11 août 2018

AUBERGINE AU CURRY

Une poêlée d'aubergine épicée qui accompagne très bien des brochettes ingrédients: pour 2 pers 1 aubergine 1 pomme de terre 2 oignons nouveaux 2 tomates 2 c à café de curry 1 c à café de curcuma une pincée de cumin coriandre fraîche sel,poivre huile Faire revenir dans un peu d'huile les épices et l'oignon émincé. Ajoutez les dés de pomme de terre et d'aubergine .Faire mijoter 15 minutes. Incorporez les morceaux de tomate avec un peu d'eau. Salez et poivrez. Laissez mijoter 20 minutes et ajoutez la coriandre juste... [Lire la suite]
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10 juin 2018

POMMES DE TERRE AU FOUR AU PARIKA FUME

Des pommes de terre colorées, pleines de saveur et non grasses, cela vous tente.     ingrédients: Pour 4 personnes 8 pommes de terre moyennes 1 c a c de parika fumé 2 gousses d'ail 1 c à soupe d'huile thym sel,poivre Epluchez et coupez les pommes de terre en quartiers, puis en deux. Dans un saladier, mettre les pommes de terre et saupoudrez de sel,poivre,paprika fumé, l'ail pressée et du thym.Versez l'huile et mélangez. Mettre les pommes de terre dans un plat à four et cuire 20 minutes à 180° puis 20 minutes à... [Lire la suite]
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31 mars 2018

PUREE DE PATATE DOUCE ET CAROTTE

Pour accompagner le gigot et changer un peu de la tradition , je vous propose une purée savoureuse. ingrédients: pour 2 pers 1 belle patate douce 2 belles carottes 1 pomme de terre crème fraiche ( 1 c à soupe) beurre Faire revenir la patate douce épluchée et coupée en cubes avec les carottes épluchées et coupées en rondelles et la pomme de terre épluchée et coupée en cubes dans du beurre. Mélangez 5 minutes sans laisser colorer. Ajoutez 1 litre d'eau, salez, poivrez et laissez cuire 30 minutes. Passez vos légumes au... [Lire la suite]
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26 mars 2018

POELEE DE COURGETTES

Allez c'est le printemps... une envie de légèreté et de légumes . Plus envie d'attendre!! ingrédients: pour 2 pers 2 courgettes 1 poivron 4 champignons 1 échalote émincée persil huile d'olive Lavez et émincez les légumes. Faire chauffer l'huile et y faire dorer l'échalote.Ajoutez les courgettes et le poivron.Cuire 10 minutes en mélangeant régulièrement.Salez et poivrez. Ajoutez les champignons et le persil, poursuivre la cuisson 10 minutes à feu doux.
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19 octobre 2017

CRUMBLE SALE COURGETTE BROUSSE ET AMANDE

Pour utiliser les dernières courgettes du jardin, je vous propose un crumble rapide et original Personnellement j'ai préféré la tarte courgette -brousse ...à vous de choisir. Ce crumble est plus pratique à réaliser en petits plats individuels car la découpe ne permet pas une présentation jolie , à mon avis. ingrédients: pour 4 pers 4 petites courgettes 1 citron vert 250 g brousse 70 g poudre d'amande 60 g beurre mou 60 g farine 1/2 bouquet de menthe 1 c à café d'huile sel,poivre Préchauffez le four à 200°. Coupez en... [Lire la suite]
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16 octobre 2017

RIZ ET LENTILLES CORAIL A L INDIENNE

Cette recette est une réelle découverte, les lentilles corail cuisinées de cette façon sont particulièrement délicieuses. ingrédients: pour 3 pers 100 g riz basmati 100 g lentilles corail 1 gousse d'ail 1 oignon curcuma 1/2 cm de gingembre frais râpé 1 c à soupe de curry 5 c à soupe de lait de coco 2 c à soupe d'huile d'olive sel,poivre Cuire le riz 11 minutes dans l'eau bouillante salée.Egouttez le. Epluchez et ciselez l'oignon,pressez l'ail.Faire revenir quelques minutes l'oignon avec l'ail, le gingembre, le curry et... [Lire la suite]
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30 septembre 2017

AUBERGINES A LA FETA

Un accompagnement idéal pour une viande rotie ou grillée. Nous avons adoré cette façon de préparer les aubergines. Je me suis inspirée de la recette  de Gourmand croquant ingrédients: pour 2 pers 1aubergine 100 g feta 1 c à soupe de miel liquide 2 c à soupe d'huile d'olive thym, sel,poivre Coupez l'aubergine en tranches ( 5 mm d'épaisseur). Dans une poêle avec un peu d'huile faire snacker chaque tranche , un simple aller-retour. Déposez les en les faisant se chevaucher légèrement sur un plat à four recouvert d'une... [Lire la suite]
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26 septembre 2017

CRUMBLE DE TOMATE

Un crumble salé parfumé qui nous permet de continuer à profiter des saveurs de l'été. ingrédients: pour 2 pers 4 tomates 2 gousses d'ail 60 g farine 40 g beurre basilic huile olive sel,poivre Dans un saladier mélangez la farine, une pincée de sel, le beurre mou et le basilic.Malaxez du bout des doigts et réservez au frigo. Coupez  les tomates en tranches moyennes et répartissez les dans un plat à four en les faisant se chevaucher légèrement.Salez et poivrez. Pressez l'ail et la répartir sur les tomates. Recouvrir... [Lire la suite]
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25 septembre 2017

GRATIN COURGETTES ET TOMATE

Un dernier gratin avant d'aborder l'automne ingrédients: pour 3 pers 2 courgettes 2 belles tomates 1/2 pot de pesto 10 cl coulis de tomate 1 oignon rouge émincé Parmesan  Préchauffez le four à 180°C.  Coupez en tranches moyennes les courgettes. Coupez les tomates en tranches également et réservez. Badigeonnez les courgettes de sauce tomate sur 1 face. Badigeonnez les tranches de tomate de pesto sur 1 face également.  Montez le gratin en alternant les tranches de courgettes et les tranches de tomate.... [Lire la suite]
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21 septembre 2017

RIZ SAUTE ET CHORIZO

Un plat complet idéal pour un repas vite fait.Ce n'est pas de refus en période de rentrée. ingrédients: pour 4 pers 1 oignon rouge coupé en cubes 250 g poivron coupé en cubes 3 branches de céleri en branche 3 c à soupe d'huile d'olive 100 g chorizo en rondelles 400 g de tomates concassées 2 feuilles de laurier persil plat 1/2 c à café de piment en poudre 60 cl bouillon de volaille Ariaké 200 g riz long 2 gousses d'ail Faire revenir l'oignon  avec le poivron et le céleri avec 2 cuillères à soupe d'huile, 5 minutes... [Lire la suite]
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