09 octobre 2011

FLAN AUX EPINARDS

Avec seulement quelques ingrédients simples,vous pouvez confectionner ce petit flan de légumes. Vous pouvez le servir en entrée ou en accompagnement,chaud ou froid,à vous de choisir. ingrédients: pour 4 pers 500 g d'épinards hachés 50 g d'emmental râpé 10 cl lait 60 g fromage ail et fines herbes (Tartare ) 3 oeufs 30 g beurre sel,poivre   Préchauffez le four th 6. Faire chauffer le beurre et y ajouter les épinards.Laissez cuire 5 minutes. Retirez du feu et ajoutez les oeufs battus avec le lait ,le fromage râpé et... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 septembre 2011

POELEE DE COURGETTES

Une poêlée de courgettes que j'aime manger avec un oeuf sur le plat.Vous pouvez aussi la déguster avec une tranche de viande ,c'est comme vous voulez. Ingrédients: pour 2 pers 1 courgette 1 aubergine 2 tomates 1 poivron 6 tranches fines de lard fumé sel,poivre,thym épices ducros"mélange malin italien" 1 c à soupe d'huile Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire revenir la courgette et l'aubergine coupées en morceaux dans l'huile.Ajoutez ensuite le poivron en lanières. Laissez mijoter 10 minutes,après... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 août 2011

VELOUTE FRAIS AUX PETITS POIS

Une recette qui permet de servir différement les petits pois .On peut servir ce velouté à l'apéro ou en entrée ou encore en légumes avec une brick au boeuf (recette à venir) comme je l'ai fait .A vous de choisir Essayez vous serez séduit! ingrédients: pour 4 pers 230 g petits pois cuits 6 feuilles de menthe 20 g noisettes décortiquées et concassées 250 ml bouillon (avec 1/2 bouillon cube "légumes") 50 ml crème fraîche liquide 1 c à café d'huile d'olive sel,poivre   Poêlez les noisettes pendant 2 minutes dans une... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 août 2011

PAPILLOTE TOMATE -FETA

Pour accompagner des brochettes ou un poisson grillé ,ces petites papillotes sont délicieuses. ingrédients: pour 2 pers 200 g tomate 1/4 oignon rouge thym,sel,poivre 100 g féta en cube un peu d'huile d'olive Répartir les tomates et l'oignon émincé dans les papillotes en silicone.Saupoudrez de sel,poivre et thym. Ajoutez les dés de feta  et un filet d'huile. Cuire 3 minutes au micro ondes (en deux fois ,2 minutes la première fois ,puis 1 minute la deuxième fois) On s'est régalé ,c'est tout simple mais tellement bon!... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 août 2011

POMMES DE TERRE NOUVELLES AU FOUR

Hier je vous ai proposé un filet mignon farçi au pesto accompagné de petites pommes de terre nouvelles. Voici la recette des pommes de terre qui accompagnaient ce plat ingrédients: pour 2 pers 20 pommes de terre nouvelles (environ) 2 C à soupe d'huile d'olive 2 c à café de paprika sel,poivre Coupez les pommes de terre en deux,après les avoir nettoyées sans les éplucher. Disposez les dans un plat à four,salez,poivrez. Versez la moitié de l'huile et le paprika. Mélangez bien les pommes de terre pour qu'elles... [Lire la suite]
Posté par gibou à 17:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
23 juin 2011

RISOTTO AUX PETITS POIS ET LARD FUME

Le risotto est toujours un plat que j'adore.Ce n'est pas difficile à réussir ,il suffit de respecter la cuisson du riz et de passer le temps de la cuisson à remuer votre riz.Dégustez ,dés la cuisson terminée... ingrédients: pour 2 pers 150 g riz à risotto 3 tranches fines de lard fumé 100 g petits pois 1/2 oignon 40 g beurre 5 cl vin blanc 45 cl bouillon de volaille (eau +1/2 bouillon cube de volaille) sel,poivre,3 feuilles de menthe Faire cuire les petits pois 10 minutes dans une casserole d'eau salée ,puis... [Lire la suite]
Posté par gibou à 10:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

08 juin 2011

COURGETTES FARCIES AU QUINOA

Testez sans hésiter ces petites courgettes ,c'est un régal... ingrédients: 3 courgettes rondes 1 gousse d'ail 50 g feta 50 g quinoa 3 tranches fines de lard fumé 1 c à soupe de raisin secs 1 c à soupe d'huile d'olive sel,poivre Coupez un chapeau à chaque courgette (1/3 de la courgette).Faire cuire 5 minutes dans de l'eau frémissante salée.Posez les courgettes à l'envers sur une grille. Faire dorer le lard dans une poêle chaude afin de le faire dorer. Cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet (12 min dans de l'eau... [Lire la suite]
Posté par gibou à 10:11 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 mai 2011

MINI FLAN DE COURGETTES

Après le dessert gourmand que je vous ai proposé hier ,un peu de légumes ne fera pas de mal. J'avais repéré cette recette sur le blog de Lileo. Servis avec une petite brochette de chorizo,ces petits flans ont été bien appréciés ingrédients: pour 4 flans 2 courgettes coupées en dés 1 oignon émincé 2 oeufs 1  c à soupe de farine 15 cl crème fraiche sel,poivre,basilic huile   Faire revenir dans un peu d'huile les oignons,les courgettes ,sel,poivre pendant 5 minutes. Mélangez les oeufs,la farine avec la... [Lire la suite]
Posté par gibou à 10:06 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 avril 2011

RIZ A LA MEXICAINE

Un petit clin d'oeil pour Elena qui ,je l'espère appréciera cette recette. J'ai acheté récemment un livre de cuisine mexicaine afin de mieux connaitre les habitudes culinaires de ce peuple. J'ai testé deux recettes qui nous ont bien plu. ingrédients: 1 verre de riz long 2OO ml coulis de tomate 1 carotte coupée en dés 3 c à soupe de petits pois 3 c à soupe de mais 1 oignon rouge coupé en dés 2 gousses d'ail hachées 3 c à soupe d'huile d'olive sel,poivre Dans une poêle,faire revenir dans  l'huile,l'oignon et le... [Lire la suite]
Posté par gibou à 10:26 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 mars 2011

FUSSELINI AU CITRON

Un petit plat de pâtes ,tout simple et délicieux ingrédients: pour 2 pers 250 g fusselini 1 citron 80 g gruyère rapé 3 c à soupe d'huile d'olive basilic haché sel,poivre Portez une grande quantité d'eau à ébullition.Salez l'eau et plongez y les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet. Prélevez le zeste de citron et coupez le finement au couteau. Dans une casserole ,versez l'huile,le jus de citron et le gruyère.Faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que le mélange soit homogène.Poivrez et incorporer le basilic. Egouttez... [Lire la suite]
Posté par gibou à 10:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,