01 mai 2014

CANNETTE AUX POMMES

Un plat simple à préparer et délicieux. ingrédients: 2 cuisses de cannette 2 pommes de terre 2 pommes 1 oignon 2 c à s de moutarde aux noix 1 feuille de laurier 1 bouillon de volaille Ariaké sel,poivre, cumin beurre Faire fondre le beurre dans une cocotte et y faire colorer les cuisses de cannette. Ajoutez l'oignon émincé et poursuivre la cuisson 5 minutes. Répartir la moutarde sur les cuisses. Incorporez les pommes et pommes de terre coupées en cubes. Saupoudrez de cumin,déposez la feuille de laurier dans la... [Lire la suite]
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29 avril 2014

MOELLEUX AU MARRON

Vous aimez la crème de marron , vous aimerez ces petits moelleux. Bien sûr,on est fait avril et vous avez plutôt envie de fraises ...mais avez vous regardé par la fenêtre ,alors c'est partie pour ma recette de moelleux à la crème de marron. ingrédients: 60 g beurre mou 350 g crème de marron 1 c à soupe cognac 2oeufs 60 g farine 1/2 c à c de levure Mélangez la crème de marron avec le beurre,le cognac et les oeufs battus. Ajoutez la farine et la levure et mélangez. Remplissez 4 ramequins avec cette préparation. Cuire 15... [Lire la suite]
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27 avril 2014

SOUPE THAILANDAISE

De retour de Bali ,j'ai eu envie de tester pour ce nouveau Tour en cuisine une recette d'inspiration indonésienne. C'est  Kali piplette et les sept chaudrons qui choisit une recette sur mon blog ,c'est sur le blog  Les petits plats de Mimimarie  que j'ai choisi cette recette de soupe thailandaise.   ingrédients: Pour 2 personnes 200 g de grosses crevettes 300 ml d'eau + 3 c à s de fumet de poisson 200 ml de lait de coco 30 g de vermicelles de riz 1 courgette 1 gousse d'ail 1 petit piment oiseau... [Lire la suite]
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26 avril 2014

SOUVENIR CULINAIRE DE BALI

Fried rice , Noodles, les épices,les soupes,les currys,les coktails ...  
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25 avril 2014

COCOTTE D AUBERGINE ET COPPA

Une envie de repas leger et gourmand servi dans une petite cocotte individuelle Une petite cocotte qui constitue un repas complet.   ingrédients: pour 2 pers 1 aubergine 1 oignon 1 échalote 2 oeufs 1/2 c à café de maizena 100 ml crème liquide 1 c à soupe de concentré de tomate curry 6 tranches de coppa un peu d'huile sel,poivre Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Faire revenir l'oignon et l'échalote émincés dans la poêle .Ajoutez l'aubergine coupée en cubes. Cuire pendant 5 minutes.Salez et poivrez... [Lire la suite]
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17 avril 2014

PISSALADIERE AU FENOUIL

Une pissaladière originale au fenouil,cela vous tente. Si vous aimez le fenouil cette pissaladière est pour vous.Cette pissaladière est douce au goût, j'ai adoré. ingrédients: 1 pâte à pizza 3 bulbes de fenouil 2 oignons doux 2 gousses d'ail 6 filets d'anchois 6 olives noires thym 1 feuille de laurier 3 c à soupe d'huile d'olive sel,poivre Etalez la pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Emincez le fenouil et les oignons. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse  et y ajouter les légumes.Les... [Lire la suite]
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15 avril 2014

SALADE D ORANGE

Pour un dessert léger et fruité, réalisé avec de belles oranges bien juteuses.   ingrédients: pour 2 pers 2 oranges cannelle Pelez les oranges à vif et coupez les en tranches fines. Déposez sur une assiette et saupoudrez de cannelle. Si vos oranges sont bien juteuses vous n'avez pas besoin d'ajouter de sucre. Simple et efficace
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13 avril 2014

ROTI DE PORC AU MIEL ET A LA BIERE

Un repas vite préparé ,pour un résultat surprenant .La viande est moelleuse et la sauce est savoureuse. ingrédients: 1 rôti de porc 33 cl de bière 2 c à soupe de moutarde 2 c à soupe de miel 1 oignon thym,sel, poivre 1 c à café de maizena huile olive Dans une cocotte faire revenir deux cuillères à soupe d'huile et y faire revenir le rôti sur chaque face.Salez et poivrez. Ajoutez l'oignon émincé. Badigeonnez le rôti avec la moutarde et faire cuire 5 minutes.Versez le miel sur le rôti. Versez la bière et déposez le... [Lire la suite]
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11 avril 2014

GATEAU AUX POMMES

Quoi de plus classique qu'un gateau aux pommes.Oui, mais il y a gateau aux pommes et gateau aux pommes! Pour fêter la fin de l'hiver et avant de passer aux fruits de saison,un dernier petit gateau aux pommes. ingrédients: 75 g farine 65 g sucre 1 c à soupe de levure chimique 2.5 ml extrait de vanille 2 oeufs 2 c à soupe d'huile 80 ml lait zeste d'un citron 5 pommes Garniture: 65 g sucre 1 oeuf 1 ml jus citron zeste d'un citron 45 g beurre fondu Préchauffez le four à 220°. Mélangez la farine, sucre, la... [Lire la suite]
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09 avril 2014

FEUILLETES A LA FETA

Des feuilletés qui associent la feta et l'aneth,un mélange original et frais .Ces feuilletés sont parfaits pour une entrée. ingrédients: pour 6 pers feuilles de filo 250 g feta 100 g emmental 1 oeuf 1 bouquet d'aneth Faire fondre le beurre. Emiettez la feta,ajoutez l'emmental râpé, l'oeuf battu et l'aneth ciselée.Poivrez et mélangez. Coupez les feuilles de filo en deux  et repliez une partie de la feuille pour obtenir un rectangle long.Badigeonnez  de beurre fondu. Dans le coin supérieur ,déposez une cuillère de... [Lire la suite]
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