04 août 2017

CHEESECAKE AU CITRON VERT

Un cheesecake sans cuisson facile à faire pour un résultat au top ingrédients: pour 8 pers 400 g philadelphia 20 cl crème liquide 100 g sucre 10 cl sirop de canne 5 feuilles de gélatine 2 citrons verts biscuit: 300 g spéculoos 100 g beurre déco: zeste d'un citron vert   Ce cheesecake doit être préparé la veille. Réduire en poudre les biscuits et incorporez le beurre fondu. Tassez cette pâte dans un cadre à patisserie carré et mettre au frigo. Zestez les citrons. Faire chauffer le sirop de canne et le jus de... [Lire la suite]
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01 août 2017

SORBET NOIX DE COCO

Il me restait du lait de coco, alors quoi de mieux que de tester une recette de sorbet coco. Une collègue sympa m'a donné une recette très sympa ingrédients: 500 ml lait de coco 1 boite de lait concentré sucré zeste 1/2 citron vert essence d'amande amère ( 2 gouttes) un peu d'essence de vanille 1 pincée de muscade rapée Mélangez tous les ingrédients avec un fouet et versez dans votre sorbetière et lancez le programme 30 minutes. Mettre au congélateur 6 heures afin d'obtenir la consistance correcte.
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30 juillet 2017

MOUSSE AU LAIT DE COCO MANGUE ET ANANAS

Un dessert frais et estival qui associe une mousse légère et des fruits goûteux. ingrédients: pour 6 pers 30 cl lait de coco 30 cl crème fraîche liquide 100 g sucre 2 feuilles de gélatine 1 mangue 1/2 ananas 40 g sucre glace Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide. Portez à frémissement le lait de coco avec le sucre.Hors du feu incorporez la gélatine essorée.Laissez refroidir. Fouettez la crème fraîche en chantilly et incorporez la dans le lait de coco. Versez la mousse dans 6 ramequins en silicone.et mettre... [Lire la suite]
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26 juillet 2017

TARTE AUX COURGETTES ET A LA RICOTTA

Une tarte toute simple avec des ingrédients que vous pouvez trouver facilement.L'ajout de menthe avec la ricotta donne de la fraîcheur à cette tarte. L'utilisation de deux variétés de courgette permet d'avoir un visuel plus sympa , mais vous faites comme vous voulez,sachant qu'il ne faut pas prendre de grosses courgettes A tester sans complexe!! ingrédients: 1 pâte brisée 3 courgettes vertes 2 courgettes jaunes petits oignons nouveaux (1/2 botte) 250 g ricotta feuilles de menthe fraîche ( 10 environ) 2 c à soupe d'huile ... [Lire la suite]
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23 juillet 2017

SALTIMBOCCAS AU PESTO

Un plat délicieux que vous pouvez préparer en deux temps ce qui vous permet de profiter de vos invités et d'être zen. En plus ,je trouve la présentation chic. ingrédients: pour 6 pers 6 escalopes fines de veau 6 c à café de pesto 18 tranches de speck 3 branches de tomates cerises basilic sel,poivre, huile d'olive Demandez au boucher des grandes escalopes fines. Poivrez la viande. Etalez 3 tranches de speck en les faisant se chevaucher.Posez une escalope dessus.Répartir le pesto puis roulez les escalopes sur elles mêmes. ... [Lire la suite]
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20 juillet 2017

AIGUILLETTES DE POULET AUX EPICES CAJUN

Du poulet épicé comme j'aime. Aucune difficulté pour cette recette qui ne convient toutefois pas pour les enfants.Les épices cajun sont assez fortes. ingrédients: pour 2 pers 2 escalopes de poulet 2 c à soupe d'épices cajun 1 jaune d'oeuf 1/2  citron vert 2 oignons nouveaux Coupez le poulet en aiguillettes. Versez le jaune d'oeuf dans une assiette et y rouler les aiguillettes que vous roulez ensuite dans les épices. Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle et y faire dorer les aiguillettes avec les oignons. ... [Lire la suite]
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17 juillet 2017

TOMATE MOZARELLA

Une entrée fraîcheur simple mais délicieuse si vous la réalisez avec des produits de qualité. De bonnes tomates pleines de saveur, le basilic du jardin et de la mozarella de bufflone provenant d'Italie ( rien à voir avec la mozarella à l'aspect caoutchouc que l'on trouve dans le commerce...) et le tour est joué.           ingrédients: pour 2 pers 2 tomates moyennes 1 boule de mozarella moyenne 8 feuilles de basilic huile d'olive sel,poivre Coupez les tomates en fines tranches. Coupez la... [Lire la suite]
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14 juillet 2017

SALADE FENOUIL ET TOMATE

Pour un déjeuner au bureau en solo ou pour un dîner improvisé mais gourmand, rien de tele qu'une belle salade avec des légumes frais. ingrédients: pour 1 pers 1/4 de concombre 1/2 fenouil quelques tomates cerises 1/4 oignon rouge quelques feuilles de basilic quelques feuilles de persil plat sel,poivre huile d'olive vinaigre de cidre Coupez le concombre en quatre afin de retirer le centre du concombre.Coupez le ensuite en petits morceaux. Coupez les tomates en quatre. Emincez l'oignon et le fenouil. Ciselez le basilic... [Lire la suite]
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10 juillet 2017

FINANCIER AU CITRON

Idéal pour accompagner un café et pourquoi ne pas réaliser un café gourmand en ajoutant une boule de glace et une meringue. Vous pouvez utiliser du citron jaune et vert , la saveur sera plus acidulée avec le citron vert . ingrédients: pour 12 financiers 6 blancs d'oeufs 185 g beurre 120 g poudre d'amande 200 g sucre glace 75 g farine 1 c à soupe de zestes de citron 1 c à soupe de jus de citron Battre les oeufs pour qu'ils soient mousseux.Incorporez le beurre fondu, la poudre d'amande, la farine, le zeste et jus de citron,... [Lire la suite]
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29 juin 2017

AGNEAU AUX ABRICOTS ET ORANGES

Un plat délicieux avec peu d'ingrédients et une préparation simplissime. L'agneau est moelleux et le mélange abricot et orange est très réussi. ingrédients: pour 6 pers 1 épaule d'agneau  coupée en morceaux 1/2 c à café de cannelle 2 c à soupe de miel 3 oranges coupées en quartiers 250 g abricots secs coriandre fraîche 600 ml bouillon( sachet Ariaké bouillon de légumes) sel,poivre huile d'olive Faire revenir la viande dans une cocotte avec un peu d'huile et le miel. Quand la viande est dorée,salez et... [Lire la suite]
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