07 mars 2018

FILET MIGNON AU PESTO ET AUBERGINES

Un plat bien gourmand qui demande peu d'efforts. On utilise des tranches d'aubergines grillées de chez Mr P... et le tour est joué car effectivement ce n'est pas la saison. ingrédients: pour 4 pers 1 filet mignon de porc 4 tranches d'aubergines grillées 2 c à soupe de pesto 1 oignon rouge 1 échalote huile d'olive Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Faire revenir l'oignon et l'échalote émincés.Ajoutez la viande coupée en tronçons et la faire dorer. Ajoutez ensuite le pesto, salez légèrement et poivrez. Mélangez... [Lire la suite]
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05 mars 2018

FLAN AU FROMAGE DE CHEVRE

Une entrée légère et très facile à réaliser ingrédients: pour 4 pers 2 oeufs 20 cl crème liquide 1 rocamadour 100 g de chèvre frais 30 g noisettes ciboulette sel et poivre 5 baies Battre les oeufs avec la crème, sel et poivre.Vous pouvez être généreux avec le poivre. Mixez le rocamadour avec le chèvre frais et la ciboulette.et l'incorporer au mélange précédent. Concassez les noisettes et l'ajouter au mélange au fromage. Versez dans des ramequins  et cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 200°. Laissez... [Lire la suite]
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27 février 2018

CREME CARAMEL

Crème caramel de Christophe Felder... Une recette idéale issue du livre " Patisserie" .J'aime bien réaliser des recettes de Chef ,des recettes simples mais au résultat sans surprise. ingrédients: pour 4 pers 125 g  sucre pour le caramel 3 oeufs 2 jaunes  d'oeufs 100 g sucre 1 gousse de vanille 1/2 l lait entier Versez la moitié du sucre dans une casserole et faire fondre sur feu moyen.Une fois la première partie fondue,ajoutez le reste du sucre et cuire jusqu'à obtention d'un caramel clair.Répartir le caramel... [Lire la suite]
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23 février 2018

SALADE DE LENTILLES AU LARD FUME AUX PIGNONS DE PIN

Une salade délicieuse et nourrissante. ingrédients: pour 4 pers 250 g lentilles 3 petits oignons blancs 1 tranche de lard fumé3 c à soupe d'huile de noix 2 c à soupe de vinaigre de cidre ciboulette 2 c à soupe de pignons de pin sel,poivre Cuire les lentilles comme indiqué sur le paquet.Egouttez les. Coupez le lard en lardons.Faites les revenir dans une poêle chaude.Faire revenir 1 minute les pignons dans une pôele chaude. Nettoyez et ciselez les oignons blancs. Mélangez l'huile, le vinaigre,  la ciboulette,sel et... [Lire la suite]
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21 février 2018

CREME PISTACHE ET FRAMBOISE

Une crème toute en légèreté qui est préparée en un temps record. ingrédients: pour 4 pers 25 g maizena 60 g sucre 50 cl lait entier 1 c à soupe de pâte à pistache 4 c à soupe de brisures de framboises( Picard) Disposez les framboises au fond de vos verrines ou ramequins. Mélangez la maizena et le sucre. Délayez le lait et la pâte à pistache sur feu doux puis incorporez le mélange à la maizena. Faire chauffer jusqu'à épaississement et versez dans les verrines. Mettre au frais au moins 6 heures.
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17 février 2018

PANNA COTTA A L ORANGE

Pour finir un repas sur une note de douceur acidulée, je vous propose une panna cotta à l'orange. ingrédients: pour 4 pers 2 oranges 500 ml de crème liquide 50 g sucre 2 gouttes d'essence  d'amande amère 2.5 feuilles de gélatine Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau. Portez à frémissement la moitié de la crème avec 30 g de sucre. Retirez du feu, ajoutez la gélatine essorée puis fouettez. Ajoutez le reste de crème et l'amande amère. Versez dans 4 verrines. Récupérez le jus d'orange et faire réduire le jus... [Lire la suite]
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14 février 2018

SALADE DE CHOU ROUGE ET POMMES DE TERRE AU VINAIGRE DE CRANBERRIES

Une salade originale qui permet de manger des produits de saison en se faisant plaisir et en variant les recettes. ingrédients: pour 2 pers 3 pommes de terre roseval 1/4 de chou rouge 1/2 oignon rouge aneth 2 c à soupe de cranberries 1 c à soupe de moutarde 3 c à soupe de vinaigre de cranberries 4 c à soupe d'huile sel et poivre Emincez l'oignon et le chou. Préparez la vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre, huile, sel et poivre. Versez la vinaigrette sur le chou et l'oignon.Ajoutez les cranberries et réservez à... [Lire la suite]
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09 février 2018

SALADE D ENDIVES ET FILET MIGNON FUME

Une salade toute simple mais qui vous permet d'emmener un repas léger au bureau. ingrédients: pour 1 pers 1 endive 1/2 grenade tomates cerises 5 tranches de filet mignon fumé ciboulette Dés de gruyère sel,poivre moutarde huile d'olive vinaigre de cidre Dans un saladier solo,coupez l'endive en lamelles.,ajoutez le gruyère et les graines de grenade. Répartir la ciboulette et déposez les tranches de filet mignon et les tomates. Mélangez la moutarde avec le sel et le poivre, versez une cuillère à soupe de... [Lire la suite]
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07 février 2018

VELOUTE DE POTIRON AU FOIE GRAS

A servir en entrée ou en apéritif dans des petites verrines, c'est très bon!! ingrédients: 300 g potiron 150 g pommes de terre 1 oignon 200 ml de lait 300 ml d'eau beurre 1/2 c à café de 4 épices foie gras   Faire fondre le beurre dans une casserole et faire fondre 5 minutes l'oignon émincé, le potiron coupé en cubes et les pommes de terre coupées en 4. Ajoutez le lait , l'eau, sel,poivre ,4 épices.. Cuire 30 minutes et mixez. Versez dans des verrines et ajoutez au dernier moment 1/4 tranche de foie gras.
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06 février 2018

GATEAU FONDANT AU CHOCOLAT

The Fondant au chocolat. Un fondant à partager ou pas...Il est tellement facile à faire et si rapide à cuire que c'est trop tentant. ingrédients: pour 6 pers 125 g beurre 120 g sucre 200 g chocolat noir 3 oeufs 40 g farine glace vanille Faire fondre le beurre et le chocolat. Mélangez le sucre  avec la préparation au chocolat. Ajoutez les oeufs un à un puis la farine. Mélangez.Versez dans un  petit moule carré afin d'avoir une épaisseur suffisante. Cuire 9 minutes dans un four préchauffé th 9 Laissez... [Lire la suite]
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