17 avril 2018

SOUFFLES AU CHOCOLAT

Un soufflé au chocolat...trop bon! ingrédients: pour 4 pers 180 g chocolat noir 110 g sucre+ 20 g pour le ramequin 10 g beurre pour ramequin 5 cl de lait 35 g cacao amer 5 oeufs 1 pincee de sel Beurrez et tapissez de sucre 4 ramequins et placez les au réfrigérateur. Préchauffez le four à 200°. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs..Faire fondre le chocolat avec le lait et 70 g  sucre.Mélangez et ajoutez le cacao et les jaunes d'oeufs.Laissez refroidir. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.Ajoutez... [Lire la suite]
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14 avril 2018

TRIFLE A LA RHUBARBE ET AU YAOURT

C'est le début de saison pour la rhubarbe. Je vous propose un dessert rapide et de saison . ingrédients: pour 4 pers 400 g tiges de rhubarbe 200 g yaourt grec 1 c à café de jus de citron 60 g sucre 1 c à café de vanille en poudre 2 c à soupe de sucre glace 12 amarettis Epluchez et coupez la rhubarbe en morceaux. Dans une casserole, placez le sucre, la vanille, le jus de citron et 10 cl d'eau avec la rhubarbe et cuire 30 minutes.La rhubarbe doit être en compotée. Laissez refroidir. Fouettez le yaourt avec le sucre glace... [Lire la suite]
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11 avril 2018

WOK DE POULET AUX 5 EPICES

Le wok, c'est super rapide et facile à réaliser. Cette recette a été testée et approuvée deux fois!! C'était tellement bon. ingrédients: pour 4 pers 600 g blancs de poulet le zeste d'un citron vert 2 c à soupe de jus de citron vert 2 gousses d'ail pressée 2 c à café de gingembre râpé 1 c à café de 5 épices 60 ml de sauce soja 2 c à soupe d'huile thaie pour wok 250 g chou chinois 120 g germes de soja 4 petits oignons blancs coriandre fraîche Coupez le poulet en morceaux. et le mélanger avec le zeste de citron et le... [Lire la suite]
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07 avril 2018

TARTE A L ANETH ET AUX EPINARDS

Une tarte bien parfumée ... ingrédients: 1 pâte brisée 500 g épinards frais 2 oignons blancs 1 bouquet d'aneth 15 cl huile d'olive 100 g chèvre frais 1 oeuf 30 g noisettes sel,poivre Préchauffez le four à 180°. Faire torréfier les noisettes à sec dans une poêle 5 minutes. Pelez les oignons et hachez les.Effeuillez l'aneth. Mixez les épinards, les oignons, l'aneth, l'huile, sel et poivre. Ajoutez l'oeuf et le fromage frais.Ajoutez les noisettes. Garnissez le moule avec la pâte.Avec les chutes de pâte ,réalisez des... [Lire la suite]
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03 avril 2018

THON A LA TOMATE

Un thon mijoté comme c'est bon!! ingrédients: pour 2 pers 1 tranche de thon 1 boite de pulpe de tomate 3 pommes de terre moyennes 1 échalote 1 gousse d'ail 150 ml de vin blanc 1 poivron piment espelette coriandre ciselée sel,poivre Faire revenir l'échalote émincée dans un peu d'huile chaude, puis ajoutez le poivron émincé. Versez la pulpe de tomate, le vin blanc et l'ail pressée.Ajoutez les pommes de terre coupées en quatre. Salez, poivrez, un peu de piment espelette et faire cuire à feu doux 20 minutes.Ajoutez 100... [Lire la suite]
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31 mars 2018

PUREE DE PATATE DOUCE ET CAROTTE

Pour accompagner le gigot et changer un peu de la tradition , je vous propose une purée savoureuse. ingrédients: pour 2 pers 1 belle patate douce 2 belles carottes 1 pomme de terre crème fraiche ( 1 c à soupe) beurre Faire revenir la patate douce épluchée et coupée en cubes avec les carottes épluchées et coupées en rondelles et la pomme de terre épluchée et coupée en cubes dans du beurre. Mélangez 5 minutes sans laisser colorer. Ajoutez 1 litre d'eau, salez, poivrez et laissez cuire 30 minutes. Passez vos légumes au... [Lire la suite]
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30 mars 2018

CREME CARAMEL AU LAIT DE COCO

Un dessert classique que j'adore, revisité ( lol) grâce au lait de coco. Simple et efficace... ingrédients: pour 4 pers 1 boîte de lait de coco 1 gousse de vanille 130 g sucre 3 oeufs et 3 jaunes Préchauffez le four à 160°. Portez le lait de coco à frémissement avec les graines de vanille. Mettre 50 g de sucre dans une casserole et faire chauffer jusqu'à obtenir un caramel blond.Versez immédiatement  dans 4 ramequins. Mettre les oeufs et les jaunes et le reste de sucre dans un saladier et fouettez.Versez dans les... [Lire la suite]
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28 mars 2018

POMMES AU FOUR COEUR CARAMEL

Encore un dessert au parfum d'hiver, le dernier j'espère... Il est très simple à réaliser mais c'est une valeure sure et c'est trop bon! ingrédients: pour 4 pers 4 pommes 4 c à café de caramel au beurre salé Evidez les pommes grâce à un vide pomme. Disposez les pommes dans un plat à four.Au coeur de chaque pomme, versez le caramel de beurre salé. Versez un peu d'eau au  fond du plat. Cuire au four préchauffé à 200° pendant 35 minutes.Pendant la cuisson récupérez régulièrement le caramel de beurre salé et versez le sur... [Lire la suite]
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26 mars 2018

POELEE DE COURGETTES

Allez c'est le printemps... une envie de légèreté et de légumes . Plus envie d'attendre!! ingrédients: pour 2 pers 2 courgettes 1 poivron 4 champignons 1 échalote émincée persil huile d'olive Lavez et émincez les légumes. Faire chauffer l'huile et y faire dorer l'échalote.Ajoutez les courgettes et le poivron.Cuire 10 minutes en mélangeant régulièrement.Salez et poivrez. Ajoutez les champignons et le persil, poursuivre la cuisson 10 minutes à feu doux.
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24 mars 2018

PIZZA AU SAUMON

Une pizza blanche pour changer un peu de la base à la tomate. J'ai testé le saumon et le citron confit en garniture.C'était très sympa. ingrédients: 1 pâte à pizza 3 tranches de saumon fumé 1 petit pot de crème fraiche épaisse 80 g fromage frais de chèvre. 1 c à café de jus de citron 1/2 citron confit aneth Mélangez la crème avec le chèvre frais et le jus de citron, sel et poivre.Etalez cette préparation sur la pâte. Disposez les tranches de saumon effilochées et répartir le citron confit coupé en morceaux. Saupoudrez... [Lire la suite]
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