31 décembre 2008

BONNE ANNEE 2009

JE VOUS SOUHAITE A TOUS UNE TRES BONNE ANNEE 2009 QUE CELLE CI VOUS APPORTE JOIE ET BONHEUR    
Posté par gibou à 14:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

30 décembre 2008

MILLEFEUILLE DE TUILES AUX FRAMBOISES

Un petit dessert léger après les excès de ces derniers jours ...     ingrédients: pour 4 pers 200 g framboises fraîches 100 g sucre 150 g ricotta 2 blancs d'oeufs 40 g beurre 50 g farine 3 c à soupe de sucre(environ) zeste d'un citron jus d'1/2 citron Préchauffez le four th6 Battre les blancs d'oeufs et le sucre(100g) sans les monter en neige.Incorporez la farine et le beurre fondu. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé,déposez une cuillère à soupe de pâte et l'étaler pour... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:26 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 décembre 2008

TARTARE AUX 2 SAUMONS

Le tartare de saumon est une recette que je réalise depuis de nombreuses années,c'est simple à réaliser et c'est une entrée légère.On peut la réaliser en toute saison à condition d'utiliser des ingrédients de bonne qualité.        Ingrédients: pour 6 pers 500 g saumon frais 200 g saumon fumé 1 jaune d'oeuf 1 c à soupe d'huile d'olive 50 g yaourt grec 1 citron sel,poivre,ciboulette fraîche Coupez en petits morceaux les deux saumons(c'est le plus long dans la recette),ajoutez le jus... [Lire la suite]
Posté par gibou à 14:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
28 décembre 2008

SAUCE AU CHAMPAGNE

Une petite sauce sympa et très facile à faire,comme d'habitude me direz vous! Vous pouvez la servir avec le poisson de votre choix ou avec des coquilles saint jacques.Si vous ne désirez pas utiliser de champagne un bon vin blanc sec peut très bien le remplacer.On fait ce que l'on veut... J'ai trouvé cette recette sur un blog sympa que je vous invite à aller voir.                 ingrédients: pour 6 PERS 2 échalotes 20 g beurre salé 5 cl vin blanc 10 cl de... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:38 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
27 décembre 2008

BUCHE CHOCOLAT BLANC-GRIOTTES

Une petite bûche délicieuse ,toute blanche avec quelques griottes cachées à l'intérieur ingrédients: génoise 4 oeufs 75 g sucre glace 100 g farine 1 pincée de sel crème 2 c à soupe de sucre glace 20 cl de crème liquide très froide 4 c à soupe de griottes 200 g chocolat blanc décor griottes,perles en chocolat Chauffez le four 180° Préparez la crème:faire fondre au micro ondes le chocolat blanc cassé en carrés et 5 cl de crème. Battez le reste de crème en chantilly très ferme avec le... [Lire la suite]
Posté par gibou à 17:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 décembre 2008

PETITS PAINS FESTIFS

Des petits pains sympas en forme d'étoiles qui peuvent aussi vous servir pour le réveillon du jour de l'an.C'est décoratif et c'est plus original que la petite boule de pain déposée près de l'assiette pour chaque invité. Chez moi,cela a été apprécié. Cette idée je l'avais trouvée sur le site "les pains de gatococo" Vous réalisez votre recette de pain préférée .J'avais fait la recette du pain de campagne: 320ml eau 150 g farine blanche 350 g farine pain de campagne 1 sachet de levure de boulanger 1,5... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:33 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

24 décembre 2008

JOYEUX NOEL

           JE VOUS SOUHAITE A TOUTES ET A TOUS UN JOYEUX NOEL                                                                              
Posté par gibou à 11:29 - Commentaires [3] - Permalien [#]
23 décembre 2008

TARTE MOUSSE COCO

Encore un petit mélange chocolat noix de coco,comme j'aime.Malgré le chocolat ce dessert est léger en bouche. la tarte disparait comme par enchantement ... Testez la sans hésitation!! j'ai pioché cette recette sur le site "la cuisine de Mimine" qui est une mine d'or pour ceux qui aiment le chocolat Je n'ai pas modifié sa recette .     Ingrédients: 1pâte sablée 200 ml lait de coco 100 ml crème liquide 40 g noix de coco 100 g chocolat noir 50 g sucre 2 feuilles de gélatine 3... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 décembre 2008

PASTILLAS AU POULET

J'ai trouvé cette recette dans le livre de Hélène Lautier "30 apéritifs dînatoires",elle est très parfumée  et très pratique car elle peut être réchauffée sans problème Selon la grosseur que l'on donne aux pastillas,on peut le servir en entrée ou en apéritif ingrédients: pour une dizaine de pastillas (entrée) 1 blanc de poulet 200 g oignons 10 cl bouillon de volaille 50 g beurre 1 oeuf battu coriandre fraiche 1 c à c de cannelle 1 dose de safran sel,poivre feuilles de brick +... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:39 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 décembre 2008

TARTELETTE A LA BANANE

Pour utiliser des bananes qui commencent s'ennuyer ... Une petite assiette bien sympa ,une bonne odeur de banane,de chocolat et noix de coco ingrédients: Pour 4 pers 1 pâte sablée 3 bananes bien mures 100  g cassonade 100 g chocolat noir 2 c à soupe de lait de coco 4 boules de sorbet coco Préchauffer le four  200 ° Beurrez les moules et y déposer la pâte sablée.Piquez le fond des tartes avec une fourchette. Déposez les bananes en rondelles,sur la pâte.Saupoudrez de sucre . ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 14:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,