21 septembre 2008

cassolette façon bouchée à la reine

une petite cassolette bien sympa pour se préparer aux soirées d'automne. C'est facile et rapide à faire ingrédients pour 4 pers: 4 champignons de paris 1 petite boite de mini quenelles 1 pincée de noix de muscade 1 c à soupe de beurre 2 c à soupe de farine 150ml d'eau 1 bouillon cube de volaille 100g de gruyère rapé Préparer le bouillon de volaille en faisant frémir l'eau avec le bouillon de volaille Faire la sauce blanche :faire fondre le beurre.Dés que celui ci est fondu ,ajouter la farine et... [Lire la suite]
Posté par gibou à 16:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

20 septembre 2008

verrine de la mer

des petites verrines qui vont nous permettre de se souvenir des vacances passées... La 1er couche est composée de "rapé de la mer" ,du surimi en fait mélangé avec un peu de mayonnaise la deuxième couche est composée d'un mélange d'avocat+féta +citron .Il faut obtenir la consistance d'un fromage blanc. La troisième couche est composée de saumon fumé et d'aneth
Posté par gibou à 15:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
19 septembre 2008

boeuf epicé aux poivrons

une petite recette simple et sympa ingrédients: 500g boeuf à bourguignon 150 lardons fumés 200g oignons émincés 30g margarine 1à 2 c à soupe épices à tagine 500g pommes de terre 2 poivrons couper la viande en morceaux Dans une cocotte,faire fondre le beurre et ajouter la viande. Laisser dorer et ajouter le lard et les oignons Saler et poivrer et saupoudrer des épices Ajouter un verre d'eau , un bouillon cube et les poivrons en lanières Laisser mijoter 35 minutes et ajouter les pommes de... [Lire la suite]
Posté par gibou à 19:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
17 septembre 2008

une nouvelle!

Bonjour, encore un blog de cuisine! et oui j'ai envie de rejoindre cette communauté bien sympa je vais vous proposer des recettes testées et approuvées par ma petite famille et pour commencer UNE PETITE VERRINE AUX NOIX ingrédients 1rondelet aux noix 1c à soupe de crème liquide magret fumé 5 figues séchées 3 noix mélanger la moitié du rondelet et la crème et mettre ce mélange au fond de la verrine pour la deuxième couche mélanger le magret en lanières et les figues en petits morceaux la... [Lire la suite]
Posté par gibou à 21:59 - Commentaires [3] - Permalien [#]