21 janvier 2015

VOYAGE CULINAIRE AU CANADA

Pas de recettes aujourd'hui mais quelques photos de mes vacances au Canada... La salade Caesar, le club sandwich,les burgers...
Posté par gibou à 19:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

16 janvier 2015

VOS REALISATIONS N 67

Si vous réalisez une de mes recettes n'hésitez pas à m'envoyer une photo de votre réalisation...vous serez ainsi mise à l'honneur et le celle qui réalisera la 200 ème recette recevra un colis gourmand, alors à vos fourneaux . Voici la 169 ème recette réalisée par Emilie   C'est magnifique! un grand bravo à toi Emilie :"Recette réalisée deux fois,une première fois pour faire mon sapin, par contre j'avais doublé les quantités, j'aurais dû tripler pour avoir un sapin qui soit moins "petit-gros". C'était le gâteau d'anniv des... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14 janvier 2015

ROTI DE VEAU AUX POIRES EPICEES

Un rôti moelleux servi avec des poires épicées, c'est un vrai délice si vous aimez la cannelle !! ingrédients: pour 6 pers  1 rôti de 1.2kg 8 poires conférence 1 oignon 2 oranges 40 g beurre 3 bâtons de cannelle sel,poivre Préchauffez le four à 210°. Coupez les poires en quatre et épépinez les. Mettre le rôti dans un plat à four,salez et poivrez. Répartir le beurre sur le rôti et disposez l'oignon émincé autour.Ajoutez les bâtons de cannelle cassés en deux. Cuire 40 minutes en arrosant régulièrement la viande. ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 janvier 2015

VERRINE AU BOUDIN BLANC ET AUX POMMES

Des verrines à faire sans hésitation! Ces verrines sont délicieuses et faites en 5 minutes. Elles vous permettront de faire un apéro chic et délicieux. ingrédients: pour 10 verrines 2 boudins blancs 3 pommes acidulées 1 noix de beurre 1 sachet de sucre vanillé 2 c à soupe de miel 1 filet de jus de citron Coupez le boudin en rondelles et ôtez la peau. Epluchez les pommes et coupez les en tranches. Faire fondre le beurre dans une poêle et y ajouter les pommes. Versez le miel , le sucre et le jus de citron. Enrobez les... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 janvier 2015

CAKE AUX ABRICOTS-PRUNEAUX ET NOIX DE MACADAMIA

Un cake plein de saveurs et idéal pour un petit goûter au coin du feu ingrédients: 175 g de beurre demi sel mou 100 g de sucre 50 g de cassonade4 œufs300 g de farine½ sachet de levure chimique10 cl de whisky 100 g de pruneaux100 g d'abricots secs65 g noix de macadamiaLaissez gonfler les pruneaux et abricots dans le whisky pendant 1 heure. Préchauffez le four à 165°. Mélangez le beurre et le sucre.Ajoutez les oeufs puis la farine et la levure. Incorporez les fruits et l'alcool au mélange précédent. Versez la... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 janvier 2015

AUBERGINE A LA PULPE DE POIVRON

Un plat de légumes original et léger. ingrédients: pour 2 pers 2  petites aubergines 1 tranche de lard fumé un bocal de poivron grillé 2 gousses d'ail 30 g parmesan   1 c à soupe d'huile d'olive Coupez les aubergines en tranche dans le sens de la longueur. Déposez les tranches sur du papier sulfurisé sur une plaque à four et salez. Cuire 12 minutes dans un four préchauffé à 160°. Faire chauffer l'huile ,et y faire revenir l'ail pressée.Versez les poivrons mixés et laissez mijoter à feux doux 10minutes. Dans... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

05 janvier 2015

GALETTE DES ROIS FRANGIPANE ET PRALINE

j'ai sauvé la dernière part!! Partant de la recette classique de la galette, j'ai ajouté du pralin maison qui permet d'atténuer le goût de la frangipane.Le résultat est concluant et la galette a été engloutie...   ingrédients: 2 pâtes feuilletées 120 g poudre d'amande 100 g sucre 2 oeufs 2 gouttes d'essence d'amande amère 80 g beurre  2 c à café de pralin maison 1 jaune d'oeuf Posez un cercle de pâte sur une plaque à four. Mélangez la poudre d'amande avec le sucre, les 2 oeufs ,les gouttes d'essence amère,le... [Lire la suite]
Posté par gibou à 21:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 janvier 2015

CURRY DE CABILLAUD

Un plat de poisson pour revenir à des plats un peu plus light. ingrédients: 800 g dos de cabillaud 400 g tomates concassées 20 cl lait de coco 1 oignon 2 gousses d'ail 3 cm de gingembre 1 c à soupe de  cumin 1 c à café de curry 1 c à café de curcuma 1 piment 1 citron vert huile riz basmati coriandre Mixez le gingembre, l'ail et les épices.Incorporez le lait de coco. Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle avec l'huile chaude.Ajoutez le lait de coco et un verre d'eau.Faire cuire 10 minutes. Ajoutez les... [Lire la suite]
Posté par gibou à 14:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01 janvier 2015

BONNE ANNEE

Très bonne année 2015 à tous
Posté par gibou à 13:22 - Commentaires [1] - Permalien [#]
29 décembre 2014

GRAVLAX DE SAUMON

Il y a longtemps que j'avais envie de tester cette recette .Je vous assure que le résultat est un pur délice et je regrette d'avoir attendu pour tester cette recette. Si vous avez envie de retrouver le goût d'un bon saumon fondant ,cette recette est pour vous. Cette recette va faire partie dorénavant de mon best of. ingrédients: pour 6 pers 500 g filet de saumon épais et sans la peau 130 g sucre 300 g gros sel de guérande 3 c à soupe de baies roses 7 cl vodka 1 bouquet d'aneth Placez le saumon dans un plat creux. Dans un... [Lire la suite]
Posté par gibou à 21:48 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,