05 avril 2017

SCONES AUX RAISINS SECS

Une envie de scones...allez c'est parti pour un petit moment de gourmandise en toute simplicité.Une recette de Rose Bakerie quand même. ingrédients: pour 10 scones 250 g farine blanche 2 c à soupe de farine complète 1 c à soupe de levure chimique 1 c à soupe de sucre 1 pincée de sel 50 g beurre mou 80 g raisins secs 15 cl lait 1 oeuf Préchauffez le four à 200°. Mélangez les farines, incorporez le beurre coupé en morceaux, le sucre la levure et le sel..Malaxez pour obtenir une pâte sableuse. Ajoutez les raisins. ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 17:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

06 février 2017

MUFFINS AU CHOCOLAT ET CRANBERRIES

Des muffins acidulés qui ont eu un franc succès ingrédients: 200 g cranberries 1 oeuf 50 g beurre 12 cl lait 75 g sucre roux 150 g farine 1 c à café de bicarbonate de soude 1/2 sachet de levure chimique 60 g chocolat noir 20 g cacao amer 25 g poudre d'amande sel Préchauffez le four à chaleur tournante à 180°. Mélangez la farine avec la levure, le bicarbonate et le cacao.Ajoutez le sucre, sel et poudre d'amande. Creusez un puits. Faire fondre le beurre avec le lait tiède puis ajoutez l'oeuf lorsque le beurre a... [Lire la suite]
Posté par gibou à 19:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 janvier 2017

PANCAKE AU CITRON CONFIT

Des Pancakes pour un brunch ou pour la chandeleur... Ingrédients: 70 g sucre roux 3 oeufs 60 ml d'huile 180 ml de lait 1/2 sachet de levure un peu de vanille en poudre 250 g farine 10 écorces de citron confit Mélangez le sucre avec la vanille ,la farine et la levure.Ajoutez les jaunes d'oeufs. Ajoutez le lait ,l'huile et mélangez pour obtenir une préparation homogène.Ajoutez les écorces coupées en petits morceaux. Montez les blancs en neige et incorporez les au mélange précédent. Faire chauffer une crèpière et la... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
03 septembre 2016

PETITS GATEAUX AUX CRANBERRIES

Des jolis petits gateaux pour le petit déjeuner vitalité ingrédients: pour 8 pers 100 g beurre mou 100 g sucre 1 c à café de vanille en poudre 2 oeufs 250 g farine 2 c à café de levure chimique 1/2 c à café de bicarbonate 125 ml lait 100 g cranberries séchées Fouettez le sucre et le beurre.Ajoutez les oeufs et mélangez. Incorporez le lait , la farine, la levure et le bicarbonate, la vanille. Ajoutez les cranberries et mélangez. Remplir les moules à muffin aux 3/4. Cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 180°. ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
05 mai 2016

MUFFIN AU COEUR DE FRUIT

Des muffins délicieux , pour un goûter gourmand ingrédients: pour 6 muffins 100 g cassonade 1 yaourt nature 1 oeuf 75 g beurre fondu 150 g farine 1/2 sachet de levure vanille liquide ( quelques gouttes) confiture de framboise Déposez 6 cuillères à café dans des petits moules et mettre au congélateur pendant 1 heure. Mélangez la farine avec la levure et le sucre et la vanille. Mélangez d'autre part le yaourt avec l'oeuf battu et le beurre fondu. Mélangez les deux préparations. Versez dans des moules à muffin, en les... [Lire la suite]
Posté par gibou à 18:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
25 avril 2016

FONDANT CHOCOLAT AU CARAMEL DE POMME

Des petits gateaux super moelleux avec un bonus fondant.Idéal avec un bon thé ou au petit déjeuner. Laissez vous tenter! ingrédients: pour 6 pers 200 g chocolat 100 g beurre 3 oeufs 80 g sucre 80 g farine 1/2 sachet levure chimique caramel de pomme Déposez deux cuillères à café dans six empreintes pour obtenir des billes qui constituront le coeur du fondant.Mettre cette préparation au congélateur 1 heure. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes. Battre les oeufs avec le sucre puis ajoutez la farine et la... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

27 novembre 2015

MUFFIN AU CHOCOLAT BLANC ET FRAMBOISES

Des muffins gourmands qui me rappellent les bons muffins dégustés au Canada. Pour moi les meilleurs muffins sont ceux dégustés là bas...   ingrédients: 320 g farine 3 c à café de levure 150 g sucre 170 g chocolat blanc 260 g crème liquide 65 ml huile 3 oeufs 1 c à café de vanille en poudre 250 g framboises streusel: 4 c à café de beurre mou 2 c à soupe de farine 4 c à soupe de cassonade 1/2 c à café de cannelle   Mélangez tous les ingrédients du steusel à la main et mettre au frais. Mélangez les... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 novembre 2015

GRANOLA AU SIROP D ERABLE

Lors de mon récent voyage au Canada, j'ai testé plusieurs brunch.Cest un moment que j'apprécie beaucoup et qui n'a rien à voir avec ceux que l'on trouve en France sauf à dépenser une fortune         J'ai testé une recette de granola,afin de retrouver le goût d'un petit déjeuner gourmand  comme là bas...   ingrédients: 200 g flocons d'avoine 30 g sucre roux 50 g cranberries 80 g noix, noisettes concassées 100 g sirop d'érable 30 g d'huile 2 c à soupe de pépites de chocolat ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 juin 2015

MUFFINS ROSE ET PISTACHE

Vous connaissez le principe du gâteau magique, et bien imaginez des muffins magiques. La même sensation en bouche, trois textures en une seule bouchée. ingrédients: 2 oeufs 60 g sucre 60 g beurre fondu 1 c à soupe d'eau de rose 30 g pistaches 40 g farine 1 pincée de sel 25 cl lait Fouettez les jaunes avec le sucre, le beurre, l'eau de rose, les pistaches réduites en poudre, la farine et le sel. Versez le lait peu à peu sans cesser de fouettez. Incorporez les blancs en neige sans chercher à les incorporer totalement, il... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 octobre 2014

MUG CAKE MARBRE CHOCOLAT- CAFE

Envie d'un dessert à la dernière minute! Pas de problème, avec quelques ingrédients de base, quelques minutes de préparation et autant de cuisson au micro ondes, vous aurez un dessert qui en épatera plus d'un. C'est un jeu d'enfant. La recette est issue du livre"Mug Cakes " édition Marabout.Je pense que les proportions peuvent convenir pour 2 personnes, tout dépend de votre appétit! J'ai diminué la quantité de sucre qui me semblait trop importante, le résultat est correct avec la quantité que j'ai utilise soit 1.5 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par gibou à 14:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,