15 juin 2016

TERRINE COURGETTE ET CAROTTE

Une terrine que j'ai servi en légumes avec une viande froide. Cette recette est très simple mais réalisée avec des légumes de qualité, je l'ai trouvé parfaite.Pensez y pour réaliser vos plateaux télé... A refaire avec d'autres légumes de saison, cougettes/ petits pois, poivrons, oignons blancs... ingrédients: pour 4 pers 1 courgette 3 carottes 120 ml fjord 4 oeufs coriandre fraîche sel,poivre Epluchez et coupez les légumes en fines tranches.Mettre dans un plat les légumes et les cuire 4 minutes au micro ondes.Egouttez... [Lire la suite]
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10 juin 2016

ASPERGES GRATINEES A LA RICOTTA ET AU JAMBON CRU

Pour goûter les asperges autrement , je vous propose cette recette originale.Je n'avais jamais essayé de cuire au four des asperges, le résultat est très moelleux, j'ai beaucoup aimé. ingrédients: pour 2 pers 8 asperges vertes 125 g ricotta 2 grandes tranches de jambon cru 1 c à soupe d'huile poivre, sel Epluchez les asperges. Mélangez la ricotta avec l'huile et le poivre. Déposez les tranches de jambon au fond d'un plat à four.Posez les asperges au centre de chaque tranche. Répartir la ricotta sur les asperges.Poivrez... [Lire la suite]
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21 mai 2016

RISOTTO AUX ASPERGES

Le risotto est un plat que j'apprécie beaucoup pour son moelleux et il peut constituer un repas complet ingrédients: pour 2 pers 130 g riz pour risotto 8 asperges vertes 10 feuilles de basilic 1 c à soupe de pignons de pin 1 échalote 500 ml bouillon de légumes 10 cl vin blanc 1/4 de saint félicien 10 cl huile d'olive sel,poivre Faites cuire les asperges épluchées 6 minutes dans l'eau bouillante salée. Coupez les asperges en morceaux et conservez quelques têtes d'asperge pour la déco. Mixez les  avec les pignons... [Lire la suite]
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12 février 2016

GRATIN DE MACARONIS AU SAINT MARCELLIN

Un bon gratin crémeux et savoureux.C'est la première fois que je fais un gratin de macaronis , cela peut paraître étrange mais c'est la réalité. Par contre ce ne sera pas la dernière car on s'est régalé. ingrédients: 500 g macaronis 1 saint marcellin 200 g comté 15 cl crème fraîche 30 g beurre 2 c à soupe de moutarde sel,poivre Faire cuire les macaronis al dente. Préchauffez le four sur th 6 ( 180°) Râpez le comté. Mélangez le comté avec le saint marcellin en écrasant le tout à la fourchette dans un saladier. Ajoutez... [Lire la suite]
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24 janvier 2016

GRATIN DE POMMES DE TERRE ET TOPINAMBOURS

Un gratin de saison comme on les aime. Une cuisine simple et délicieuse. ingrédients; 300 g pommes de terre 300 g topinambours 1 gousse d'ail 40 cl crème fleurette 30 g beurre sel,poivre, noix de muscade Pelez les pommes de terre et les topinambours. Détaillez les en fines tranches. Frottez un plat à four avec la gousse d'ail et beurrez le. Salez et poivrez la crème et ajoutez un peu de muscade râpée. Préchauffez le four à 180°. Disposez les légumes en couche en alternant pomme de terre et topinambour.Salez et... [Lire la suite]
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20 octobre 2015

CRUMBLE AUX LEGUMES

Une recette pour manger les légumes différement. ingrédients: pour 2 pers 250 g tomates cerises 1 petite aubergine 1 oignon 1 gousse d'ail basilic 1 c à soupe de parmesan râpé huile d'olive 2 c à soupe de ricotta 3 c à soupe de chapelure Chauffez le four th 7. Epluchez l'oignon et émincez le. Ciselez le basilic. Coupez l'aubergine et les tomates en fines rondelles. Faire revenir les tomates et l'oignon avec un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes.Salez et poivrez.Ajoutez les aubergines et poursuivre 10 minutes la... [Lire la suite]
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04 octobre 2015

AUBERGINE PANEES AU FROMAGE

J'aime beaucoup les aubergines, on peut les utiliser dans de nombreuses préparations différentes. La recette que je vous propose peut constituer un plat complet accompagné d'une salade verte. ingrédients: pour 4 pers 1 aubergine 2 oeufs 2 boules de mozarella 4 c à soupe de farine 4 c à soupe de chapelure 2 c à soupe de graines de pavot huile à friture Coupez l'aubergine en rondelles d'1/2 cm et les poudrez  de sel.Laissez dégorgez 30 minutes. Fouettez les oeufs salés et poivrés dans une assiette creuse. Mettre la... [Lire la suite]
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31 janvier 2015

FLAN DE CAROTTE AUX QUATRE EPICES

Un flan de saison qui accompagnera parfaitement une viande blanche.Le quatre épice donne une saveur particulière à ce flan. Nous avons beaucoup aimé cette petite recette. ingrédients: pour 6 pers 5 carottes 20 g beurre 50 cl bouillon de légumes 2 oeufs et 2 jaunes 100 ml crème liquide 1 c à café de quatre épices sel poivre Préchauffez le four à 180°. Disposez dans le four un plat creux dans lequel vous versez de l'eau. Epluchez les carottes et coupez les en rondelles. Faire fondre le beurre et y faire revenir les... [Lire la suite]
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07 janvier 2015

AUBERGINE A LA PULPE DE POIVRON

Un plat de légumes original et léger. ingrédients: pour 2 pers 2  petites aubergines 1 tranche de lard fumé un bocal de poivron grillé 2 gousses d'ail 30 g parmesan   1 c à soupe d'huile d'olive Coupez les aubergines en tranche dans le sens de la longueur. Déposez les tranches sur du papier sulfurisé sur une plaque à four et salez. Cuire 12 minutes dans un four préchauffé à 160°. Faire chauffer l'huile ,et y faire revenir l'ail pressée.Versez les poivrons mixés et laissez mijoter à feux doux 10minutes. Dans... [Lire la suite]
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28 novembre 2014

PETITE COCOTTE DE TOPINAMBOUR

Pour accompagner une volaille,en toute originalité, je vous propose cette recette piochée sur le site la cuisine de Cath. Le topinambour et son petit goût d'artichaut fera merveille sur vos tables de fête. ingrédients: pour 2 pers 300 g topinambours huile d'olive à la truffe 3 c à café de confit de tomate cerise 1 échalote estragon sel,poivre  Épluchez , lavez les topinambours et les couper en  4 .  Faire chauffer l’huile d’olive, et y ajouter les topinambours .            ... [Lire la suite]
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