03 décembre 2008

PETITS PLAISIRS AU FOIE GRAS

Je vous propose deux petits amuses bouches à base de foie gras ,ces recettes proviennent des magazines de cuisine que l'on trouve en ce moment . Je les ai testés et j'ai trouvé le résultat assez sympa.A vous de juger FRUIT DEGUISE abricots secs (marque maitre prunille) foie gras mi-cuit gros sel moulu Ouvrir les abricots à moitié et y incorporer le foie gras auquel vous aurez ajouté un peu de sel au moulin     c'est tout simple mais la douceur de l'abricot avec le goût du foie gras....je ne vous dis... [Lire la suite]
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02 décembre 2008

CREME BRULEE AU FOIE GRAS

En préparation des fêtes qui arrivent à grands pas,je commence à tester quelques petites nouveautés repérées sur le magazine" cuisine actuelle". Je trouve que le foie gras cuit est vite écoeurant ,mais servi en amuse bouche,c'était assez tentant. Après avoir goûté,je confirme,c'est délicieux!! ingrédients: pour 8 petites mises en bouches 50 g de foie gras mi-cuit 1 jaune d'oeuf 50 ml crème liquide 50 ml lait poivre un peu de cassonade Mixez le foie gras et le jaune.Ajoutez la crème , le... [Lire la suite]
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01 décembre 2008

RAVIOLIS AU SAUMON FRAIS

Pour cette recette je me suis inspirée des raviolis légers au saumon fumé d'Eryn.J'ai un peu modifié la recette.Si vous désirez voir la recette d'origine n'hésitez pas à aller sur le site de cette célèbre bloggueuse. ingrédients : pour 6 pers 1 sachet de pâte à raviolis chinois 200 g saumon frais                               100 g fromage blanc 2 pincées d'aneth sel,poivre sauce: 1 citron 10 cl crème... [Lire la suite]
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29 novembre 2008

BROWNIES

Cette recette m'a été donnée par une amie qui a passé 2 ans dans l'état de new york.Je garde cette recette précieusement et elle est pour moi,la recette fétiche . Mes deux garçons ainsi que leurs copains en sont fan!! la recette est simple,ce qui est important c'est la cuisson ingrédients: pour 6 pers 80 g farine 150 g beurre 200 g sucre 4 c à soupe de cacao non sucré 1 pincée de sel 75 g noix hachées 2 oeufs 1 c à cafe vanille liquide Faire fondre le beurre et le cacao.Lorsqu'on a un... [Lire la suite]
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28 novembre 2008

CABILLAUD SAUCE TOM YAM

Un peu de soleil et de chaleur pour oublier notre temps tristounet et un petit clin d oeil à Joelle et Martial ingrédients: pour 4 pers 100 g d'oignons émincés 2 sachet de sauce tom yam (chez MR P...) 4 dos de cabillaud huile,sel,poivre Plongez 2 sachets de sauce dans une casserole d'eau bouillante et laissez chauffer à petits bouillons 5 minutes Émincez les oignons,et les faire revenir dans une poêle avec l'huile chaude sans les faire colorer. Ajoutez le cabillaud et le faire revenir... [Lire la suite]
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27 novembre 2008

NOUILLES CHINOISES AUX CREVETTES

Un peu d'exotisme,dans ce plat qui est rapide à préparer ,simple et pourtant délicieux.Il faut utiliser de préférence des nouilles chinoises fraîches que l'on trouve au rayon frais des magasins asiatiques.C'est bien meilleur!! ingrédients: pour 4 pers 1oignon 1 gousse d'ail un peu de basilic thaie 5 belles crevettes par personne nouilles chinoises 1 tige de citronnelle huile,sel,poivre Coupez l'ail et l'oignon en petits morceaux ainsi que la tige de citronnelle ou passez le tout au mixer.Ajoutez le... [Lire la suite]
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26 novembre 2008

CAKE AUX NOIX ET CHAMPIGNONS

Ce cake est pour moi un classique que je sers à l'apéro,il a un petit goût rustique que j'apprécie.Pour un apéro un peu  raffiné,on peut remplacer les champignons de paris par des cèpes ou des champignons des bois... ingrédients: 125 g de boursin aux noix 50 g cerneaux de noix 200 g champignons de paris 200 g farine 1 sachet de levure 3 oeufs 25 g beurre 10 cl vin blanc sel,poivre Faire revenir les champignons émincés avec le beurre,sel et poivre.Faire cuire à feu moyen. Chauffez le... [Lire la suite]
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25 novembre 2008

GRATIN DE POIREAUX

Le poireau est le légume de saison en ce moment ,on l'utilise souvent pour réaliser des bonnes soupes mais il peut aussi être utilisé en accompagnement de viandes blanches ou de poisson. En gratins individuels ,je le sers parfois avec du saumon en papillote ingrédients: pour 4 pers 400g blancs de poireaux 3 jaunes d'oeufs 150 g beurre 1/2 citron noix de muscade sel,poivre Lavez les blancs de poireaux et les passer au mixer Faites les revenir doucement avec 40 g beurre,sel,poivre en remuant... [Lire la suite]
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24 novembre 2008

TOURTE AU REBLOCHON

Un plat qui a toute sa place quand le temps devient hivernal. Il peut être servi en entrée ou en plat principal . Ingrédients: pour 6 pers 7 pommes de terre cuites 2 pâtes feuilletées 2 feuilles de laurier 1/4 de reblochon 100 g de lardons 1 gousse d'ail persil Dans un moule ,mettre une pâte.Déposez les pommes de terre revenues dans du beurre avec l'ail hachée ,les lardons et le persil Mettre le reblochon en lamelles et le laurier. Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée et... [Lire la suite]
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23 novembre 2008

chaud, chaud ,chocolat

Il fait froid,profitons en pour boire un bon chocolat maison bien au chaud!! ingrédients: pour 3 pers 100 g chocolat noir rapé 400 ml lait 30 g sucre (facultatif) gingembre Faire bouillir le lait avec le sucre  et le gingembre. Ajoutez le chocolat rapé hors du feu et servir sans attendre tout simplement BON                
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