04 juin 2018

BOEUF AUX EPICES CAJUN

Les épices cajun permettent de mettre du pep's dans ce plat tout simple au demeurant. ingrédients: pour 4 pers 500 g boeuf haché 1 oignon 2 poivrons 3 branches de céleri 100 ml crème fraiche liquide légère huile d'olive Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle avec  un peu d'huile chaude.Incorporez les poivrons coupés en dés et le céleri coupé en tronçons.Cuire 5 minutes Ajoutez le boeuf, sel,poivre et les épices cajun ( en fonction de votre goût).Cuire 15 minutes puis ajoutez la crème et poursuivre 5 minutes à... [Lire la suite]
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02 juin 2018

COQUILLES SAINT JACQUES POELEES

Un plat réalisé avec des coquilles saint jacques ramenées de trouville... J'ai realisé cette recette de la façon la plus simple afin de préserver la saveur des coquilles. ingrédients: pour 2 pers 8 coquilles saint jacques sel,poivre 1/2 jus de citron coriandre ciselée 2 c à soupe de crème liquide beurre Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire dorer les coquilles 1 minutes de chaque côté. Salez et poivrez en fin de cuisson et versez la crème, le citron et la coriandre.Poursuivre quelques secondes la cuisson pour... [Lire la suite]
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17 mai 2018

PANCAKE A LA NOIX DE COCO ET PEPITES DE CHOCOLAT

Pour un goûter qui va vous permettre de faire plaisir aux petits comme aux grands ou un petit déjeuner... ingrédients: pour 4 à 6 pers 2 oeufs 22 cl lait 5 c à soupe de beurre fondu 190 g farine 1/2 c à café de sel 2 c soupe de sucre 4 c à café de levure chimique noix de coco pepites de chocolat Battre les oeufs,le beurre et le lait. Mélangez la farine, sel, sucre, la levure. Incorporez le mélange liquide au mélange sec et mélangez pour obtenir un mélange lisse. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle et versez 3... [Lire la suite]
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15 mai 2018

SALADE DE CAROTTES ET POMME VERTE

Une salade idéale pour accompagner une tranche de rôti froid. ingrédients: pour 4 pers 4 belles carottes 3 branches de céleri 1 pomme verte granny 1 échalote 1 citron huile d'olive sel,poivre Epluchez et râpez les carottes. Coupez la pomme en petits dés et le céleri en fines tranches. Epluchez et émincez l'échalote. Dans un saladier versez les carottes, le céleri, la pomme, l'échalote. Préparez la sauce en mélangeant le jus de citron, sel et poivre puis ajoutez l'huile d'olive. Versez sur les carottes et mettre au... [Lire la suite]
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12 mai 2018

CREMEUX CITRON ET FRAMBOISES

Un dessert crémeux comme son nom l'indique acidulé, parfait pour moment de fraîcheur en fin de repas. Dessert réalisé avec les citrons de mon citronnier...trop fière. ingrédients: pour 4 pers 50 cl de crème fleurette 10 cl jus de citron 100 g sucre 200 g framboises Dans une casserole, faites chauffer la crème et le sucre.Laissez frémir 5 minutes. Ajoutez le citron et laissez cuire à nouveau 5 minutes à feu doux. Mélangez  et versez dans des ramequins et mettre au frigo une nuit. Trop simple pour un résultat... [Lire la suite]
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10 mai 2018

QUASI DE VEAU BRAISE AU LAIT ET PETITS LEGUMES

Un plat tout en douceur ingrédients: pour 4 pers 1 rôti de veau dans le quasi 1 litre de lait 1 fenouil 2 poireaux 4 carottes 4 petits oignons nouveaux 2 branches de céleri 2 gousses d'ail 2 c à soupe d'huile d'olive 40 g beurre sel,poivre, thym Ficelez le quasi de veau. Epluchez l'ail, nettoyez les légumes et lavez les. Coupez les carottes en rondelles,les poireaux en tronçons, le fenouil en morceaux. Taillez le céleri en tronçons et les oignons en quatre. Faire fondre le beurre et l'huile dans une cocotte.Ajoutez... [Lire la suite]
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01 mai 2018

GIGOT D AGNEAU AU MIEL

Un gigot savoureux avec la douceur du miel. ingrédients: 1 gigot d'agneau 2 c à soupe de miel 2 c à soupe de moutarde 2 gousses d'ail 6 pommes de terre 6 feuilles de laurier romarin, thym huile Pressez l'ail et l'ajoutez au miel, moutarde, sel et poivre. Faire des entailles dans  les pommes de terre sans aller jusqu'au bout ( comme un éventail).Mettre une feuille de laurier au milieu de chaque pomme de terre. Mettre le gigot dans un plat à four garni de papier cuisson.Badigeonnez le gigot avec la préparation au... [Lire la suite]
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29 avril 2018

FINANCIERS AUX CRANBERRIES ET CITRON

Des petits financiers qui font l'unanimité avec un café ou un thé. ingrédients: pour une vingtaine de petits gâteaux 6 blancs d'oeufs 185 g beurre fondu 120 g poudre d'amande 240 g sucre glace 75 g farine 100 g cranberries séchées 1 c à soupe de zeste de citron vert 1 c à soupe de jus de citron Préchauffez le four à 200°. Battre les blancs d'oeufs pour qu'ils soient mousseux. Incorporez le beurre, la poudre d'amande,le sucre glace, les cranberries, les zestes de citron, le jus de citron et la farine. Garnissez les... [Lire la suite]
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26 avril 2018

CREME D ASPERGE AU SAUMON

Une entrée fraîcheur avec des produits de saison. ingrédients: pour 4 pers 1 botte d'asperges vertes 150 g mascarpone 2 c à soupe de crème fraîche 4 tranches de saumon fumé 2 citrons verts paprika ciboulette sel et poivre Cuire les asperges  dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 5 minutes et les laisser refroidir. Mixez les asperges coupées en morceaux avec le mascarpone, la crème, le jus d'1 citron vert,sel,poivre et paprika et ciboulette. Répartir dans des verrines et disposez des lanières de... [Lire la suite]
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20 avril 2018

TARTARE D AVOCAT

Le beau temps arrive...alors c'est parti pour les entrées légères. ingrédients: pour 2 pers 1/2 oignon rouge 1 grenade 8 tomates cerise 2 avocats jus d'un citron coriandre 3 c à soupe d'huile d'olive sel,poivre Epluchez l'oignon et hachez le finement . Coupez la grenade en deux et récupérez les graines. Coupez les tomates en deux et les avocats en petits cubes. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier,salez et poivrez. Ajoutez l'huile, le jus de citron et la coriandre,sel et poivre.
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