19 mars 2018

GRATIN DE KIWI

Un dessert à base de kiwis, rapide et idéal pour finir un repas copieux. ingrédients: pour 2 pers 3 kiwis 4 jaunes d'oeuf 25 cl crème fraîche 75 g sucre 20 raisins blonds Mélangez les oeufs avec le sucre et la crème.Versez dans une casserole et faire épaissir légèrement sur feu doux sans cesser de remuer.Stoppez le feu dès que la crème nappe une cuillère en bois. Répartir les kiwis épluchés en rondelles dans les ramequins et ajoutez les raisins. Versez la préparation sur les kiwis et passez 5 minutes sous le grill du... [Lire la suite]
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15 mars 2018

POULET A LA MOUTARDE ET CITRON

Un beau plat avec un poulet gouteux.Il n'y a aucune difficulté dans ce plat et le goût est au rendez-vous.   ingrédients: 4 cuisses  de poulet 5 c à soupe de moutarde 2 c à soupe de sauce soja 2 c à soupe de miel 2 c à soupe de jus de citron 1 c à soupe d'huile 1 citron confit thym Disposez le poulet dans un plat à four. Mélangez la moutarde avec la sauce soja, le miel, le jus de citron et l'huile,sel et poivre.Versez ce mélange sur le poulet et laissez mariner 1 heure. Coupez le citron confit et le répartir... [Lire la suite]
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12 mars 2018

TARTE AUX NOIX ET PEPITES DE CHOCOLAT

Une variante de la tarte pécan pie que je vous ai proposée il y a quelques jours, cette fois ci la tarte est réalisée avec des noix, du miel et sirop d'érable et des pépites de chocolat. A vous de choisir ou pas ... ingrédients: 1 pâte sablée 110 g sucre cassonade 140 g sirop d'érable 140 g miel 20 g farine 3 oeufs 60 g beurre fondu 170 g noix 60 g pépites de chocolat Placez la pâte sur le moule et mettre au frais. Mélangez le sucre, le miel, le sirop d'érable et la farine. Ajoutez les oeufs, mélangez et incorporez le... [Lire la suite]
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09 mars 2018

TARTE PECAN PIE

Une tarte à l'esprit américain... Elle est top!! il faut absolument la tester. ingrédients: 1 pâte sablée 200 g noix de pécan 2 oeufs 140 ml sirop d'érable 100 g cassonade 50 g beurre 1 c à café de vanille en poudre Mixez la moitié des noix de pécan et coupez au couteau le reste des noix de pécan. Battre les oeufs avec la cassonade et la vanille. Ajoutez le beurre fondu et le sirop d'érable.Mixez jusqu'à ce que le mélange double de volume. Incorporez les noix de pécan. Disposez la pâte à tarte dans un moule et versez... [Lire la suite]
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07 mars 2018

FILET MIGNON AU PESTO ET AUBERGINES

Un plat bien gourmand qui demande peu d'efforts. On utilise des tranches d'aubergines grillées de chez Mr P... et le tour est joué car effectivement ce n'est pas la saison. ingrédients: pour 4 pers 1 filet mignon de porc 4 tranches d'aubergines grillées 2 c à soupe de pesto 1 oignon rouge 1 échalote huile d'olive Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Faire revenir l'oignon et l'échalote émincés.Ajoutez la viande coupée en tronçons et la faire dorer. Ajoutez ensuite le pesto, salez légèrement et poivrez. Mélangez... [Lire la suite]
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05 mars 2018

FLAN AU FROMAGE DE CHEVRE

Une entrée légère et très facile à réaliser ingrédients: pour 4 pers 2 oeufs 20 cl crème liquide 1 rocamadour 100 g de chèvre frais 30 g noisettes ciboulette sel et poivre 5 baies Battre les oeufs avec la crème, sel et poivre.Vous pouvez être généreux avec le poivre. Mixez le rocamadour avec le chèvre frais et la ciboulette.et l'incorporer au mélange précédent. Concassez les noisettes et l'ajouter au mélange au fromage. Versez dans des ramequins  et cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 200°. Laissez... [Lire la suite]
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27 février 2018

CREME CARAMEL

Crème caramel de Christophe Felder... Une recette idéale issue du livre " Patisserie" .J'aime bien réaliser des recettes de Chef ,des recettes simples mais au résultat sans surprise. ingrédients: pour 4 pers 125 g  sucre pour le caramel 3 oeufs 2 jaunes  d'oeufs 100 g sucre 1 gousse de vanille 1/2 l lait entier Versez la moitié du sucre dans une casserole et faire fondre sur feu moyen.Une fois la première partie fondue,ajoutez le reste du sucre et cuire jusqu'à obtention d'un caramel clair.Répartir le caramel... [Lire la suite]
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23 février 2018

SALADE DE LENTILLES AU LARD FUME AUX PIGNONS DE PIN

Une salade délicieuse et nourrissante. ingrédients: pour 4 pers 250 g lentilles 3 petits oignons blancs 1 tranche de lard fumé3 c à soupe d'huile de noix 2 c à soupe de vinaigre de cidre ciboulette 2 c à soupe de pignons de pin sel,poivre Cuire les lentilles comme indiqué sur le paquet.Egouttez les. Coupez le lard en lardons.Faites les revenir dans une poêle chaude.Faire revenir 1 minute les pignons dans une pôele chaude. Nettoyez et ciselez les oignons blancs. Mélangez l'huile, le vinaigre,  la ciboulette,sel et... [Lire la suite]
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21 février 2018

CREME PISTACHE ET FRAMBOISE

Une crème toute en légèreté qui est préparée en un temps record. ingrédients: pour 4 pers 25 g maizena 60 g sucre 50 cl lait entier 1 c à soupe de pâte à pistache 4 c à soupe de brisures de framboises( Picard) Disposez les framboises au fond de vos verrines ou ramequins. Mélangez la maizena et le sucre. Délayez le lait et la pâte à pistache sur feu doux puis incorporez le mélange à la maizena. Faire chauffer jusqu'à épaississement et versez dans les verrines. Mettre au frais au moins 6 heures.
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17 février 2018

PANNA COTTA A L ORANGE

Pour finir un repas sur une note de douceur acidulée, je vous propose une panna cotta à l'orange. ingrédients: pour 4 pers 2 oranges 500 ml de crème liquide 50 g sucre 2 gouttes d'essence  d'amande amère 2.5 feuilles de gélatine Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau. Portez à frémissement la moitié de la crème avec 30 g de sucre. Retirez du feu, ajoutez la gélatine essorée puis fouettez. Ajoutez le reste de crème et l'amande amère. Versez dans 4 verrines. Récupérez le jus d'orange et faire réduire le jus... [Lire la suite]
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