17 juillet 2018

SALADE DE TOMATES

Une salade colorée qui se dévore des yeux ... ingrédients: pour 6 pers 2 tomates jaunes 2 tomates vertes 2 tomates noires ( rouge très foncées) 2 tomates rouges boules de mozarella 12 tranches de pancetta quelques feuilles de roquette sauce: 2 gousses d'ail 1 tomate ciboulette basilic 10 cl d'huile d'olive sel et poivre Ecrasez l'ail et épluchez la tomate ( épluche légume spécifique). Retirez les graines de la tomate et coupez la en petits dés. Ciselez les herbes. Déposez le tout dans un bol et versez... [Lire la suite]
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15 juillet 2018

GASPACHO DE PASTEQUE A LA FETA

Pour un apéritif tout en fraîcheur ou une entrée légère. C'est frais ,c'est léger quoi de mieux en ce moment ingrédients: Pour 6 entées 1 citron vert 1/2 concombre 2 tomates 1 poivron rouge 300 g de chair de  pastèque ( sans la peau) 4 feuilles de basilic un peu de feta 2 c à soupe d'huile d'olive sel,poivre Pelez les tomates et retirez les graines. Epluchez le concombre et retirez le centre, épépinez le poivron et enlevez les cloisons blanches. Découpez tous les légumes en morceaux. Versez dans un blender et... [Lire la suite]
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09 juillet 2018

TAJINE DE BOEUF AUX AUBERGINES

Une tajine qui mijote longtemps pour une viande fondante . ingrédients: pour 4 pers 800 g boeuf 500 g aubergine 200 g oignons 200 g poivrons rouges  huile 80 g sauce worcestershire 15 g moutarde Coupez la viande en cubes et faites la dorer dans l'huile chaude.Retirez la viande du plat à tajine. Emincez les oignons et faites les revenir 5 minutes.Retirez du plat. Mettre les aubergines en tranches 10 minutes avec 50 g d'huile. Ajoutez les oignons, le poivron émincé, sel et poivre. Ajoutez la viande, la sauce et la... [Lire la suite]
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26 juin 2018

BOWL DE CREVETTES ET MANGUE

Une jolie présentation et un mélange de saveurs au top ingrédients: 2 pers 10 crevettes 2 tranches de saumon fumé 1mangue 1 avocat 50 g de quinoa gourmand coriandre fraîche 2 petits oignons blancs le jus d'un citron vert 1 c à soupe de vinaigre de cidre 3 c à soupe d'huile d'olive sel,poivre Faire cuire le quinoa 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante et le laisser refroidir. Disposez du quinoa dans le fond de chaque bol ou assiette creuse. Emincez les oignons et taillez la mangue en lamelles et les avocats... [Lire la suite]
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23 juin 2018

CURRY VERT AU POULET

Un bon curry , j'adore!! ingrédients: pour 4 pers 4 cuisses ou blancs de poulet 1 chou chinois 1 citron vert 1 bouquet de coriandre 30 cl lait de coco 2 c à soupe d'huile 4 c à soupe de pâte de curry vert 2 c à soupe de nuoc man Coupez le poulet en morceaux, coupez le chou en lanières. Chauffez l'huile dans un wok et y faire dorer le poulet.Retirez le poulet quand il est doré. Faites revenir la pâte de curry en remuant quelques minutes..Ajoutez le lait de coco et mélangez. Ajoutez la viande et le chou. Faire mijoter... [Lire la suite]
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19 juin 2018

AIGUILLETTES DE CANARD MIEL ORANGE

Une cuisson rapide pour une dégustation express ingrédients: pour 2 pers 6 aiguillettes de canard le jus d'une orange 1 petite cuillère à soupe de miel sel,poivre beurre Faire colorer les aiguillettes dans une poêle chaude avec le beurre.La cuisson est express , juste pour colorer les aiguillettes.Salez et poivrez. Ajoutez le jus d'orange et le miel et enrobez les aiguillettes  avec ce mélange.Laissez cuire 2 minutes et servez.
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16 juin 2018

PANNA COTTA AU LAIT DE COCO ET CERISES

Un dessert comme je les aime. Un dessert lacté associé à des fruits de saison. ingrédients: pour 4 pers 20 cerises 500 ml lait de coco 3 feuilles de gélatine 40 g sucre 1 gousse de vanille Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide. Portez à ébullition le lait avec le sucre et gousse de vanille fendue et grattée. Retirez du feu et incorporez la gélatine essorée. Mélangez puis versez dans des verrines.Mettre au frigo 3 heures. Dénoyautez les cerises et faites les compoter 15 à 20 minutes.Laissez les tiédir. Au moment... [Lire la suite]
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13 juin 2018

GRATIN D AUBERGINES TOMATE ET PESTO

Un gratin vite fait et qui ne présente aucune difficulté pour avoir l'impression d'être en été...  ingrédients: pour 4 pers (légumes) 1 aubergine 2 tomates 15 cl coulis de tomate au basilic (Mutti) 3 c à soupe de pesto huile Coupez l'aubergine en rondelles ainsi que les tomates. Intercalez l'aubergine et les tomates et disposez les dans un plat à four. Sur les tranches d'aubergines, répartir du coulis de tomate et sur les tomates un peu de pesto.. Versez un filet d'huile sur les légumes. Cuire 40 minutes dans un... [Lire la suite]
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10 juin 2018

POMMES DE TERRE AU FOUR AU PARIKA FUME

Des pommes de terre colorées, pleines de saveur et non grasses, cela vous tente.     ingrédients: Pour 4 personnes 8 pommes de terre moyennes 1 c a c de parika fumé 2 gousses d'ail 1 c à soupe d'huile thym sel,poivre Epluchez et coupez les pommes de terre en quartiers, puis en deux. Dans un saladier, mettre les pommes de terre et saupoudrez de sel,poivre,paprika fumé, l'ail pressée et du thym.Versez l'huile et mélangez. Mettre les pommes de terre dans un plat à four et cuire 20 minutes à 180° puis 20 minutes à... [Lire la suite]
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08 juin 2018

POULET MIJOTE AU BASILIC

Un plat plein de couleurs et de saveurs réalisé avec le basilic du jardin. ingrédients: pour 2 pers 2 blancs de poulet 250 ml pulpe de tomate 10 feuilles de basilic 1 oignon éminé 1 gousse d'ail pressée huile d'olive Faire revenir les blancs de poulet dans l'huile chaude avec l' oignon.Lorsqu'il est bien doré, ajoutez la pulpe de tomate et l'ail.Ciselez le basilic et l'ajoutez à la sauce tomate. Cuire 10 à 15 minutes et servir.
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