20 septembre 2015

GATEAU MOUSSE CHOCOLAT FRAMBOISE

Un brownie, une mousse au chocolat et une mousse à la framboise rassemblés dans un même gâteau! La préparation est un peu longue mais ne présente aucune difficulté...le résultat est top! ingrédients: 90 g farine 3 c à soupe de cacao 1/2 c à café de levure 55 g beurre 200 g sucre 2 oeufs Mousse au chocolat 50 g lait 200 g chocolat noir 250 g crème liquide Mousse framboise 2 c à soupe de confiture de framboise 2 c à soupe de sucre 250 g crème liquide 1 c à café d'agar agar 2 poignées de framboise Glaçage 100 g... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 septembre 2015

COURGETTES FARCIES A LA RICOTTA

Un plat léger et savoureux. ingrédients: pour 4 pers 4 petites courgettes rondes 250 g ricotta 1 oignon rouge 1/2 bouquet de basilic 1 poignée de pignons de pin 1 gousse d'ail 2 c à soupe d'huile 75 g parmesan sel,poivre Préchauffez le four à 180°. Coupez le haut des courgettes et évidez les. Faire cuire les courgettes 5 minutes au micro ondes. Coupez la chair récupérée en petits morceaux , émincez l'oignon et pressez l'ail. Faire dorer les pignons dans une poêle chaude. Dans une poêle versez un peu d'huile et... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 septembre 2015

CAKE AUX NOIX ET AUX MURES

Après la cueillette des mûres, j'ai réalisé ce cake délicieux et original.Il a été apprécié lors du goûter. Vous pouvez remplacer les mûres par des framboises selon la saison. ingrédients: 180 g beurre mou 150 g sucre 2 c à soupe de miel jus d'un citron 1 c à café de yuzu 160 g cerneaux de noix 250 g mûres 120 g farine 3 oeufs 1/2 sachet de levure Préchauffez le four à 180°. Mixez les noix puis les mûres. Battre le beurre avec le sucre et le miel jusqu'à obtenir un mélange crémeux.Ajoutez les oeufs et mélangez. ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 septembre 2015

MOUSSAKA GRATINEE A LA FETA

Un plat qui nous fait penser aux vacances... ingrédients: pour 4 pers 200 g d'agneau 200 g échine de porc 3 aubergines 6 tomates fraîches 200 ml coulis de tomate 3 gousses d'ail 2 oignons 4 tomates séchées basilic 150 g feta 20 cl d'huile d'olive sel,poivre Coupez les aubergines en tranches dans le sens de la longueur.Poudrez les de sel et faites dégorger 15 minutes. Pelez et hachez les oignons et gousses d'ail.Pelez les tomates et concassez les. Hachez les viandes et faites les dorer dans une poêle en remuant... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 septembre 2015

TARTARE D AVOCAT AU SAUMON

Une entrée gourmande et très simple à réaliser ingrédients: pour 4 pers 2 avocats 6 tomates cerise 100 g saumon fumé en dés 1 c à café de jus de citron 1 c à café d'aneth 1 c à soupe de crème fraîche 1 c à soupe de pignons de pin Coupez la chair d'avocat en cubes et versez le jus de citron sur l'avocat. Ajoutez le saumon, la crème, l'aneth, les pignons,poivre et un peu de sel.Mettre au frais. Epepinez les tomates, coupez les en petits cubes,salez, poivrez et versez un filet d'huile. Au moment de servir, disposez un... [Lire la suite]
Posté par gibou à 20:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 septembre 2015

SEMIFREDDO AU LIMONCELLO

Beaucoup de légèreté et de parfum pour ce dessert italien qui peut être décliné en de nombreux parfums.   ingrédients: 150 g de sucre 5 jaunes d'oeufs et 3 blancs 3 jus de citron 1 c à café de zeste de yuzu 40 g zeste de citron confit 30 cl crème fleurette froide 5 cl limoncello  Mélanger la crème avec 30 g de sucre et 2 cl de limoncello et la fouetter jusqu'à ce qu'elle devienne mousseuse . Garder au frais.  Mettre le citron confit dans 3 cl de limoncello. Mélanger le reste de sucre (120 g) avec le... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

07 septembre 2015

SALADE DE THON

Après un week end un peu chargé en calories rien de tel que de commencer la semaine en ddouceur et légèreté. ingrédients: Pour 1 pers 1 petite boîte de thon 2 artichauts à l'huile 6 petites asperges vertes 2 olives coupées en rondelles 1 tomate confite 1/2 poivron émincé 1 petit oignon blanc éincé Disposez tous les ingrédients dans un petit saladier individuel et versez la sauce vinaigrette réalisée avec du vinaigre d'agrumes( 1 cuillère à soupe) et de l'huile d'olive (2c à soupe), sel,poivre, coriandre ciselée. pignons... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 septembre 2015

MARBRE AU CHOCOLAT

Un gateau sans beurre...eh oui c'est possible grâce à la ricotta. En fait il me restait un pot de ricotta en limite de date que je souhaitais utiliser utilement. J'ai trouvé une recette de cake  dont je me suis inspirée et qui nous a régalés au petit déjeuner. ingrédients: 3 oeufs 90 g sucre 250 g ricotta 75 g farine 1 sachet de levure chimique 2 c à soupe de poudre d'amande 1 c à café de vanille en poudre 80 g chocolat noir 1 c à soupe de cacao non sucré 100 ml lait Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que... [Lire la suite]
Posté par gibou à 14:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 septembre 2015

PAPILLOTE DE SAUMON AUX TOMATES CONFITES

Du poisson en papillote, c'est sain et gourmand alors pourquoi se priver. ingrédients: pour 2 pers 2 morceaux de saumon 4 pétales de tomates confites jus 1/2 citron sel,poivre 2 c à café de mélange pour poisson(pomme d'ambre) Ce mélange est composé de marjolaine,baies roses,céleri,fenouil,aneth, curcuma,herbes de provence Disposez le poisson dans la papillote.Saupoudrez d'épices, disposez les tomates.Versez le jus de citron, sel,poivre. Cuire 3 à 4 minutes au micro ondes en fonction de la grosseur du poisson.
Posté par gibou à 12:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 août 2015

TARTARE DE TOMATE AU CONCOMBRE

Exit la cuisine triste, il faut mettre de la modernité dans les assiettes et de la gaité. Une salade de tomate et concombre  revisitée qui plaira à tous. ingrédients: 4 tomates mûres et fermes 1/2 bulbe de fenouil 1 poivron rouge 1/2 oignon rouge 1 concombre 8 olives noires dénoyautées 25 g pignons basilic 4 c à soupe d'huile d'olive 1 c à soupe de vinaigre à la mangue une pincée de ras el hanout sel,poivre Coupez tous les légumes en dés grâce à un alligator.Placez les dans une passoire au dessus d'un saladier et... [Lire la suite]
Posté par gibou à 18:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,