27 mai 2015

PAIN AUX NOIX

Ayant fait un petit foie gras maison, j'avais envie de faire un pain aux noix pour l'accompagner. Pour mettre en valeur le foie gras rien de tel qu'un bon pain légèrement toasté. ingrédients: 300 ml eau tiède 250 g farine pour pain blanc 200 g farine multi céréales 50 g farine de seigle 1 sachet de levure de boulangerie 1.5 c à café de sel 70 g noix concassées Versez l'eau dans la cuve de la MAP. Disposez les farines et disposez le sel et la levure dans les coins opposés de la MAP.Lancez le programme pâte. Au bip de la... [Lire la suite]
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25 mai 2015

FILET DE TRUITE AU FENOUIL

Pour un joli plat de poisson, je vous propose un filet de truite sur un lit de fenouil. Saveur garantie! Vous pouvez remplacer la truite par du saumon si vous préférez. ingrédients: 2 parts de filet de truite 1 bulbe de fenouil 1/2 oignon rouge 2 oranges 1 c à soupe de sauce soja 1 c à soupe de miel 1 c à café de gingembre 2 c à soupe d'huile sel, poivre, aneth Coupez le fenouil en tranches et émincez l'oignon.Mettre au four à micro ondes pendant 3 minutes. Versez le jus d'orange sur le fenouil, ajoutez l'huile, la... [Lire la suite]
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22 mai 2015

GATEAU MAGIQUE AU NOUGAT

J'ai acheté un nouveau livre sur les pâtisseries magiques qui contient de nombreuses photos très gourmandes. J'aime bien le concept et la texture de ces gateaux, une base de biscuit, une partie moelleuse et un flan. Trois desserts en une seule bouchée... ingrédients: 3 oeufs 50 g sucre 20 g miel 90 g beurre fondu 40 g poudre d'amande 70 g farine 35 cl lait 100 g nougat Préchauffez le four à 150°. Fouettez les jaunes avec le sucre, le miel, le beurre fondu et la poudre d'amande. Ajoutez la farine et mélangez. Versez le... [Lire la suite]
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21 mai 2015

TARTE CHEESECAKE MERINGUEE

Un dessert à l' accent new yorkais cela vous tente? ingrédients: pour 6 pers 200 g spéculoos 50 g beurre 320 g philadelphia 80 g sucre 1 c à soupe de farine 2 oeufs 1 c à café de vanille 125 g groseilles 125 g framboises 125 g fraises Meringue: 3 blancs d'oeufs 100 g sucre Mixez les spéculoos et le beurre.Etalez cette pâte dans un moule ou sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé sur lequel vous disposez un cercle à patisserie rectangulaire. Réfrigérez 30 minutes. Préchauffez le four à 160°. ... [Lire la suite]
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19 mai 2015

GRATIN DE COURGETTES AU BOEUF HACHE

Un plat complet qui allie la douceur des courgettes, les épices et le croquant des noisettes. ingrédients: pour 4 pers 3 cougettes 200 g mozzarella 500 g boeuf haché 1 oeuf 1 oignon persil,coriandre, menthe 1 c à café de cumin 1 c à café de paprika 1 c à café de ras el hanout 30 g noisettes 1 c à soupe d'huile  Faire revenir l'oignon haché dans l'huile. Mélangez la viande avec l'oeuf, l'oignon, les herbes, les épices, sel et poivre. Préchauffez le four à 180°. Epluchez les courgettes et coupez les en rondelles.... [Lire la suite]
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17 mai 2015

LASAGNES AU SAUMON ET OSEILLE

Des lasagnes au poisson ,c'est plus léger que des lasagnes à la viande et tout aussi délicieux.   ingrédients: pour 4 pers 6 plaques de lasagne 400 g saumon frais 3 tranches de saumon fumé 400 ml tomates cuisinées "Panzani 3 c à soupe d'oseille cuite copeaux de parmesan Versez un peu de pulpe de tomate et disposez des plaques de lasagne. Répartir des tranches fines de saumon frais, des lanières de saumon fumé. Disposez un peu d'oseille sur le poisson.Poivrez. Diposez une deuxième couche de lasagne. Répartir à... [Lire la suite]
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15 mai 2015

AIGUILLETTES DE POULET AU MASSALE

Une recette idéale pour un petit repas qui ne vous prendra pas beaucoup de temps en cuisine . C'est un plat complet très gouteux. ingrédients: pour 4 pers 600 g aiguillettes de poulet 2 c à café de massalé coriandre fraîche 150 ml lait de coco 1 bulbe de fenouil 2 tomates 1/2 poivron jaune/orange 1/2 poivron vert Disposez les aiguillettes dans un plat à four.Saupoudrez avec le massalé, sel, poivre et répartir la coriandre. Emincez le fenouil et les poivrons.Coupez les tomates en quatre. Disposez les légumes sur le... [Lire la suite]
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14 mai 2015

TARTE AU CHOCOLAT ET FRAISES

Une jolie tarte qui ne nous demande pas de cuisson et qui est délicieuse... ingrédients: 300 g de galettes normandes aux pommes 3 c à soupe de cacao non sucré 100 g beurre mou 200 g chocolat au lait 100 g chocolat noir 200 ml crème liquide Déco: Fraises pistaches   Mixez les galettes avec le beurre et le cacao jusqu'à obtenir une pâte sableuse. Tapissez le fond d'un moule à tarte avec cette préparation à l'aide d'une cuillère. Mettre au frigo au minimum 1 heure. Faire bouillir la crème et versez la sur le... [Lire la suite]
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12 mai 2015

PANNA COTTA MANGUE- COCO

Un dessert léger et frais réalisé en un clin d'oeil car de ce beau temps on n'a pas envie de rester enfermé!! ingrédients: pour 5 pers 25 cl lait 40 cl lait de coco 30 g sucre 4 c à soupe de coulis de mangue 6 feuilles de gélatine 1 mangue Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Fouettez le lait avec le lait de coco et le sucre.Versez la moitié de cette préparation dans une casserole et portez à ébullition. Retirez la casserole du feu et incorporez les feuilles de gélatine essorées ainsi que le coulis de... [Lire la suite]
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11 mai 2015

SAUMON A L ERABLE

Un plat simple et délicieux car parfois les choses les plus simples sont aussi délicieuses dès lors que l'on utilise des produits de qualité. ingrédients: pour 4 pers 4 filets de saumon amandes effilées 50 ml sirop d'érable 50 ml jus d'orange 25 ml jus de citron 25 ml sauce soja 2 gousses d'ail pressées Ecrasez les amandes dans un mortier. Disposez le saumon dans un plat à four et répartir les amandes sur le poisson. Mélangez le sirop d'érable, le jus d'orange,le jus de citron, la sauce soja et l'ail. Versez cette... [Lire la suite]
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