30 novembre 2018

SAUTE DE VEAU AUX CAROTTES ET CINQ EPICES

Un plat mijoté comme on les aime en hiver. ingrédients: pour 4 pers 800 g sauté de veau 4 carottes 3 courgettes 1 oignon 1 c à soupe d'huile 20 g de beurre 1 c à soupe de farine 1 gousse d'ail 250 ml vin blanc le jus d'une orange thym 1 c à soupe de miel 1 c à café de 5 épices, sel, poivre Epluchez les carottes, coupez-les en rondelles et les courgettes en gros morceaux. Pelez l’ail et émincez l’oignon . Dans une sauteuse faire chauffer le beurre et l'huile.Faites dorer la viande sur toutes les faces puis... [Lire la suite]
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29 novembre 2018

CAKE AUX POIRES ET PEPITES DE CHOCOLAT

Un cake avec des produits de saison qui va rendre votre petit déjeuner gourmand. Vous pouvez réaliser un grand cake ou des cakes individuels ( dans ce cas réduire la cuisson à 15 minutes) ingrédients: 3 oeufs 160 g sucre 160 g farine 1 sachet de levure 150 g beurre 2 poires williams 50 g poudre d'amande 70 g pépites de chocolat 10 noix concassées sirop: 10 cl eau 100 g sucre Préchauffez le four à 180°. Epluchez les poires , les couper en deux.et les faire pocher dans le sirop frémissant pendant 15 minutes.Les... [Lire la suite]
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28 novembre 2018

TARTARE D AVOCAT

J'ai servi ce tartare en accompagnement de rôti de porc froid mais vous pouvez le servir en entrée avec des tortillas ou en verrine.C'est à vous de choisir... ingrédients: pour 2 pers 2 avocats mûrs 1/2 oignon rouge 1 gousse d'ail le jus d'un citron vert 2 pétales de tomates séchées 1/2 bouquet de coriandre 2 gouttes de tabasco sel et poivre Coupez la chair des avocats en dés et émincez les pétales de tomates. Mélangez l'avocat, les tomates, l'ail écrasé, l'oignon haché, la coriandre ciselée, le jus de citron et le... [Lire la suite]
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26 novembre 2018

SAUCISSES DE MONTBELIARD AUX LENTILLES

Un plat à déguster bien au chaud en regardant la pluis tomber ... Rien de bien compliqué, pour un plat prêt en 30 minutes. ingrédients: pour 2 pers 150 g lentilles vertes du Puy 2 petites saucisses de Montbéliard ou 1 grande 1 tranche  épaisse de lard fumé 2 carottes 1 oignon ( petit) 1 bouillon "légumes" de Knorr 1 feuille de laurier Mettre les lentilles dans 1 litre d'eau froide. Ajoutez les saucisses,les carottes épluchées et  coupées en rondelles épaisses.Incorporez l'oignon émincé Coupez la tranche de... [Lire la suite]
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25 novembre 2018

TARTE POIRES ET AMANDES

Une nouvelle recette réalisée issue du livre de recette de Yann Couvreur.C'est la tarte au poire à goûter absolument. L'équilibre amande et poire est parfait, tout en douceur et légèreté. ingrédients: pâte sucrée 60 g beurre 38 g sucre glace 12 g poudre d'amande 1 pincée de fleur de sel 1/2 oeuf 100 g farine crème d'amande 53 g de beurre 53 g sucre glace 53 g poudre d'amande 5 g d poudre à crème 1/2 oeuf 10 g de rhum ( non mis) le sirop à la poire 1 l d'eau 300 g sucre 15 cl jus de citron   8 poires ... [Lire la suite]
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24 novembre 2018

CURRY DE POULET

Un bon curry pour s'évader un peu du temps gris que nous subissons actuellement.Un peu d'exotisme dans l'assiette c'est bon pour le moral. ingrédients: pour 3 pers 3 blancs de poulet 1 oignon 1 gousse d'ail 1 c à soupe d'huile 1 cm de gingembre 15 cl de bouillon de volaille 20 cl lait de coco 1 citron vert 1 petite c à soupe de curcuma 1 petite c à soupe de garam masala 1 c à café de cumin en poudre sel,poivre Pelez l'oignon et hachez l'oignon avec le gingembre et l'ail. Coupez les blancs en deux et assaisonnez les. ... [Lire la suite]
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23 novembre 2018

FINANCIERS A LA FLEUR DE SEL

Une recette de Yann Couvreur, il n'y a rien à dire c'est top... J'ai suivi scrupuleusement la recette au gramme près, par contre pour la cuisson j'ai un peu adapté car avec le temps de cuisson mentionné était un peu juste. Mon four étant capricieux en ce moment ( d'ailleurs je crois qu'il vit ces derniers moments), cette différence de temps de cuisson provient surement de lui ( il faut bien un coupable).Tout cela pour vous dire que je vais vous communiquer le temps indiqué dans la recette initiale, à vous de juger au terme de ce... [Lire la suite]
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18 novembre 2018

TARTE AU CAFE

Une tarte au bon goût de café... ingrédients: 1 pâte sablée 300 g chocolat blanc 180 ml crème liquide 1 sachet de café soluble Faire cuire la pâte à blanc 10 minutes  dans un four préchauffé à 180°. Faire fondre dans une casserole le chocolat avec le café soluble et la crème. Versez cette préparation sur le fond à tarte. Mettre au frigo 6 heures avant de déguster. Sortir du frigo au moins 30 minutes avant de déguster.
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16 novembre 2018

VELOUTE DE CHAMPIGNON

Un velouté crémeux et gouteux... Le goût des champignons est parfait pour un velouté. ingrédients: pour 3 pers 600 g champignons de paris ou un mélange de champignons 1 oignon 1 gousse d'ail 1 c à soupe de farine beurre 50 cl de bouillon de volaille thym, sel , poivre 2 c à soupe de crème persil Faire fondre l'oignon émincé dans le beurre chaud. Ajoutez les champignons coupés en deux , remuez pendant 2 minutes.Saupoudrez de farine et mélangez pendant 2 minutes. Versez le bouillon et poivrez.Ajoutez le thym et l'ail... [Lire la suite]
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15 novembre 2018

TARTE FIGUE PISTACHE

Une tarte aux figues avec une crème amande aromatisée à la pistache. L'association twiste bien!!     ingrédients: 15 figues 1 pâte brisée 4 c à soupe de poudre d'amande 2 oeufs 150 ml crème liquide 25 ml de sirop d'érable 2 c à café de pâte de pistache Disposez la pâte dans un moule Coupez les figues en deux et les répartir sur la pâte.     Diluez la pâte de pistache avec un peu de lait chaud ( 1 cuillère à soupe) Mélangez les oeufs avec la poudre d'amande,la crème et le sirop d'érable et la... [Lire la suite]
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