13 décembre 2017

CARPACCIO DE SAINT JACQUES A L HUILE DE VANILLE

De belles saint jacques qui me font de l'oeil chez le poissonier...je ne résiste pas. Une recette toute simple pour un résultat succulent ingrédients: pour 2 pers 4 noix de saint jacques( en fonction de la grosseur) 5 cl d'huile d'olive 1 gousse de vanille sel et poivre Rincez les noix de saint jacques et essuyez les bien. Serrez les ,les unes contre les autres pour former un rouleau.Enveloppez les dans le film étirable.Placez le rouleau au congélateur 30 minutes. Préparez l'huile à la vanille.Récupérez les graines de... [Lire la suite]
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09 décembre 2017

TARTARE DE SAINT JACQUES ET SAUMON AU GINGEMBRE

Une recette topissime!! On a adoré... ingrédients: pour 4 pers 8 noix de saint jacques 250 g saumon frais 1 cm de gingembre frais le jus d'un citron jaune le jus d'un citron vert 4 c à soupe d'huile d'olive ciboulette sel,poivre Râpez le gingembre. Découpez les saint jacques et le saumon en petits dés.Déposez les dans un bol. Ajoutez le gingembre, le jus des deux citrons , l'huile d'olive, la ciboulette.Salez et poivrez.Mélangez.Mettre 5 minutes au frais. Servez rapidement car le jus cuit rapidement le saumon. ... [Lire la suite]
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07 décembre 2017

VELOUTE DE POTIMARRON CHATAIGNES ET TRUFFE

Un velouté pour les fêtes...pourquoi pas ingrédients: pour 6 pers 1kg de potimarron 50 g chataignes 1 bouquet garni 1 c à soupe d'huile de truffe 20 g beurre 1 sachet bouillon de légumes Ariaké fleur de sel et poivre Couper le potimarron épluché en cubes et le mettre dans une casserole avec le beurre fondu. Mélangez quelques minutes. Ajoutez les chataignes, le bouquet garni et le sel. Couvrez d'eau et ajoutez un bouillon de légumes Ariaké Cuire 30 minutes. Mixez en ajoutant le bouillon au fur et à mesure afin... [Lire la suite]
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05 décembre 2017

PINTADE AUX CHAMPIGNONS ET AUX MARRONS

Un plat de fête facile à réaliser et qui met à l'honneur les produits de saison ingrédients: pour 4 pers 1 pintade 1 oignon 2 échalotes 2 carottes 300 g champignons de paris 200 g pleurottes 20 marrons 40 g beurre 30 cl vin blanc 50 cl bouillon de volaille Ariaké 5 cl huile thym,persil, sel et poivre Epluchez et hachez l'oignon et les échalotes. Découpez la pintade en morceaux, assaisonez et faites les saisir dans une cocotte en fonte dans l'huile. Baissez le feu  et ajoutez les échalotes et l'oignon.Faites... [Lire la suite]
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03 décembre 2017

FONDANT AU CHOCOLAT-FRAMBOISE ET NOIX DE COCO

Un dessert qui donne la part belle au chocolat.... ingrédients: pour 4 pers 120 g chocolat 3 oeufs 80 g sucre 35 g beurre 1c à soupe de farine 4 c à café de confiture à la framboise 3 c à soupe de copeaux de noix de coco Faire fondre le chocolat et le beurre. Mettre la confiture ( 4 cuillères) 30 minutes au congélateur. Mélangez les oeufs avec le sucre et la farine.Ajoutez la préparation au chocolat. Versez 1/3 de la préparation dans les ramequins. Ajoutez les copeaux de noix de coco et une cuillère de confiture... [Lire la suite]
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01 décembre 2017

VELOUTE DE POTIRON AUX POIREAUX

Il fait froid, rien de tel qu'une soupe bien chaude pour recharger les batteries. ingrédients: 1 part de potiron ( 400g) 2 blancs de poireau 2 carottes 1 oignon 1 feuille de laurier persil 1 sachet de bouillon de légumes Ariaké 20 g beurre sel,poivre Faire fondre le potiron et les carottes coupées en morceaux avec les poireaux et l'oignon émincés dans le beurre chaud pendant 4 minutes. Ajoutez le laurier , le persil, le gros sel et de l'eau pour couvrir les légumes. Ajoutez le sachet Ariaké et laissez cuire 30... [Lire la suite]
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29 novembre 2017

SAUMON AUX CHAMPIGNONS

Une autre façon de manger du saumon, j'associe rarement les champignons avec le poisson pourtant c'est tout à fait délicieux. Un petit plat vite fait . ingrédients: pour 2 pers 300 g de saumon 300 g champignons 1 échalote persil plat 1/2 citron sel,poivre Coupez le saumon en cubes et retirez la peau. Disposez le poisson dans un plat à four. Recouvrir avec l'échalote et les champignons émincés, versez le jus de citron et répartir le persil plat. Salez poivrez et cuire 15  minutes dans un four préchauffé à 180 °.
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27 novembre 2017

VELOUTE DE LENTILLES AU FOIE GRAS

Les fêtes de Noël arrivent à grands pas et il est temps de commencer à penser à des recettes chics et faciles à faire. Je vous propose cette recette que vous pouvez proposer à l'apéritif dans des petites verrines ou en entrée. Une saveur rustique pour le velouté qui s'harmonise parfaitement avec le foie gras. ingrédients; 4 pers ( si entrée)ou 6 pers 100 g foie gras maison (de préférence) 150 g lentilles vertes 1oignon 1 carotte 1 l de bouillon de volaille (Ariaké) 25 g beurre 1 bouquet garni sel,poivre baguette( 1/4) ... [Lire la suite]
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23 novembre 2017

CAKE CHOCO-PISTACHE-COCO

Un nouveau cake qui réserve une belle surprise     ingrédients:  200 g de chocolat  150 g de farine  80 g de maïzena  1 sachet de levure chimique  200 ml de lait  3 œufs  150 g de sucre 1 c à soupe de pâte de pistache boules coco 30 g noix de coco râpée 50 g lait de concentré sucré Mélangez la noix de coco et le lait concentré et mettre au frais. Fouettez les œufs avec le sucre , ajouter la moitié du lait, la farine , la levure et la maïzena . Laisser la pâte reposer 10... [Lire la suite]
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21 novembre 2017

TARTE NOIX DE COCO ET CHOCOLAT

Une tarte toute en douceur et gourmandise ingrédients: 1 pâte sablée 20 cl lait de coco 10 cl crème liquide 1 oeuf 80 g noix de coco 80 g cassonade nappage 100 g chocolat noir +10 cl de crème liquide copeaux noix de coco Disposez la pâte dans un moule à tarte.Cuire à blanc 20 minutes à 180°. Faire chauffer la crème avec le lait de coco. Fouettez l'oeuf avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.Versez sur ce mélange la préparation liquide tiède.Incorporez la noix de coco. Versez cette préparation sur le... [Lire la suite]
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