11 octobre 2008

POULET AUX EPICES

La volaille ,j'adore...c'est pour cela que vous aller trouver de plus en plus de recettes de poulet à toutes les sauces ,de mille façons sur ce site C'est facile d'inventer ou de modifier des recettes aperçues  ici ou là et d'avoir à chaque fois une saveur différente ingrédients: pour 4 pers 500g poulet 200g purée de tomate 300g épinards hachés 1 oignon en dés 2 gousses d'ail 2c à café de garam masala                      2 c... [Lire la suite]
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10 octobre 2008

CURRY DE POULET DE JULIE

Julie Andrieu dans son petit livre"julie cuisine en quelques minutes" nous fournit une mine d'idées simples et efficaces. Merci à elle de nous faciliter la vie et de nous faire partager ses recettes.Cela nous permet de passer pour une chef alors qu'en fait on n'a pas fait grand choses de difficile;mais chut !! ingrédients: pour 4 pers 800g blancs de poulet 1 oignon 1 gousse d'ail 30 cl lait de coco 1 petite boîte de tomate cuisinée 1 c à soupe de curry 1c à soupe d'huile,sel,poivre ... [Lire la suite]
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09 octobre 2008

CAKE A LA BANANE

Dans le magazine cuisine actuelle d'octobre 2008,j'ai trouvé une recette de cake à la banane qui est délicieux. Pour un petit déjeuner énergétique c'est idéale,pas de petit creux au milieu de la matinée... ingrédients: pour 8 pers 3 oeufs 150 g farine 1/2 sachet de levure 100g de poudre d'amande 150 g sucre roux 160 g beurre mou 2 bananes Préchauffez le four th 6 Mélangez les oeufs et le sucre Ajoutez la farine ,la levure,le beurre,la poudre d'amande Incorporez les bananes en rondelles ... [Lire la suite]
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09 octobre 2008

CASSOLETTE AU CAMEMBERT

Par ce temps frisquet ,quoi de mieux qu'un petit plat bien réconfortant !! c'est simple et rapide à préparer et aussi vite dévoré                                                                           ingrédients: pour 2 pers 2 c à soupe de cerfeuil 1/2 camembert 2... [Lire la suite]
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08 octobre 2008

CALAMARS A L ARMORICAINE

j'aime beaucoup les calamars,mais ma recette préférée est celle que je vous présente aujourd'hui.Je l'ai faite à de nombreuses reprises,il est impossible de la râter. Ingrédients: 5 à 6 pers 1 kg blancs de calamars en lanières 4oignons 3 échalotes 1 gousse d'ail 3c à soupe de concentré de tomate persil,estragon huile d'olive 1/2l vin blanc sec sel,poivre,un peu de piment en poudre Epluchez les oignons et échalotes et les hacher finement Ecrasez l'ail Faire chauffer l'huile dans un... [Lire la suite]
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07 octobre 2008

TARTE AU SIROP D ERABLE ET AUX NOIX

Un petit clin d 'oeil à mon québequois préféré!! C'est en pensant à lui (il se reconnaitra) que j'ai réalisé ce dessert.Il est délicieux... ingrédients: 1 pâte feuilletée 130 g noix 2 oeufs +1 jaune 30g beurre fondu 15 cl sirop d'érable 100g sucre roux 1/2 C à café de vanille Battre les oeufs+le beurre+le sucre+le sirop d'érable +la vanille Répartir les noix sur le fond de tarte Recouvrir avec le mélange au sirop d'érable Cuire 15 mn four th 7,puis 20 mn four th 6 Dégustez tiède ou à... [Lire la suite]
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06 octobre 2008

CREME CHOCOLAT BLANC - CANNELLE

cette crème est une tuerie pour ceux qui aiment la cannelle.L'arôme est délicat,ce n'est que du bonheur... Il faut toutefois être raisonnable ,sinon cela peut devenir un peu lourd pour l'estomac.Enfin à vous de voir!! ingrédients: pour 4à 5 pers 400g crème épaisse 1/2 c à café de cannelle 125g de chocolat blanc 6 jaunes d'oeufs Faire bouillir la crème parfumée avec la cannelle lentement sur feu doux Faire fondre le chocolat blanc au micro onde,ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger. Ajouter à ce... [Lire la suite]
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05 octobre 2008

SALADE DE RIZ AU POULET ET NOIX DE COCO

Je vous propose une petite salade bien sympa avec une petite touche d'exotisme... ingrédients: pour 4 pers 200g riz rond 1tomate 300 g blancs de poulet persil plat 75 cl de bouillon de volaille 10 cl vin blanc 50 cl crème épaisse 4 cl lait de coco 2 c à soupe de vinaigre 3c à soupe huile sel,poivre Cuire le riz à l'eau bouillante salée,en fin de cuisson laisser refroidir et mettre dans un saladier Porter les blancs de poulet à frémissement 20 mn dans le vin et le... [Lire la suite]
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04 octobre 2008

croustillant de boeuf au cumin

cette recette que j'ai déjà réalisée plusieurs fois a toujours beaucoup de succès.Je la réalise en entrée lorsque nous avons des invités mais elle peut tout à fait convenir pour un petit diner accompagnée d'une salade. La seule difficulté réside dans le pliage des feuilles de brik... ingrédients: pour 6 pers 9 feuilles de brik 300g boeuf haché 2 oignons 1 gousse d'ail 1 oeuf 1c à café de cumin coriandre fraiche 3 c à soupe d'huile d'olive sel,poivre huile pour la friture Faire revenir... [Lire la suite]
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02 octobre 2008

CRUMBLE AUX FIGUES

c'est l'époque ,elles sont moelleuses et sucrées alors essayez vite cette recette                        D E L I C I E U S E ingrédients: pour 4 pers 75g beurre mou 75 g sucre 75 g farine 2c à soupe de noix hachées miel 4 figues fraiches+ 4 figues séchées moelleuses (maitre prunille)                                ... [Lire la suite]
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