21 avril 2017

BOEUF AUX COURGETTES ET AUBERGINES

Une envie de vider le congélateur et d'éliminer la viande à mijoter mais avec un petit clin d'oeil aux légumes d'été. ingrédients: pour 4 pers 1 kg de boeuf à bourguignon 3 courgettes 2 aubergines coupées en tranches 2 oignons nouveaux 2 branches de céleri 2 gousses d'ail 1 c à café d'épices mélanges des indiens Mapuche( Terre Exotique) 1 c à soupe de farine 1 sachet de bouillon de légumes Ariaké huile d'olive Faire chauffer l'huile et y faire fondre les oignons émincés. Ajoutez la viande coupée en morceaux et la faire... [Lire la suite]
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19 avril 2017

SPIRALE A LA PUREE D OLIVE VERTE

Rien de compliqué pour des spirales gourmandes que vous pouvez garnir à votre goût. ingrédients: 1 pâte feuilletée 1 petit pot de purée d'olives vertes Déroulez la pâte et étalez la purée d'olive sur la pâte. Roulez la pâte sur elle même comme une spirale.Placez dans du film alimentaire et mettre au congélateur 15 minutes. Préchauffez le four à 180°. Coupez le boudin de pâte en tranches d'1/2 cm d'épaisseur. Répartir les tranches sur une plaque de cuisson couverte d'un film de cuisson et cuire 10 minutes.
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17 avril 2017

MUFFINS AU ROQUEFORT ET AUX NOIX

Des muffins très gouteux pour l'apéritif, c'est tellement meilleur que ce que l'on trouve dans le commerce. Vous avez le plaisir de présenter du "fait maison" et vous savez ce que vous avez utilisé pour les réaliser, il n'y a pas d'ingrédients cachés. ingrédients: pour 12  muffins 200 g roquefort 100 g cerneaux de noix 100 g huile d'olive 3 oeufs 150 g farine 1 sachet de levure chimique sel,poivre Préchauffez le four à 200°. Emiettez le roquefort et concassez les noix. Mélangez la farine, levure et le sel. ... [Lire la suite]
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15 avril 2017

VERRINE CONCOMBRE -POMME ET MIEL

Une verrine réalisée pour l'apéritif, à tester absolument. Servir très frais, c'est tout simplement délicieux et pas difficile du tout. Vous serez surpris par l'association des saveurs que nous avons adorée. Cette verrine va être mon  coup de coeur du moment. ingrédients: pour 10 verrines 1 concombre 1 pomme granny-smith 1 citron 6 feuilles de menthe 1 yaourt natyre 1 c à soupe de miel 1 filet d'huile d'olive sel,poivre Pelez le concombre, éliminez les graines et taillez le en dés. Coupez la pomme en morceaux en... [Lire la suite]
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14 avril 2017

PIZZA AU THON ET ANCHOIS

Pour un repas relax entre copain, une pizza marine qui change du jambon et du chorizo. ingrédients: 1 pâte à pizza 2 petites boîtes de thon 1 boîte de pulpe de tomate 6 filets d'anchois basilic frais sel,poivre 120 g gruyère Disposez la pâte sur une plaque à four,étalez la pulpe de tomate, salez et poivrez. Répartir le thon émietté et disposez les filets d'anchois.Poivrez. Ciselez le basilic et le disposer sur le thon. Saupoudrez de gruyère et cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 200°.  
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13 avril 2017

CREME A LA VANILLE

Une crème délicieuse pour un dessert gourmand. ingrédients: pour 5 pers 50 cl lait 1 c à café de poudre de vanille 25 cl de crème liquide 5 jaunes d'oeufs 5 c à soupe bombées de Canderel Préchauffez le four à 100°. Faire bouillir le lait et la vanille. Mélangez la crème avec les jaunes d'oeufs et le sucre Canderel.Versez le lait tiède sur cette préparation et mélangez. Versez la crème dans des plats creux individuels et cuire 45 minutes.La crème doit être prise au toucher . Placez au réfrigérateur au moins 3 heures. ... [Lire la suite]
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11 avril 2017

QUICHE AU POULET

Il vous reste du poulet froid, je vous propose une petite quiche pour utiliser les restes. Une quiche fond de placard très sympa. ingrédients: pour 2 tartelettes 100 g poulet froid 1 pâte brisée 1 citron 4 tomates cerises 1 gousse d'ail thym 2 oeufs 60 g fromage frais ( Mamie Loic ou une autre marque) 5 cl crème liquide 5 cl lait sel,poivre Râpez la moitié du citron, et réserver le jus d'un demi citron.Taillez le poulet en lanières. Placez le poulet dans un plat avec le jus de citron, le zeste, le thym,, l'ail... [Lire la suite]
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09 avril 2017

QUICHE AU SAUMON ET A L OSEILLE

Des petites quiches individuelles pour une entrée légère et gourmande.L'oseille apporte une petite pointe d'acidité qui sublime le saumon...Je regarde trop top chef on dirait! ingredients: pour 6 tartelettes 2  pâtes brisées 250 g coeur de saumon 1 bouquet d'oseille 1 petit poireau 3 oignons nouveauxx 2 oeufs 30 cl crème épaisse 10 cl lait 2 c à soupe d'huile sel,poivre Préchauffez le four à 180°. Garnissez les moules de pâte, foncez bien les bords et piquez la pâte.Mettre au frais. Nettoyez le poireau et les... [Lire la suite]
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07 avril 2017

TARTE AUX POMMES RAPEES ET A LA CREME D AMANDE

Une jolie tarte aux pommes oui mais, râpées ingrédients: 1 pâte sablée 3 pommes boskoop 80 g raisins secs 90 g poudre d'amande 60 g sucre roux 1 oeuf 60 g beurre 1 c à soupe de rhum 4 c à soupe de miel de lavande Mélangez la poudre d'amande avec le sucre, l'oeuf et le beurre fondu et le rhum. Râpez les pommes avec la peau, mélangez les avec le miel, les raisins  puis ajoutez les à la crème et mélangez.   Préchauffez le four à 180°. Etalez la pâte et foncez le moule à tarte.Piquez le fond avec une fourchette.... [Lire la suite]
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05 avril 2017

SCONES AUX RAISINS SECS

Une envie de scones...allez c'est parti pour un petit moment de gourmandise en toute simplicité.Une recette de Rose Bakerie quand même. ingrédients: pour 10 scones 250 g farine blanche 2 c à soupe de farine complète 1 c à soupe de levure chimique 1 c à soupe de sucre 1 pincée de sel 50 g beurre mou 80 g raisins secs 15 cl lait 1 oeuf Préchauffez le four à 200°. Mélangez les farines, incorporez le beurre coupé en morceaux, le sucre la levure et le sel..Malaxez pour obtenir une pâte sableuse. Ajoutez les raisins. ... [Lire la suite]
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