24 juin 2016

TARTE A LA TOMATE ET RICOTTA

Une tarte spéciale été qui vous permet de régaler tout le monde sans trop d'effort. J'ai l'habitude de réaliser une tarte à la tomate et à la moutarde, qui est un classique à la maison , j'ai essayé une nouvelle recette qui va devenir un incontournable de l'été. Fait en 5 minutes , avec des ingrédients simples et une saveur légère et gourmande. ingrédients: 1 pâte brisée 200 g ricotta 4 tomates (en fonction de la grosseur) 1 oeuf basilic, origan 2 c à soupe d'huile d'olive sel,poivre Disposez la pâte dans un moule à... [Lire la suite]
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22 juin 2016

VERRINE RHUBARBE-ABRICOT

Une verrine très simple à réaliser avec des produits de saison,en attendant un vrai été ingrédients: pour 2 pers 4 tiges de rhubarbe 1 c à soupe de sucre 2 abricots 4 spéculoos 1 yaourt vanille copeaux de chocolat Faire cuire la rhubarbe avec le sucre jusqu'à ce que vous obteniez une compote. Mettre la compote de rhubarbe refroidie dans une verrine.Répartir les spéculoos émiettés, recouvrir avec le yaourt. Coupez les abricots , les répartir dans les verrines et disposez quelques copeaux de chocolat.  
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20 juin 2016

TARTE MERINGUEE AUX FRAMBOISES ET GROSEILLES

Une jolie tarte légère et acidulée. Elle est très simple à réaliser.   ingrédients: 1 pâte sablée 200 g framboise 200 g groseilles 100 g poudre d'amande 4 blancs d'oeufs 180 g sucre Préchauffez le four à 180°. Disposez la pâte dans un moule à tarte, piquez la , recouvrir de papier sulfurisé et répartir les billes de cuisson.Faites cuire 25 minutes. Retirez les billes et la papier sulfurisé.Poursuivre la cuisson 5 minutes.La pâte doit être juste dorée. Laissez refroidir. Répartir les fruits sur un plateau que vous... [Lire la suite]
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18 juin 2016

LASAGNE DE VEAU AUX LEGUMES

Des lasagnes qui font la part belle aux légumes de saison. ingrédients: Des plaques de lasagne 400 g veau haché 1 buche de chèvre 2 aubergines 1 courgette 500 g tomates concassées billes de mozarella copeaux de parmesan 20 cl crème liquide échalote 1 gousse d'ail basilic sel,poivre huile d'olive Faire cuire les courgettes émincées et les aubergines coupées en fines tranches dans la longueur. dans un four à micro ondes 4 minutes.L'avantage du micro ondes est que vos légumes vont moins rendre de d'eau à la cuisson. ... [Lire la suite]
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15 juin 2016

TERRINE COURGETTE ET CAROTTE

Une terrine que j'ai servi en légumes avec une viande froide. Cette recette est très simple mais réalisée avec des légumes de qualité, je l'ai trouvé parfaite.Pensez y pour réaliser vos plateaux télé... A refaire avec d'autres légumes de saison, cougettes/ petits pois, poivrons, oignons blancs... ingrédients: pour 4 pers 1 courgette 3 carottes 120 ml fjord 4 oeufs coriandre fraîche sel,poivre Epluchez et coupez les légumes en fines tranches.Mettre dans un plat les légumes et les cuire 4 minutes au micro ondes.Egouttez... [Lire la suite]
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13 juin 2016

TARTE AUX ASPERGES ET TOMATES

Une tarte comme un joli dessin...Comme un signe pour le soleil toujours absent ... J'ai trouvé cette recette sur le blog Liv and cook. ingrédients: 3 oeufs 80 g farine 150 ml lait 20 g parmesan asperges vertes 10 tomates cerises sel,poivre Cuire les asperges 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Battre les oeufs avec le lait.Ajoutez la farine peu à peu,puis le parmesan en copeaux, sel et poivre. Dans un plat à tarte ,versez la préparation liquide , disposez harmonieusement  les asperges et les tomates... [Lire la suite]
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12 juin 2016

ROTI D AGNEAU AU MIEL CUMIN ET ROMARIN

Un roti moelleux avec un petit goût sucré qui adoucit la saveur de la viande. Aucune difficulté pour cette recette, juste une association réussie ingrédients: pour 4 pers roti d'agneau de 900 g 25 g beurre 2 gousses d'ail 1 c à café de cumin 1 c à soupe de miel sel,poivre,romarin Travaillez le beurre mou avec l'ail pressé,le cumin,le miel, poivre et romarin. Salez le rôti et tartinez le avec le beurre . Mettre au four préchauffé à 240° pendant 15 minutes.Sortir le rôti du four. Retournez le rôti et baissez le four à... [Lire la suite]
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10 juin 2016

ASPERGES GRATINEES A LA RICOTTA ET AU JAMBON CRU

Pour goûter les asperges autrement , je vous propose cette recette originale.Je n'avais jamais essayé de cuire au four des asperges, le résultat est très moelleux, j'ai beaucoup aimé. ingrédients: pour 2 pers 8 asperges vertes 125 g ricotta 2 grandes tranches de jambon cru 1 c à soupe d'huile poivre, sel Epluchez les asperges. Mélangez la ricotta avec l'huile et le poivre. Déposez les tranches de jambon au fond d'un plat à four.Posez les asperges au centre de chaque tranche. Répartir la ricotta sur les asperges.Poivrez... [Lire la suite]
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08 juin 2016

FLAN AU LAIT DE COCO

J'aime beaucoup les desserts lactés , ce flan de coco est fondant et plein de saveurs. Vous aller adorer! ingrédients: pour 4 pers 5 cl lait 10 cl lait de coco 10 cl lait concentré sucré 2 oeufs 1/2 c à café de vanille en poudre Préchauffez le four à 160°. Versez le lait , le lait de coco et le lait de concentré dans une casserole.Ajoutez la vanille et portez  à ébullition  sur feu doux. Cassez les oeufs et mélangez au fouet.Versez le lait en mince filet  tout en continuant à fouetter. Versez dans un petit... [Lire la suite]
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06 juin 2016

CREME CITRON BASILIC

Des petites crèmes délicieusement parfumées avec le basilic du jardin ingrédients: pour 4 pers 300 ml lait entier 200 ml crème fleurette 35 g sucre 2 citrons 10 feuilles de basilic 1 c à café d'agar agar Mettre le lait , la crème, le sucre et l'agar agar  dans une casserole et portez à ébullition.Dès l'ébullition poursuivez la cuisson 1 minute. Retirez du feu et ajoutez le basilic.Couvrez et faire infuser 15 minutes. Filtrez la crème et ajoutez le jus des citrons. Mélangez et versez dans les ramequins et mettre au... [Lire la suite]
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