12 mai 2021

POELEE COURGETTE AUBERGINE

De beaux  légumes à associer pour un repas sain et plein de saveurs j'utilise un alligator pour découper en petits dés ces deux légumes, ce qui permet de les faire déguster aux plus réfractaires. ingrédients: pour 2 pers 1 courgette 1 aubergine 1 oignon persil 1 gousse d'ail un peu d'huile Coupez la courgette et l'aubergine ainsi que l'oignon grâce à l'alligator Pressez l'ail et émincez le persil Faire chauffer un peu d'huile et y faire fondre l'oignon. Ajoutez ensuite les légumes,l'ail et le persil et poursuivre... [Lire la suite]
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02 mai 2021

POLENTA GRATINEE A LA TOMATE

Je ne pense pas souvent à cuisiner la polenta, j'ai toujours peur que cela soit un peu trop compact .Avec cette recette , la texture est super moelleuse et les tomates apportent une petite touche d'acidité  ingrédients: pour 4 à 6 pers 150 g polenta( cuisson rapide) 30 cl lait 30 cl eau 80 g pecorino râpé ou parmesan 3 tomates ttym frais huile  sel,poivre Préchauffer le four à 180° Coupez les tomates en tranches épaisses Faire bouillir le lait et l'eau avec sel et poivre.Versez la polenta et laissez cuire 7... [Lire la suite]
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17 avril 2021

POELEE SOJA COURGETTE

Un accompagnement idéal pour une volaille , vitamines et pep's au rendez vous ingrédients: pour 2 pers 200 g soja frais 1 courgette 1 oignon 1 c à café de curcuma épices thaies ( picard) persil huile,sel,poivre Coupez la courgette sans l'éplucher avec un alligator afin d'avoir des petits dés de courgette. Procédez de la même façon pour l'oignon. Dans un wok , versez un peu d'huile.Lorsque l'huile est chaude,ajoutez la courgette ,l'oignon et laissez cuire 5 minutes puis ajoutez le soja. Salez,poivrez et saupoudrez des... [Lire la suite]
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17 février 2021

PATES AU CITRON

Un joli plat qui est réconfortant et très simple et rapide à réaliser. ingrédients: pour 4 pers 400 g penne le zeste et le jus d'un citron 2 échalotes émincées 50 h parmesan râpé 40 cl crème liquide huile d''olive origan sel,poivre Faire chauffer 2 cuillère à soupe d'huile dans une poêle  et y faire suer les échalotes.Ajoutez le zeste et le jus de citron et enfin la crème.Laissez réduire la sauce quelques minutes.Salez et poivrez.Mélangez et retirez du feu.Réservez au chaud. Faire cuire les pâtes al dente, égouttez... [Lire la suite]
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28 janvier 2021

GRATIN DE POMMES DE TERRE

Un gratin gourmand qui raviera les gourmands et les fans de fromage.   Désolée , je n'ai pas eu le temps de prendre une photo du plat gratiné ingrédients: pour 4 pers 1 kg de pommes de terre à chair ferme 80 cl lait 120 g brique de chèvre 60 g tomme de chèvre râpée 15 cl crème liquide 30 g beurre 2 gousses d'ail préssées 1 cube bouillon bouquet garni noix de muscade sel,poivre Portez à ébullition le lait avec le cube "bouillon garni",l'ail,la noix de muscade,sel et poivre.Laissez frémir 2 minutes. Retirez du feu... [Lire la suite]
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15 janvier 2021

GRATIN POMME DE TERRE ET NAVET

Un gratin d'hiver gourmand  Des légumes de saison,un plat qui réchauffe et fait du bien au moral. ingrédients: pour 4 pers 3 pommes de terre 2 navets boule d'or quelques pétales de tomates confites 2 oeufs 150 g crème liquide 80 g gruyère 1 c à soupe de parmesan    beurre Epluchez et coupez les pommes de terre en fines tranches  ainsi   que les navets.    Battre les oeufs en omelette ,ajoutez la crème fraiche,sel et poivre.Mélangez. Beurrez un moule à four et disposez les pommes... [Lire la suite]
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20 décembre 2020

FLAN AUX CEPES

Pour accompagner une volaille, je vous propose des flans individuels aux cèpes. Cette recette est simple à réaliser et vous permet de présenter une jolie assiette de fête J'ai réalisé( en test) la moitié de la préparation dans des petits ramequins en terre et l'autre moitié dans des moules souples.Pour une jolie présentation je vous suggère les moules souples, la texture n'étant pas différente quelque soit le moule utilisé ingrédients: pour 4 pers 300 g cèpes 3 oeufs 20 cl crème liquide 2 c à soupe de parmesan 5 noisettes... [Lire la suite]
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01 décembre 2020

CRUMBLE DE COURGE

Un joli crumble salé avec cette recette originale   ingrédients: 400 g courge 2 gousses d'ail 50 g fromage frais 40 g noix 2 c à soupe de crème 1 c à soupe d'huile d'olive crumble : 20 g noix concassées romarin 35 g farine 5 g sucre 40 g chapelure 20 g parmesan 35 g beurre sel et poivre Dans un plat à four répartir les cubes de courge,salez,poivrez.Pressez l'ail et versez l'huile . Cuire 35 minutes à 210° Mélangez les noix mixées avec le fromage frais et la crème.Mélangez avec la courge Mélangez tous les... [Lire la suite]
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25 octobre 2020

navet boule d'or et carottes jaunes

Pour un accompagnement original , simple et de saison , je vous propose cette petite recette improvisée . Une recette d'une jolie couleur jaune qui se marie bien avec un poisson ou une viande blanche. Le navet boule d'or a une chair plus douce que le navet commun, il est très agréable en bouche. ingrédients: pour 4 pers 2 navets boule d'or  3 carottes jaunes 1 oignon  Persil 1 bouillon cube "légumes" poivre 25 g beurre Faire fondre  le beurre dans une sauteuse.Ajoutez l'oignon émincé, les carottes... [Lire la suite]
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26 août 2020

PASHTIDA AUX COURGETTES

Une recette idéale pour cuisiner les courgettes du jardin.Vous pouvez dégusrer chaud ou à température ambiante, c'est bon de toute façon ingrédients: 800 g courgettes coupées en rondelles 3 oeufs 175 g feta 3 c à soupe de farine 100 g gruyère räpé 1 c à soupe de crème muscade sel,poivre Faire cuire les courgettes quelques minutes dans de l'eau chaude. Egouttez les. Mélangez la feta émiettée avec la farine, le gruyère, la crème.Ajoutez les courgettes et mélangez.Salez,poivrez et ajoutez la muscade. Beurrez un plat à four... [Lire la suite]
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