06 mars 2013

POLENTA AU FOUR

Cette façon de préparer la polenta est celle que je préfère. ingrédients: 250 g polenta 1 l d'eau 1 c à soupe d'huile gros sel 40 g parmesan Faire chauffer l'eau avec le sel et l'huile. Quand l'eau bout,versez la polenta et remuez sans cesse pendant 7 minutes.Ajoutez le fromage rapé. Versez dans un plat à four carré garni de papier sulfurisé.     Laissez refroidir la polenta. Cuire  25 minutes dans un four préchauffé à 180°.   Découpez en cube et servir avec une viande en sauce    ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

21 janvier 2013

FLAN POIVRON AU CHORIZO

Un flan ,bien épicé grâce au chorizo;l'association des deux ingrédients est une vraie réussite.   ingrédients: pour 3 pers 100 g chorizo 3 oeufs 150 ml crème liquide 1 poivron rouge 1 poivron vert 50 g parmesan 1 c à café de piment espelette sel,poivre Coupez les poivrons et le chorizo  en dés. Mélangez les oeufs,la crème et le parmesan râpé. Mélangez cette préparation avec le chorizo et les poivrons . Salez,poivrez et saupoudrez de piment.   Versez dans des mini cocottes. Cuire au four préchauffé... [Lire la suite]
Posté par gibou à 23:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 décembre 2012

VELOUTE DE PANAIS

Après des repas un peu copieux ,rien de mieux qu'une bonne soupe . Ce velouté de panais permet de retrouver une alimentation équilibrée et en même temps de faire face au froid. J'ai déjà proposé une recette de panais sur mon blog,je vous donne une nouvelle version  de ce velouté que j'adore   ingrédients: pour 2 pers 1/2 oignon rouge émincé 250 g panais 1 petite pomme de terre 1 bouillon légumes Knorr 1 c à café de beurre Coupez le panais en cubes.Faire revenir dans une casserole l'oignon et le panais dans le... [Lire la suite]
Posté par gibou à 18:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 octobre 2012

FENOUIL AUX POIVRONS

Pour accompagner une viande grillée je vous propose un petit accompagnement léger et plein de saveurs.Vous pouvez manger ces légumes chaud ,s'il vous en reste ils sont aussi délicieux froids. ingrédients: pour 2pers 2 poivrons (1 jaune et 1 rouge) 1 fenouil 1 oignon huile d'olive sel,poivre ,coriandre fraîche ciselée Faire chauffer l'huile dans une poêle,et y faire revenir l'oignon émincé sans le faire colorer. Coupez les poivrons en lanières et le fenouil en fines tranches. Ajoutez les poivrons dans la poêle. Cuire 2... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 septembre 2012

GALETTES DE POMME DE TERRE ET COURGETTE

Pour ce nouveau tour en cuisine je dois choisir une recette sur le blog "le blog de Mariva" et c'est Missawsina qui doit piocher une recette sur mon blog. J'aime bien tester des recettes de légumes et celle ci est particulièrement sympa. ingrédients: pour 2 pers 1 courgette 2 pommes de terre sel,poivre,muscade 10 cl lait 2 oeufs huile Râpez les courgettes et pommes de terre. Cassez les oeufs et ajoutez les légumes. Ajoutez le lait et l'assaisonnement. Faire chauffer un peu d'huile dans le fond d'une poêle et y faire... [Lire la suite]
Posté par gibou à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 septembre 2012

POELEE DE COURGETTES ET CELERI

Un mélange de légumes très original et délicieux. ingrédients: 1/2 botte de céleri 1 aubergine 2 courgettes 1/2 oignon huile d'olive 1/2 bouillon cube "légumes" de maggi sel,poivre piment espelette Faire chauffer l'huile ,y faire revenir l'oignon émincé. Coupez les aubergines et les courgettes en cubes. Coupez les branches de céleri en tronçons. Ajoutez ces légumes à l'oignon,et poursuivre la cuisson à feu doux 10 minutes. Versez 150 ml d'eau avec le bouillon cube,sel et poivre et piment. Poursuivre la cuisson... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

27 juillet 2012

GRATIN DE COURGETTES AU RIZ

Un gratin original qui permet de faire manger des courgettes à ceux qui ne sont pas fans. ingrédients: pour 6 pers 100 g riz 1 kg de courgettes 3 oeufs 100 g parmesan 20 cl crème fraîche 30 cl bouillon de volaille 5 g cumin sel,poivre Cuire le riz 10 minutes dans le bouillon de volaille. Coupez les courgettes  en morceaux ,sans les peler. Préchauffez le four à 180°. Mélangez les oeufs avec la crème et le cumin,sel et poivre.Ajoutez les courgettes et 50 g parmesan râpé. Ajoutez le mélange riz et... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 juillet 2012

POELEE DE LEGUMES AU PAPRIKA FUME

Des petites poêlée de légumes d'été  mijotés avec du paprika fumé. C'est délicieux avec une viande grillée ou simplement avec une belle tranche de jambon. ingrédients: pour 4 pers 1 fenouil 2 courgettes 1 oignon 1/2 poivron rouge 1/2 poivron jaune huile d'olive sel,poivre,paprika fumé Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les oignons. Ajoutez les courgettes coupées en petits morceaux et le fenouil émincé, poursuivre la cuisson à feu doux 5 minutes. Ajoutez les poivrons en lanières. Salez et... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 juillet 2012

CONCOMBRE A LA RICOTTA

Une façon originale  de sevir des  concombres. Des concombres garnis avec de la ricotta ,c'est léger et bien agréable lorsqu'il fait chaud. ingrédients: 1 concombre 250 g ricotta 1 citron vert menthe sel,poivre,paprika Coupez le concombre en tronçons.Evidez les en prenant soin  de ne pas percer le fond de chaque tronçon.Salez l'intérieur et retournez les sur une assiette pendant 30 minutes. Ciselez la menthe.Mélangez la ricotta avec un peu de jus de citron et un peu de zeste de citron.Salez et poivrez.. ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 juin 2012

POMMES DE TERRE AU CUMIN

Je vous propose cette recette pour le tour en cuisine . C'est Lilydine qui doit piocher une recette sur mon blog,et moi je dois piocher une recette chez Noasette J'ai choisi une délicieuse recette de pommes de terre.On s'est régalé... ingrédients: 6 pommes de terre 2 oignons 3 gousses d'ail 1 bouillon de légumes 20 cl coulis de tomate 2 c à soupe d'huile d'olive 1 c à soupe de poudre de cumin 1 c à soupe gingembre 1 pincée de sucre sel,poivre 1 verre d'eau  quelques graines de sésame Faire cuire les pommes de... [Lire la suite]
Posté par gibou à 11:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,