19 octobre 2014

WOK DE POULET A LA MANGUE

Un plat délicieux que vous pouvez réaliser avec des mangues fraiches ou des mangues surgelées. Une cuisine simple mais tellement bluffante. ingrédients: pour 2 pers 300 g blancs de poulet 1 gousse d'ail pilée gingembre 1 c à café de miel 1 c à café de maïzena 50 ml de bouillon de poule 2 mangues coupées en tranches épaisses coriandre fraîche huile Faire chauffer l'huile dans le wok et y faire sauter le poulet en morceaux. Ajoutez l'ail, le gingembre,poivre.Cuire 3 minutes. Mélangez le miel, la maïzena, le bouillon et... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 octobre 2014

LASAGNES AUX TOMATES ET AUX CHAMPIGNONS

Des lasagnes originales et savoureuses. J'ai trouvé cette recette sur un petit livre que mon fils m'a ramené du Canada.Il  est rempli de recettes à découvrir. ingrédients: feuilles de lasagnes 1oignon 300 g lardonsparmp 1 échalote 1 gousse d'ail origan , persil, et basilic 400 g champignons frais 100 ml vin blanc 600ml coulis de tomate paprika 100 g parmesan 1 boule de mozarella 100 ml crème liquide bouillon de volaille. 2 c à soupe d'huile sel, poivre Préchauffez le four th 6. Huilez légèrement un plat... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 octobre 2014

MUG CAKE MARBRE CHOCOLAT- CAFE

Envie d'un dessert à la dernière minute! Pas de problème, avec quelques ingrédients de base, quelques minutes de préparation et autant de cuisson au micro ondes, vous aurez un dessert qui en épatera plus d'un. C'est un jeu d'enfant. La recette est issue du livre"Mug Cakes " édition Marabout.Je pense que les proportions peuvent convenir pour 2 personnes, tout dépend de votre appétit! J'ai diminué la quantité de sucre qui me semblait trop importante, le résultat est correct avec la quantité que j'ai utilise soit 1.5 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par gibou à 14:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 octobre 2014

MUFFIN BANANE NUTELLA

Des muffins idéals pour un petit voyage . Ils sont faciles à transporter ,le moelleux est à l'intérieur! ingrédients: 125 g beurre 125 g sucre 2 oeufs 1 banane 225 g farine 1 c à café de levure 6 c à café de Nutella   Préchauffez le four à 180°. Battre le beurre fondu et le sucre. Ajoutez les oeufs et la banane écrasée.Incorporez la farine et la levure et mélangez. Versez dans les moules à muffin la moitié de la préparation, disposez le Nutella et recouvrir de pâte. Cuire 20 minutes  
Posté par gibou à 12:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 octobre 2014

TAJINE DE VEAU AUX FIGUES ET AU CITRON CONFIT

Un tajine avec du veau et des fruits de saison, c'est trop bon! La viande est moelleuse et parfumée. ingrédients: pour 4 pers 600 g sauté de veau 300 g figues 4 citrons confits 2 carottes 2 oignons 3 c à soupe de miel huile 1 c à soupe de cumin,sel,poivre Taillez la viande en cubes.Coupez les citrons en quatre. Emincez les oignons et coupez la carotte en rondelles. Mettre de l'huile à chauffer dans un tajine.Faire revenir la viande .Ajoutez les carottes et les oignons. Cuire 5 minutes et ajoutez les citrons, le miel .... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 octobre 2014

GATEAU AUX MIRABELLES

Un gateau original, moelleux, fruité et croquant à la fois. Il a fait l'unanimité auprès des amis. Ingrédients: 170 g de chocolat blanc à pâtisser 150 g de beurre 3 œufs entiers (calibre gros) 100 g de sucre 2 g de sel 250 g de Ricotta 170 g de farine type 45 12 g de levure chimique700 g de mirabelles (poids dénoyauté) 150 g de pralines roses concassées Fouettez les oeufs, le sucre et le sel. Ajoutez la ricotta puis la farine et la levure et mélangez. Faire fondre le beurre et le chocolat au micro... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

03 octobre 2014

CREME PRALINEE

Une crème délicieuse réalisée avec le pralin maison. Vous n'y résisterez pas , fermez les yeux et vous retrouvez le goût de la crème Mont Blanc de votre enfance .Enfin ,pour moi c'est l'effet que cela m'a fait. ingrédients: pour 6 petites crèmes 50 cl lait 75 g pralin 3 jaunes d'oeuf 35 g sucre 15 g maïzena Délayez la maïzena avec un peu de lait. Versez le lait avec le praliné et portez à ébullition. Battre les oeufs et le sucre. Ajoutez la maïzena au lait chaud et mélangez. Versez le lait sur les oeufs tout en... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
28 septembre 2014

SALADE DE LENTILLES AU SAUMON

Une jolie salade qui peut tout aussi bien faire office d'entrée ou de plat complet. J'ai découvert cette recette sur le joli blog Les tentations culinaires de Clémence J'ai adoré cette salade! ingrédients: 250 g lentilles 1pomme verte 2 avocats 100 g saumon fumé coriandre fraîche 4 c à soupe d'huile d'olive 2 c à soupe de jus de citron sel et poivre Cuire les lentilles dans une casserole d'eau bouillante non salée.Salez en fin de cuisson , égouttez et laissez refroidir. Coupez les avocats en petits morceaux ainsi que le... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 septembre 2014

PRALIN MAISON

Si, comme moi, vous avez des noisettes à ne plus savoir quoi en faire, n'hésitez pas à tester cette recette. Rien de compliqué pour un résultat extra. J'ai trouvé cette recette sur La cuisine de Bernard. ingrédients: 240 g noisettes 160 g sucre 15 g eau Verser le sucre dans une poêle. Mettre sur feu moyen. Ajouter l'eau et commencer à laisser bouillir.  Quand le sucre est à 121°C,  ajouter les noisettes d'un coup. Bien mélanger avec une cuillère en bois pour bien recouvrir chaque noisette.  A ce... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
22 septembre 2014

MUFFIN AU CHOCOLAT ET CITRON CONFIT

Des muffins ,pour un encas sucré et acidulé à la fois. ingrédients: pour 8 muffins 125 g farine 1/2 sachet de levure 100 g poudre d'amande 75 g sucre roux 1 pincée de sel 1 oeuf 20 cl lait 10 cl huile 100 g pépites de chocolat noir,blanc ,au lait écorces de citron confit Mélangez la farine avec la levure et la poudre d'amande. Ajoutez le sucre et le sel.Mélangez. Incorporez l'oeuf, le lait, l'huile.Mélangez pour obtenir un mélange homogène. Ajoutez les pépites de chocolat et le citron confit coupé en petits morceaux.... [Lire la suite]
Posté par gibou à 15:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,