21 décembre 2018

LASAGNES AUX EPINARDS ET RICOTTA

Cuisinez sans viande ,c'est facile et ça peut être gourmand. ingrédients: pour 4 pers 8 feuilles de lasagnes 500 g ricotta 70 g parmesan râpé 400 g épinards 1 oignon origan jus 1/2 citron huile d'olive sel,poivre béchamel: 100 g beurre 100 g farine 50 cl lait 50 cl eau noix de muscade Préchauffez le four à 200°. Faire revenir dans une poêle avec l'huile,l'oignon émincé et les épinards.Quand ils ont réduit,versez dans un saladier et ajoutez la ricotta, le jus de citron,l'origan, sel et poivre.Mélangez. Préparez... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

19 décembre 2018

PATE A TATINER AUX SPECULOOS

Une nouvelle recette pour vous permettre de réaliser des cadeaux gourmands. Après la recette de PATE A TARTINER AU CHOCOLAT - PETITES GOURMANDISEShttp://gbourcier.canalblog.com voici la recette de la pâte à spéculoos, tout aussi simple à réaliser.pour un résultat très proche de ce que l'on peut trouver dans le commerce. Ces deux recettes sont issues du magazine " Régal" ingrédients: pour 1 petit pot 200 g spéculoos 20 cl lait concentré sucré 1 c à café de miel 1/2 c à café de cannelle Mixez au robot les biscuits,... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
17 décembre 2018

MIJOTE DE BOEUF ET CHOU VERT

Un plat typique d'hiver qui mijote tranquillement. Ce plat permet d'utiliser le chou vert de façon différente. Tout le monde a adoré... ingrédients: pour 4 pers 500 g viande de boeuf ( boeuf à bourguignon) 1/2 chou vert 2 c à soupe d'huile 1 oignon 1 c à c de gingembre 2 c à soupe de sauce soja 2 c à café de maizena 10 c à soupe d'eau Faire revenir la viande et l'oignon émincé dans une cocotte dans laquelle vous avez fait chauffer l'huile. Ajoutez le chou coupé en lanières. Mélangez la maizena avec l'eau, la sauce... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
16 décembre 2018

PATE A TARTINER AU CHOCOLAT

Pour les cadeaux de Noel, on a envie de faire plaisir avec des petits cadeaux gourmands faits maison. Rien de plus facile. Pour un petit budget vous pouvez réaliser des cadeaux sympas , faits avec amour.... Alors il y a le pull tricoté avec une tête de Renne...ou alors la pâte à tartiner au chocolat.A vous de choisir. ingrédients: pour 300 g (2 petits pots) 100 g chocolat noir de qualité 5 c à café de pâte de pralin 200 g lait concentré sucré 60 g beurre 1 c à café d'extrait de vanille ou de poudre de vanille Faire fondre... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 décembre 2018

BAVAROIS AU CHOCOLAT BLANC FRAMBOISE ET NOIX DE COCO

Si vous recherchez une recette de dessert pour les fêtes, et que vous souhaitez  changer de la buche traditionnelle, cette recette de bavarois est pour vous. Il faut compter 45 minutes pour la préparation, mais la recette ne présente pas de difficulté majeure. Le résultat est bluffant, la texture est moelleuse et ce n'est pas trop sucré malgré la présence du chocolat blanc.Tout le monde a aimé ce bavarois. ingrédients: pour 8 pers biscuit: 40 g farine 2 oeufs 30 g noix de coco râpée 60 g sucre 1 c à soupe de sucre... [Lire la suite]
Posté par gibou à 18:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 décembre 2018

CAKE AUX SPECULOOS

Un cake réalisé avec des spéculoos, on reste dans les saveurs de Noel. Une recette facile et rapide à réaliser, alors à vos fourneaux. ingrédients: pour 8 pers 125 g sucre glace 125 g beurre mou 3 oeufs 80 g farine 1/2 sachet de levure chimique 1 c à soupe de pâte de spéculoos 120 g spéculoos ( biscuits)+3 biscuits 1 c à café de vanille Préchauffez le four à th 8. Réduire les 120 g de spéculoos en poudre. Fouettez le beurre mou, la pâte de spéculoos, le sucre. Ajoutez les oeufs, la farine, la levure,la poudre de... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 décembre 2018

PAIN D EPICE DE NOEL

Ce pain d'épice que j'ai appelé "pain d'épice de Noel", je l'ai découvert au salon des saveurs depuis plusieurs années.J'en suis fan et j'en achète tous les ans plusieurs, un que je déguste rapidement et les autres que je congèle découpés en tranches.Il se congèle très bien. J'ai essayé cette année de reproduire ce pain d'épice que j'aime tant.Le résultat est à la hauteur de mes attentes. Essayez le absoluement!! sans beurre et sans sucre... ingrédients: pour un moule de 22x11 250 g farine 1/2 sachet de levure chimique 3 c à... [Lire la suite]
Posté par gibou à 14:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 décembre 2018

GRATIN DE MACARONIS

J'ai envie depuis longtemps de faire cette recette, elle me faisait de l'oeil mais je n'avais encore jamais franchi le pas. C'est chose faite!! Rien de particulier dans le frigo alors autant préparer une petite recette qui ne demande que des d'ingrédients de base pour un plat au top. Il est important d'utiliser du fromage ayant du caractère pour que le plat soit au top ingrédients: pour 6 pers ou 4 gourmands 350 g macaronis 200 g d'Appenzeller râpé ( ou un fromage corsé tel que le Beaufort , l'abondance ou le mont d'or) 1... [Lire la suite]
Posté par gibou à 14:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 décembre 2018

AXOA DE VEAU ET PIQUILLOS

En hiver j'apprécie les plats mijotés.Ils cuisent longtemps et lentement, ils sont encore meilleurs réchauffés.C'est pratique, non... Les saveurs sont optimisées et la viande est moelleuse. Et j'oubliais,ces plats sont parfaits pour une grande tablée, vous êtes convaincue...alors recette. ingrédients: pour 4 pers 800 g veau 1 poivron jaune et un rouge 2 échalotes 2 gousses d'ail 4 piquillos 2 tranches de jambon de bayonne 1 bouquet garni 1 pincée de piment espelette 25 cl fond de veau huile sel,poivre Taillez les... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 décembre 2018

FUDGE DE NOEL

Une recette idéale pour préparer des petits cadeaux gourmands ou tout simplement pour se régaler ... ingrédients: 300 g lait concentré sucré 200 g chocolat noir 150 g chocolat praliné 80 g noisettes 80 g d'amandes 80 g pistaches 1 c à café de vanille   Torréfiez les fruits secs 10 minutes dans un four préchauffé à 180°.C'est important de réaliser cette étape afin d'avoir tout le goût des fruits secs. Faire fondre les chocolats et ensuite ajoutez  le lait concentré et la vanille. Incorporez les fruits et versez... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,