03 juin 2017

GRATIN DE COURGETTE ET QUINOA

Un plat simple et délicieux qui fait la part belle aux légumes. ingrédients: pour 6 pers 3 courgettes 400 g viande de boeuf haché 200 g quinoa 400 g tomates concassées 1 c à soupe de concentré de tomate 1 oignon 2 gousses d'ail 1/2 c à café de sauge 1 c à café d'origan 4 feuilles de basilic 1 pincée de piment espelette 3 feuilles de menthe 30 g gruyère râpé huile d'olive sel,poivre Hachez l'oignon et l'ail. Dans une sauteuse contenant  de l'huile d'olive ajoutez  les herbes  et le piment espelette.... [Lire la suite]
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24 mai 2017

CROQUETTES COURGETTES-CEREALES

Pour changer des légumes basiques, ces petites croquettes sont idéales, un maximum de plaisir pour un minimum d'efforts. ingrédients: pour 2 pers 50 g mélange quinoa-boulgour 1 courgette 1 oignon coriandre fraîche 1 oeuf 20 g parmesan râpé 1 c à soupe de farine+1c à soupe pour le façonnage 2 c à soupe d'huile sel,poivre Râpez la courgette.Placez la dans une passoire et poudrez les de sel. Laissez dégorger 10 minutes. Cuisez le mélange quinoa- boulgour 10 minutes dans l'eau bouillante salée.Egouttez. Pressez les... [Lire la suite]
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07 mai 2017

ASPERGES SAUCE VINAIGRETTE AU CITRON

L'asperge est un légume tellement savoureux que la plus simple des recettes pourra la sublimer alors pourquoi chercher les complications. Avec cette recette, vous retrouvez la saveur de l'asperge avec une petite pointe d'acidité qui lui convient parfaitement ingrédients: pour 2 pers 300 g asperges 1 citron jaune huile d'olive sel au piment espelette poivre Cuire les asperges épluchées dans une casserole d'eau bouillante salée 10 minutes. Egouttez les asperges et disposez les sur un plat . Préparez la vinaigrette en... [Lire la suite]
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07 mars 2017

CAROTTES EN SALADE

Une salade exotique à déguster tiède ou froide.Délicieuse avec une volaille froide. ingrédients: pour 2 pers 400 g carotte 1 gousse d'ail 1 c à soupe d'huile 1 c à café de cumin 1/2 c à café de 4 épices 150 ml eau sel,poivre Coupez en rondelles les carottes épluchées. Mettre l'huile dans une casserole avec les carottes, les épices et la gousse d'ail écrasée.Salez et poivrez. Cuire 5 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez l'eau et cuire jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée soit environ 20 minutes.  
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17 février 2017

GRATIN DE POMMES DE TERRE AU VIN BLANC ET AU MONT D OR

C'est le gratin à tester rapidement ... Délicieux!! J'avais oublié la photo!! ingrédients: pour 4 pers 1 kg de pomme de terre 2 gousses d'ail 50 cl dr crème liquide 30 g beurre 1 mont d'or poivre 20 cl vin blanc Préchauffez le four à 210°. Pelez , lavez les pommes de terre. Détaillez  les en fines tranches.Pelez l'ail et frottez un plat à gratin puis beurrez le. Faire chauffer la crème ave la deuxième gousse d'ail et laissez infuser 20 minutes. Rangez les pommes de terre dans le plat à gratin.Salez et poivrez... [Lire la suite]
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02 janvier 2017

BROCHETTES DE POMMES GRENAILLE LARD ET PRUNEAUX

Il est un peu compliqué de varier les garnitures, avec ces petites brochettes vous allez à la fois avoir une garniture originale et chic. ingrédients: pour 6 brochettes 12 pommes de terre grenaille 6 tranches de lard fines 12 pruneaux thym 3 c à soupe d'huile sel et poivre brochettes en bambou Brossez les pommes de terre et faites les cuire 20 minutes à la vapeur. Faites les dorer dans une poêle avec l'huile et le thym à feu vif pendant 5 minutes en les retournant .Salez et poivrez. Laissez refroidir. Préchauffez le... [Lire la suite]
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20 octobre 2016

POLENTA CREMEUSE AUX CHAMPIGNONS

J'aime beaucoup la polenta lorsqu'elle reste crémeuse. Attention à la cuisson qui ne doit pas être trop longue si vous ne souhaitez pas obtenir une préparation trop compacte. Cette recette sera bien crémeuse si vous respectez le temps de cuisson. ingrédients: pour 2 pers 90 g polenta 300 ml de lait 300 ml d'eau 3 gouttes d'arôme  Maggi 100 g champignons 6 tomates cerise persil un peu de beurre Faire bouillir le lait et l'eau avec un peu de gros sel . Versez la polenta , réduire à feu doux et cuire 6 minutes en... [Lire la suite]
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12 octobre 2016

RIZ ET COURGETTE JAUNE

La dernière courgette de mon petit jardin et un reste de riz, c'est parfait pour un accompagnement de viande blanche ou du poisson. ingrédients: pour 2 pers 4 c à soupe de riz cuit ( mélange de riz sauvage) 1 courgette jaune 1 échalote 1/2 c à café de quatre épices 100 ml pulpe de tomate (Heinz) huile d'olive Dans une poêle faire revenir l'échalote émincée dans un peu d' huile. Ajoutez la courgette coupée en rondelles et laissez cuire 10 minutes.Salez ,poivrez et saupoudrez de 4 épices. Ajoutez la pulpe de tomate et... [Lire la suite]
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27 septembre 2016

GRATIN DE COURGETTE

Un gratin que les enfants vont adorer. ingrédients: pour 2 pers 2 courgettes moyennes 10 cl crème 1 petit verre de lait 1 oeuf 50 g gruyère 1 c à café de curcuma 2 c à soupe de chapelure Coupez les courgettes en tranches.Cuire avec une cuillère à soupe d'eau au micro onde 3 minutes. Mixez les courgettes avec l'oeuf,la crème et le lait.Salez, poivrez et saupoudrez de curcuma. Versez la chapelure dans le fond des ramequins. Répartir la préparation aux courgettes dans les ramequins et saupoudrez de gruyère. Cuire 15... [Lire la suite]
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06 septembre 2016

POELEE D AUBERGINE

L'aubergine est un légume qui représente l'été et que l'on ne cuisine pas assez à mon goût. Pourtant en très peu de temps, vous pouvez réaliser un accompagnement délicieux.   ingrédients: Pour 2 pers 1 aubergine ( petite) 1 c à soupe rase  de farine huile d'olive 2 gousses d'ail origan sel,poivre Coupez l'aubergine en dés. Mettre l'aubergine dans une poêle contenant 1 cuillère à soupe chaude.Saupoudrez avec la farine et mélangez. Ajoutez l'ail pressée et l'origan. Poursuivre la cuisson 10 minutes en... [Lire la suite]
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