22 novembre 2008

AUMONIERE BY CYRIL

Il y a peu j'ai acheté le dernier ligne de Cyril Lignac ,j'ai déjà testé une recette de petits rochers coco ,aujourd hui je vous propose une recette d'aumonière que j'ai légèrement modifié.Cyril propose une aumonière d'abricots aux noix et chocolat.La saison des abricots étant terminée,j'ai remplacé les abricots par de l'ananas frais et les noix par de la noix de coco car cela correspond mieux au goût de l'ananas. Ingrédients: pour 6 pers les crèpes 3 oeufs 30 g de sucre 150 g farine 37cl de lait garniture ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 17:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 novembre 2008

PENNES AU THON ET A LA TOMATE

Un petit plat simple mais délicieux au bon parfum de l Italie. Les pâtes à mon goût se marient très bien avec le thon et ceci permet de changer des pâtes à la bolognaise. J'ai réalisé ce plat de nombeuses fois et il est toujours apprécié ingrédients: pour 4 pers 300 g de pennes 400 g de tomates cuisinées "panzani" ou coulis de tomate 150 g thon au naturel 2 gousses d'ail 3 c à soupe d'huile d'olive persil plat sel,poivre filets d'anchois de collioure (facultatif) gruyère ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 novembre 2008

CREVETTES THAIE

Ce plat est un véritable délice à tester obligatoirement!! ingrédients: pour 4 pers 500 g de grosses crevettes crues 1 citron vert 100g coulis de tomate 2 dl lait de coco 2 c à soupe de coriandre ciselée 2 c à soupe d'huile sel,poivre 2 gousses d'ail,1 c à café de gingembre,1 tige de citronnelle,1 c à café de curry Préparez la pâte d'épices en mixant l'ail,le gingembre,la citronnelle coupée très fin,et le curry. Faire chauffer l'huile et y faire dorer les épices.Ajoutez les crevettes et les... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 novembre 2008

FEUILLETES AU SAUMON

Une entrée qui fait aimer le poisson aux plus récalcitrants... J'ai réalisé ces feuilletés avec du saumon car c'est un poisson que j'aime bien,mais on peut le préparer avec le poisson de son choix. Je me suis inspirée pour cette recette du magazine "cuisine actuelle" de septembre 2008 Ingrédients: pour 4 pers un filet de saumon de 400 g 2 pâtes feuilletées 250 g de ricotta 1 jaune d'oeuf ou un peu de lait 1 citron 2 c à soupe d'herbe (persil et coriandre) sel,poivre Mélangez la ricotta... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
18 novembre 2008

FONDANT AU CHOCOLAT EXPRESS

Le fondant au chocolat est un dessert qui plait à tout le monde (sauf aux personnes qui n'aiment pas le chocolat...et si ça existe!!) Je l'avais trouvé sur internet et noté sur mon petit cahier de recette(le site? ),et depuis j'ai distribué la recette à de nombreuses copines. La réussite de ce fondant réside dans la cuisson essentiellement. ingrédients: pour 6 pers 125 g beurre 125 g sucre 200 g chocolat noir 3 oeufs 40 g farine Préchauffez le four th9 ou 270° Faire fondre le beurre et chocolat... [Lire la suite]
Posté par gibou à 18:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
17 novembre 2008

TARTE ITALIENNE

Cette recette que j'ai vu sur le blog péché de gourmandise est très facile à réaliser et le résultat est très sympa.On peut servir cette tarte en plat unique pour un repas léger avec une salade ou en entrée. Dans sa composition il y a des tomates,que j'ai remplacé par du coulis de tomates(tomates cuisinées de chez Panzani) car l'époque des tomates est passée. ingrédients: 1 pâte feuilletée 4 tr jambon de parme 4 tomates (ou 8 c à soupe de coulis de tomate) basilic,sel,poivre,piment espelette 1 boule... [Lire la suite]
Posté par gibou à 14:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 novembre 2008

SMOOTHIE AU KIWI

Cette boisson qui peut être consommée en apéritif sans alcool ou pour se rafraichir au cours de la journée. La douceur de la pomme et de la poire va atténuer le gout du kiwi ,ce smoothie est donc doux en bouche .               Ingrédients: pour 2 verres 200 ml jus de pomme 200 ml jus de poire 1 kiwi Epluchez le kiwi et le mettre dans le blender avec les jus à déguster sans modération
Posté par gibou à 16:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
15 novembre 2008

BETTY AUX POMMES

Le BETTY est un gateau à base de chapelure,mais cette recette extraite du livre "BREAKFAST LUNCH TEA " de Rose Bakery est un compromis entre le betty et le crumble. Je le prépare généralement aux pommes mais tout comme le crumble on peut le préparer avec d'autres fruits. Il fait partie du top 50 des desserts préférés de mes enfants             ingrédients: 6 pers 2 c à soupe de beurre 1,5 kg pommes 80 g sucre 1 citron (jus+ zeste) 2 c à soupe de poudre de... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 novembre 2008

FLAN AU CHOCOLAT

Un dessert tout chocolat ,très simple à réaliser et qui plait à tout le monde ,ça vous dit? alors c'est parti!!        ingrédients: 1 pâte brisée 50 cl lait entier 3 oeufs 100 g sucre 100 g chocolat noir 2 c à soupe maizena 1 sachet sucre vanillé 1 c à soupe de cacao non sucré Mettre la pâte dans un moule et gardez au réfrigérateur pendant la préparation Faire bouillir le lait. Fouettez les sucres avec les oeufs jusqu' à ce que le mélange blanchisse et ensuite... [Lire la suite]
Posté par gibou à 14:10 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
13 novembre 2008

SALADE THAIE AU POULET

Une salade exotique qui nous fait voyager au moindre coût,dans tous les sens du terme                    ingrédients: pour 6 pers 4 blancs de poulet 2 citrons 2 gousses d'ail 1 oignon piment espelette 2 c à soupe noix de coco 1 c à soupe de coriandre ciselée 1 c à soupe de sauce soja feuilles de menthe 4 c à soupe d  huile sel,poivre Hachez l'ail,l'oignon et mélanger avec le piment Ciselez la menthe Coupez le... [Lire la suite]
Posté par gibou à 15:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,