07 décembre 2014

BISCUIT BONHOMME AUX EPICES

Une nouvelle recette de biscuits de Noël...cette année ces petits biscuits m'inspirent. Pensez y pour vos cadeaux gourmands. Avec un bon thé au coin du feu...que demander de plus! ingrédients: 125 g farine 1/4 sachet de levure 35 g sucre 2 c à soupe de cacao non sucré 1 sachet de sucre vanillé 1 c à soupe d'épices à pain d'épice 1 jaune d'oeuf 1 c à soupe de crème fraîche 60 g beurre mou 80 g sucre glace 1 c à café de blanc d'oeuf jus de citron Mélangez la farine avec la levure, le sucre, le sucre vanillé et le... [Lire la suite]
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05 décembre 2014

TATIN DE MAGRET AUX POIRES

Une tarte tatin surprenante mais délicieuse. La poire et le magret vont très bien ensemble .Cette tatin vous permet de réaliser une entrée originale. ingrédients: 1 pâte feuilletée 1 sachet de magret de canard tranché au poivre 8 demi poires au sirop 40 g beurre sel,poivre Coupez les poires en quartiers et faites les revenir 5 minutes dans une poêle avec 25 g beurre. Rangez les poires et les tranches de magret bien serrés dans un moule à tarte rectangulaire.Salez et poivrez. Couvrez les poires avec la pâte feuilletée e... [Lire la suite]
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03 décembre 2014

CARPACCIO D ANANAS

Un dessert léger et original qui finira en beauté un repas un peu copieux. ingrédients: pour 6 pers 1 ananas 1 cm de gingembre frais 1 citron vert 1 gousse de vanille 2 c à soupe de miel basilic Coupez l'ananas en fines tranches et disposez les tranches sur des assiettes à dessert en les faisant se chevaucher. Pelez le gingembre et râper le finement.Prelevez le zeste du citron et pressez le. Récuperez les graines de vanille et ajoutez les au jus de citron, aux zestes et au gingembre, le miel.Versez sur l'ananas et mettre... [Lire la suite]
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02 décembre 2014

SOUPE DE PANAIS ET CAROTTE

Le froid arrive à grands pas, alors une petite soupe fera le plus grand bien. ingrédients: pour 4 pers 1 panais 2 carottes 2 poireaux 1 oignon 20 g beurre 1 cube or cumin, coriandre fraîche   Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire cuire les blancs de poireau pendant 3 minutes. Ajoutez les carottes coupées en morceaux et le panais coupé en rondelles. Incorporez l'oignon coupé  et versez 750 ml d'eau avec le cube or. Salez et poivrez. Cuire 30 minutes. Saupoudrez de cumin, mélangez et versez... [Lire la suite]
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30 novembre 2014

MINI BUCHES POIRES ET SPECULOOS

Un premier test dessert avant les fêtes. C'est joli mais attention au démoulage qui s'est révélé être périlleux.Il faut absolument recouvrir le moule avec du film transparent. Ce dessert est léger et bien équilibré en goût. ingrédients: pour 6 mini bûches sablés 80 g beurre mou 80 g sucre roux 80 g farine 8 spéculoos 2 oeufs mousse 350 g poires au sirop égouttées 1 c à soupe de miel 100 g sucre 25 cl crème liquide froide 4 g agar agar arôme poire caramel Préparer le sablé en mélangeant le beurre, le sucre, la... [Lire la suite]
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28 novembre 2014

PETITE COCOTTE DE TOPINAMBOUR

Pour accompagner une volaille,en toute originalité, je vous propose cette recette piochée sur le site la cuisine de Cath. Le topinambour et son petit goût d'artichaut fera merveille sur vos tables de fête. ingrédients: pour 2 pers 300 g topinambours huile d'olive à la truffe 3 c à café de confit de tomate cerise 1 échalote estragon sel,poivre  Épluchez , lavez les topinambours et les couper en  4 .  Faire chauffer l’huile d’olive, et y ajouter les topinambours .            ... [Lire la suite]
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26 novembre 2014

MINI CLAFOUTIS FIGUES AMANDES

En faisant le tri dans mes photos, j'ai retrouvé cette recette que j'avais oubliée de publier. Pour un petit goûter ou avec le café gourmand , ces petits clafoutis trouveront naturellement leur place. ingrédients: 6 figues 1 oeuf 15 cl de crème liquide 40 g farine 25 g poudre d'amande amandes effilées 40 g sucre vanille en poudre. Préchauffez le four à 180°. Rincez les figues et fendez les en quatre sans les éplucher. Mélangez l'oeuf avec la farine.Ajoutez la crème, la vanille, le sucre et la poudre d'amande. Mettre... [Lire la suite]
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24 novembre 2014

POULET KORMA

Je vous propose aujourd'hui une recette que je fais depuis très longtemps et qui se trouve dans mes petits carnets de cuisine .Quand je n'avais pas de blog je notais mes recettes fétiches dans 3 carnets, un pour les entrées, un pour les plats, et un pour les dessert.Je les ai gardé et j'ai eu envie de reprendre une de ces anciennes recettes. ingrédients: pour 4 pers 800 g blancs de poulet 20 g amandes effilées 14 g noix de coco 1 oignon 2 gousses d'ail gingembre, menthe, 1 c à café de coriandre,1 c à c de curcuma 1 piment ... [Lire la suite]
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22 novembre 2014

COOKIES ARAIGNEE

Vous avez envie de faire plaisir aux plus jeunes, alors n'hésitez pas , ces petits cookies sont rigolos et très bons. ingrédients: 80g de sucre 80g de beurre fondu Un œuf 140g de farine Une pincée de sel Une cuil. à café de levure chimique Une cuil. à soupe de vanille Des Maltesers 50g de chocolat pâtissier fondant blanc Dans un bol, travaillez l’œuf  avec le sucre ,ajoutez le beurre fondu et fouetter pour obtenir un mélange crémeux Ajouter la vanille puis la farine, la levure chimique et le sel. Travailler la... [Lire la suite]
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18 novembre 2014

SABLES DE NOEL

Des petits sablés pour préparer Noël... Premiers tests pour les petits cadeaux gourmands de Noël. ingrédients: pour 10 biscuits 50 g beurre 50 g sucre 100 g farine 25 g poudre d'amande 1 pincée de sel la moitié d'un oeuf battu  1 pointe de couteau de levure 1 jaune d'oeuf Fondant (Vahiné) Mélangez la farine, le sucre, le sel, la levure, la poudre d'amande et le beurre coupé en dés. Malaxez la pâte avec vos mains puis ajoutez la moitié d'oeuf battu. Travaillez la pâte afin qu'elle soit lisse et homogène. Formez... [Lire la suite]
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