04 février 2018

VERRINE CAROTTE-COCO -CITRON VERT

Pour un apéro original, je vous propose des petites verrines velouté de carottes, noix de coco et citron vert à déguster froid.C'est pratique car vous pouvez préparer la veille ce velouté.En plus la couleur est jolie, servi dans des petites verrines pour un apéro léger. Tout le monde a trouvé cela très bon ingrédients: 300 g carottes 1/2 oignon 1 citron vert 20 cl lait de coco 20 g beurre poivre,sel Coupez les carottes épluchées en rondelles et émincez l'oignon. Dans une casserole, mettre le beurre à fondre et ajoutez les... [Lire la suite]
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31 janvier 2018

CHEESE CAKE A LA POIRE

Un cheese cake fruité...c'est plus léger... Pas persuadée mais en tout cas c'est très bon. ingrédients: 200 g spéculos 70 g beurre fondu 250 g philadelphia 75 g sucre 4 oeufs compotée de poire: 3 poires cannelle 1 sachet de sucre vanillé Epluchez les poires et coupez les en dés.Mettez les dans une casserole avec une pincée de cannelle et le sucre vanillé. Cuire 15 minutes à feu doux.Laissez refroidir. Mixez les spéculos et ajoutez le beurre fondu. Mélangez et placez la préparation dans un cercle de 24 cm de diamètre... [Lire la suite]
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28 janvier 2018

FILET MIGNON AUX CHAMPIGNONS ET MARRONS

Il me restait des marrons surgelés que j'avais envie d'utiliser pour faire un peu de place dans mon congelateur et faire un peu de tri. J'ai construit mon plat autour des marrons. ingrédients: pour 3 pers 1 filet mignon 300 g champignons de paris 1 échalote 1/2 oignon 12 marrons persil beurre Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y faire fondre l'échalote et l'oignon émincés. Ajoutez le filet mignon coupé en morceaux et le faire dorer. Incorporez les champignons et les marrons.Salez, poivrez et saupoudrez de... [Lire la suite]
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25 janvier 2018

MAGRET SECHE AU ROMARIN

Pour l'apéritif, il est toujours sympa de servir du "fait maison". On sait ce qu'on mange et si en plus c'est bon, pourquoi se priver. ingrédients: 1 magret 1kg de gros sel poivre romarin Dans un récipient un peu plus grand que le magret,mettre une couche épaisse de gros sel. Disposez le magret et recouvrir de sel.Mettre au frigo 24 heures. Rincez le magret et séchez le.Mettre le magret dans un torchon propre,poivrez le et recouvrir de romarin. Entourez le du torchon et serrez bien.Laissez au frigo 3 semaines. Coupez en... [Lire la suite]
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22 janvier 2018

PASTILLA DE PINTADE AUX PIGNONS ET ABRICOTS

Un plat qui a un petit goût d'exotisme ...tout ce que j'aime   ingrédients: 1 belle pintade fermière 2 oignons jaunes 1 c à café de cannelle 1/2 c à café de curcuma 60 g beurre 3 c à soupe de miel 1 bouquet de coriandre 50 g pignons 12 feuilles de brick 10 abricots secs 30 cl de fond de volaille 4 cl huile sel et poivre 1 moule rectangulaire  de 20x15 cm   Désossez la pintade, Epluchez  et émincez les oignons et les faire fondre 5 minutes dans une cocotte avec l'huile. Ajoutez les morceaux de... [Lire la suite]
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18 janvier 2018

BOULES FACON BOUNTY

Pour servir avec le café, quelques petits chocolats... ingrédients: 125 g noix de coco 200 g lait de coco 200 g chocolat noir 15 cl crème 15 g beurre cacao Mélangez le lait de coco et la noix de coco. Mettre au frais 1 heure. Formez des petites boules de coco. Faire fondre le chocolat , le beurre et la crème. Roulez les boules dans le chocolat et grâce à une fourchette à chocolat égouttez les. Saupoudrez de cacao et mettre au frais.
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16 janvier 2018

GRENADIN DE VEAU AU POIVRE VERT

Un plat tout simple à préparer, aucune difficulté pour un résultat efficace. ingrédients: pour 2 pers 2 grenadins de veau 1 c à café de poivre vert 100 ml de crème fraiche liquide 15 g beurre+20 g 1 échalote Faire fondre 20 g de beurre et  lorsque le beurre est chaud, faire revenir les grenadins de veau 3 minutes de chaque côté.Salez et poivrez. Pendant la cuisson des grenadins,faire fondre 15 g de beurre et ajouter l'échalote ciselée.Laissez fondre sans colorer et incorporez le poivre vert que vous pouvez concasser... [Lire la suite]
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12 janvier 2018

FEUILLETES DE SAINT JACQUES AUX CHAMPIGNONS

C'est l'époque des coquilles saint jacques alors il faut en profiter . Rien de mieux que des recettes simples pour profiter pleinement de la saveur des coquilles. ingrédients: pour 4 pers 2 pâtes feuilletées 12 coquilles saint jacques 150 g girolles ( ou mélange de champignons) 4 fonds d'artichauts 1 échalote 1 jaune d'oeuf 20 cl crème liquide 40 g beurre sel,poivre Coupez la pâte feuilletée en 8 carrés. Découpez un carré plus petit à l'intérieur de 4 carrés et retirez le. Collez les cadres obtenus avec le jaune... [Lire la suite]
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09 janvier 2018

TRIO DE CHOCOLAT

Un gateau super beau et super bon.Il est tellement facile à faire...Chut il ne faut pas le dire. Je l'ai réalisé pour Noel mais vous pouvez le faire pour n'importe quelle occasion. Tout le monde a adoré...n'est ce pas Fabienne!! ingrédients: 140 g gavottes au chocolat 200 g pralinoise 150 g chocolat noir Valhrona "Caraîbes" 150 g chocolat au lait à 40% 150 g chocolat blanc de qualité 3x5 cl de lait 3x15 cl crème fleurette à 35% de matières grasses 2 g gélatine en feuille 1 emporte pièce  carré 20x20 Mettre la... [Lire la suite]
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06 janvier 2018

TATIN DE FOIE GRAS AUX POMMES

Encore une petite recette avec du foie gras, et pourquoi pas... J'avoue l'esthétique est encore à retravailler mais c'est très bon. ingrédients: pour 6 pers 500 g foie gras 6 pommes( reine des reinettes) 1 pain de mie 2 c à soupe de cassonade 3 pincée de 4 épices 20 g beurre fleur de sel poivre 6 moules demi-sphère de 8 cm de diamètre. Découpez le pain de mie en tranches épaisses et grâce au moule découpez 6 ronds de pain de mie. Pelez les pommes et coupez les en quartiers.Faire dorer avec le beurre, les pommes.Salez,... [Lire la suite]
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