Faire fondre dans une poêle pendant 10 minutes avec l'huile, les oignons et l'ail. Emincez le persil et le piment ( après avoir retiré les... [Lire la suite]
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23 février 2017

GATEAU ANANAS CARAMELISE

Un bon gateau pour un petit goûter. ingrédients: 1 ananas frais 240 g cassonade 250 g beurre mou 200 g farine 2 oeufs 1 pincéé de sel Retirez la peau de l'ananas et coupez le en tranches en retirant le coeur. Faire fondre 50 g de beurre dans une poêle et y déposer les tranches d'ananas dans le beurre mousseux. Saupoudrez les de 40 g de cassonade et laissez cuire 4 minutes sur feu moyen pour faire caraméliser. Déposez les tranches d'ananas et le caramel dans le fond d'un moule à manqué.Laissez refroidir. Préchauffez le... [Lire la suite]
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19 février 2017

SOUPE DE PATATES DOUCES- POIREAUX

Une soupe exotique , que tout le monde a aimé.Vous pouvez ajputez un peu de lait de coco si vous aimez en fin de préparation. Avec ou sans, cette soupe est délicieuse et gourmande comme dirais mon copain Cyril. ingrédients: pour 4 pers 2 poireaux. 1 patate douce 1 oignon 2 carottes 1 litre de bouillon de légumes ( réalisé avec un sachet Ariaké) 1 feuille de laurier beurre 10 cl lait de coco ( facultatif) sel,poivre Epluchez et lavez les légumes. Détaillez en dés la patate douce, émincez les poireaux, l'oignon  et... [Lire la suite]
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18 février 2017

TARTE AU CHOCOLAT ET AUX NOIX

Une jolie tarte à déguster avec modération... ingrédients: 1 pâte sablée 200 g chocolat noir 15 cl crème 100 g cerneaux de noix 30 g beurre 1 c à soupe de miel Etalez la pâte et foncez un moule à tarte.Piquez le fond avec une fourchette.Mettre au frigo 30 minutes. Préchauffez le four à 180°.Cuire 20 à 25 minutes selon votre four.La pâte doit être bien colorée. Hachez le chocolat et portez la crème et le miel à ébullition.Dès les premiers bouillons, retirez du feu et versez le chocolat.Ajoutez le beurre et mélangez. ... [Lire la suite]
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17 février 2017

GRATIN DE POMMES DE TERRE AU VIN BLANC ET AU MONT D OR

C'est le gratin à tester rapidement ... Délicieux!! J'avais oublié la photo!! ingrédients: pour 4 pers 1 kg de pomme de terre 2 gousses d'ail 50 cl dr crème liquide 30 g beurre 1 mont d'or poivre 20 cl vin blanc Préchauffez le four à 210°. Pelez , lavez les pommes de terre. Détaillez  les en fines tranches.Pelez l'ail et frottez un plat à gratin puis beurrez le. Faire chauffer la crème ave la deuxième gousse d'ail et laissez infuser 20 minutes. Rangez les pommes de terre dans le plat à gratin.Salez et poivrez... [Lire la suite]
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