28 septembre 2008

UNE BELLE FOURNEE

j'utilise régulièrement ma MAP ,pour réaliser mon pain selon mes envies .J'aime beaucoup faire des essais en mélangeant les farines. J'ai trouvé dans une grande surface ,une farine "pré-fabriquée " qui donne de bons résultats. ingrédients: 150g farine aux céréales 450g farine "pain blanc" de la même marque 310 ml d'eau 1c à café d'huile d'olive Mettre dans la MAP l'eau et ensuite ajouter les farines et l'huile Le plus dur est fait!! Quand le programme pain blanc de la MAP... [Lire la suite]
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27 septembre 2008

DOUCEUR AU CITRON D ERYN

Je suis une admiratrice du blog d'Eryn.J'y trouve très souvent des recettes délicieuses et pas trop compliquées à réaliser .Elle a une créativité incroyable. N'hésiter pas à aller faire un tour sur son blog!! Les photos m'ayant laissées une fois de plus sans voix,je me suis lancée dans la réalisation de cette recette de ramequins au citron                             Ingrédients: 2 oeufs 100g sucre le zete d'un citron 20g... [Lire la suite]
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25 septembre 2008

MUFFINS AUX MYRTILLES

tous les prétextes sont bons!! et oui il me restait des myrtilles,après avoir fait ma tarte,alors pourquoi ne pas faire des muffins pour accompagner le café ou le thé ... ingrédients: pour 10 muffins 250 g farine 1 sachet de levure chimique 130 g sucre 1 pincée de sel 25 cl lait entier 1oeuf 75g beurre fondu 150 g myrtilles Préchauffer le four th 7 Mélanger la farine,levure,le sucre et le sel Dans un autre récipient ,mélanger le lait,l oeuf et le beurre Ajouter le mélange liquide au... [Lire la suite]
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24 septembre 2008

BOULETTES THAIES

j'adore la Thailande ,les paysages sont magnifiques et la cuisine est excellente cette recette de boulettes est très simple mais très bien équilibrée au niveau des épices.Les épices sont bien présentes sans être  fortes . ingrédients :(4 pers) 500 g escalopes de poulet 1 citron vert 2 gousses d'ail 1 échalote 1c à café de gingembre 2c à soupe  de coriandre ciselée 10 cl lait 1 oeuf 4tr de pain de mie 50g graines de sésame 10 cl d huile coulis de tomate sel,poivre ... [Lire la suite]
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24 septembre 2008

verrine du soleil

encore une verrine!! et oui je suis fan et je sais que certaines attendent de nouvelles inspirations pour leurs apéros! ingrédients: un petit pot de tapenade un chèvre frais des olives des tomates cerises basilic huile d'olive,sel,poivre Mettre de la tapenade au fond de la verrine La deuxième couche est composée de chèvre et d'olives en morceaux La troisième couche est composée de tomates ,basilic ,huile ,sel,poivre rien de plus simple et poutant c'est délicieux
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23 septembre 2008

tarte aux myrtilles

tout d 'abord merci à tous pour vos encouragements!! aujourd'hui je vous propose une tarte aux myrtilles,c'est un dessert fait trop peu souvent mais toujours apprécié ingrédients: 1 pate sablée 700 g myrtilles 100 g sucre 100g poudre d'amande Préchauffer le four th 6 Etaler la pate et la recouvrir de poudre d'amande Disposer les fruits et sapoudrer de sucre C'est tout!! Mettre au four 30 mn
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22 septembre 2008

CREME A LA PISTACHE

une crème dessert facile à réaliser et super bonne.J'ai trouvé cette recette sur un blog mais lequel (?) ingrédients pour 4 pers: 25g maizena 60g sucre 50 cl lait 1c à soupe de pâte à pistache Mélanger la maizena et le sucre Délayer le lait avec la pâte à pistache en faisant chauffer le lait Dés que la pistache a fondu ,ajouter la 1er préparation Faire chauffer jusqu'à épaississement Mettre au frigo minimum 3h à la place de la pistache on peut utiliser 2 c à café d'extrait de café ou de vanille
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21 septembre 2008

cassolette façon bouchée à la reine

une petite cassolette bien sympa pour se préparer aux soirées d'automne. C'est facile et rapide à faire ingrédients pour 4 pers: 4 champignons de paris 1 petite boite de mini quenelles 1 pincée de noix de muscade 1 c à soupe de beurre 2 c à soupe de farine 150ml d'eau 1 bouillon cube de volaille 100g de gruyère rapé Préparer le bouillon de volaille en faisant frémir l'eau avec le bouillon de volaille Faire la sauce blanche :faire fondre le beurre.Dés que celui ci est fondu ,ajouter la farine et... [Lire la suite]
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20 septembre 2008

verrine de la mer

des petites verrines qui vont nous permettre de se souvenir des vacances passées... La 1er couche est composée de "rapé de la mer" ,du surimi en fait mélangé avec un peu de mayonnaise la deuxième couche est composée d'un mélange d'avocat+féta +citron .Il faut obtenir la consistance d'un fromage blanc. La troisième couche est composée de saumon fumé et d'aneth
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19 septembre 2008

boeuf epicé aux poivrons

une petite recette simple et sympa ingrédients: 500g boeuf à bourguignon 150 lardons fumés 200g oignons émincés 30g margarine 1à 2 c à soupe épices à tagine 500g pommes de terre 2 poivrons couper la viande en morceaux Dans une cocotte,faire fondre le beurre et ajouter la viande. Laisser dorer et ajouter le lard et les oignons Saler et poivrer et saupoudrer des épices Ajouter un verre d'eau , un bouillon cube et les poivrons en lanières Laisser mijoter 35 minutes et ajouter les pommes de... [Lire la suite]
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