24 décembre 2008

JOYEUX NOEL

           JE VOUS SOUHAITE A TOUTES ET A TOUS UN JOYEUX NOEL                                                                              
Posté par gibou à 11:29 - Commentaires [3] - Permalien [#]

23 décembre 2008

TARTE MOUSSE COCO

Encore un petit mélange chocolat noix de coco,comme j'aime.Malgré le chocolat ce dessert est léger en bouche. la tarte disparait comme par enchantement ... Testez la sans hésitation!! j'ai pioché cette recette sur le site "la cuisine de Mimine" qui est une mine d'or pour ceux qui aiment le chocolat Je n'ai pas modifié sa recette .     Ingrédients: 1pâte sablée 200 ml lait de coco 100 ml crème liquide 40 g noix de coco 100 g chocolat noir 50 g sucre 2 feuilles de gélatine 3... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 décembre 2008

PASTILLAS AU POULET

J'ai trouvé cette recette dans le livre de Hélène Lautier "30 apéritifs dînatoires",elle est très parfumée  et très pratique car elle peut être réchauffée sans problème Selon la grosseur que l'on donne aux pastillas,on peut le servir en entrée ou en apéritif ingrédients: pour une dizaine de pastillas (entrée) 1 blanc de poulet 200 g oignons 10 cl bouillon de volaille 50 g beurre 1 oeuf battu coriandre fraiche 1 c à c de cannelle 1 dose de safran sel,poivre feuilles de brick +... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:39 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 décembre 2008

TARTELETTE A LA BANANE

Pour utiliser des bananes qui commencent s'ennuyer ... Une petite assiette bien sympa ,une bonne odeur de banane,de chocolat et noix de coco ingrédients: Pour 4 pers 1 pâte sablée 3 bananes bien mures 100  g cassonade 100 g chocolat noir 2 c à soupe de lait de coco 4 boules de sorbet coco Préchauffer le four  200 ° Beurrez les moules et y déposer la pâte sablée.Piquez le fond des tartes avec une fourchette. Déposez les bananes en rondelles,sur la pâte.Saupoudrez de sucre . ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 14:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 décembre 2008

COCOTTES DE SOT L'Y LAISSE A L 'ESTRAGON

Des petites cocottes individuelles,parfumées,un bon goût d'estragon et une viande moelleuse                                                                                                     ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 décembre 2008

SPIRALE DE SPAGHETTI

J'ai découvert cette recette au cours de l'émission "un diner presque parfait",il y a un certain  temps déjà. J'ai un peu simplifié la recette d'origine,mais le résultat ne m'a pas déçue.Il faut un peu de minutie ,mais c'est faisable et surtout c'est super MIGNON.        ingrédients: pour 3 bols 8 spaghettis n° 7 par bol 3 jaunes d'oeuf 150  g d'épinards hachés 50 g d'oignons 25 g crème liquide entière 25 g mascarpone 1 oeuf 10 g gruyère rapé ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:56 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

17 décembre 2008

CREME ANANAS-CHOCOLAT

Cette petite crème est facile à faire et délicieuse.Une couche fruitée recouverte d'une fine couche de chocolat,c'est un pur plaisir... Elle peut sans problème être présentée sous forme de verrines pour un café gourmand. J'avais repéré cette recette sur le site 3 petits tours et cuisinons .A la base il s'agissait d'une crème à l'orange que j'ai transformé en crème à l'ananas                 ingrédients: pour 4 petits pots ou 12 verrines 150 ml jus d'ananas 1... [Lire la suite]
Posté par gibou à 17:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 décembre 2008

CREME BRULEE AUX CREVETTES

Pour faire suite à la recette de la crème brulée au foie gras,je vous propose une crème brulée aux crevettes.                                                               ingrédients: 12 crevettes roses décortiquées              20 cl lait 10 cl crème 4 jaunes d'oeufs ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 14:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
15 décembre 2008

RILLETTES DE SAUMON

Une délicieuse entrée ,mais qui peut aussi être servie en apéritif avec des petits croutons     ingrédients: pour 6 pers 800 g saumon frais 1 tr saumon fumé 2 c à soupe d'huile d'olive 2 jaunes d'oeufs 1/2 citron 2 c à soupe de fjord 80 g beurre mou ciboulette,sel,poivre Faire cuire le saumon au micro onde Mélangez l'huile ,les oeufs,le citron,le fjord,le beurre,sel,poivre.Ajoutez à ce mélange le saumon effiloché et le saumon fumé coupé en petits morceaux Mélangez et ajoutez... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
14 décembre 2008

PATES DE FRUITS

Je vous propose deux recettes de pâte de fruits que j'ai testées en prévision des fêtes. La première recette est issue du livre "agar agar" de Cléa. ingrédients: 100 g myrtilles 2 c à soupe de jus de citron 3 g d'agar agar 100g de sucre de canne sucre pour l'enrobage Délayez l'agar agar dans 150 ml d'eau et portez à ébullition.Laissez frémir 1 minute. Ajoutez le sucre et remuez en laissant frémir 1 minute Ajoutez les myrtilles mixées et le jus de citron et cuire encore 1 minute Versez... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,