750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

PETITES GOURMANDISES

PETITES GOURMANDISES
Publicité
Derniers commentaires
Archives
PETITES GOURMANDISES
Newsletter
221 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 892 277
4 septembre 2022

CANNELLONIS BROUSSE ET TOMATE

CANNELLONIS  BROUSSE ET TOMATE
Des cannellonis délicieux!! ingrédients: 12 cannellonis 1 kg de tomates 150 g épinards 300 g brousse 30 g parmesan 1 oeuf 500 ml coulis de tomate Menthe 1 oignon 1 échalote 1 gousse d'ail 1 c à soupe d'huile un peu de beurre sel,poivre Epluchez l'oignon...
Publicité
Publicité
1 septembre 2022

SALADE DE POMMES DE TERRE SAUCE SARDINE

SALADE DE POMMES  DE TERRE SAUCE SARDINE
Une salade de pommes de terre savoureuse . ingrédients: pour 2 pers 4 pommes de terre 1/2 oignon rouge persil 1 boîte de sardines 3 c à soupe d'huile 1 c à soupe de vinaigre de cidre 1 c à soupe de moutarde ( moutarde provençale pour moi) sel,poivre Faire...
30 août 2022

AUBERGINES PARMIGIANA

AUBERGINES PARMIGIANA
Ce plat peut constituer un repas complet ou être servi en accompagnement d'une grillade . ingrédients: 4 aubergines 500 g pulpe de tomates en conserve 2 oignons 3 boules de mozarella 100 g parmesan bouquet garni huile,sel,poivre Epluchez et émincez les...
28 août 2022

MOUSSAKA

MOUSSAKA
Un plat qui nous fait encore penser aux vacances... Ce plat se congèle très bien alors n'hésitez pas ingrédients: 500 g viande hachée ( veau et boeuf) 4 aubergines 1 oignon 4 gousses d'ail 500 g pulpe de tomate 1 c à café d'origan thym 1 feuille de laurier...
27 août 2022

CREME AU GINGEMBRE

CREME AU GINGEMBRE
Une crème légère pour terminer le repas ingrédients: 50 cl lait 70 g sucre 4 jaunes d'oeufs 3 cm de gingembre frais Faire chauffer le lait avec le gingembre râpé.Lorsque le lait frémit, retirez du feu,couvrir et laissez infuser 15 minutes. Préchauffez...
Publicité
Publicité
23 août 2022

SOUPE DE POIVRON

SOUPE DE POIVRON
Pour continuer le plaisir de l'été, une bonne soupe froide comme un gaspacho. A servir en entrée ou dans des petites verrines pour l'apéritif. ingrédients: pour 4 pers 600 g poivrons rouges 1/2 oignon 1 c à soupe d'huile 60 cl de bouillon de volaille...
21 août 2022

VERRINE AU CITRON ET FRUITS ROUGES

VERRINE AU CITRON ET FRUITS ROUGES
Un dessert simple , acidulé et gourmand ingrédients: pour 4 pers 240 g fruits rouges 3 citrons 120 g mascarpone 20 cl crème liquide 3 jaunes d'oeufs 120 g sucre 2 c à soupe de sucre glace 12 g fécule Palets bretons Mélangez la fécule avec 12 cl jus de...
15 août 2022

PAIN DE COURGETTES ET FROMAGE FRAIS

PAIN DE COURGETTES ET FROMAGE FRAIS
A servir avec une belle tranche de jambon , c'est un délice ! Nous l'avons dégusté froid mais vous pouvez aussi le servir en accompagnement d'une viande ou d'un poisson i ngrédients: 3 courgettes moyennes ( 2 vertes et une jaune pour moi) 1/2 citron 1citron...
13 août 2022

AUBERGINE FARCIE A LA RICOTTA

AUBERGINE FARCIE A LA RICOTTA
Un repas végétarien que tout le monde va apprécier, les petits comme les grands ingrédients: 2 aubergines 200 g ricotta 50 g parmesan râpé et 25 g 1 échalote thym, basilic,romarin huile d'olive sel,poivre Pelez et émincez l'échalote.Mélangez avec la ricotta,le...
11 août 2022

QUICHE AU POULET TANDOORI

QUICHE AU POULET TANDOORI
Une quiche c'est idéal pour un pique nique gourmand. Vous pouvez la déguster chaude ou froide ingrédients: 200 g blanc de poulet 1/2 oignon rouge 1 courgette 1 yaourt 1 gousse d'ail 2 c à soupe d'épices tandoori 3 oeufs 25 cl crème sel,poivre,thym 1 pâte...
Publicité
Publicité
Publicité