12 novembre 2008

MOELLEUX A LA TOMATE D ERYN

Le blog d'ERYN est une valeur sure.Même si toutes les recettes ne sont pas à ma portée,toutes sont inventives et délicieuses.Je n'ai jamais été déçue en réalisant une de ses recettes. En voici la preuve ,avec ces petits moelleux à la tomate.J'ai doublé les proportions de la recette proposée sur son site,car je voulais réaliser des mini moelleux que l'on peut servir en entrée avec une salade ,des tartines de tapenade ,des poivrons marinés... ou bien en apéritif lors d'un buffet     ingrédients: pour 2... [Lire la suite]
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11 novembre 2008

CASSOLETTE DE SAUMON

Des ingrédients simples ,une recette rapide à réaliser et facile pour un résultat très sympa   ingrédients: pour 4 pers 500 g filet de saumon sans peau 200 g champignons de paris frais 1/2 citron 100 g petits oignons 50 g de beurre 15 cl crème fraiche 15 cl vin blanc 2 c à soupe de fumet de poisson 1 c à soupe d'huile 1 c à soupe de farine aneth Laissez  cuire les oignons pelés dans une casserole avec de l'eau à hauteur et 10 g de beurre jusqu'à évaporation du... [Lire la suite]
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10 novembre 2008

LA PELA

La pela tout comme la tartiflette est un plat à base de pommes de terre et de reblochon.Normalement dans une tartiflette on met les pommes de terre et le reblochon à cuire au four une trentaine de minutes alors que pour la pela ,on fait revenir les pommes de terre avant de les mettre au four avec le reblochon... Je vous donne la théorie ,telle que me l'a apprise une ancienne collègue,maintenant chacun fait ce qu'il veut ingrédients: pour 4 pers 1 reblochon fermier 1 kg de pommes de terre 1 oignon 150 g... [Lire la suite]
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09 novembre 2008

cocktail vitaminé

Il fait froid ,de méchants virus rodent.Pour faire face à cette situation je vous propose un petit cocktail sans alcool qui vous apportera une bonne dose de vitamines C et vous permettra de combattre les infections. Plus simplement,si le côté médical ne vous séduit pas,ce cocktail d'agrumes est délicieux ,il n'est pas acide , son gout est adoucit par la banane. N'hésitez pas à le tester                                 ... [Lire la suite]
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08 novembre 2008

MUFFIN CHOCO-PISTACHE

Cette petite recette que j' ai trouvée sur le site de luciecuisine , est très facile à réaliser et le résultat est excellent . J'ai juste remplacé le chocolat par des chunks au chocolat ingrédients : pour deux plaques de mini muffins et 2 muffins normaux(gardés pour le petit déj) 250 g farine 1/2 sachet de levure 100 g sucre 1 pincée de sel 25 cl lait 1 oeuf 75 g fromage blanc 2 c à soupe de pâte à pistache 80 g chunks au chocolat noir ou au lait Mélangez la farine,levure,le sucre,le... [Lire la suite]
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07 novembre 2008

GRATIN ANTILLAIS

Un dessert nourrissant,à servir après un repas léger ou au goûter pour un ado affamé,c'est un goûter revigorant. Des bananes fondantes,et la bonne odeur du rhum ...         Ingrédients: pour 4 pers 4 bananes bien mûres 4 oeufs 2,5 cl de rhum ambré 10 cl sirop de sucre de canne le jus d'une orange 20 cl de crème liquide 1 gousse de vanille (ou un sachet de sucre vanillé) 20 g beurre Chauffez le four th 7 Beurrez un plat à gratin et y déposer les bananes pelées... [Lire la suite]
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06 novembre 2008

TARTELETTES A LA BROUSSE

Des petites tartelettes à la brousse qui ne vous décevront pas.Elles sont légères et fondent dans la bouche.Elles peuvent constituer un repas du soir accompagnées d'une salade verte.   Ingrédients: 1 pâte brisée 1 pot de brousse 10 cl de crème fraîche 5 jaunes d'oeufs +2 blancs 30 g de beurre + 20 g pour les moules 150 g d'échalotes émincées 4 c à soupe d'herbes (persil,ciboulette,estragon) sel,poivre Chauffez le four th 6 Garnir les moules de pâte brisée,après les avoir beurrés si... [Lire la suite]
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05 novembre 2008

POULET A LA MEXICAINE

Une nouvelle recette de poulet que vous pouvez tout à fait réaliser avec de la dinde... Vous pouvez servir ce plat avec du riz blanc ou avec des tortillas garnies de salade.     Ingrédients: 400 g de blancs de poulet 1 boite 4/4 de haricots rouges 1 oignon 1 gousse d'ail 1 poivron rouge et 1 poivron jaune 1 c à soupe de coriandre ciselée 2 c à soupe d'huile d 'olive 1 pincée de cumin sel,poivre 1/2 bouillon cube de volaille Coupez la viande en cubes.Emincezcubes.Emincez les... [Lire la suite]
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04 novembre 2008

ROCHERS BANANE NOIX DE COCO

Il y a une semaine,j'ai acheté le nouveau livre de Cyril Lignac ,dont je vous ai déjà parlé.Après l'avoir feuilleté avec attention,deux recettes m'ont immédiatement tentée.J'ai réalisé ces deux recettes: -des petits rochers à la noix de coco et à la banane -des aumonières(dont je vous donnerai la recette dans un prochain message)qui se sont révélées être simples à réaliser et très bonnes ;même si j'ai légèrement modifié les ingrédients de la garniture... ingrédients: pour 20 rochers 125 g noix de coco 90 g de... [Lire la suite]
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03 novembre 2008

CREME DE CHOU FLEUR

Une petite recette récupérée sur la magazine"CUISINE GOURMANDE" qui a un aspect très chic ,qui est comme les recettes que j'apprécie simple et délicieuse à, la fois. Il y a actuellement de nombreuses recettes qui paraissent sur les blogs proposant la même recette mais avec des versions différentes.Je vous propose la version que j'ai adoptée et qui a eu un franc succès auprès de tous mes "cobayes".                                  ... [Lire la suite]
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