18 avril 2019

POMMES DE TERRE AU SAFRAN

J'ai parfois du mal à innover en matière d'accompagnement, pourtant ce n'est pas si compliqué . La preuve, cette recette toute simple et délicieuse ingrédients: pour 6 pers 1 kg de petites pommes de terre ( type rattes) 50 cl bouillon de volaille 1/2 bâton de cannelle 6 gousses de cardamone 1 dose de safran 1 c à café de cumin huile d'olive sel Epluchez, lavez et séchez les pommes de terre. Faire chauffer un peu d'huile dans une sauteuse et mettez les pommes de terre coupées en deux à rissoler. Ajoutez le bouillon... [Lire la suite]
Posté par gibou à 21:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

30 janvier 2019

COURGETTES ET AUBERGINE AU PARMESAN

Une préparation toute simple et rapide à cuisiner ingrédients: 2 courgettes 1 /2 aubergine 1 oignon 150 ml de crème fraiche 2 c à soupe de parmesan râpé beurre sel,poivre Faire fondre le beurre et ajouter les courgettes coupées en quatre et émincées et l'oignon émincé. Faites les revenir quelques minutes et ajoutez l'aubergine en tranches fines. Laissez mijoter 15 à 20 mintes et ajoutez la crème,sel et poivre. Saupoudrez de parmesan et poursuivre 5 minutes la cuisson  
Posté par gibou à 13:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 janvier 2019

FLAN DE QUINOA

Des légumes autrement!! Tout le monde va aimer ingrédients: pour 4 pers 50 g quinoa 100 g carottes râpées 1 gousse d'ail 50 g comté râpé coriande ciselée 1 oeuf 10 cl crème fraîche Portez une casserole d'eau salée à ébullition et cuire le quinoa 10 minutes à partir de l'ébullition . Mélangez le quinoa tiède avec les carottes râpées, la coriandre, l'ail pressée et le fromage. Ajoutez l'oeuf, la crème, sel et poivre. Mélangez et versez dans des moules à muffin. Cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 200°.
Posté par gibou à 13:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 août 2018

AUBERGINE AU CURRY

Une poêlée d'aubergine épicée qui accompagne très bien des brochettes ingrédients: pour 2 pers 1 aubergine 1 pomme de terre 2 oignons nouveaux 2 tomates 2 c à café de curry 1 c à café de curcuma une pincée de cumin coriandre fraîche sel,poivre huile Faire revenir dans un peu d'huile les épices et l'oignon émincé. Ajoutez les dés de pomme de terre et d'aubergine .Faire mijoter 15 minutes. Incorporez les morceaux de tomate avec un peu d'eau. Salez et poivrez. Laissez mijoter 20 minutes et ajoutez la coriandre juste... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 juin 2018

POMMES DE TERRE AU FOUR AU PARIKA FUME

Des pommes de terre colorées, pleines de saveur et non grasses, cela vous tente.     ingrédients: Pour 4 personnes 8 pommes de terre moyennes 1 c a c de parika fumé 2 gousses d'ail 1 c à soupe d'huile thym sel,poivre Epluchez et coupez les pommes de terre en quartiers, puis en deux. Dans un saladier, mettre les pommes de terre et saupoudrez de sel,poivre,paprika fumé, l'ail pressée et du thym.Versez l'huile et mélangez. Mettre les pommes de terre dans un plat à four et cuire 20 minutes à 180° puis 20 minutes à... [Lire la suite]
Posté par gibou à 17:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
31 mars 2018

PUREE DE PATATE DOUCE ET CAROTTE

Pour accompagner le gigot et changer un peu de la tradition , je vous propose une purée savoureuse. ingrédients: pour 2 pers 1 belle patate douce 2 belles carottes 1 pomme de terre crème fraiche ( 1 c à soupe) beurre Faire revenir la patate douce épluchée et coupée en cubes avec les carottes épluchées et coupées en rondelles et la pomme de terre épluchée et coupée en cubes dans du beurre. Mélangez 5 minutes sans laisser colorer. Ajoutez 1 litre d'eau, salez, poivrez et laissez cuire 30 minutes. Passez vos légumes au... [Lire la suite]
Posté par gibou à 18:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

26 mars 2018

POELEE DE COURGETTES

Allez c'est le printemps... une envie de légèreté et de légumes . Plus envie d'attendre!! ingrédients: pour 2 pers 2 courgettes 1 poivron 4 champignons 1 échalote émincée persil huile d'olive Lavez et émincez les légumes. Faire chauffer l'huile et y faire dorer l'échalote.Ajoutez les courgettes et le poivron.Cuire 10 minutes en mélangeant régulièrement.Salez et poivrez. Ajoutez les champignons et le persil, poursuivre la cuisson 10 minutes à feu doux.
Posté par gibou à 13:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 octobre 2017

CRUMBLE SALE COURGETTE BROUSSE ET AMANDE

Pour utiliser les dernières courgettes du jardin, je vous propose un crumble rapide et original Personnellement j'ai préféré la tarte courgette -brousse ...à vous de choisir. Ce crumble est plus pratique à réaliser en petits plats individuels car la découpe ne permet pas une présentation jolie , à mon avis. ingrédients: pour 4 pers 4 petites courgettes 1 citron vert 250 g brousse 70 g poudre d'amande 60 g beurre mou 60 g farine 1/2 bouquet de menthe 1 c à café d'huile sel,poivre Préchauffez le four à 200°. Coupez en... [Lire la suite]
Posté par gibou à 14:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 octobre 2017

RIZ ET LENTILLES CORAIL A L INDIENNE

Cette recette est une réelle découverte, les lentilles corail cuisinées de cette façon sont particulièrement délicieuses. ingrédients: pour 3 pers 100 g riz basmati 100 g lentilles corail 1 gousse d'ail 1 oignon curcuma 1/2 cm de gingembre frais râpé 1 c à soupe de curry 5 c à soupe de lait de coco 2 c à soupe d'huile d'olive sel,poivre Cuire le riz 11 minutes dans l'eau bouillante salée.Egouttez le. Epluchez et ciselez l'oignon,pressez l'ail.Faire revenir quelques minutes l'oignon avec l'ail, le gingembre, le curry et... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
30 septembre 2017

AUBERGINES A LA FETA

Un accompagnement idéal pour une viande rotie ou grillée. Nous avons adoré cette façon de préparer les aubergines. Je me suis inspirée de la recette  de Gourmand croquant ingrédients: pour 2 pers 1aubergine 100 g feta 1 c à soupe de miel liquide 2 c à soupe d'huile d'olive thym, sel,poivre Coupez l'aubergine en tranches ( 5 mm d'épaisseur). Dans une poêle avec un peu d'huile faire snacker chaque tranche , un simple aller-retour. Déposez les en les faisant se chevaucher légèrement sur un plat à four recouvert d'une... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,