14 avril 2015

TOMATES AU THON

Pour fêter le beau temps , une petite entrée fraîcheur pour accompagner le 1er BBQ...   ingrédients: pour 4 pers 300 g thon en boîte 4 petites tomates 1 oeuf 2 c à café de persillade Ducros sel,poivre Faire cuire l'oeuf dur. Videz les tomates,,salez et poivrez l'intérieur. Mélangez le thon émietté avec l'oeuf dur coupé en petits morceaux . Salez, poivrez et ajoutez la persillade. Remplir les tomates avec ce mélange et mettre au frais 30 minutes. Simple mais efficace...
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12 avril 2015

SALADE OCEANE

Cette salade peut constituer un dîner léger ou une entrée pour débuter un repas plus copieux. ingrédients:  pour 6 personnes  30 grosses crevettes roses cuites250 g de tranches de saumon fumé50 g d'œufs de saumon2 oranges1 oignon rouge1 bouquet de basiliccresson5 cl de vinaigre d'agrumes10 cl d'huile d'oliveSel et poivre du moulin Râper le zeste de l'orange et la peler à vif , levez les suprêmes au dessus d'un bol pour récupérer le jus.Décortiquer les crevettes et couper les tranches de saumon en grosses lanières.... [Lire la suite]
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10 avril 2015

TERRINE CHOCOLAT- FRAMBOISE

Choisissez un chocoat de qualité,quelques framboises fraîches et à  vous le joli dessert. ingrédients: 400 g chocolat noir 350 g framboises 1/2 citron 5 oeufs 200 g beurre 2 c à soupe de sucre 15 g sucre glace Faire fondre le chocolat au micro ondes. Ajoutez ensuite le beurre fondu. Versez les blancs d'oeufs dans un saladier avec 2 c à café de jus de citron et une pincée de sel.Battre les blancs en neige et versez le sucre en pluie en continuant à fouetter jusqu'à ce qu'ils soient fermes et brillants. Mélangez les... [Lire la suite]
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08 avril 2015

PASTILLA DE POULET AU CITRON CONFIT

Une recette très gourmande, le citron confit et le poulet font toujours une association parfaite. ingrédients: pour 4 pers 8 feuilles de brick 500 g blancs de poulet 3 oignons 50 g raisins secs blonds 50 g amandes émondées 1 citron confit 1/2 c à café de cannelle 1/2 c à café de cumin 10 cl bouillon de volaille coriandre fraîche 1 c à soupe d'huile beurre fondu sel,poivre Coupez le poulet en morceaux. Emincez les oignons et coupez le citron en dés. Concassez les amandes et ciselez la coriandre. Faire chauffer... [Lire la suite]
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06 avril 2015

EPAULE D AGNEAU ROULEE AU PESTO D HERBES

L'agneau est une viande d'exception , cette recette permet de donner une saveur originale à cette viande sans dénaturer la saveur de l'agneau. A Pâques , la tradition est de cuisiner une épaule d'agneau qui symbolise le sacrifice et l'offrande pascale.Respect des traditions qui nous permet de réaliser un bon repas. ingrédients: 1 épaule d'agneau 1 bouquet de persil 1/2 bouquet de coriandre 2 poignées de roquette 3 gousses d'ail copeaux de parmesan 50 g beurre huile d'olive sel,poivre Demander à votre boucher d'ouvrir... [Lire la suite]
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04 avril 2015

BRIOCHE NOIX DE PECAN

Une belle brioche pour Pâques avec un petit goût d'amérique. Ingrédients: 270 g farine à brioche (Francine) 80 g sucre 1 sachet de levure de boulanger 13 cl lait tiède + 1 c à soupe 50 g beurre 80 g noix de pécan 1 oeuf un peu de sel sucre perle Mettre 13 cl lait,le beurre coupé en morceaux,l'oeuf battu dans la cuve de la MAP. Ajoutez la farine ,le sucre,la levure et le sel (le sel et la levure sont à mettre dans deux coins opposés de la MAP.Au bip de la machines ajoutez les noix de pécan. Lancez le programme pâte. A... [Lire la suite]
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03 avril 2015

TARTINE AU CHORIZO ET COMTE

Un dîner tartine ...cela vous tente! Idéal pour terminer une semaine un peu fatigante et commencer un week end cocooning. ingrédients: pour 2 pers 2 tranches de pain de campagne 2 c à soupe d'anchoïade 4 artichauts confits 6 tranches fines de chorizo 5 tranches de fromage à raclette   Tartinez les tranches de pain avec l'anchoïade.    Disposez les artichauts et recouvrir avec les tranches de chorizo. Disposez le fromage à raclette. Mettre sous le grill, le temps de faire fondre le fromage. ... [Lire la suite]
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31 mars 2015

SALADE SAUMON ET POMME VERTE

Une salade vitaminée, pleine de couleur qui fait du bien au moral et top pour les hanches... ingrédients: pour 2 pers 2 tranches de saumon fumé 1 pamplemousse rose 1 pomme verte ciboulette huile de noix vinaigrette d'agrumes sel, poivre Coupez le saumon en lanières, le pamplemousse pelé à vif et la pomme en petits cubes sans l'éplucher. Disposez ces ingrédients dans un petit saladier individuel.Ajoutez la ciboulette. Préparez la vinaigrette avec le vinaigre d'agrumes, l'huile, sel et poivre.
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28 mars 2015

CHEESECAKE FRAMBOISE

Après le cheesecake salé, je vous propose un cheesecake sucré que tout le monde a apprécié. Bien sûr si vous recherchez un dessert peu calorique , ce n'est pas la bonne recette... C'est un dessert délicieux mais à déguster avec modération. ingrédients: pour 4 pers 250 g sablés (Type Rondor) 120 g beurre 250 g ricotta 250 g mascarpone 100 g sucre 150 g framboises fraîches zeste râpé d1/2 citron vert 3 oeufs Tapissez de papier sulfurisé un cercle ou un rectangle sans fond. Mixez les sablés et ajoutez ensuite le beurre... [Lire la suite]
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26 mars 2015

PAPILLOTE DE CABILLAUD AUX EPICES

La papillote permet d'avoir un concentré de saveurs sans prise de tête et ...vos hanches vous diront merci! ingrédients: pour 2 pers 2 pavé de cabillaud 2 tomates cerise jus 1/2 citron aromates pour poisson "la planète des épices" Disposez le poisson dans la papillote,salez poivrez et saupoudrez d'épices. Ajoutez la tomate cerise et versez le jus de citron sur le poisson. Cuire 3 minutes au four micro ondes.
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