26 février 2015

PATES SAUCE AUX CHAMPIGNONS

Un bon plat de pâte pour un repas rapide en toute simplicité. ingrédients: pour 2 pers 200 g Pennes 500 g champignonde paris 1 échalote 1 gousse d'ail 100 ml vin blanc 100 ml de crème liquide sel,poivre beurre Faire fondre le beurre dans une poêle et y ajouter l'échalote émincée,l'ail pressé et les champignons émincés. Salez et poivrez.Cuire 5 minutes. Cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée 10 minutes.Egouttez les. Ajoutez le vin  dans la poêle et laissez le s'évaporer doucement.Incorporez alors... [Lire la suite]
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23 février 2015

ROTI DE PORC AU BACON ET GRUYERE

Quoi de plus simple et de plus triste qu'une tranche de  rôti de porc,alors pour apporter votre petite touche de cuisinière sans trop de complication, je vous propose ce rôti plein de gourmandise. ingrédients: 1 rôti de porc de 800 g tranches de bacon tranches de gruyère fines sel,poivre   Coupez le rôti en portefeuille et insérez une tranche de bacon et une tranche de gruyère entre chaque tranche de rôti. Mettre un peu de beurre et de thym et cuire au four à 200° pendant 50 minutes.
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19 février 2015

VERRINE THON - AVOCAT

Pour une entrée express, avec quelques ingrédients que vous aurez facilement sous la main. ingrédients: pour 4 pers 200 g thon au naturel 1 poivron rouge 1 avocat 4 tomates cerise 1 fjord 3 gouttes de tabasco Ecrasez l'avocat avec une fourchette et incorporez le thon émietté. Salez et poivrez. Coupez le poivron en petits dés et ajoutez le à la préparation au thon. Ajoutez le fjord , le tabasco et mélangez. Versez dans la verrine,décorez avec une lanière de poivron et une tomate cerise.
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17 février 2015

WOK DE CANARD

Le wok est un plat rapide à préparer , il laisse place à votre imagination ou vous permet de vider votre frigo...c'est selon les cas. ingrédients: pour 2 pers 6 aiguillettes de canard 1 poivron 2 carottes 6 champignons 1 navet 1 oignon coriandre huile  1 sauce Thai coriander (Go - Tan) huile d'olive   Faire chauffer un peu d'huile dans un wok et y faire revenir le poivron en lanière, les carottes et l'oignon émincé pendant 10 minutes.Mélangez les ingrédients pendant la cuisson. Faire cuire 5 minutes le navet... [Lire la suite]
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15 février 2015

VELOUTE DE POMME DE TERRE ET PANAIS

Une bonne soupe au bon goût de chataigne grâce au panais. Une soupe rustique  qui vous permettra de faire un diner consistant et délicieux. ingrédients: pour 3 pers 150 g pommes de terre 150 g panais 1 oignon 50 g comté 10 cl lait 10 g beurre 1/2 litre de bouillon de volaille thym, 1 feuille de laurier sel,poivre Emincez l' oignon, épluchez le panais et les pommes de terre. Faire fondre le beurre et y faire revenir ces légumes.Mélangez pendant 10 minutes afin répartir le beurre sur tous les ingrédients. Salez,... [Lire la suite]
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13 février 2015

SAUTE D AGNEAU AUX HERBES

Un plat simple et délicieux ingrédients: 3  cotes de filet d'agneau 1 oignon 1 gousse d'ail thym basilic 1 bouquet de brocolis 1/2 boîte de pois chiche sel,poivre,piment espelette Faire revenir la viande dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive avec l'oignon émincé et l'ail haché. Salez et poivrez, ajoutez le piment,le thym, le basilic.Mouillez à hauteur de la viande avec de l'eau. Couvrez et laissez mijoter 35 minutes. Faites cuire le brocolis 5 minutes dans l'eau bouillante salée. Egouttez le brocolis et... [Lire la suite]
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09 février 2015

SALADE DE CRESSON AU POMELO ET CREVETTES

Une salade vitaminée et colorée idéale pour un diner light ou pour une entrée . ingrédients: pour 4 pers ou 2 en cas de diner 1 petite botte de cresson 1 pomelo 1 avocat 4 clémentines 16 crevettes crues 1 pincée de piment espelette 4 c à soupe d'huile de noix 2 c à soupe de vinaigre d'agrumes Lavez le cresson.Pelez à vif le pomelo et découpez le en quartiers. Epluchez les clémentines. Faire sauter à vif les crevettes avec un peu de beurre.Salez, poivrez et ajoutez le piment. Disposez le cresson dans des petits... [Lire la suite]
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06 février 2015

CAKE AU CITRON ET PAVOT

Un cake qui a eu un beau succès ingrédients: 200 g sucre 4 oeufs 240 g beurre fondu 1 citron non traité 3 c à soupe de graines de pavot 280 g farine 1/2 sachet de levure 40 g poudre d'amande Préchauffez le four th 7. Dans un robot, mettre le sucre , les oeufs et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre, le zeste de citron et le jus de citron.Battre et incorporez les graines de pavot, la farine, la levure et la poudre d'amande. Mélangez bien et versez la pâte dans un moule à cake. Cuire 10 minutes... [Lire la suite]
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04 février 2015

THE AU JASMIN HIBISCUS ET CITRON VERT

On trouve de nombreuses saveurs de thé dans le commerce , j'ai eu envie de tester une saveur à mon goût. C'est très sympa à faire et très bon. ingrédients: pour 4 pers 4 c à café de thé au jasmin 1 bâton de citronnelle des fleurs d'hibiscus 8 graines de cardamone 1 citron vert 4 compresses stériles ficelle Coupez  la citronnelle en morceaux. Disposez les deux bandes de la compresse en croix et disposez au centre 1 cuillère de thé, de la citronnelle, l'hibiscus, la cardamone et des zestes de citron. Nouez les... [Lire la suite]
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02 février 2015

CREPE AU CARAMEL DE VERGEOISE ET POMME

Je vous propose une recette de crèpe très gourmande. ingrédients: 250 g farine 3 oeufs 2 c à soupe de beurre fondu 50 cl lait 2 c à soupe de sucre garniture: 4 pommes 40 g beurre 4 c à café de crème liquide 160 g de vergeoise brune Fouettez les oeufs , ajoutez la farine.Mélangez et délayez avec le lait.Ajoutez le sucre et le beurre fondu.Mélangez. Laissez reposer 1h au frais. Dans une poêle faire chauffer la vergeoise à feu doux et à sec jusqu'à obtenir un caramel.Ajoutez le beurre et la crème. Mélangez et laissez sur... [Lire la suite]
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