13 septembre 2014

PALETS AUX LEGUMES

L'accompagnement d'un plat est rarement original.On se concentre sur l'entrée, le plat, le dessert et les légumes sont des basics en général.Avec un plat en sauce, on va opter pour du riz, des pâtes ou un gratin de pomme de terre.Avec un poisson on va choisir des légumes verts ou du riz. Moi qui aime bien varier les préparations, j'adore découvrir des recettes vites faites qui nous font découvrir les légumes autrement. Je vous propose aujourd 'hui des petits palets de légumes sympas et qui font leur petit effet. ingrédients: ... [Lire la suite]
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08 septembre 2014

GRATIN DE COURGETTE

La courgette est un légume que j'aime bien car il est très facile à cuisiner, on peut l'associer à d'autres légumes et l'épicer au gré de ses envies. Pour les personnes qui ne sont pas fans de ce légume, les gratins sont parfaits. ingrédients: pour 4 personnes 3 courgettes 25 cl de crème fraîche épaisse 2 échalotes copeaux de parmesan 3 oeufs sel,poivre, herbes de provence huile Pelez les courgettes et coupez les en rondelles. Faire revenir les courgettes et deux échalotes dans une poêle avec un peu d'huile chaude... [Lire la suite]
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28 août 2014

GRATIN DE LEGUMES D ETE

Un gratin avec des légumes d'été mais un gratin bien chaud car j'ai un doute sur la saison... ingrédients: pour 4 pers 2 courgettes 2 tomates 2 oignons coriandre fraîche 1 c à café coriandre en poudre  2 c à soupe de parmesan râpé 150 ml crème 2 oeufs sel et poivre  huile Faire revenir 5 minutes les courgettes coupées en cubes avec les oignons émincés.Salez et poivrez. Répartir dans un plat à four les courgettes, oignons et tomates coupées en tranches.Salez et poivrez.Saupoudrez de coriandre. Battre les... [Lire la suite]
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24 août 2014

RISOTTO A LA TOMATE

Pour accompagner un poisson ou une grillade ce risotto sera parfait. Ce risotto est original car il n'y a pas d'ingrédients en garniture ,mais l'ingrédient complémentaire, la tomate, est absorbé lors de la cuisson du riz ingrédients: pour 2 pers 200 g riz spécial risotto 150 g tomates concassées (Mutti) 25 cl de bouillon de poule 1/2 oignon 5 cl de vin blanc 15 g parmesan 2 c à soupe de crème persil,sel,poivre 3 c à soupe d'huile Pelez et coupez finement l'oignon. Faire chauffer le bouillon. Faire chauffer l'huile... [Lire la suite]
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08 juin 2014

MINI FLAN AUX CHAMPIGNONS

Pour accompagner des brochettes ou une viande froide ces petits flans sont parfaits . Vous pouvez les manger froids ou tièdes. ingrédients: pour 3 pers 250 g champignons 1 échalote 3 oeufs 25 g beurre 150 ml crème fraîche coriandre fraîche sel,poivre Faire chauffez le beurre dans une poêle et y faire fondre l'échalote . Ajoutez ensuite les champignons émincés.Salez,poivrez.Faites les cuire à feu doux jusqu'à ce que toute l'eau se soit évaporée. Mixez cette préparation avec la coriandre. Battre les oeufs avec la... [Lire la suite]
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26 mars 2014

LEGUMES GRATINES AU FOUR

Le printemps arrive tout doucement mais déjà les légumes de saison apparaissent sur les marchés et me donnent envie de réaliser des plats colorés . Ce plat est simple à réaliser et délicieux pour accompagner une viande froide . ingrédients: pour 2 pers 3 courgettes 1/2 sachet de cubes de tomate à l'italienne (Mr Picard) 1 oignon ail sel,poivre parmesan huile d'olive Dans une poêle,faire chauffer un peu d'huile et y faire revenir l'oignon émincé. Ajoutez ensuite les courgettes en cubes.Salez,poivrez,incorporez l'ail... [Lire la suite]
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24 mars 2014

GRATIN DE FENOUIL

Envie de légumes et de plat printanier ,ce petit gratin tombe à point. Un peu de légèreté ne peut pas faire de mal. ingrédients: pour 2 pers 2 fenouils 15 cl crème liquide parmesan sel ,poivre   Coupez le fenouil en lamelles et le mettre dans un plat allant au micro ondes.Salez,poivrez et ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau. Cuire à 750 w pendant 5 minutes. Mettre le fenouil dans un plat à gratin ,versez la crème fraîche et saupoudrez de parmesan. Mettre au four préchauffé à 200° pendant 15 minutes. C'est prêt.
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25 février 2014

FONDUE DE POIREAUX

Un accompagnement délicieux qui se marie très bien avec du poisson ou des viandes blanches. ingrédients: pour 2 pers 1 poireau 2 carottes 1 oignon beurre 10 cl de crème liquide légère sel,poivre Coupez le poireau et les carottes en rondelles. Mettre un peu de beurre dans une poêle et y faire fondre le poireau.Ajoutez ensuite les carottes et l'oignon émincé. Laissez mijoter 20 minutes en ajoutant un peu d'eau au fur et à mesure avec 1/2 cube or Knorr.Salez et poivrez . A la fin de la cuisson ajoutez la crème . Servir... [Lire la suite]
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21 février 2014

PENNES AU GORGONZOLA ET NOIX

Un plat de pâte qui réchauffe et qui constitue un plat complet.   ingrédients: pour 2 pers 150 g pennes 60 g gorgonzola 5 noix concassées 20 cl crème liquide sel,poivre,muscade Cuire les pennes dans l'eau bouillante salée. Coupez le fromage en morceaux et faites le fondre avec la crème sur feu doux.Ajoutez la muscade,sel et poivre. Mettre les pâtes dans deux petites cocottes.Versez le mélange au gorgonzola sur les pâtes. Répartir les noix et mettre au four préchauffé th 7 pendant 10 minutes
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24 décembre 2013

FLAN DE POIREAUX

Ce flan accompagnera agréablement vos poissons et coquilles saint jacques.Il est doux en goût , et léger pour la ligne. ingrédients: 3 oeufs 30 g parmesan 300 g blancs de poireau 250 ml lait sel,poivre ,paprika (1/2 c à café) 1 gousse d'ail beurre Faire cuire les poireaux dans de l'eau bouillante salée. Egouttez les et faites les revenir dans une poêle chaude avec un peu de beurre et l'ail pressée 3 minutes. Battre les oeufs avec le parmesan râpé et le lait. Salez,poivrez et saupoudrez de paprika Mélangez les deux... [Lire la suite]
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