11 août 2016

VERRINE ABRICOT CARAMEL DE POMME

Des petites  verrines prétexte à déguster la glace à l'abricot maison. ingrédients: 4 petites verrines 4 kit kat émiettés 4 c à soupe de caramel de pomme glace abricot: 300 g d'abricots 12 cl crème liquide 60 g sucre Mixez tous les ingrédients composant la glace soit les abricots dénoyautés, le sucre et la crème.Mettre cette préparation au frigo 1 heure puis passez cette préparation à la turbine à glace 20 minutes. Dans les verrines disposez les kit kat,Recouvrir avec le caramel de pomme et disposez une boule de glace... [Lire la suite]
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09 août 2016

PANNA COTTA MASCARPONE ET COMPOTEE D ABRICOTS

Un dessert frais pour un repas ensoleillé qui permet d'utiliser de façon gourmande les abricots du jardin ingrédients: pour 6 pers 250 g mascarpone 30 cl de lait 1 gousse de vanille 70 g sucre 3 g d'agar agar ( j'en avais mis 2 et ce n'est pas suffisant) 6 abricots 1 c à soupe de fleur d'oranger 2 c à soupe de cassonade Dans une casserole , mettre les abricots coupés en deux et dénoyautés avec la cassonade et fleur d'oranger.Laissez compoter 15 minutes à feux doux. Dans une autre casserole versez le lait, l'agar agar et... [Lire la suite]
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07 août 2016

SALADE AVOCAT CONCOMBRE QUINOA

Une salade qui constituera un repas complet . Très frais , à tester rapidement ingrédients: pour 2 pers 1 avocat 1/2 concombre 1/2 oignon rouge émincé 6  c à soupe de quinoa cuit sel, poivre , menthe fraîche 2 c à soupe d'huile d'olive 1 c à soupe de jus de citron Coupez le concombre en dés. Disposez le quinoa dans un saladier solo, ajoutez le concombre, l'oignon, la menthe et mélangez. Coupez l'avocat en tranches et déposez les sur la salade de quinoa. Préparez la vinaigrette avec le jus de citron , l'huile, sel... [Lire la suite]
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05 août 2016

CAKE FRAMBOISE

Un cake de saison pour un petit déjeuner en toute simplicité et gourmandise. ingrédients: 2 oeufs 150 g sucre 150 g fromage blanc 150 g farine 1 sachet de levure 10 cl huile 150 g framboises 1c à café de vanille en poudre Préchauffez le four à 180°. Mélangez les oeufs avec le sucre puis ajoutez le fromage blanc et la farine et levure. Incorporez l'huile et divisez la pâte en deux. Incorporez la vanille à la première partie de la pâte , et les framboises  à la deuxième partie de la pâte. Versez dans un moule à... [Lire la suite]
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03 août 2016

LEGUMES FARCIS

Oubliez  les tomates farçies  et tentez d'autres légumes... Les poivrons et les courgettes feront très bien l'affaire pour la recette que je vous propose aujourd'hui. ingrédients: 2 courgettes 1 poivron 400 g de chair à saucisse ( mon boucher réalise de la chair spéciale pour farcir les légumes qui est moins grasse)ou 300 g de chair à saucisse et 100 g veau haché 2 c à soupe de quinoa 200 ml pulpe de tomate 1 oignon émincé huile, sel,poivre Faire revenir la chair à saucisse dans un peu d'huile avec l'oignon... [Lire la suite]
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01 août 2016

FLAN DE COURGETTES A LA FETA

Une entrée à dégustez froid avec un coulis de tomate. Simple et délicieux. ingrédients: pour 4 pers 4 courgettes ( 2 jaunes et 2 vertes) 4 oeufs 2 gousses d'ail 250 g crème liquide 150 g feta sel,poivre, thym huile d'olive Coupez les courgettes en quatre dans la longueur puis en morceaux moyens. Pressez l'ail. Dans une poêle faire chauffer un peu d'huile et y faire revenir 10 minutes les courgettes et l'ail.Salez et poivrez. Laissez refroidir. Battre les oeufs avec la crème,sel,poivre et thym et la feta émiettée. ... [Lire la suite]
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29 juillet 2016

FINANCIER GEANT AUX ABRICOTS

Un financier à partager avec de beaux abricots moelleux.C'est un régal même si j'ai eu un petit accident de démoulage... ingrédients: pour 4 à 6 pers 175 g beurre fondu 150 g sucre glace 90 g poudre d'amande 60 g farine 4 blancs d'oeufs ( gros oeuf) 1 c à café de levure abricots Préchauffez le four à 180° Mélangez les ingrédients secs. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez délicatement les blancs montés en neige à la préparation précédente puis ajoutez le beurre fondu.Mélangez pour obtenir une... [Lire la suite]
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27 juillet 2016

spaghettis aux courgettes

Une recette simplissime pour un repas complet et rassasiant. Difficulté proche de zéro. ingrédients: pour 2 pers 200 g spaghettis 1 courgette jaune 1 courgette verte 2 gousses d'ail menthe, basilic huile, sel,poivre Coupez les courgettes en dés et faites les sauter dans une poêle avec l'ail pressé et 2 c à soupe d'huile.Salez et poivrez. Ajoutez une louche d'eau et cuire 10 minutes. Cuire les pâtes 10 minutes dans l'eau bouillante salée. Egouttez les pâtes et les courgettes. Mélangez les deux préparations et saupoudrez... [Lire la suite]
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25 juillet 2016

ESQUIMAUX A LA MANGUE

Par ces chaleurs, tout le monde apprécie un petit esquimau. Alors quoi de mieux que de réaliser ces petites gourmandises soi même. Aucune difficultés pour un résultat top si vous avez une mangue bien mûre . ingrédients: pour 3 pers 1 belle mangue 1/2 jus de citron 100 ml lait concentré non sucré 1 c à soupe de sucre glace ( facultatif) Mixez tous les ingrédients dans un blender et versez dans la sorbetière. Laissez turbiner 20 minutes Remplir 3 moules à esquimau, disposez le batonnet et mettre au congélateur minimum 3... [Lire la suite]
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23 juillet 2016

BLANC MANGER A LA VANILLE ET ANANAS POELE

Un dessert  léger et fruité ingrédients: pour 4 pers 1 petit ananas victoria 1 citron vert 20 cl lait concentré non sucré 40 cl lait de coco 90 g sucre 1 gousse de vanille 5 feuilles de gélatine 20 g beurre menthe Trempez la gélatine 10 minutes dans un bol d'eau froide. Portez le lait de coco à frémissement avec le lait concentré et 75 g de sucre, la vanille fendue. Hors du feu ajoutez la gélatine essorée.Remuez et laissez reposer 5 minutes. Otez la vanille grattée et mélangez. Versez dans des moules et... [Lire la suite]
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