24 janvier 2009

COCOTTES AUX BOULETTES DE BOEUF

Des petites cocottes sympas,si rapides à préparer. Ingrédients: pour 3 pers 1/2 poivron vert 1/2 oignon émincé 1/4 reblochon 12 boulettes de boeuf 3 pommes de terre sel,poivre 30  g beurre Faire cuire les pommes de terre coupées en 4 et épluchées dans une casserole d'eau bouillante salée     Faire revenir l'oignon et les boulettes dans du beurre chaud.     Salez et poivrez la viande. Disposez dans les petites cocottes,le poivron le mélange oignon-boulettes ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

23 janvier 2009

FLANS POMMES-NOISETTES D ERYN

Des petits flans aussi beaux que bons,mais c'est normal c'est une recette d'Eryn      ingrédients: pour 4 flans 2 oeufs 250 g lait 70 g de sucre (j'en ai mis 50g) 50 g de noisettes 1 biscuit à la cuillère 1/2 gousse de vanille 1/4 de pomme caramel:60 g de sucre et 15 g d'eau Préchauffez le four à 150° et mettre un bain marie dans le four Mixez les noisettes  et le biscuit pour obtenir une poudre fine Portez le lait et la gousse de vanille fendue à ébullition.Laissez... [Lire la suite]
Posté par gibou à 14:14 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
22 janvier 2009

PAUPIETTES DE VEAU A LA CITRONNELLE

Ma préférence pour les viandes blanches et la volaille est un fait.J'en ai vraiment pris conscience depuis que j'ai ouvert ce blog.Bien sûr je connaissais ma préférence mais à consulter mon blog c'est encore plus évident. Les paupiettes sont un plat que je réalise de temps en temps ,et que j'apprécie.J'ai essayé de donner à ce plat un petit accent exotique     ingrédients: pour 4 pers 4 paupiettes de veau 1 échalote 1 oignon 1 bouillon de volaille 150 ml vin blanc 30 g beurre,1 c à soupe d'huile... [Lire la suite]
Posté par gibou à 14:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
21 janvier 2009

BEST OF 2008

Mon blog est tout récent moins de 6 mois mais j'avais quand même envie de vous proposer mon best of 2008.Il est composé de recettes qui vous ont plu et de recettes que j'ai particulièrement aimées .Ce best of vous permettra peut -être de mieux découvrir mon blog. Je remercie tous ceux qui viennent régulièrement sur mon blog et ceux qui viennent occasionnellement.                    1. Mousse d'artichaut              ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 14:24 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
20 janvier 2009

MACARONS REUSSIS !!

Après de nombreux essais,je crois avoir trouvé la recette qui me convient grâce à Gaelle du blog A la table de Gaelle Je les ai réussis du 1er coup!   ingrédients: 100g de blancs d'oeufs 100g poudre d'amande 160 g de sucre glace 40 g sucre en poudre colorant alimentaire Tamisez le sucre glace et la poudre d'amande si vous voullez avoir des coques lisses Tiédir les blancs d'oeufs au micro onde 30 secondes à température moyenne Montez les blancs d'oeufs en neige doucement d'abord et plus... [Lire la suite]
Posté par gibou à 14:16 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
19 janvier 2009

TARTE AUX POMMES ET A LA CANNELLE

Un classique ,la tarte aux pommes,il y a de nombreuses façon de la préparer,pour un résultat qui fait toujours plaisir. C'est la tarte maison la plus connue et c'est celle qui est réalisée la plus souvent ,à mon avis... Je vous donne une de mes recettes de tarte aux pommes ,elle est délicieuse et la cannelle lui donne un petit goût incomparable.Evidemment il faut aimer la cannelle ..et les pommes.     ingrédients: 4 pommes+ 2 pommes 2 C à soupe de sucre 1 pâte sablée cannelle Faire une compote... [Lire la suite]
Posté par gibou à 14:03 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

18 janvier 2009

CROISSANT AU JAMBON

Je vous ai déjà proposé pendant les fêtes des croissants  au foie gras ,j'ai décliné cette recette avec du jambon et du comté rapé.Il faut être raisonnable,mais autant le faire en se faisant quand même plaisir! Pour l'apéro ces petits croissants sont très mignons ,laissez s'exprimer vos envies...    Pour la réalisation des croissants reportez vous à la recette des croissants au foie gras dont je vous ai mis le lien. Pour les ingrédients: 1 pâte feuilletée 2 tranches de jambon 80 g comté rapé 1... [Lire la suite]
Posté par gibou à 15:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
17 janvier 2009

OMELETTE AUX TOMATES CERISES

L'omelette est un repas simple et rapide à préparer.A vous de faire preuve d'imagination pour transformer une simple omelette en un plat original. ingrédients: pour 3 pers 6 oeufs 1/2 oignon 1/2 poivron vert 10 tomates cerises 1 c à soupe d'huile 1 c à soupe de crème liquide 1 tranche de jambon coupée en petits morceaux Faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile l'oignons émincé finement,le poivron vert coupé en petits cubes et les tomates cerises coupées en 2.Salez,poivrez Laissez... [Lire la suite]
Posté par gibou à 14:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 janvier 2009

COUSCOUS AUX OIGNONS CARAMELISES

Il y a, je crois ,autant de recettes de couscous que de femmes et on peut changer de recette au fil de ses envies. ingrédients: pour 4 pers 600 g volaille (blancs,pilons ) 2 oignons 400 g semoule fine 120 g beurre 2 c à soupe huile d'olive 1 portion de safran 1/2 c à café de cannelle 1/2 c à café de gingembre en poudre 50 g raisins secs 2 carottes sel,poivre Faire chauffer 40 g de beurre dans une cocotte.Faire dorer les morceaux de volaille 5 minutes sur feu vif.Ajoutez les épices et les... [Lire la suite]
Posté par gibou à 14:43 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 janvier 2009

GRATIN DE POMMES DE TERRE

Des petits gratins individuels bien sympas.Cela peut très bien faire un repas complet accompagné d'une petite salade verte ou en accompagnement d'une viande. En tous les cas ils sont délicieux et cela change du gratin dauphinois ingrédients: pour 4 pers 400 g pommes de terre 1oignon thym 100g gruyère 40 g beurre 2 pincées de noix de muscade 40 cl lait sel,poivre Portez le lait à ébullition avec le thym (1/2 c à soupe rase) Faire dorer l'oignon émincé dans 20 g de beurre.Salez et poivrez. ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 14:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,