01 mai 2009

COURGETTES FONDANTES

J'aime beaucoup les courgettes et cette recette m'a totalement séduit.Les courgettes sont fondantes,c'est un pur délice.     Ingrédients: 3 courgettes en batonnets 3 c à soupe d'huile d'olive 1 oignon 125 g de boursin aux noix sel,poivre      Faire chauffer l'huile.Quand elle est chaude ,ajoutez l'oignon émincé et le faire rissoler 5 minutes.Ajoutez les courgettes ,le sel et le poivre et les faire revenir pendant 10 minutes.        Incorporez le fromage... [Lire la suite]
Posté par gibou à 08:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

31 mars 2009

FLAN AUX POIREAUX

J'ai réalisé ce petit flan avec ce qui me restait dans le frigo,et l'inspiration du moment. Disons que j'étais ,ce jour là ,assez inspirée car tout le monde s'est régalé.     ingrédients: pour 2 pers 2 blancs de poireau 2 oeufs 150ml crème fraiche 4 tranches de magret fumé 3 cuillères à soupe de gruyère rapé sel,poivre Faire cuire les blancs de poireau dans une casserole d'eau bouillante salée.Quand ils sont cuits,les laisser égoutter afin d'éliminer le maximum d'eau. Beurrez 2... [Lire la suite]
Posté par gibou à 14:52 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 mars 2009

GRATIN DE PATES AU POIVRON

Ce petit gratin est facile à réaliser et le petit goût du poivron est délicieux     ingrédients: pour 2 pers 150 g pâtes 100 g lardons 1 poivron rouge sel,poivre,thym 25 g beurre +un peu pour le plat 4 tranches d'emmental épaisses Faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée. Coupez le poivron en petits dés ou en petits morceaux. Faire revenir les lardons dans une poêle et ajoutez les dés de poivrons du thym,du poivre.Cuire pendant 5 minutes Dans un plat allant... [Lire la suite]
Posté par gibou à 14:02 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
18 mars 2009

FLAN A LA CAROTTE

Après tous ces desserts ,enfin une recette de légumes! J'ai trouvé cette recette sur le site cooking girl's ,c'est délicieux Ingrédients: pour 6 pers 600 g carottes 300 g crème liquide 4 oeufs 60 g gruyère 1/2 c à café de cumin 1 bouillon cube "légumes" persil,sel,poivre Faire cuire les carottes émincées avec un bouillon cube dans une casserole d'eau bouillante salée;      quand elles sont cuites ,les égouttez et les verser dans un blender avec le cumin,les oeufs,la... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
04 mars 2009

POMMES DE TERRE AU PAPRIKA

Des pommes de terre moelleuses et savoureuses. Ingrédients: pour 4 pers 8 pommes de terre coupées en quartiers du thym,sel,poivre huile d'olive 2 c à soupe de paprika Répartir les quartiers de pomme de terres dans un plat huilé. Salez ,poivrez,saupoudrez de thym et de paprika Mettre au four 30 minutes th 7                
Posté par gibou à 14:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
10 février 2009

CHOU FLEUR AU CURRY

Il y a peu de temps,j'ai acheté un petit livre marabout et j'avoue que je ne suis pas déçue. J'ai testé une recette de chou fleur qui est tout simplement un délice.C'est une façon originale de préparer ce légume.      ingrédients: 2 c à soupe d huile d'olive 1oignon haché 1 c à soupe de pâte de curry (moyennement épicé) 1 chou fleur divisé en bouquets 375 ml de bouillon de poule(eau + 1/2 bouillon cube) 6 c à soupe de coulis de tomate Faire chauffer l'huile dans une casserole et y... [Lire la suite]
Posté par gibou à 14:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 janvier 2009

GRATIN DE POMMES DE TERRE

Des petits gratins individuels bien sympas.Cela peut très bien faire un repas complet accompagné d'une petite salade verte ou en accompagnement d'une viande. En tous les cas ils sont délicieux et cela change du gratin dauphinois ingrédients: pour 4 pers 400 g pommes de terre 1oignon thym 100g gruyère 40 g beurre 2 pincées de noix de muscade 40 cl lait sel,poivre Portez le lait à ébullition avec le thym (1/2 c à soupe rase) Faire dorer l'oignon émincé dans 20 g de beurre.Salez et poivrez. ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 14:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
25 novembre 2008

GRATIN DE POIREAUX

Le poireau est le légume de saison en ce moment ,on l'utilise souvent pour réaliser des bonnes soupes mais il peut aussi être utilisé en accompagnement de viandes blanches ou de poisson. En gratins individuels ,je le sers parfois avec du saumon en papillote ingrédients: pour 4 pers 400g blancs de poireaux 3 jaunes d'oeufs 150 g beurre 1/2 citron noix de muscade sel,poivre Lavez les blancs de poireaux et les passer au mixer Faites les revenir doucement avec 40 g beurre,sel,poivre en remuant... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
17 octobre 2008

CLAFOUTIS AUX LEGUMES

Le clafoutis,une façon originale de manger des légumes. On peut varier les ingrédients selon ce que l'on a sous la main  en conservant la base liquide.Alors laissez votre imagination vous guider... ingrédients: pour 2 pers 2 petites courgettes 2 tomates 2 pommes de terre cuites 2 oeufs 100 ml de crème liquide 2 c à soupe de brousse 2 c à soupe d'huile d'olive 50 g gruyère rapé origan sel,poivre Coupez les pommes de terre en quartiers Taillez les courgettes en rondelles Découpez les tomates en cubes Faire... [Lire la suite]
Posté par gibou à 15:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,