24 octobre 2008

PAIN AU SEIGLE

Cette recette ,je l'ai récupérée sur le site de Manue.Il est délicieux ,préparé en pain entier ou en petites portions .Il m'a  servi à préparer un petit apéro bien sympa ... Recette à suivre pour le pain ingrédients: 210 ml eau 300g farine t55 50 g farine de seigle 1 sachet de levure spéciale pain 1c à café de sel 10g beurre Mettre tous les ingrédients dans la MAP en commençant par l'eau ,puis la farine,la levure ,le beurre et le sel(ne pas mettre le sel et la levure en contact) A la fin du... [Lire la suite]
Posté par gibou à 15:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

23 octobre 2008

LASAGNES DE LA MER

Des lasagnes au saumon,cela change des lasagnes traditionnelles au boeuf .Testez les c'est délicieux!! Je réalise cette recette depuis de nombreuses années  et à chaque fois c'est un succès. Ingrédients: pour 5 à6 pers 9 à 12feuilles de lasagnes (selon le plat) 700g saumon frais 500g épinards frais ou surgelés en branche 50 cl crème liquide 250 à 300g de purée de tomate(j'utilise "tomates cuisinées" de Panzani) se,poivre beurre pour le plat Faire décongeler les épinards ou faire... [Lire la suite]
Posté par gibou à 15:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 octobre 2008

POULET AUX ABRICOTS

Une petite recette sucrée,salée avec une pointe d'exotisme.Le mélange de la menthe des abricots et du poulet est délicieux!!           ingrédients: pour 4 pers 2 cuisses de poulet et 2 blancs de poulet 16 abricots secs 1 oignon 20 cl jus d'orange 2c à café de cannelle 2c à soupe de menthe séchée ou fraîche 2 c à café de cumin 4 c à café de fond de volaille 1c à soupe d'huile 30 cl d'eau sel,poivre Mettre les abricots dans de l'eau tiède Emincez... [Lire la suite]
Posté par gibou à 15:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 octobre 2008

PETIT POT DE CREME CHOCO-COCO

Une petite crème au lait de coco sur un fond de pépites de chocolat noir ou blanc ,cela vous tente...           Ingrédients: pour 8 pots de crème 25 cl lait entier 25 cl crème liquide 25 cl lait de coco 6 jaunes d'oeufs 90 g sucre 2 c à soupe de chunk au chocolat noir (ou pépites de chocolat) 2 c à soupe de chunk au chocolat blanc (ou chocolat blanc coupé en petits morceaux) Préchauffez le four th3 Versez le lait ,lait de coco et crème dans une casserole et... [Lire la suite]
Posté par gibou à 15:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 octobre 2008

HACHIS PARMENTIER BY CYRIL

Quel bon petit plat d'hiver,toujours apprécié et vite fait C'est une recette de CYRIL LIGNAC adaptée à ma façon. C'est à dire que je n'ai pas mis de chair à saucisse ( 200 g) ,j'ai mis plus de viande hachée à la place. ingrédients: pour 6 pers 600 g viande hachée 2 oignons 3 c à soupe de persil 100g comté rapé 25 g beurre sel ,poivre purée : 1.2 kg pommes de terre 60 g beurre 40 cl lait 1 pincée noix de muscade Dans une casserole d'eau bouillante salée,faire cuire les pommes de terre 25... [Lire la suite]
Posté par gibou à 15:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
18 octobre 2008

SOT L'Y LAISSE DE DINDE

Le sot l'y laisse de dinde est un morceau de volaille que j'ai découvert par hasard dans le rayon boucherie d' un supermarché (auch..).Il est vendu en petites barquette avec l'appelation "sot l'y laisse de dinde".Ceci signifie ,paraît il :seul un sot laisserait ce morceau sans le manger...A méditer! C'est un morceau méconnu,mais très savoureux.Ilsavoureux.Il se situe sur la colonne vertébrale de la volaille dans le prolongement des cuisses.J'ai déjà testé plusieurs recettes avec cette viande ,avec le même succès à chaque... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 octobre 2008

CLAFOUTIS AUX LEGUMES

Le clafoutis,une façon originale de manger des légumes. On peut varier les ingrédients selon ce que l'on a sous la main  en conservant la base liquide.Alors laissez votre imagination vous guider... ingrédients: pour 2 pers 2 petites courgettes 2 tomates 2 pommes de terre cuites 2 oeufs 100 ml de crème liquide 2 c à soupe de brousse 2 c à soupe d'huile d'olive 50 g gruyère rapé origan sel,poivre Coupez les pommes de terre en quartiers Taillez les courgettes en rondelles Découpez les tomates en cubes Faire... [Lire la suite]
Posté par gibou à 15:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 octobre 2008

RILLETTES DE THON AU BASILIC

Une petite recette toute simple qui peut aussi bien être utilisée en apéritif avec des petits batonnets de légumes (carotte,poivron,concombre,celeri...) ou des tortillas ,qu'en entrée avec du pain de campagne et une petite salade composée. A vous de voir !! ingrédient: 300g thon au naturel 1c à soupe de basilic 2c à soupe de crème fraiche 1c à café de moutarde 1/2 citron vert 1 yaourt grec paprika,sel,poivre Emiettez le thon et ajoutez le yaourt,la crème ,la moutarde ,le citron,le basilic,sel... [Lire la suite]
Posté par gibou à 15:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 octobre 2008

PAIN RUSTIQUE

J'aime bien faire des mélanges de farines pour obtenir des pains doux au gout ,mais en même temps avec une saveur un peu "rustique" ingrédients: 360 ml eau 420 g farine blanche 100 g farine multi céréales 80 g farine de Kamut 1 sachet de levure de boulanger(francine) 1,5 c à café d'huile d'olive 1,5 c à café de sel Mettre tous les ingrédients dans une MAP en commençant par mettre le liquide,ensuite les farines,levure , huile et le sel. Attention le sel et la levure ne doivent pas être... [Lire la suite]
Posté par gibou à 15:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14 octobre 2008

POUDING CHOMEUR

POUDING et pas pudding,et oui c'est une recette québéquoise et pas anglaise. Cette recette m'a été conseillée par mon québequois préféré .Il ne s'est pas trompé ,la recette est excellente. La recette d'origine est sur le site "les gourmandises d'Isa" ingédients: pour 8 ramequins 2 oeufs 160 g beurre 200 g sucre 280 g farine 1c à café de levure chimique 500 ml sirop d'érable (j'ai mis 250 ml )                      ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 15:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :