08 février 2016

FILET MIGNON AUX FRUITS D HIVER

Un plat sucré-salé qui va vous redonner le moral. ingrédients: pour 4 pers 1 filet mignon 1 oignon 40 g raisins secs 2 oranges 1 banane plantain 20 g d'amandes effilées 2 c à soupe d'huile 1/2 c à café de cannelle sel,poivre Découpez la viande en médaillons, salez les, poivrez les et saupoudrez de cannelle. Faites dorer la viande dans une sauteuse dans 2 cuillères d'huile, 3 minutes de chaque côté. Ajoutez l'oignon émincé puis le jus d'orange. Laissez cuire 10 minutes, Ajoutez les raisins, découpez la banane en... [Lire la suite]
Posté par gibou à 21:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 février 2016

SOUPE DE CAROTTES ET POTIRON

Une bonne soupe pour un repas léger qui nous permet de mettre en valeur les légumes de saison. ingrédients: 2 grosses carottes jaunes 1 oignon 1 tranche de potiron 10 cl crème liquide 10 cl lait de coco 1/2 c à café de gingembre 1/2 c à soupe d'huile d'olive sel,poivre Emincez les oignons et coupez les carottes en rondelles. Coupez le potiron en cubes. Faire fondre les oignons avec l'huile, ajoutez les carottes et le potiron.Parsemez de gingembre,sel et poivre.Mélangez. Ajoutez 1 litre d'eau et dès l'ébullition,... [Lire la suite]
Posté par gibou à 14:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 février 2016

CHAKCHOUKA A LA VIANDE HACHEE

Un plat bien épicé comme j'aime, prêt en 30 minutes, alors cela vous tente. ingrédients: pour 3 pers 350 g boeuf haché 3 oeufs 3 poivrons 1 boîte de concassé de tomate ( 400 ml ) 1 gousse d'ail 2 oignons 1 petit piment persil, sel,poivre huile d'olive Coupez les poivrons et oignons grâce à un alligator. Faire chauffer un peu d'huile, lorsqu'elle est chaude,ajoutez les poivrons et oignons.Cuire 10 minutes et ajoutez la viande hachée.. Mélangez et poursuivre la cuisson 10 minutes.Incorporez les tomates... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 février 2016

CREPES EXOTIQUES SELON MICHALAK

Aujourd'hui, c'est crèpes , alors même si vous n'avez pas beaucoup de temps , vous n'avez pas d'excuse avec la recette de Monsieur Michalak qui ne nécessite pas de repos pour la pâte. ingrédients: Pour 6 crèpes 40 g beurre fondu 100 g farine 30 g sucre glace 25 cl lait 1 oeuf 1 jaune d'oeuf 1 c à soupe de fleur d'oranger 3 kiwwis 3 fruits de la passion Mélangez la farine et le sucre. Mélangez les oeufs( oeuf et jaune) avec le lait et la fleur d'oranger.Incorporez le beurre et mélanger. Incorporez le mélange liquide à... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 janvier 2016

GATEAU DE RIZ A L ORANGE

J'aime beaucoup le gateau de riz, son moelleux réconfortant, alors si comme moi vous aimez les desserts classiques mais au goût du jour, n'hésitez pas à tester ce gateau.   ingrédients: pour 4 pers 1 orange bio 70 g riz rond 1 oeuf 40 cl lait 90 g sucre 1 c à café de vanille Prélevez une tranche au milieu de l'orange. Récupérez le zeste de l'orange et le jus. Rincez le riz puis versez le dans une casserole avec le lait et le zeste.Portez à frémissements, couvrez et cuire 20 minutes sur feu doux. Faire chauffer 45... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:11 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
29 janvier 2016

VERRINE DE CRABE AU KIWI

Pour un apéritif utiliser des petites verrines , pour une entrée des verrines plus grandes.Dans les deux cas légèreté garantie. ingrédients: pour 4 pers ( entrée) 3 kiwis 1 pomme verte 8 pinces de crabe ciboulette 1 citron vert 4 c à soupe d'huile d'olive sel,poivre Pelez les kiwis et coupez les en dés. Coupez la pomme sans la peler en dés. Dans des saladiers individuels déposez le crabe émietté, les kiwis, la pomme, la ciboulette. Mélangez le jus de citron avec le sel, le poivre puis ajoutez l'huile. Versez sur le... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

27 janvier 2016

SALADE MOZZARELLA ORANGE GRENADE ET ROQUETTE

Une salade pleine de saveurs et vitaminée qui va vous permettre de faire face à cette période hivernale. ingrédients: pour 4 pers 100 g roquette 2 boules de mozzarella ( 200 g ) 2 oranges sanguines 1 grenade 4 c à soupe d'huile de noisette jus d'1 citron vert 1 c à soupe de vinaigre de noix fleur de sel piment et framboise, poivre   Pelez les oranges à vif et détachez les suprêmes. Récupérez les graines de grenade. Coupez la mozzarella en morceaux. Préparez la sauce en mélangeant l'huile avec le jus de citron, le... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:53 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 janvier 2016

GRATIN DE POMMES DE TERRE ET TOPINAMBOURS

Un gratin de saison comme on les aime. Une cuisine simple et délicieuse. ingrédients; 300 g pommes de terre 300 g topinambours 1 gousse d'ail 40 cl crème fleurette 30 g beurre sel,poivre, noix de muscade Pelez les pommes de terre et les topinambours. Détaillez les en fines tranches. Frottez un plat à four avec la gousse d'ail et beurrez le. Salez et poivrez la crème et ajoutez un peu de muscade râpée. Préchauffez le four à 180°. Disposez les légumes en couche en alternant pomme de terre et topinambour.Salez et... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 janvier 2016

VELOUTE DE POTIRON ET MARRON

J'adore varier les goûts et essayer de nouvelles associations.Une soupe , c'est sympa si on ne se retrouve pas devant une soupe poireaux pomme de terre à chaque fois. Je déteste la routine en cuisine, quand je vois des personnes réaliser toujours les mêmes plats cela me surprend toujours. ingrédients: 1 tranche moyenne de potiron 1 oignon émincé 1 bouillon de légumes Ariaké 10 marrons crus ( Picard) 700 ml d'eau beurre Faire fondre un peu de beurre dans une casserole et ajoutez l'oignon.Laissez cuire 3 minutes sans colorer... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 janvier 2016

OLIVES AU THYM ET CITRON

C'est la première année que je récolte des olives sur mon olivier acheté il y a quelques années . 300 g d'olives...donc rendez vous dans 2 mois pour un apéro maison.   ingrédients: 300 g olives 30 g sel 300ml d'eau citron confit 2 gousses d'ail thym Mettre les olives dans un  saladier et recouvrez d'eau.Laissez tremper 2 semaines en changeant l'eau tous les jours. Egouttez les et séchez les. Faire bouillir l'eau avec le sel.Ajoutez ensuite le thym , l'ail épluchée et laissez refroidir. Ebouillantez... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,