19 juin 2014

ETON MESS

Un dessert frais idéal pour pour une belle soirée d'été. ingrédients: pour 4 pers 20 cl crème liquide 250 g fraises 1 c à soupe de sucre glace 120 g meringue 100 g framboises Lavez les fraises et coupez les en deux.Mixez le tiers des fraises. Cassez les meringues en petits morceaux. Mélangez la crème et le sucre glace, filtrez et versez dans un siphon.Mettre la cartouche de gaz quand le siphon est tête en bas.Secouez 10 fois et mettre au réfrigérateur au moins 1 heure.Secouez le siphon 10 fois ...c'est prêt.   ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 juin 2014

POULET A LA PROVENCALE

Un poulet au four qui sent bon l'été ... ingrédients: pour 4 pers 2  hauts de cuisses et 2 pilons de poulet 1 pot de tomates cuisinées "panzani" petits oignons nouveaux 12 olives noires 2 gousses d'ail 1 feuille de laurier 2 c à soupe d'huile d'olive herbes de provence sel,poivre Préchauffez le four th 7. Mélangez l'huile, les herbes, l'ail pressée, sel et poivre. Badigeonnez le poulet avec ce mélange et le four cuire 20 minutes au four th 6. Ajoutez alors les tomates, le laurier, les olives,les oignons. ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 juin 2014

SUCETTE FRAISE CHOCOLAT

Il vous reste un peu de chocolat fondu ...et quelques fraises,réalisez rapidement une petite bouchée qui fera plaisir aux enfants et aux grands. Pour composer un café gourmand par exemple c'est simple et gourmand.   ingrédients : Chocolat fondu fraises vermicelles colorés   Faire tiédir le chocolat,trempez le bout des fraises et laissez figez quelques secondes. Saupoudrez de vermicelles colorés. Trempez les pics dans le chocolat et piquez les aussitôt dans les fraises C'est prêt, il suffit de laissez 10 à 15... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
14 juin 2014

SALADE ARTICHAUTS-POMMES DE TERRE

Une salade originale qui plaira à tout le monde . La salade doit être préparée avec des pommes de terre encore tièdes afin que la sauce les imprègne bien. ingrédients: pour 4 pers 1 bocal de coeurs d'artichauts 4 pommes de terre 2 gousses d'ail 1/2 citron 1 piment oiseau coriandre 1/2 c à café de coriandre en poudre 3 c à soupe d'huile d'olive sel,poivre Cuire les pommes de terre non épluchées dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 25 minutes. Coupez les artichauts en deux. Fendez le piment et retirez les... [Lire la suite]
Posté par gibou à 19:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 juin 2014

SAUMON A L ERABLE

Avoir une maman cuisinière, cela laisse des traces... et j'en suis très fière. Mes deux fils aiment découvrir de nouvelles saveurs et au delà d'être gourmands,ils sont gourmets. Cette recette a été initialement testée par mon fils aîné qui me l'a ensuite proposée. La réalisation est simple et le résultat est très sympa ingrédients: pour 2 pers 300 g  filet de saumon 20 ml huile 20 m sirop d'érable 10 ml moutarde 1 c à café de sauce soja Mettre le saumon dans un plat à four. Mélangez l'huile avec le sirop d'érable,la... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 juin 2014

ROTI DE VEAU AUX TOMATES SECHEES

La viande de veau permet de réaliser des petits plats mijotés avec très peu d'ingrédients et beaucoup de saveur. La cuisson à feu doux permet d'avoir une viande moelleuse qui s'imprègne de toutes les saveurs des ingrédients composant le plat. ingrédients: pour 4 pers 600 g roti de veau 5 carottes 8 pétales de tomates séchées 1 oignon émincé 1 bouillon cube "légumes méditerranéens" 200 ml eau 1 gousse d'ail huile sel,poivre Dans une cocotte,faire dorer l'oignon. Ajoutez le rôti de veau et retourner le jusqu'à ce qu'il... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

08 juin 2014

MINI FLAN AUX CHAMPIGNONS

Pour accompagner des brochettes ou une viande froide ces petits flans sont parfaits . Vous pouvez les manger froids ou tièdes. ingrédients: pour 3 pers 250 g champignons 1 échalote 3 oeufs 25 g beurre 150 ml crème fraîche coriandre fraîche sel,poivre Faire chauffez le beurre dans une poêle et y faire fondre l'échalote . Ajoutez ensuite les champignons émincés.Salez,poivrez.Faites les cuire à feu doux jusqu'à ce que toute l'eau se soit évaporée. Mixez cette préparation avec la coriandre. Battre les oeufs avec la... [Lire la suite]
Posté par gibou à 11:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
04 juin 2014

MERINGUE

Pour une meringue comme chez le boulanger! J'ai déjà réalisé des meringues que mon fils adore,mais avec cette recette on se rapproche de la vraie meringue du patissier. J'ai beaucoup aimé ces meringues. Cette recette provient du magazine "Fou de Patisserie".Les ingrédients sont simples et la réussite de la réalisation provient,à mon sens de la cuisson à 45 ° des blancs. La cuisson est indiquée à 100°,la prochaine fois je testerai à 90° car elles n'étaient pas assez blanches à mon sens en fin de cuisson et un petit ajout de vanille... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
02 juin 2014

TARTE AU CAMEMBERT

Une tarte au camembert qui vous permettra de composer un repas rapide et gourmand. ingrédients: 1 pâte brisée 1/2 camembert 3 oeufs 200 ml de crème fraîche liquide coriandre ,thym Etalez la pâte dans un moule à tarte . Coupez le fromage et le répartir sur le fond de tarte.Saupoudrez avec un peu de thym. Mélangez les oeufs avec la crème .Poivrez . Versez sur la tarte et répartir la coriandre fraîche ciselée. Cuire au four préchauffé à 200° pendant 35 minutes. Au moment de servir saupoudrez avec le reste de... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 juin 2014

CAKE AU CHOCOLAT

Ce n'est pas parceque le beau temps arrive (enfin j'espère...) qu'il ne faut plus faire de dessert au chocolat. On revient toujours à ses amours! J'avais déjà réalisé un cake au chocolat que j'avais classé dans la rubrique THE CAKE,je m'en suis inspirée pour réaliser celui que je vous propose aujourd'hui. Ce cake a l'avantage de pouvoir être réalisé même s'il ne vous reste plus beaucoup de beurre. Emballé  et préparé pour le bureau,la reconversion est en marche! ingrédients: 3 oeufs 100g de sucre 60 g de miel 100 g... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,