12 mars 2012

VELOUTE DE CHICONS

Après un petit week end passé à Bruxelles quoi de mieux de préparer un petit velouté de chicons pour faire durer le week end... Ce velouté a été pour moi une belle découverte gourmande ingrédients: pour 3 pers 3 endives 1 pomme de terre 1 bouillon cube de volaille 1 jaune d'oeuf 50 ml crème fraiche liquide 1 c à soupe d'huile Faire revenir les endives tranchées dans l'huile chaude et  ajoutez ensuite la pomme de terre coupée en cubes. Laissez cuire doucement  1 minute et ajoutez 50 cl d'eau,le bouillon cube,sel.... [Lire la suite]
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11 mars 2012

Moricettes au sésame

je participe avec cette recette à "un tour en cuisine" Le principe est simple ,on s'inscrit sur le site et on vous indique le blog sur lequel vous devez choisir une recette ainsi que la personne qui doit venir piocher une recette sur votre blog. Le dimanche à 9h tous les participants publient la recette réalisée sur leur blog. Cest Gigi de la cuisine de Gigi qui doit piocher une recette sur mon blog et je dois aller piocher une recette sur le blog cuisiner avec ses 5 sens J'ai choisi des petits pains délicieux!! ... [Lire la suite]
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10 mars 2012

POULET AU CHORIZO ET LEGUMES AU FOUR

Le poulet ,les légumes,un peu d'épices et hop...au four.Il reste juste à laisser dorer au four. ingrédients: pour 2 pers 400 g blancs de poulet 3 pommes de terre 2 courgettes 1 oignon 5 tranches fines de chorizo huile d'olive sel,poivre 2 c à café de paprika fumé Coupez les blancs en morceaux. Epluchez les légumes et coupez les en morceaux.Emincez l'oignon. Dans le plat à four,mettre le poulet,les légumes,l'oignon.Répartir le chorizo dans le plat. Versez 2 cuillères à soupe d'huile sur le poulet,salez,poivrez et... [Lire la suite]
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09 mars 2012

COUPE POIRE CREME DE MARRON

Un dessert facile à faire avec des fruits frais et de la crème de marron,vous n'aurez pas à choisir yaourt ou fruit...et vous allez vous régaler. ingrédients: pour 2 pers 200 g fromage blanc faisselle 2 c à soupe de crème de marron 1 poire noix de macadamia vermicelles multicolores   Mélangez le fromage blanc et la crème de marron. Epluchez la poire et coupez la en morceaux. Ajoutez la moitié de la poire au fromage blanc.Versez cette préparation dans deux coupes,répartir le reste de poire dans les coupes. ... [Lire la suite]
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07 mars 2012

GATEAU AU MASCARPONE ET PEPITES DE CHOCOLAT

Un gateau moelleux ,idéal associé à un bon café ou chocolat chaud. J'ai repéré cette recette sur le blog highway to cook ingrédients: 60 g beurre mou 50 g sucre roux 50 g sucre blanc 100 g farine 2 oeufs 1/2 c à café de levure chimique 125 g mascarpone 50 g pépites de chocolat 1 c à café de vanille 2 c à soupe de crème liquide Fouettez le beurre avec le sucre.Ajoutez les oeufs et la vanille. Incorporez la farine et la levure. Versez cette pâte dans un moule carré recouvert de papier sulfurisé. Mélangez le... [Lire la suite]
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06 mars 2012

CAKE CREME DE MARRON

Un cake très bon ,original et dont le mélange de saveurs est très réussi. J'ai trouvé cette recette sur le "petit marabout" crème de marron. ingrédients: 200 g beurre 4 oeufs 180 g sucre 200 g farine 1 c à café de vanille en poudre 15 g cacao en poudre 50g crème de marron 2 poires Préchauffez le four à 180°. Faire fondre le beurre , épluchez les poires et coupez les en gros dés. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez la farine et le beurre fondu et la vanille. Montez... [Lire la suite]
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05 mars 2012

BOUCHEE A LA REINE AU SAUMON

La célèbre recette de bouchée à la reine revisitée ,version poisson. ingrédients: 4 bouchée feuilletées (toute prête pour moi)achétées chez le boulanger 200 g saumon frais quelques crevettes 2 échalotes 25 cl crème liquide 50 g beurre 15 g farine 5 cl Noilly Prat (ou vin blanc) curry,sel,poivre Cuire le saumon au micro ondes 3 minutes.Emiettez le et mélangez avec les crevettes crues. Faire fondre les échalotes dans le beurre (25 g ). Faire fondre le reste de beurre dans une casserole,ajoutez la farine,cuire 3 minutes... [Lire la suite]
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04 mars 2012

POULET A L ESTRAGON

Un plat savoureux et tout simple à la fois.La sauce est  TOP!! ingrédients: pour 4 pers 4 hauts de cuisse de poulet 2 oignons 150 ml vin blanc 1 c à café de fond de volaille estragon,sel,poivre beurre   Faire revenir la viande dans une poêle contenant du beurre chaud.Laissez bien colorer puis retirez la viande de la poêle et remplacez par les oignons émincés.Ajoutez un peu de beurre si besoin.Laissez confire à feu doux les oignons.Déglacez avec une petite cuillère à soupe de vinaigre balsamique et poursuivre... [Lire la suite]
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03 mars 2012

VOS REALISATIONS N°32

Cette semaine Emilie a réalisé un de mes desserts fétiches les brownies. Emilie:"J'ai fait un brownies, qui a failli disparaitre avant la photo! Il a cuit un peu trop je pense, je découvre encore mon nouveau four, avec tous ses modes de cuissons... Mais en tout cas c'était très bon!" Merci à toi !! N'hésitez pas à m'envoyer les photos des recettes de mon blog que vous réalisez,je vous mets à l'honneur chaque samedi
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02 mars 2012

POIREAUX AU GRATIN

Un gratin qui permet d'utiliser des légumes de saison autrement que dans une soupe. ingrédients: pour 2pers 3 blancs de poireaux 2 gousse d'ail 50 g parmesan râpé 10 cl crème liquide beurre Pressez l'ail dans du beurre chaud.Ajoutez les poireaux coupés en tronçon.Cuire 10 minutes. Saupoudrez de la moitié du parmesan et versez la crème sur les poireaux. Salez et poivrez. Versez dans un plat à four et saupoudrez avec le reste de parmesan. Cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 180°
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