09 décembre 2015

CUBE EN CHOCOLAT

Afin de proposer des mignardises pour les fêtes, je vous propose une idée simple et que vous pouvez décliner à l'infini. ingrédients: sous tarte en carton pour le moule ficelle de cuisine 200 g chocolat noir garniture: 1. glace et meringue 2.caramel et twix concassés ... Préparez le moule en découpant une croix dans le sous tarte que vous pouvez trouver chez votre boulanger ( un petit sourire...ou achat sur internet).   Repliez les côtés et maintenir le cube grâce à la ficelle de cuisine. Faire fondre le... [Lire la suite]
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06 décembre 2015

ROSES AUX POMMES

J'amène le dessert ou des fleurs... Deux en un avec cette recette qui fleurit sur les blogs culinaires et que j'ai eu envie de tester. Le résultat est bluffant, c'est joli et bon, que demander de plus. Cette rose aux pommes peut composer un café gourmand ou une assiette gourmande si vous y associez une boule de sorbet à la pomme ou une petite mousse au chocolat.       ingrédients: pour 4 pers 1 pâte feuilletée rectangulaire une pomme rouge jus d'un demi citron 1 c à soupe de sucre sucre vanillé ... [Lire la suite]
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04 décembre 2015

TARTINE FLAMMEKUECHE

Pour un plateau télé ou pour un repas rapide sans prétention je vous propose une tartine pleine de saveur. ingrédients: pour 2 pers  une demie baguette 100 g lardons 1 oignon émincé 100 g crème fraîche épaisse noix de muscade 1 c à soupe d'huile Faire suer les oignons dans un peu d'huile pendant 5 minutes. Ajoutez les lardons et poursuivez la cuisson 3 minutes. Préchauffez le four à 200°. Coupez la baguette en deux dans le sens de la longueur. Assaisonnez la crème avec du sel et poivre et la noix de muscade. ... [Lire la suite]
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03 décembre 2015

ROCHERS AUX MARRONS

Premier test chocolat pour les cadeaux gourmands à offrir en ballotins ou à disposer en cadeaux gourmands sur vos tables de fête. ingrédients: pour 20 pièces 100 g chocolat blanc 120 g brisures de marrons glacés 50 g noisettes hachées 150 g chocolat noir 1 c à café d'huile Faire fondre le chocolat blanc au bain marie. Hors du feu, incorporez les marrons glacés et les noisettes hachées. Laissez durcir 30 minutes au réfrigérateur puis façonner des billes de chocolat. Faites fondre le chocolat noir avec l'huile.Trempez... [Lire la suite]
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01 décembre 2015

TARTE AUX ARTICHAUTS ET CHAMPIGNONS

Des saveurs surprenantes pour cette tarte qui séduira les palets les plus exigeants. ingrédients: 1 pâte feuilletée 200 g champignons 12 fonds d'artichauts persil 2 échalotes 3 oeufs 15 cl lait 15 cl crème liquide 100 g féta 80 g parmesan 1 c à soupe d'huile 1 bouchon de pastis sel,poivre Etalez la pâte dans le moule à tarte carré ( c'est plus joli...).Piquez la pâte et recouvrir avec des billes de cuisson et cuire 10 minutes la pâte dans le four préchauffé à 180°. Coupez les fonds d'artichauts en deux. Nettoyez et... [Lire la suite]
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29 novembre 2015

FILET DE ROUGET A LA TAPENADE

Ce plat est simple et délicieux, prêt en peu de temps avec trois fois rien ingrédients: pour 2 pers 6 filets de rouget 2 c à soupe de tapenade 1 citron 1/2 bulbe de fenouil sel,poivre Répartir la tapenade dans le fond d'un plat à four. Disposez les filets de rouget, répartir 2 tranches de citron coupées en morceaux sur le poisson. Emincez le fenouil et le disperser dans le plat. Cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 200° .  
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27 novembre 2015

MUFFIN AU CHOCOLAT BLANC ET FRAMBOISES

Des muffins gourmands qui me rappellent les bons muffins dégustés au Canada. Pour moi les meilleurs muffins sont ceux dégustés là bas...   ingrédients: 320 g farine 3 c à café de levure 150 g sucre 170 g chocolat blanc 260 g crème liquide 65 ml huile 3 oeufs 1 c à café de vanille en poudre 250 g framboises streusel: 4 c à café de beurre mou 2 c à soupe de farine 4 c à soupe de cassonade 1/2 c à café de cannelle   Mélangez tous les ingrédients du steusel à la main et mettre au frais. Mélangez les... [Lire la suite]
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25 novembre 2015

VELOUTE DE POIREAUX AUX HERBES

Un velouté de poireaux qui vous réchauffera à coup sûr. ingrédients: 2 poireaux 3 échalotes 250 g pommes de terre 1 pincée de massalé 2 c à soupe de crème liquide cerfeuil , estragon 25 g beurre sel,poivre Nettoyez et émincez les poireaux.Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en morceaux. Emincez les échalotes et faites les fondre 3 minutes sur feu moyen avec le beurre dans une casserole. Ajoutez les poireaux et cuire 3 minutes. Ajoutez les pommes de terre, le massalé et versez 1.5 l d'eau.Salez et laissez cuire... [Lire la suite]
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23 novembre 2015

PARMENTIER DE SAUMON AUX EPINARDS

Le gratin , c'est du doré au dessus et du fondant à l'intérieur... C'est simple à faire pour un repas à deux ou une grande tablée.Vous pouvez le préparer à l'avance et réchauffer au dernier moment, que des avantages. ingrédients: pour 4 pers 400 g filet de saumon 4 pommes de terre 100 g épinards frais 200 g ricotta 4 c à soupe de sauce tomate 2 c à soupe d'huile d'olive 1 c à café de coriandre 25 g beurre sel,poivre Epluchez les pommes de terre et les cuire 35 minutes à l'eau salée. Ecrasez les pommes de terre cuites à... [Lire la suite]
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21 novembre 2015

CALENDRIER DE L AVENT

Si vous souhaitez offrir un calendrier de l'avent personnalisé, il est encore temps de vous y mettre. Vous confectionnez un calendrier avec des petites boîtes décorées pour chaque jour du mois de décembre jusqu'à Noel et vous déposer un petit cadeau gourmand dans chaque petite boite ou vous acheter un calendrier à garnir ICI. Vous pouvez ainsi  laisser libre court à votre créativité pour le plaisir de tous... Je vous présente celui que je viens de confectionner.C'est très sympa à faire et pas compliqué. Il vous suffit... [Lire la suite]
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