30 octobre 2015

BRICK AU THON

Une entrée qui peut tout aussi bien composer un repas du soir léger. Vous avez sûrement tous les ingrédients , sachant que le curry peut être remplacé par une autre épice . Alors qu'attendez vous? ingrédients: 1 boite de thon 190 g feuilles de brick 2 pommes de terre cuites 2 c à soupe de crème 1 oeuf 1 c à café de curry à la mangue ( Gourmet in love) sel,poivre beurre fondu   Emiettez le thon et le mélanger avec les pommes de terre écrasées. Salez, poivrez et ajoutez l'oeuf battu en omelette ainsi que le curry et... [Lire la suite]
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27 octobre 2015

PULLED PORK / PORC EFFILOCHE

J'ai découvert cette recette au Canada, elle est d'origine amérindienne et sa préparation diffère en fonction des cuisinières. C'est la promesse d'une viande moelleuse et fondante.Sa préparation prend 10 minutes mais la cuisson dure des heures. Cette recette est servie avec du pain à burger , moi je l'ai servie avec des tranches de pain de campagne grillé. Un petit clin d'oeil à Lucie Ingrédients: Pour 6 pers 800 g d'épaule de porc 1 oignon 2 gousses d'ail 50 g sucre cassonade 15 cl de ketchup 1 c à soupe de moutarde 1 c... [Lire la suite]
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25 octobre 2015

BRIOCHE A LA FLEUR D ORANGER

Une brioche légère qui fera le bonheur des gourmands et des adeptes du brunch. ingrédients: 130 ml lait 375 g farine à brioche 2 c à soupe d'eau de  fleur d'oranger 2 oeufs battus 1 c à c de sel 1 sachet de levure de boulanger 80 g beurre coupé en morceaux 3 c à soupe de sucre roux 2 sachet de sucre vanillé 50 g raisins secs 1 pincée de cardamone   Dans la cuve de la MAP, mettre les oeufs et les liquides. Ajoutez ensuite la farine, le beurre, sucres, la cardamone. Mettre le sel et la levure dans les angles... [Lire la suite]
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24 octobre 2015

TAJINE DE POULET AUX AUBERGINES

Le tajine est un plat que j'affectionne tout particulièrement .Le fait de cuire à l'étouffée la viande avec plein d'épices permet d'obtenir un plat savoureux qui ne nécessite pas de surveillance particulière. ingrédients: pour 4 pers 4 morceaux de poulet 2 aubergines 2 oignons 3 tomates persil- coriandre fraîche 2 citrons confits 2 feuilles de laurier 2 c à soupe de ras el hanout 10 olives noires quelques amandes mondées 25 cl de bouillon de volaille huile d'olive Coupez les aubergines en gros dés et faites les dorer... [Lire la suite]
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20 octobre 2015

CRUMBLE AUX LEGUMES

Une recette pour manger les légumes différement. ingrédients: pour 2 pers 250 g tomates cerises 1 petite aubergine 1 oignon 1 gousse d'ail basilic 1 c à soupe de parmesan râpé huile d'olive 2 c à soupe de ricotta 3 c à soupe de chapelure Chauffez le four th 7. Epluchez l'oignon et émincez le. Ciselez le basilic. Coupez l'aubergine et les tomates en fines rondelles. Faire revenir les tomates et l'oignon avec un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes.Salez et poivrez.Ajoutez les aubergines et poursuivre 10 minutes la... [Lire la suite]
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17 octobre 2015

GALETTE AU SAUMON ET FROMAGE FRAIS

Un encas super simple et délicieux ingrédients: pour 2 pers 2 galettes 4 tranches de saumon fumé 1/2 boursin échalote et ciboulette 1/2 jus de citron Etalez le boursin sur la galette, disposez les tranches de saumon et versez un peu de jus de citron. Roulez la galette dans du film étirable et mettre au frais. Coupez les galettes en deux et servir avec une salade .  
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15 octobre 2015

TARTE AUX COURGETTES ET PARMESAN

Une tarte fondante et moelleuse grâce au parmesan qui séduira tous les gourmands. Vous pouvez servir cette tarte en entrée ou en plat principal en fonction de vos envies ou appétit. ingrédients: pour 4 ou 6 pers 1 pâte brisée 400 g courgettes 100 g parmesan en copeaux 2 oeufs + 1 jaune 20 cl crème liquide 10 cl lait 5 cl huile d'olive sel,poivre Emincez finement les courgettes. Faites les cuire 6 minutes dans une poêle avec un peu d'huile. Salez poivrez. Egouttez les et laissez les tiédir. Etalez la pâte dans un... [Lire la suite]
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11 octobre 2015

BAVAROIS AUX FIGUES

Un dessert délicat et gouteux. ingrédients: pour 4 pers 1 kg figues 100 ml crème fraîche 50 g sucre 4 feuilles de gélatine biscuits à la cuillère Coupez 3 figues en tranches fines. Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau pendant 15 minutes. Disposez une couche de biscuits dans le fond des cercles.Tapissez le tour de tranches fines de figues. Mixez les figues restantes.Faire chauffer une partie de la préparation et ajouter la gélatine essorée.Mélangez la purée de figues chaude avec le reste de purée froide. Fouettez... [Lire la suite]
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04 octobre 2015

AUBERGINE PANEES AU FROMAGE

J'aime beaucoup les aubergines, on peut les utiliser dans de nombreuses préparations différentes. La recette que je vous propose peut constituer un plat complet accompagné d'une salade verte. ingrédients: pour 4 pers 1 aubergine 2 oeufs 2 boules de mozarella 4 c à soupe de farine 4 c à soupe de chapelure 2 c à soupe de graines de pavot huile à friture Coupez l'aubergine en rondelles d'1/2 cm et les poudrez  de sel.Laissez dégorgez 30 minutes. Fouettez les oeufs salés et poivrés dans une assiette creuse. Mettre la... [Lire la suite]
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02 octobre 2015

FEUILLETES A LA TAPENADE

Pour compléter la recette de feuilletés au jambon publiée et réaliser un apéritif varié, je vous propose une deuxième recette tout aussi simple à réaliser. Succès garanti ! ingrédients: 1 pâte feuilletée 1 c à soupe de ricotta 1 c à soupe de tapenade 1 jaune d'oeuf graines de sésame Etalez la pâte et la recouvrir de ricotta et de tapenade. Roulez la pâte et coupez la en tronçons. Badigeonnez de jaune d'oeuf et saupoudrez de sésame. Cuire 15 minutes au four préchauffé à 180°.  
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