13 avril 2017

CREME A LA VANILLE

Une crème délicieuse pour un dessert gourmand. ingrédients: pour 5 pers 50 cl lait 1 c à café de poudre de vanille 25 cl de crème liquide 5 jaunes d'oeufs 5 c à soupe bombées de Canderel Préchauffez le four à 100°. Faire bouillir le lait et la vanille. Mélangez la crème avec les jaunes d'oeufs et le sucre Canderel.Versez le lait tiède sur cette préparation et mélangez. Versez la crème dans des plats creux individuels et cuire 45 minutes.La crème doit être prise au toucher . Placez au réfrigérateur au moins 3 heures. ... [Lire la suite]
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11 avril 2017

QUICHE AU POULET

Il vous reste du poulet froid, je vous propose une petite quiche pour utiliser les restes. Une quiche fond de placard très sympa. ingrédients: pour 2 tartelettes 100 g poulet froid 1 pâte brisée 1 citron 4 tomates cerises 1 gousse d'ail thym 2 oeufs 60 g fromage frais ( Mamie Loic ou une autre marque) 5 cl crème liquide 5 cl lait sel,poivre Râpez la moitié du citron, et réserver le jus d'un demi citron.Taillez le poulet en lanières. Placez le poulet dans un plat avec le jus de citron, le zeste, le thym,, l'ail... [Lire la suite]
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09 avril 2017

QUICHE AU SAUMON ET A L OSEILLE

Des petites quiches individuelles pour une entrée légère et gourmande.L'oseille apporte une petite pointe d'acidité qui sublime le saumon...Je regarde trop top chef on dirait! ingredients: pour 6 tartelettes 2  pâtes brisées 250 g coeur de saumon 1 bouquet d'oseille 1 petit poireau 3 oignons nouveauxx 2 oeufs 30 cl crème épaisse 10 cl lait 2 c à soupe d'huile sel,poivre Préchauffez le four à 180°. Garnissez les moules de pâte, foncez bien les bords et piquez la pâte.Mettre au frais. Nettoyez le poireau et les... [Lire la suite]
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07 avril 2017

TARTE AUX POMMES RAPEES ET A LA CREME D AMANDE

Une jolie tarte aux pommes oui mais, râpées ingrédients: 1 pâte sablée 3 pommes boskoop 80 g raisins secs 90 g poudre d'amande 60 g sucre roux 1 oeuf 60 g beurre 1 c à soupe de rhum 4 c à soupe de miel de lavande Mélangez la poudre d'amande avec le sucre, l'oeuf et le beurre fondu et le rhum. Râpez les pommes avec la peau, mélangez les avec le miel, les raisins  puis ajoutez les à la crème et mélangez.   Préchauffez le four à 180°. Etalez la pâte et foncez le moule à tarte.Piquez le fond avec une fourchette.... [Lire la suite]
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05 avril 2017

SCONES AUX RAISINS SECS

Une envie de scones...allez c'est parti pour un petit moment de gourmandise en toute simplicité.Une recette de Rose Bakerie quand même. ingrédients: pour 10 scones 250 g farine blanche 2 c à soupe de farine complète 1 c à soupe de levure chimique 1 c à soupe de sucre 1 pincée de sel 50 g beurre mou 80 g raisins secs 15 cl lait 1 oeuf Préchauffez le four à 200°. Mélangez les farines, incorporez le beurre coupé en morceaux, le sucre la levure et le sel..Malaxez pour obtenir une pâte sableuse. Ajoutez les raisins. ... [Lire la suite]
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03 avril 2017

IRISH STEW A LA BIERE

Un plat mijoté comme je les aime avec beaucoup de saveur. ingrédients: pour 4 pers 1kg boeuf à braiser 1 litre de bouillon de boeuf 50 cl de guinness 2 oignons 4 carottes 1 panais 3 branches de céleri 4 navets romarin 3 c à soupe d'huile sel,poivre Epluchez les légumes et coupez les en tronçons. Emincez les oignons et faites les dorer dans une cocotte en fonte avec l'huile chaude.Ajoutez la viande coupée en cubes et faites la revenir. Saupoudrez avec un peu de farine et ajoutez les légumes. Salez et poivrez. ... [Lire la suite]
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31 mars 2017

FLAN A LA CREME DE MARRON

Un dessert lacté que tout le monde va adorer. Super facile à faire mais trop bon... ingrédients: pour 4 pers 10 cl de crème liquide 30 cl lait entier 2 c à soupe de crème de marron 6 g de gélatine 4 c à soupe de sirop d'érable Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide. Faire chauffer la crème avec le lait, la crème de marron.Lorsque cette préparation frémit, retirez du feu et ajoutez la gélatine essorée. Mélangez. Versez le sirop d'érable dans le fond des moules puis versez la préparation à la crème de marron. Mettre... [Lire la suite]
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28 mars 2017

DAURADE ET MOULES AU CURRY SAFRANE

Un plat tout en légèreté . ingrédients: 4 filets de dorade 400 g moules 2 carottes 2 côtes de celeri 2 gousses d'ail 2 oignons nouveaux 1 c à soupe de curry 2 pincées de safran 8 crevettes 15 cl lait de coco 2 c à soupe d'huile persil sel,poivre Hachez une gousse d'ail et émincez les oignons, partie verte comprise. Epluchez et émincez les carottes et le céleri. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire blondir les carottes, le céleri,l'ail et l'oignon. Déposez les filets de dorade sur les légumes, salez... [Lire la suite]
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27 mars 2017

TERRINE DE SAUMON A LA CLEMENTINE

Une jolie terrine qui fleure bon les beaux jours... ingrédients: pour 6 pers 10 tranches de saumon fumé 1 clémentine ciboulette 200 g ricotta 150 g fromage blanc 200 g mascarpone mélange 5 baies huile d'olive sel,poivre Mélangez la ricotta avec le fromage blanc et le mascarpone. Incorporez la ciboulette, le zeste de clémentine et 3 c à café de jus de clémentine, 1 c à café d'huile.Salez et assaisonnez avec le 5 baies.       Disposez le saumon dans un moule que vous aurez recouvert de film... [Lire la suite]
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24 mars 2017

VERRINE THON-AVOCAT

Une verrine légère aux accents thaie, cela vous tente... ingrédients: pour 4 verrines 100 g miettes de  thon 100 g fromage frais Mamie Loic 1 c à soupe de fromage blanc 1 avocat 1 citron 8 crevettes huile pour wok thaie ( la tourangelle) coriandre fraiche Ecrasez le thon et mélangez le avec le fromage frais, le fromage blanc, sel et poivre. Ecrasez l'avocat avec un peu de jus de citron,sel et poivre. Répartir la mousse de thon au fon de la verrine,recouvrir avec l'avocat et mettre au frais. Disposez les... [Lire la suite]
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