09 novembre 2008

cocktail vitaminé

Il fait froid ,de méchants virus rodent.Pour faire face à cette situation je vous propose un petit cocktail sans alcool qui vous apportera une bonne dose de vitamines C et vous permettra de combattre les infections. Plus simplement,si le côté médical ne vous séduit pas,ce cocktail d'agrumes est délicieux ,il n'est pas acide , son gout est adoucit par la banane. N'hésitez pas à le tester                                 ... [Lire la suite]
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08 novembre 2008

MUFFIN CHOCO-PISTACHE

Cette petite recette que j' ai trouvée sur le site de luciecuisine , est très facile à réaliser et le résultat est excellent . J'ai juste remplacé le chocolat par des chunks au chocolat ingrédients : pour deux plaques de mini muffins et 2 muffins normaux(gardés pour le petit déj) 250 g farine 1/2 sachet de levure 100 g sucre 1 pincée de sel 25 cl lait 1 oeuf 75 g fromage blanc 2 c à soupe de pâte à pistache 80 g chunks au chocolat noir ou au lait Mélangez la farine,levure,le sucre,le... [Lire la suite]
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07 novembre 2008

GRATIN ANTILLAIS

Un dessert nourrissant,à servir après un repas léger ou au goûter pour un ado affamé,c'est un goûter revigorant. Des bananes fondantes,et la bonne odeur du rhum ...         Ingrédients: pour 4 pers 4 bananes bien mûres 4 oeufs 2,5 cl de rhum ambré 10 cl sirop de sucre de canne le jus d'une orange 20 cl de crème liquide 1 gousse de vanille (ou un sachet de sucre vanillé) 20 g beurre Chauffez le four th 7 Beurrez un plat à gratin et y déposer les bananes pelées... [Lire la suite]
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06 novembre 2008

TARTELETTES A LA BROUSSE

Des petites tartelettes à la brousse qui ne vous décevront pas.Elles sont légères et fondent dans la bouche.Elles peuvent constituer un repas du soir accompagnées d'une salade verte.   Ingrédients: 1 pâte brisée 1 pot de brousse 10 cl de crème fraîche 5 jaunes d'oeufs +2 blancs 30 g de beurre + 20 g pour les moules 150 g d'échalotes émincées 4 c à soupe d'herbes (persil,ciboulette,estragon) sel,poivre Chauffez le four th 6 Garnir les moules de pâte brisée,après les avoir beurrés si... [Lire la suite]
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05 novembre 2008

POULET A LA MEXICAINE

Une nouvelle recette de poulet que vous pouvez tout à fait réaliser avec de la dinde... Vous pouvez servir ce plat avec du riz blanc ou avec des tortillas garnies de salade.     Ingrédients: 400 g de blancs de poulet 1 boite 4/4 de haricots rouges 1 oignon 1 gousse d'ail 1 poivron rouge et 1 poivron jaune 1 c à soupe de coriandre ciselée 2 c à soupe d'huile d 'olive 1 pincée de cumin sel,poivre 1/2 bouillon cube de volaille Coupez la viande en cubes.Emincezcubes.Emincez les... [Lire la suite]
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04 novembre 2008

ROCHERS BANANE NOIX DE COCO

Il y a une semaine,j'ai acheté le nouveau livre de Cyril Lignac ,dont je vous ai déjà parlé.Après l'avoir feuilleté avec attention,deux recettes m'ont immédiatement tentée.J'ai réalisé ces deux recettes: -des petits rochers à la noix de coco et à la banane -des aumonières(dont je vous donnerai la recette dans un prochain message)qui se sont révélées être simples à réaliser et très bonnes ;même si j'ai légèrement modifié les ingrédients de la garniture... ingrédients: pour 20 rochers 125 g noix de coco 90 g de... [Lire la suite]
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03 novembre 2008

CREME DE CHOU FLEUR

Une petite recette récupérée sur la magazine"CUISINE GOURMANDE" qui a un aspect très chic ,qui est comme les recettes que j'apprécie simple et délicieuse à, la fois. Il y a actuellement de nombreuses recettes qui paraissent sur les blogs proposant la même recette mais avec des versions différentes.Je vous propose la version que j'ai adoptée et qui a eu un franc succès auprès de tous mes "cobayes".                                  ... [Lire la suite]
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02 novembre 2008

une petite note d humour

Pour terminer ce week end où certains ont peut être tenté de ranger leurs nombreux magazines de cuisine ou ont préparé un repas pour leur famille , leurs amis,je vous propose deux citations relatives à la cuisine "Pour bien cuisiner ,il faut de bons ingrédients,un palais du coeur et des amis"    P.PERRET "Un livre de cuisine,ce n'est pas un livre de dépenses mais un livre de recettes"  S.GUITRY BONNE FIN DE WEEK END
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01 novembre 2008

CONFITURE DE MURES

La machine à pain que je possède permet la préparation de confitures.J'avais bien envie de tester la confection de confiture "maison" sans l'inconvenient de passer des heures devant ma plaque vitro à compter les minutes. Je me suis donc lancée dans cette expérience ,sans grand risque ,il est vrai... Le résultat est très concluant à mon goût...        Ingrédients: pour 2 grands pots 950 g de mures congelées 500 g de sucre spécial confiture 1 jus de citron Faire décongeler les... [Lire la suite]
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31 octobre 2008

CROQUE AU REBLOCHON

Il fait froid ,rien de tel qu 'un beau croque monsieur pour se réchauffer...        j'ai changé le fromage pour avoir un gout un peu plus prononcé et un petit esprit "montagne". Ingrédients: pour 4 pers 1/4 de reblochon 4 tranches de jambon de pays 100 g gruyère pain de mie                    Sur une tranche de pain de mie mettre du beurre du gruyère ,ensuite le jambon et le reblochon, un peu de gruyère.Finir... [Lire la suite]
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