22 octobre 2017

CURRY DE CREVETTE COCO CORIANDRE

Un plat exotique comme je les aime ingrédients: pour 2 pers 400 g crevetes roses 1 oignon 200 ml pulpe de tomate Mutti 1 avocat coriandre fraîche 10 cl crème de coco 1 c à soupe noix de coco râpée 1 c à soupe de curry 1/2 jus citron 1 c à soupe d'huile sel,poivre Pelez et hachez l'oignon. Faire chauffer l'huile  dans une sauteuse et y faire dorer l'oignon.Ajoutez le curry, mélangez et cuire 30 secondes. Versez la pulpe de tomate et l'avocat coupé en dés et poursuivre la cuisson 3 minutes.Versez la crème de... [Lire la suite]
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19 octobre 2017

CRUMBLE SALE COURGETTE BROUSSE ET AMANDE

Pour utiliser les dernières courgettes du jardin, je vous propose un crumble rapide et original Personnellement j'ai préféré la tarte courgette -brousse ...à vous de choisir. Ce crumble est plus pratique à réaliser en petits plats individuels car la découpe ne permet pas une présentation jolie , à mon avis. ingrédients: pour 4 pers 4 petites courgettes 1 citron vert 250 g brousse 70 g poudre d'amande 60 g beurre mou 60 g farine 1/2 bouquet de menthe 1 c à café d'huile sel,poivre Préchauffez le four à 200°. Coupez en... [Lire la suite]
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16 octobre 2017

RIZ ET LENTILLES CORAIL A L INDIENNE

Cette recette est une réelle découverte, les lentilles corail cuisinées de cette façon sont particulièrement délicieuses. ingrédients: pour 3 pers 100 g riz basmati 100 g lentilles corail 1 gousse d'ail 1 oignon curcuma 1/2 cm de gingembre frais râpé 1 c à soupe de curry 5 c à soupe de lait de coco 2 c à soupe d'huile d'olive sel,poivre Cuire le riz 11 minutes dans l'eau bouillante salée.Egouttez le. Epluchez et ciselez l'oignon,pressez l'ail.Faire revenir quelques minutes l'oignon avec l'ail, le gingembre, le curry et... [Lire la suite]
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13 octobre 2017

ROTI DE PORC FARCI AUX PRUNES

Un plat sucré-salé de saison. ingrédients: 1kg de rôti de porc 5 quetsches 1échalote sel,poivre 50 g beurre Ciselez l' échalote. Coupez les quetsches en deux. Faire fondre l'échalote dans un peu de beurre. Répartir l'échalote et les quetsches sur le rôti ouvert en portefeuille. Roulez le rôti et ficelez le . Déposez le rôti dans un plat à four, entourez le de pommmes de terre coupées en quatre et répartir le beurre coupé.Salez et poivrez Cuire à 180° pendant 40 minutes en arrosant régulièrement le rôti
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11 octobre 2017

CAKE MARBRE CITRON FRAMBOISE

Il y a longtemps que je n'ai pas fait de cake et pourtant c'est idéal pour un petit déjeuner délicieux qui permet de commencer la journée bon pied bon oeil. ingrédients: 50 g beurre 50 g beurre mou 200 g farine 1 sachet de levure 4 oeufs 190 g sucre 120 g crème liquide marbré citron 1 citron vert ( zeste et jus) 15g huile marbré framboise 80 g framboise 15 g huile Battre les oeufs et ajoutez la farine et la levure.Incorporez le sucre et une pincée de sel. Ajoutez à la préparation la crème et le beurre fondu. ... [Lire la suite]
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08 octobre 2017

TARTE THON AUBERGINE

Une tarte salée moelleuse et gourmande comme on les aime. ingrédients: 1 pâte brisée 1 gousse d'ail 2 petites aubergines 150 g thon à l'huile 100 g tomates séchées marinées à l'huile 3 oeufs 30 cl crème liquide basilic 1 c à soupe d'huile d'olive sel,poivre Coupez les aubergines en tranches épaisses.Versez un peu d'huile des tomates sur les aubergines déposées sur une plaque à four.Salez et poivrez. Faire dorer les aubergines sous le grill du four quelques minutes. Battre les oeufs avec la crème, ajoutez les tomates... [Lire la suite]
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05 octobre 2017

TRAVERS DE PORC MARINE AU GINGEMBRE

Une recette pour garder en mémoire les bons moments de l'été.Quoi de mieux qu'un travers de porc pour cela. ingrédients: pour 4 pers 1.2 kg de travers de porc épais coriandre 2 gousses d'ail 5 cm gingembre 1 oignon rouge 1 c à soupe de miel 2 citrons verts 10 cl huile d'olive sel,poivre Râpez le gingembre, hachez l'oignon et l'ail grâce à un alligatore. Zestez et pressez les citrons. Mélangez l'oignon, l'ail, le gingembre, la coriandre ciselée, sel et poivre. Ajoutez le miel et l'huile. Coupez le travers de porc en... [Lire la suite]
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03 octobre 2017

FILET DE CANARD

Un plat tout simple à préparer avec des ingrédients de qualité pour un résultat juste TOP ingrédients: pour 2 pers 1 filet de canard huile de truffe sel à la framboise poivre   Faire chauffer un peu d'huile de truffe dans une poêle et y faire dorer le canard coupé en aiguillettes 4 minutes en le retournant régulièrement. Poivrez et salez en cours de cuisson. Dégustez , il n'y a rien à ajouter...de bons ingrédients font la saveur de cette recette
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30 septembre 2017

AUBERGINES A LA FETA

Un accompagnement idéal pour une viande rotie ou grillée. Nous avons adoré cette façon de préparer les aubergines. Je me suis inspirée de la recette  de Gourmand croquant ingrédients: pour 2 pers 1aubergine 100 g feta 1 c à soupe de miel liquide 2 c à soupe d'huile d'olive thym, sel,poivre Coupez l'aubergine en tranches ( 5 mm d'épaisseur). Dans une poêle avec un peu d'huile faire snacker chaque tranche , un simple aller-retour. Déposez les en les faisant se chevaucher légèrement sur un plat à four recouvert d'une... [Lire la suite]
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28 septembre 2017

SALADE AVOCAT CREVETTES CITRON CAVIAR

Une petite expérience avec le citron caviar. Le citron caviar est un agrum renfermant des petites billes craquantes et acidulées. ingrédients: pour 2 pers 1 avocat 8 crevettes cuites 1/2 citron caviar 1/2 citron vert sel et poivre Coupez l'avocat en dés et les crevettes en morceaux. Mélangez ces ingrédients, salez, poivrez et versez le jus de citron. Répartir les billes du citron caviar sur l'avocat et les crevettes. Dégustez.
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