20 octobre 2008

HACHIS PARMENTIER BY CYRIL

Quel bon petit plat d'hiver,toujours apprécié et vite fait C'est une recette de CYRIL LIGNAC adaptée à ma façon. C'est à dire que je n'ai pas mis de chair à saucisse ( 200 g) ,j'ai mis plus de viande hachée à la place. ingrédients: pour 6 pers 600 g viande hachée 2 oignons 3 c à soupe de persil 100g comté rapé 25 g beurre sel ,poivre purée : 1.2 kg pommes de terre 60 g beurre 40 cl lait 1 pincée noix de muscade Dans une casserole d'eau bouillante salée,faire cuire les pommes de terre 25... [Lire la suite]
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18 octobre 2008

SOT L'Y LAISSE DE DINDE

Le sot l'y laisse de dinde est un morceau de volaille que j'ai découvert par hasard dans le rayon boucherie d' un supermarché (auch..).Il est vendu en petites barquette avec l'appelation "sot l'y laisse de dinde".Ceci signifie ,paraît il :seul un sot laisserait ce morceau sans le manger...A méditer! C'est un morceau méconnu,mais très savoureux.Ilsavoureux.Il se situe sur la colonne vertébrale de la volaille dans le prolongement des cuisses.J'ai déjà testé plusieurs recettes avec cette viande ,avec le même succès à chaque... [Lire la suite]
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17 octobre 2008

CLAFOUTIS AUX LEGUMES

Le clafoutis,une façon originale de manger des légumes. On peut varier les ingrédients selon ce que l'on a sous la main  en conservant la base liquide.Alors laissez votre imagination vous guider... ingrédients: pour 2 pers 2 petites courgettes 2 tomates 2 pommes de terre cuites 2 oeufs 100 ml de crème liquide 2 c à soupe de brousse 2 c à soupe d'huile d'olive 50 g gruyère rapé origan sel,poivre Coupez les pommes de terre en quartiers Taillez les courgettes en rondelles Découpez les tomates en cubes Faire... [Lire la suite]
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16 octobre 2008

RILLETTES DE THON AU BASILIC

Une petite recette toute simple qui peut aussi bien être utilisée en apéritif avec des petits batonnets de légumes (carotte,poivron,concombre,celeri...) ou des tortillas ,qu'en entrée avec du pain de campagne et une petite salade composée. A vous de voir !! ingrédient: 300g thon au naturel 1c à soupe de basilic 2c à soupe de crème fraiche 1c à café de moutarde 1/2 citron vert 1 yaourt grec paprika,sel,poivre Emiettez le thon et ajoutez le yaourt,la crème ,la moutarde ,le citron,le basilic,sel... [Lire la suite]
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15 octobre 2008

PAIN RUSTIQUE

J'aime bien faire des mélanges de farines pour obtenir des pains doux au gout ,mais en même temps avec une saveur un peu "rustique" ingrédients: 360 ml eau 420 g farine blanche 100 g farine multi céréales 80 g farine de Kamut 1 sachet de levure de boulanger(francine) 1,5 c à café d'huile d'olive 1,5 c à café de sel Mettre tous les ingrédients dans une MAP en commençant par mettre le liquide,ensuite les farines,levure , huile et le sel. Attention le sel et la levure ne doivent pas être... [Lire la suite]
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14 octobre 2008

POUDING CHOMEUR

POUDING et pas pudding,et oui c'est une recette québéquoise et pas anglaise. Cette recette m'a été conseillée par mon québequois préféré .Il ne s'est pas trompé ,la recette est excellente. La recette d'origine est sur le site "les gourmandises d'Isa" ingédients: pour 8 ramequins 2 oeufs 160 g beurre 200 g sucre 280 g farine 1c à café de levure chimique 500 ml sirop d'érable (j'ai mis 250 ml )                      ... [Lire la suite]
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13 octobre 2008

SCONES AUX RAISINS

SO GOOD!! j'ai tenté plusieurs fois de réaliser des scones ,mais sans succès.A chaque fois ils étaient secs .Dans la magazine SAVEURS de septembre j'ai trouvé la recette idéale... ingrédients: pour 6 à 9 scones 115 g farine 25g beurre 25 g sucre 2.5 cl lait entier                                     20 g raisins secs 1 oeuf 1 sachet de levure 1 tasse de thé chaud Faire infuser... [Lire la suite]
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11 octobre 2008

POULET AUX EPICES

La volaille ,j'adore...c'est pour cela que vous aller trouver de plus en plus de recettes de poulet à toutes les sauces ,de mille façons sur ce site C'est facile d'inventer ou de modifier des recettes aperçues  ici ou là et d'avoir à chaque fois une saveur différente ingrédients: pour 4 pers 500g poulet 200g purée de tomate 300g épinards hachés 1 oignon en dés 2 gousses d'ail 2c à café de garam masala                      2 c... [Lire la suite]
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10 octobre 2008

CURRY DE POULET DE JULIE

Julie Andrieu dans son petit livre"julie cuisine en quelques minutes" nous fournit une mine d'idées simples et efficaces. Merci à elle de nous faciliter la vie et de nous faire partager ses recettes.Cela nous permet de passer pour une chef alors qu'en fait on n'a pas fait grand choses de difficile;mais chut !! ingrédients: pour 4 pers 800g blancs de poulet 1 oignon 1 gousse d'ail 30 cl lait de coco 1 petite boîte de tomate cuisinée 1 c à soupe de curry 1c à soupe d'huile,sel,poivre ... [Lire la suite]
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09 octobre 2008

CAKE A LA BANANE

Dans le magazine cuisine actuelle d'octobre 2008,j'ai trouvé une recette de cake à la banane qui est délicieux. Pour un petit déjeuner énergétique c'est idéale,pas de petit creux au milieu de la matinée... ingrédients: pour 8 pers 3 oeufs 150 g farine 1/2 sachet de levure 100g de poudre d'amande 150 g sucre roux 160 g beurre mou 2 bananes Préchauffez le four th 6 Mélangez les oeufs et le sucre Ajoutez la farine ,la levure,le beurre,la poudre d'amande Incorporez les bananes en rondelles ... [Lire la suite]
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