18 août 2014

PIZZA AU CHORIZO

Un plat vide frigo comme je les aime . Très peu d'ingrédients et un résultat top ingrédients: 1 pâte à pizza grandes tranches fines de chorizo parmesan 5 tranches de comté sauce tomate  5 olives noires Disposez la pâte sur une plaque à four. Etalez la sauce tomate sur la pâte, disposez le chorizo, les tranches de comté et saupoudrez de parmesan. Cuire au four à 220 ° pendant 10 minutes
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17 août 2014

CREME AU CHOCOLAT

Des crèmes au chocolat réalisés avec la multi délices.La texture est parfaite et la préparation minimaliste.   ingrédients: pour 6 pots 25 cl lait 80 g chocolat  25 cl crème liquide 1 oeuf 1 jaune d'oeuf 70 g sucre Faire fondre le chocolat au micro ondes. Faire chauffer la moitié de la crème puis versez la sur le chocolat.Mélangez. Mélangez les oeufs, le jaune et le sucre.Mélangez avec le chocolat fondu puis incorporez le lait et le reste de crème. Répartir dans les pots. Remplir la base de l'appareil avec de... [Lire la suite]
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15 août 2014

PANNA COTTA AUX FRUITS ROUGES

Un dessert léger que vous pouvez servir sous forme de terrine ou en desserts individuels. ingrédients: 300 g framboises, fraises et groseilles mélangés 10 g feuilles de gélatine 40 cl de crème liquide froide 50 cl de yaourt au lait entier 120 g de sucre glace 1 citron vert Egrappez les groseilles, équeutez les fraises et coupez les en morceaux. Mettre la gélatine dans un bol d'eau. Battre le yaourt avec le sucre et le zeste du citron. Versez le jus de citron dans une casserole et faire chauffer. Hors du feu, ajoutez la... [Lire la suite]
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13 août 2014

KEFTAS D AGNEAU

De belles brochettes bien relevées.     ingrédients: pour 6 pers 500 g agneau haché 1 oignon émincé 2 gousses d'ail 1 c à café de cumin 1 c à café de coriandre 1 c à café de cannelle 1 c à café de paprika coriandre fraîche sel,poivre Mixez tous les ingrédients . Divisez la préparation en 8 parts égales en formant des petites bouchées de 5 cm de long. Enfilez les bouchées sur des brochettes en bois. Mettre 1 h au frigo. Faire cuire les brochettes sur la plancha pendant 5 à 7 minutes de chaque côté. Servir... [Lire la suite]
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12 août 2014

GATEAU FONDANT DE TRISH DESEINE

Un gateau fort en chocolat, très vite fait et qui est inratable. Vous pouvez organiser un atelier cuisine avec les enfants, ils seront ravis. ingrédients: 200 g chocolat noir 200 g beurre 240 g sucre 5 oeufs 1 c à soupe de farine Faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes. Ajoutez le sucre et laissez refroidir. Ajoutez les oeufs, un à un et la farine. Cuire 22 minutes dans un four à 190°.  
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11 août 2014

TATIN DE TOMATE

Une belle entrée de saison qui plaira à tous .La tomate n'est pas du tout acide grâce au mélange de miel et de vinaigre  et cette tarte est très agréable en bouche . Le deuxième point positif est l'aspect qui est très joli. Il est important de respecter la catégorie des tomates :les tomates cocktail ou des romanella qui ont une forme un peu plus allongée pour réaliser cette tatin. Ces tomates se tiennent bien à la cuisson et leur petite taille va leur permettre d'obtenir la texture idéale,n'utilisez  pas de tomates... [Lire la suite]
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10 août 2014

SEMIFREDDO AUX FRUITS ROUGES

Un petit dessert frais et léger,idéal après un bon repas. ingrédients: pour 8 pers 250 g fruits rouges (fraises et framboises) 4 oeufs 120 g sucre 20 cl crème liquide entière très froide coulis de fraise ou framboise. Fouettez les jaunes d'oeufs avec 30 g sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Fouettez la crème en chantilly et incorporez la délicatement aux oeufs battus. Montez les blancs en neige en versant le reste du sucre progressivement. Ajoutez les à la préparation précédente. Rincez les fruits ,rincez les et... [Lire la suite]
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08 août 2014

PETITS FEUILLETES AU SAUMON

Une entrée vite faite, avec peu d'ingrédients ... cela vous tente? ingrédients: pour 4 pers 1 pâte feuilletée 4 tranches de saumon fumé 2 c à soupe de crème épaisse poivre aneth 1 jaune d'oeuf Etalez la pâte et coupez 4 carrés. Disposez au centre le saumon.Versez la crème et saupoudrez d'aneth,poivre. Ne salez pas car le saumon fumé est assez salé. Rabattre les côtés de pâte et badigeonnez de jaune d'oeuf. Cuire au four préchauffé à 180° pendant 15 à 20 minutes.
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30 juillet 2014

FLAN AUX OEUFS

Un flan fort en vanille qui permet de très peu sucrer et d'avoir un dessert léger ingrédients: pour 4 pers 5 oeufs 37 cl de lait 2 gousses de vanille 2 c à soupe de sucre 1 pincée de noix de muscade Battre les oeufs. Chauffez le lait sans le faire bouillir avec les gousses de vanille coupées en deux . Versez le lait sur les oeufs et incorporez le sucre et la noix de muscade. Versez la préparation dans des ramequins et mettre au four préchauffé à 160° pendant 20 à 25 minutes.
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28 juillet 2014

GRATIN D ABRICOTS ET SPECULOOS

Un gratin sucré et au bon goût de spéculoos. ingrédients: pour 4 pers 12 abricots mûrs 2 oeufs 20 g de sucre 50 g spéculoos 20 g maïzena 200 g crème épaisse 10 g sucre pour le moule. Coupez les abricots en deux et les répartir dans les plats à four individuels. Mixez dans le bol d'un mixeur, les spéculoos avec les oeufs, le sucre ,la maïzena,la crème. Saupoudrez les abricots de sucre et versez la préparation. Cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180°.
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