13 juin 2017

SALADE D ASPERGE

Une salade fraicheur qui ne présente aucune difficulté mais l'association des saveurs est top. ingrédients: pour 4 pers 8 asperges blanches 8 asperges vertes roquette 4 tranches fines de jambon de pays copeaux de parmesan quelques pignons de pin 4 feuilles de basilic sel et poivre Vinaigrette : 1 c à café de moutarde 1c à soupe de vinaigre balsamique 1 c à soupe d'huile d'olive 1 c à soupe d'huile de noix 1c à café de miel sel,poivre Cuire les asperges 6 à 8 minutes dans une casserole d'eau bouillante... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

10 juin 2017

SOLEIL AU THON

Pour un apéritif réussi, je vous propose un soleil à déguster.. ingrédients: 2 pâtes feuilletées 150 g thon en boite de bonne qualité 40 g concentré de tomate 50 g crème fraîche épaisse 100 g gruyère râpé 3 oeufs 1/2 oignon haché sel, poivre Mélangez le thon, le concentré de tomate, la crème fraîche, l’oignon,les oeufs et le gruyère râpé. Salez et poivrez selon vos goûts. Préchauffez votre four à 180 °C. Etalez une pâte feuilletée et répartir une petite couronne  de garniture  en laissant une marge de pâte sur... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
07 juin 2017

CAKE AU CHOCOLAT

Un cake juste parfait avec une texture moelleuse comme j'aime. La photo ne rend pas honneur à ce cake ... ingrédients: pour un grand cake ou 2 petits 3 oeufs 100 g sucre 60 g miel 110 g crème liquide 45 g chocolat noir 100 g farine 6g levure 60 g poudre d'amande 16 g poudre de cacao 60 g beurre 2 c à soupe de pépites de chocolat 1 c à soupe de pépites de caramel Fouettez les oeufs avec le sucre et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Chauffez la crème à frémissement et faites y fondre le chocolat puis... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
03 juin 2017

GRATIN DE COURGETTE ET QUINOA

Un plat simple et délicieux qui fait la part belle aux légumes. ingrédients: pour 6 pers 3 courgettes 400 g viande de boeuf haché 200 g quinoa 400 g tomates concassées 1 c à soupe de concentré de tomate 1 oignon 2 gousses d'ail 1/2 c à café de sauge 1 c à café d'origan 4 feuilles de basilic 1 pincée de piment espelette 3 feuilles de menthe 30 g gruyère râpé huile d'olive sel,poivre Hachez l'oignon et l'ail. Dans une sauteuse contenant  de l'huile d'olive ajoutez  les herbes  et le piment espelette.... [Lire la suite]
Posté par gibou à 20:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 mai 2017

TARTE FRAMBOISE

Une tarte aux framboises dont je ne suis pas peu fière. C'est une recette du beau Cyril  que j'ai réalisée pour le bonheur des gourmands qui l'ont goûtée. Je n'ai pas trouvé assez de framboises fraîches, donc l'esthétique n'est pas top mais cette tarte est délicieuse.J'ai eu la flemme de faire la pâte à tarte car  la recette est assez longue à réaliser. ingrédients: pour 6 pers 1 pâte sablée crème d'amande: 150 g poudre d'amande 15 g poudre à crème 120 g sucre glace 15 g rhum 90 g oeufs entiers 120 g beurre ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 21:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 mai 2017

VERRINE D ASPERGE

Envie d'un peu de fraîcheur pour débuter un repas léger ou en apéritif, je vous propose des verrines légères et gouteuses ingrédients: pour 6 verrines 12 asperges 50 g mascarpone 100 g fromage frais paprika ciboulette sel, poivre Cuire les asperges à l'eau bouillante salée environ 6 à 8 minutes, vous piquez l'asperges avec un couteau pour vérifier son degré de cuisson. Mixez dans un robot ou blender les asperges coupées en morceaux( réservez quelques pointes pour décorer), le mascarpone ,le fromage frais, paprika,... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

24 mai 2017

CROQUETTES COURGETTES-CEREALES

Pour changer des légumes basiques, ces petites croquettes sont idéales, un maximum de plaisir pour un minimum d'efforts. ingrédients: pour 2 pers 50 g mélange quinoa-boulgour 1 courgette 1 oignon coriandre fraîche 1 oeuf 20 g parmesan râpé 1 c à soupe de farine+1c à soupe pour le façonnage 2 c à soupe d'huile sel,poivre Râpez la courgette.Placez la dans une passoire et poudrez les de sel. Laissez dégorger 10 minutes. Cuisez le mélange quinoa- boulgour 10 minutes dans l'eau bouillante salée.Egouttez. Pressez les... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
21 mai 2017

VERRINE A LA FRAISE

Un dessert improvisé qui ravira tout le monde ingrédients: pour 2 pers 6 fraises 1 banane 1 yaourt au citron 2 c à soupe de muesli 4 noisettes concassées Ecrasez la chair de la banane avec une fourchette.Répartir au fond de chaque verrine. Disposez le muesli et les noisettes, recouvrir avec le yaourt. Coupez les fraises et les mettre dans chaque verrine. c'est tout simple!!
Posté par gibou à 12:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 mai 2017

PALMIER A LA SARDINE

Avec l'arrivée des beaux jours... on a envie de petites gourmandises"maison"pour l'apéro Ces petits palmiers ont un petit accent de bord de mer ingrédients: 1 pâte feuilletée 1 boîte de sardine de qualité 150 g mascarpone 1 c à café de piment espelette 1 c à s de lait sel,poivre 1 jaune d'oeuf graines de sésame Egouttez les sardines et écrasez les avec le mascarpone.Ajoutez sel,poivre et piment. Déroulez la pâte feuilletée et étalez la préparation à la sardine sur la pâte. Roulez la pâte de chaque côté afin que les... [Lire la suite]
Posté par gibou à 17:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
16 mai 2017

GRENADINS DE VEAU A LA CREME D ESTRAGON

Un plat simple à préparer  que je trouve délicieux. ingrédients: pour 4 pers 480 g de grenadins de veau 4 fines tranches de lard fumé 30 g pignons 1 échalote estragon 25 cl de crème liquide 20 g beurre 3 cl d'apéritif anisé 1 c à café de moutarde 1 c à café de fond de veau sel,poivre Préchauffez le four à 180°. Entourez chaque grenadin avec le lard et ficelez le. Poêlez 4 minutes de chaque côté à feu vif avec le beurre.Salez et poivrez. Flambez avec l'apéritif anisé. Retirez les grenadins et parsemez les avec... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:24 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,